На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
  
> ATI vs NVidia , Hardware
    Вот например Radion vs GForce
    Самые знаменитые видюхи.
    Кто лучше?
    ______________________________

    Я вот пробывал обе видюхи и могу сказать, что ATI... лажа.
    может грубовато... но есть на то причины! Например,
    при старте винды он пытается вспомнить настройки,
    что приводит к "морганию" экрана. Благо это не долго.
    А в GForce всё граматно и качественно!

    Что думаете вы?
      ? У меня на работе ATI и с морганием там всё в порядке. GForce..
      Да в общем оба вендора хороши.
        GeForce рулит! качественные дровины как под Вынь так и под Линь! Респект!
        А вот дрова для ATI какието капризные <_<
          У мя GForce тож перемаргивает. Подумываю взять ATI. В принципе никаких особых причин нет - просто попробовать. Тут ведь не как с процессорами, где AMD однозначно рулит. :)
            Когда у меня была ATI, то последние драйвера требовали установленного NET Framework. Убил бы за это !
            В остальном драйвера у них хорошие.
            Сейчас в среднем классе ATI успешно сливает GeForce. По крайней мере в AGP-версии. Аналога 6600GT у ATI нет.
            Сообщение отредактировано: Medevic -
              Кажется, что и на GeFroce 7800gtx у ATI пока нету аргументов.
              Для меня как для линуксоида и обладателя AGP'шной мамки ответ очевиден: NVidia рулит! GeForce 6600GT the best in middle class!!!
                Цитата FlatBug @
                Например,
                при старте винды он пытается вспомнить настройки,
                что приводит к "морганию" экрана. Благо это не долго.

                Дело в драйверах. К самой видюхе это имеет малое отношение.

                Цитата FlatBug @
                Кто лучше?

                Смотря что ты хочешь сравнивать. Аппаратные возможности? Качество и скорость разработки драйверов? Скорость работы?
                  Цитата x0ras @
                  Дело в драйверах. К самой видюхе это имеет малое отношение.

                  я давольно часто обновляю драйвера. ничё не меняется.

                  Цитата x0ras @
                  Смотря что ты хочешь сравнивать. Аппаратные возможности? Качество и скорость разработки драйверов? Скорость работы?

                  Всё вместе.
                    Цитата FlatBug @
                    я давольно часто обновляю драйвера. ничё не меняется.

                    Это говорит только о том, что у ATI глючные драйвера.

                    Цитата FlatBug @
                    Всё вместе.

                    nVidia:
                    +) Двигает технологии вперед. Выпускает видеокарты с новыми технологиями, которых еще нет у ATi.
                    +) Быстро выпускает новые и качественные драйвера.
                    +) Имеет лучшую поддержку OpenGL.
                    -) Новые технологии работают очень медленно
                    -) Разработчикам тяжело найти общий язык с вендором

                    ATi:
                    +) Новые (для вендора) технологии работают очень быстро. Грубо - выжимается все возможное из технологии.
                    +) Очень легко общаться с вендором.
                    +) Хорошая поддержка DirectX.
                    -) Драйвера не качественные и выпускаются медленно.
                    -) Плохая поддержка OpenGL.
                      И еще аналогичные по параметрам NVIDIA намного дешевле ATI.
                        тут заметил у себя интересный глюк. У меня карточка Riva TNT Vanta. Постоянно обновлял дрова детонаторами. Но вот при установке любого детонатора, вышедшего после 2002 года при просмотре фильмов, слушании midi и it музыки появляются очен характерные щелчки. При чём щелчки тем громче, чем свежее детонатор. При просмотре ДВД эти щелчки становились особенно нестерпимыми. Интересно - винда у меня 2000, а чем новее дрова, тем дело хуже. В общем то я не парюсь - поставил детонатор из 2002 года (да, завалялся он у меня к счастию), и доволен. Но эффект меня,.. кхм. Удивил.
                          Цитата BugHunter @
                          Но эффект меня,.. кхм. Удивил.
                          Э-э-э... Ты никогда не собирал fglrx...
                            Цитата Relan @
                            Цитата BugHunter @
                            Но эффект меня,.. кхм. Удивил.
                            Э-э-э... Ты никогда не собирал fglrx...

