На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Java vs VC++ , нифига не понимаю.
    Но ведь profiler не собственность JIT-компиляторов?

    Добавлено
    Цитата Тайлер @
    И учитывают это в своих разработках
    Правильно, учитывают, и, наверное, ускоряют выполнение кода, сгенерированного этим JIT-компилятором по сравнению с кодом, который мог бы быть сгенерирован этим же JIT-компилятором без учета. :)
      Цитата trainer @
      Правильно, учитывают, и, наверное, ускоряют выполнение кода, сгенерированного этим JIT-компилятором по сравнению с кодом, который мог бы быть сгенерирован этим же JIT-компилятором без учета
      Ты мне все пытаешься доказать, что обычный скомпиленный код должен быть не медленне кода, выполняемого виртуальной машиной. Во-первых, я вовсе не пытался этого опровергать. Во-вторых, по теории это возможно. Если позитивный эффект адаптативной оптимизации будет превышать негативный эффект времени работы анализатора, то такой код будет работать БЫСТРЕЕ кода, скомпиленного обычным компилятором.
        Кстати, приложениям JAVA можно ограничить прожорливость по памяти:
        ExpandedWrap disabled
          java -X
              -Xmixed           mixed mode execution (default)
              -Xint             interpreted mode execution only
              -Xbootclasspath:<directories and zip/jar files separated by :>
                                set search path for bootstrap classes and resources
              -Xbootclasspath/a:<directories and zip/jar files separated by :>
                                append to end of bootstrap class path
              -Xbootclasspath/p:<directories and zip/jar files separated by :>
                                prepend in front of bootstrap class path
              -Xnoclassgc       disable class garbage collection
              -Xincgc           enable incremental garbage collection
              -Xloggc:<file>    log GC status to a file with time stamps
              -Xbatch           disable background compilation
              -Xms<size>        set initial Java heap size
              -Xmx<size>        set maximum Java heap size
              -Xss<size>        set java thread stack size
              -Xprof            output cpu profiling data
              -Xrunhprof[:help]|[:<option>=<value>, ...]
                                perform JVMPI heap, cpu, or monitor profiling
              -Xdebug           enable remote debugging
              -Xfuture          enable strictest checks, anticipating future default
              -Xrs              reduce use of OS signals by Java/VM (see documentation)
              -Xcheck:jni       perform additional checks for JNI functions
           
          The -X options are non-standard and subject to change without notice.

        Если -Xmx поставить поменьше, то и памяти будет тратится меньше, но
        1. можно поставить объем, недостаточный для нормальной работы приложения
        2. возможно, сборка мусора будет производится чаще
          Цитата BugHunter @
          Цитата

          Сколько стоит обучение разработчика на С++

          Дорого, очень и очень дорого.

          У них дорого, у нас - дешево, так как никто не учит, а люди учатся сами.

          -юсртыхэю
          Цитата Flex Ferrum @
          Цитата BugHunter @
          Дорого, очень и очень дорого.

          Вот то то и оно. И именно за счет нетривиальных фишек С++. Хотя, если сейчас массово сажать новичков на boost и stl - проблем должно быть меньше...

          Это лишь гипотеза.

          Аргументацией было бы сравнение результативности фирм, использующих stl+boost, и не использующих их вовсе.
          Однако, последних в природе, видимо, не существует (этот факт кто-то поспешит засчитать в пользу необходимости этих технологий, но он вполне объясним и лишь данью моде).
            Цитата Тайлер @
            Если позитивный эффект адаптативной оптимизации будет превышать негативный эффект времени работы анализатора, то такой код будет работать БЫСТРЕЕ кода, скомпиленного обычным компилятором.

            Так это только теория. :) С++ в теории тоже много чего может. Лучше рассматривать сгодняшние реализации и сравнивать их, а не теоретическую возможность чего-то там в неизвестном будущем.

            Цитата nvm @
            У них дорого, у нас - дешево, так как никто не учит, а люди учатся сами.

            Наверное, поэтому у нас так много "хороших" программистов и такой "высокий" уровень продуктов.

            Цитата nvm @
            Аргументацией было бы сравнение результативности фирм, использующих stl+boost, и не использующих их вовсе.

            Использование stl'я не является залогом успеха. Инструментом нужно уметь правильно пользоваться.
              Цитата x0ras @
              Лучше рассматривать сгодняшние реализации и сравнивать их, а не теоретическую возможность чего-то там в неизвестном будущем
              Для чего лучше? ;)
                Цитата Flex Ferrum @
                nvm, все очень просто - можно устроить небольшое состязание. Выбрать задачку, и посмотреть - кто ее быстрей решит.

                nvm решил не принимать вызов...

                Сообщения были разделены в тему "Первая дуэль. "
                  Оффтопик:
                  Томми - робот, под управлением ОС Linux ПО, написанного на Java на скорости 70 миль в час(>100 километров в час) врезался в стену, тем самым "убив себя ап стену".

                  Вот оно! Доказательство, что java не тормозит!

                  :D :D :D :D :D :D
                  http://www.linuxdevices.com/news/NS4678539635.html
                    mikv
                    А аналогичный робот, но программированный на C++, испытывался?
                      Цитата amk @
                      mikv
                      А аналогичный робот, но программированный на C++, испытывался?

                      Есть подозрение, что утечка памяти привела бы к утечке бензина :D
                        Java = ТАСА (таса=фуфло!
                          Цитата Dr. Feronominol @
                          Java = ТАСА (таса=фуфло!

                          Мотивируйте. Слишком голословно.
                          А еще вы заблуждаетесь. Java практически незаменима для своих ниш.
                          0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                          0 пользователей:


                          Рейтинг@Mail.ru
                          [ Script execution time: 0,2503 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 26.04.24, 18:31 GMT ]