                            обычно после этого приходилось сносить линукс.........
                            уж больно они не хотят ставиться.........
                              x0ras, классно! я согласен!
                                Акул, слезай уже с двушки, устарело это всё порядочно ...

                                Добавлено
                                Ах да, по теме-то я ничего не сказал :D
                                Кароче я прусь от gforce, intel и microsoft ;) всё остальное фторосортно :tong:
                                  Устарело, но слезать не хочу. А зачем, собсно?.. Ну на кукуй мне эти мегабайты видеопамяти, быстрый рендеринг и поддержка ДХ9 ?
                                    Есл в новейшие игры с гигантским разрешением не играешь, то совершенно ни к чему.
                                    У меня на работе на новом ещё P4 - старая Riva TNT PRO. И никаких проблем, всё работает.
                                    ъ
                                      Цитата amk @
                                      У меня на работе на новом ещё P4 - старая Riva TNT PRO. И никаких проблем, всё работает.

                                      Ну когда занимаешься программированием графики для современных карт, то такие карты уже не подойдут.
                                        Ну, программирование графики не есть профиль моего предприятия. Мы всё более с железом, самое большее - форма для ввода данных или отчёт. А для себя, дома, у меня карта поновее, хотя машина постарше.
                                          Ну чё, кто чё ещё существенного скажет про эти 2 видюхи? Или ставить "вопрос решён"?
                                          Имхо, хорошо всё растолковал только x0ras.
                                            Цитата x0ras @

                                            nVidia:
                                            +) Двигает технологии вперед. Выпускает видеокарты с новыми технологиями, которых еще нет у ATi.
                                            +) Быстро выпускает новые и качественные драйвера.
                                            +) Имеет лучшую поддержку OpenGL.
                                            -) Новые технологии работают очень медленно
                                            -) Разработчикам тяжело найти общий язык с вендором

                                            Я как-то читал по ссылке с ЛОРа интервью, связанное с открытием офиса NVidia в Москве. Там вроде как говорилось, что NVidia разработчиков игр опекает, предоставляет им то-то и то-то и т.д. и т.п. Ведь на самом деле, довольно много игр стартует с логотипом NVidia -- я думаю, что это не просто так.
                                              Да, единственное в чем я не согласен с x0ras -- это в части отношений с разработчками. developer.ati.com проигрывает developer.nvidia.com и по количеству материала, и по качеству. Хотя сейчас ATI пытается исправить положение, по отдельным пунктам им даже это удается, но все же до nVidia им тут еще очень и очень далеко.
                                              linuxfan совершенно правильно вспомнил про открытие центра тестирования nVidia в Москве -- насколько я знаю, счет игр, воспользовавшихся программой "The Way It's Meant To Be Played" уже идет чуть ли не на сотни. Все чем смогла на это ответить АТИ -- это тупо вбухать 10 миллионов баксов в Халф-лайф 2.

                                              Вообще всё очень похоже на Intel vs AMD -- у АМД в большинстве секторов рынка процессоры быстрее и дешевле, но АМД просто не в состоянии предоставить разработчику возможность оптимизации под АМД, и засчет этого теряет большую часть этого преимущества в скорости процессоров.
                                                Цитата Ivan_Govnoff @
                                                Вообще всё очень похоже на Intel vs AMD -- у АМД в большинстве секторов рынка процессоры быстрее и дешевле, но АМД просто не в состоянии предоставить разработчику возможность оптимизации под АМД, и засчет этого теряет большую часть этого преимущества в скорости процессоров.

                                                Ну, не совсем ;)
                                                Ведь на 7800 gtx у ATI ответ пока не готов ;)
                                                  Цитата Ivan_Govnoff @
                                                  developer.ati.com проигрывает developer.nvidia.com и по количеству материала, и по качеству.

                                                  Разговор шел о контакте. На КРИ 2005 мне ничего не стоило подойти к сотруднику ATi, о чем-то поговорить, получить новые деловые контакты. Я могу написать в ATi на русском языке и мне придет ответ тоже на русском (имхо, по-этому им не нужно представительство в России). На том же КРИ ATi проводила лекции все дни, а у nVidia был стенд, который всегда был закрыт и одна лекция. При каких-либо проблемах с картами и драйверами, ATi очень легко вступает в контакт с разработчиками. От nVidia этого не дождешься.

                                                  Цитата Ivan_Govnoff @
                                                  "The Way It's Meant To Be Played"

                                                  Этот логотип означает лишь то, что nVidia заплатила разработчикам за прибавку в скорости на их чипах. И ничего более.

                                                  Цитата Ivan_Govnoff @
                                                  АМД просто не в состоянии предоставить разработчику возможность оптимизации под АМД

                                                  А в чем проблема? У AMD огромное количество материалов по оптимизации.

                                                  Цитата linuxfan @
                                                  Ведь на 7800 gtx у ATI ответ пока не готов

                                                  Пока даже на 6800.
                                                    Цитата x0ras @
                                                    Разговор шел о контакте. На КРИ 2005 мне ничего не стоило подойти к сотруднику ATi, о чем-то поговорить, получить новые деловые контакты. Я могу написать в ATi на русском языке и мне придет ответ тоже на русском (имхо, по-этому им не нужно представительство в России). На том же КРИ ATi проводила лекции все дни, а у nVidia был стенд, который всегда был закрыт и одна лекция. При каких-либо проблемах с картами и драйверами, ATi очень легко вступает в контакт с разработчиками. От nVidia этого не дождешься.

                                                    На КРИ свет клином не сошелся. Я лично тоже был немного разочарован, что у НВидии было мало интересного (но все таки у них было три лекции, а не одна ;)).

                                                    Цитата x0ras @
                                                    Этот логотип означает лишь то, что nVidia заплатила разработчикам за прибавку в скорости на их чипах. И ничего более.

                                                    Неправда. Суть этой программы -- создание кучи центров тестирования игровых проектов, совершенно бесплатно для разработчика.

                                                    Цитата x0ras @
                                                    А в чем проблема? У AMD огромное количество материалов по оптимизации.

                                                    Ими мало кто будет пользоваться. Проблема прежде всего в отсутствии AMD C++ Compiler, нормального профайлера (хотя возможно AMD Code Analyst уже вырос во что-то приличное?), и пункта меню Optimise for processor: Athlon в настройках проекта в MSVC.

                                                    Кстати еще один камень в огород ATi -- отсутствие и/или неработоспособноть драйверов под ОС кроме Windows.
                                                      Цитата x0ras @
                                                      Пока даже на 6800.

                                                      Неправда. До выхода 7800 где-то с апреля месяца текущего года козыри были у ATI: их карты по жизни делали GeForce в режимах с FSAA и особенно на высоких разрешениях. X850 круче, чем 7800. CrossFire у ATI опять таки получилась удачнее, чем SLI у NVidia, а вот в июне (кажется, в конце июня 7800 появился? -- лень лезть на ixbt проверять) наконец-таки появился повод по-настоящему порадоваться за NVidia с выходом nv7xx. Мне как линуксоиду приятно, что GeForce теперь дерут всех радеонов и x850 и иже с ними на всех платформах!
                                                        Цитата

                                                        Проблема прежде всего в отсутствии AMD C++ Compiler, нормального профайлера (хотя возможно AMD Code Analyst уже вырос во что-то приличное?), и пункта меню Optimise for processor: Athlon в настройках проекта в MSVC.

                                                        На MSVC свет клином не сошелся. gcc --march=Athlon .....
                                                          Цитата linuxfan @
                                                          CrossFire у ATI опять таки получилась удачнее, чем SLI у NVidia

                                                          Кхм.. Crossfire, между прочим, тока-тока появился, тестов нету, у АТИ с ним была куча проблем, еще неизвестно, удачнее ли...

                                                          Цитата Blackbooker @
                                                          На MSVC свет клином не сошелся. gcc --march=Athlon

                                                          Согласись, процент программ скомпиленных gcc невелик. И уж тем более ради AMD никто не будет портировать проект с MSVC на gcc.
                                                            Цитата Ivan_Govnoff @
                                                            Согласись, процент программ скомпиленных gcc невелик. И уж тем более ради AMD никто не будет портировать проект с MSVC на gcc.

                                                            :) А вот в целях кроссплатформенной сборки проекта - очень даже будет. А в этом случае MSVC, гм, отдыхает, ибо гораздо легче ходить по граблям одного компилятора, а не нескольких. :) А кроссплатформенность преобретает сейчас все большую и большую актуальность. Так что на MSVC действительно свет клином не сошелся.
                                                              Цитата Ivan_Govnoff @
                                                              На КРИ свет клином не сошелся.

                                                              Не сошелся. Только так можно выкинуть все: на сайте свет клином не сошелся, на материалах и т.д. КРИ - это самое большое мероприятие на территории СНГ. У нас много разработчиков. Отношение nVidia и ATi можно видеть очень хорошо. К тому же, ты пробывал с ними контактировать? Как представитель компании?

                                                              Цитата Ivan_Govnoff @
                                                              Неправда. Суть этой программы -- создание кучи центров тестирования игровых проектов, совершенно бесплатно для разработчика.

                                                              Уу.. То есть выбрасывание денег на ветер? Я не знаю откуда у тебя такая информация. Знаю только, что nVidia платит за логотип деньги, иногда можно получить видеокарту (так и с нами было). Это просто факт.

                                                              Цитата Ivan_Govnoff @
                                                              Ими мало кто будет пользоваться. Проблема прежде всего в отсутствии AMD C++ Compiler, нормального профайлера (хотя возможно AMD Code Analyst уже вырос во что-то приличное?), и пункта меню Optimise for processor: Athlon в настройках проекта в MSVC.

                                                              А зачем все это? Компилятор от Intel используется довольно мало. Новые версии генерируют на сторонних процессорах код все хуже, поэтому началась волна повального отказа от данного компилятора.
                                                              Пункт меню Optimise for processor: Athlon совершенно не нужен, т.к. Athlon совместим с Intel'ими процессорами и поддерживает все, кроме SSE3. Иначе скомпилированный код, не работал бы на Athlon'ах.
                                                              CodeAnalyst улучшается с каждой версией. Конечно, еще не далеко не обладатель мощностей VTune, но профилировать можно.
                                                              (Только давай AMD и Intel оставим в покое в этой теме. Можешь создать отдельную, если хочешь обсудить тулзы и материалы.)

                                                              Цитата linuxfan @
                                                              Неправда. До выхода 7800 где-то с апреля месяца текущего года козыри были у ATI: их карты по жизни делали GeForce в режимах с FSAA и особенно на высоких разрешениях. X850 круче, чем 7800.

                                                              Угу... А мои мягкие тени на шейдерах 3.0 тоже будут работать на Radeon'ах? :D
                                                                Цитата Flex Ferrum @
                                                                А вот в целях кроссплатформенной сборки проекта - очень даже будет. А в этом случае MSVC, гм, отдыхает, ибо гораздо легче ходить по граблям одного компилятора, а не нескольких. А кроссплатформенность преобретает сейчас все большую и большую актуальность. Так что на MSVC действительно свет клином не сошелся.

                                                                Ну хорошо, не сошелся :), но все-таки, мало программ собирается под винду с помощью gcc. Кстати если уж говорить про *nix, то gcc тут тоже не единственный вариант, у Интела есть линукс-версия их компилятора. И вообще, линукс это хорошо, но Винда пока еще самая популярная ось, и будет оставаться таковой еще очень долго.

                                                                Добавлено
                                                                Зря я все-таки Intel vs AMD тему упомянул тут :)

                                                                Добавлено
                                                                Цитата x0ras @
                                                                Не сошелся. Только так можно выкинуть все: на сайте свет клином не сошелся, на материалах и т.д. КРИ - это самое большое мероприятие на территории СНГ. У нас много разработчиков. Отношение nVidia и ATi можно видеть очень хорошо.

                                                                Я хочу сказать, что то, что нВидия прокатила КРИ -- не показатель их отношения к разработчикам вообще. Например на GDC у нвидии всегда куча интересных докладов.

                                                                Цитата x0ras @
                                                                К тому же, ты пробывал с ними контактировать? Как представитель компании?

                                                                Нет, не пробовал, это немножко не входит в мою компетенцию. Кстати поводов они практически не дают, в отличие от АТИ, особенно с radeon mobility.

                                                                Цитата x0ras @
                                                                Новые версии генерируют на сторонних процессорах код все хуже, поэтому началась волна повального отказа от данного компилятора.

                                                                Я не вижу повального отказа... Откуда такие данные?

                                                                Цитата x0ras @
                                                                Пункт меню Optimise for processor: Athlon совершенно не нужен, т.к. Athlon совместим с Intel'ими процессорами и поддерживает все, кроме SSE3. Иначе скомпилированный код, не работал бы на Athlon'ах.

                                                                Поддерживает, да, но в большинстве бенчмарков сильно проигрывает интелу в приложениях, использующих SSE.

                                                                Цитата x0ras @

                                                                Цитата Ivan_Govnoff @
                                                                Неправда. Суть этой программы -- создание кучи центров тестирования игровых проектов, совершенно бесплатно для разработчика.

                                                                Уу.. То есть выбрасывание денег на ветер? Я не знаю откуда у тебя такая информация.

                                                                Набери в гугле "The Way It's Meant To Be Played", например см. вот это http://www.3dcenter.org/artikel/2004/10-08_english.php. Именно для этого они открыли центр QA-тестирования в Москве.
                                                                Сообщение отредактировано: Ivan_Govnoff -
                                                                  Цитата x0ras @
                                                                  Угу... А мои мягкие тени на шейдерах 3.0 тоже будут работать на Radeon'ах? :D

                                                                  Ну еще бы Riva TNT вспомнил :D Разве x700 не поддерживает шейдеры третьей версии? Или я лажаю?
                                                                    Цитата Ivan_Govnoff @
                                                                    Нет, не пробовал, это немножко не входит в мою компетенцию. Кстати поводов они практически не дают, в отличие от АТИ, особенно с radeon mobility.

                                                                    Все проблемы, которые возникают (с любой видеокартой) - это проблемы драйверов. Если возникают проблемы с ATi, то информацию от них получить очень просто. Если, какая-то проблема возникает с nVidia, то лучше выкинуть фичу, чем дождаться какого-то решения от них. Очень тяжело идут на контакт.

                                                                    Цитата Ivan_Govnoff @
                                                                    Я не вижу повального отказа... Откуда такие данные?

                                                                    Информация от компаний разработчиков. :) Многие, кто пользовался, отказались, т.к. приходится компилировать две версии движка в DLL, потом на лету загружать ту, что быстрее. Очень неудобно.

                                                                    Цитата Ivan_Govnoff @
                                                                    Поддерживает, да, но в большинстве бенчмарков сильно проигрывает интелу в приложениях, использующих SSE.

                                                                    Ну Athlon64 не так уж и сльно проигрывает. И что теперь? Аthlon выполняет арифметические операции быстрее, а Intel логические. Все. На Intel'е не используем арифметические интсрукции, а на Athlon'е логические? (Давай уже в отдельную тему).

                                                                    Цитата Ivan_Govnoff @
                                                                    Именно для этого они открыли центр QA-тестирования в Москве.

                                                                    Значит nVidia изменила политику покупки логотипов в тайтлах.

                                                                    Добавлено
                                                                    Цитата linuxfan @
                                                                    Ну еще бы Riva TNT вспомнил Разве x700 не поддерживает шейдеры третьей версии? Или я лажаю?

                                                                    У ATi пока не чипов с поддержкой SM 3.0.
                                                                      Только сегодня случайно узнал, что появился ответ ATI на 7800*. Читать здесь.
                                                                      Может, еще повоюем? :)
                                                                      Основная претензия к ATI: где нормальная поддержка OpenGL? Во-вторых, некоторые экземпляры на новом ядре местами чуть ли не сливают 6600GT (как в статье говорится).
                                                                        Во первых не корректно поставлен заголовок топика.
                                                                        Ati и Nvidia это компании, которые производят не только видеокарты. А так получается мы сравниваем сами компании? Это и к Intel vs AMD относится >:(
                                                                        Вы ещё начните Газпром с РАУиЭС России сравнивать

                                                                        Если бы 1 из компаний делела продукцию гораздо лучше конкурента, конкурент загнулся бы. Этого нет? Логично тогда предположить, что обе компании развиваются с переменным успехом. Обе компании существуют больше 10 лет и уходить с рынка не собираются.
                                                                        Вот аналитика на 2й кв. 2003 г.
                                                                        http://www.ixbt.com/cm/3dmarket2003-2q.shtml

                                                                        А лидером в мобильной графике как не странно является Intel с 50,8%.


                                                                        x0ras
                                                                        Цитата
                                                                        Ведь на 7800 gtx у ATI ответ пока не готов
                                                                        Пока даже на 6800

                                                                        Готов.

                                                                        http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/videos/15072

                                                                        Его единственный минус -
                                                                        Цитата
                                                                        Позднее появление на рынке.

                                                                        Нет отлаженности техпроцесса, дров. Это всё будет. Примерный паритет.

                                                                        И это тоже.
                                                                        http://www.ixbt.com/video2/itogi-video.shtml
                                                                        В 3DMark 2005 x1800xt чуть-чуть отстаёт от 2-х 6800 Ultta. Так что фразу "Пока даже на 6800" можно считать необоснованной.

                                                                        Я не фанат чего либо, я выбираю лучшее по соотношению цена/скорость/качество
                                                                          Цитата DimA3 @
                                                                          Цитата
                                                                          Ведь на 7800 gtx у ATI ответ пока не готов
                                                                          Пока даже на 6800

                                                                          Готов.

                                                                          На момент написания поста ответа не было :)

                                                                          Цитата DimA3 @
                                                                          В 3DMark 2005 x1800xt чуть-чуть отстаёт от 2-х 6800 Ultta. Так что фразу "Пока даже на 6800" можно считать необоснованной.

                                                                          Да ладно, покажите мне того идиота, который поведется на SLI/Crossfire. Это уже симптом.

                                                                          Цитата DimA3 @
                                                                          Я не фанат чего либо, я выбираю лучшее по соотношению цена/скорость/качество

                                                                          Именно по этой причиние мой выбор -- 6600GT. За топовым железом пусть геймеры гоняются.
                                                                            linuxfan
                                                                            Цитата
                                                                            6600GT

                                                                            Но! Только в ценовом диапазоне 5500-6500 и для AGP

                                                                            Если на PCI-E, я бы советовал X800GT 256 бит-ная шина...

                                                                            Добавлено
                                                                            linuxfan
                                                                            Цитата
                                                                            который поведется на SLI/Crossfire.

                                                                            Говоря про x1800xt я имел в виду 1 карту.
                                                                            http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0905/itogi-video-m-wxp-aaa-1600-pcie.html
                                                                              ATI не умеют дрова писать. nVidia тоже не умеют, но они, по крайней мере, не глючат.
                                                                                nVidia тоже не умеет, и дрова у неё глючат. Я тут себе последовательно ставил несколько Детонаторов, и вот что обнаружил: если Детонатор старше 2002 года, то при просмотре фильмов или ещё какой Директ иксни из колонок слышны трески. ДВД вообще заливается как счётчик гейгера в Чернобыле, смотреть невозможно. При чём чем старше детонатор, тем хуже. Если 2003 ещё терпим, то самый свежий - хоть стой, хоть падай - получишь отстой. Тоже самое при проигрывании файлов it (звуковой формат). Каким образом детонатор взаимодействует с моей звуковухой - никто не знает.
                                                                                  Цитата hummy @
                                                                                  ATI не умеют дрова писать. nVidia тоже не умеют, но они, по крайней мере, не глючат.

                                                                                  А какие у ATI глюки. За долгое время пользованием радеоном глюков наблюдал мало. И исправлялись они патчем от производителей игры, а не ATI.
                                                                                  Были глюки на играх с заставкой Nvidia. Но здесь понятно, почему.
                                                                                    Цитата

                                                                                    с заставкой nVidia

                                                                                    Мне непонятно, почему. Используя тот же, допустим, Атлон, ты не нароешь столько глюков. А в каких то видеокартах (вот уж никогда не поверю, что они обязаны отличаться больше чем процы) откуда то лезут.
                                                                                      Цитата BugHunter @
                                                                                      Я тут себе последовательно ставил несколько Детонаторов, и вот что обнаружил:

                                                                                      Я наблюдал другую засаду. Каждый новый комплект драйверов начисто сносит настройки TV-Out'а, после чего без шаманства более-менее номально TV-Out настроить нельзя. Для меня это существенно, т. к. DVD-юки я предпочитаю смотреть таки на экране телевизора, а не на мониторе :).
                                                                                        Короче, нет в жизни щасья.
                                                                                          Цитата DimA3 @
                                                                                          Но! Только в ценовом диапазоне 5500-6500 и для AGP
                                                                                          Если на PCI-E, я бы советовал X800GT 256 бит-ная шина...

                                                                                          А разве X800 в том же ценовом диапазоне?
                                                                                          Кроме того, как было замечено хуже дров, чем у ATI еще поискать надо (по крайней мере, под линуксом, да и под виндой, откровенно говоря, не все так хорошо).
                                                                                          Цитата Medevic @
                                                                                          И исправлялись они патчем от производителей игры, а не ATI.

                                                                                          Разве это нормально? DirectX/OpenGL для всех один и тот же, но почему-то патчить надо софт, чтобы он завелся под той или иной видюхой.
                                                                                          Цитата Medevic @
                                                                                          А какие у ATI глюки.

                                                                                          Недавно видел на Radeon 9600 с дровами с диска (ессно, версия не самая новая, но глюк-то был с дровами из комплекта!): при повороте экрана на 180 градусов выводилось сообщение, что для данного разрешения нельзя, но поворот производился. Убрать поворот можно было только после ребута.
                                                                                            linuxfan
                                                                                            Цитата
                                                                                            А разве X800 в том же ценовом диапазоне?

                                                                                            http://shop.key.ru/shop/goods/57632/

                                                                                            http://shop.key.ru/shop/goods/57631/

                                                                                            Это GT версии.

                                                                                            Есть просто X800:
                                                                                            http://shop.key.ru/shop/goods/58103/

                                                                                            BugHunter
                                                                                            Цитата
                                                                                            Используя тот же, допустим, Атлон, ты не нароешь столько глюков. А в каких то видеокартах (вот уж никогда не поверю, что они обязаны отличаться больше чем процы) откуда то лезут.

                                                                                            Тогда вопрос, а сколько и каких глюков ты нарываешь при использовании атлонов?
                                                                                            Что, миф о глючности Атлонов для тебя ещё не развеян? :whistle:

                                                                                            Для видеокарт вообщето пишут дрова, а вот для процёв... :whistle:
                                                                                              Цитата
                                                                                              тогда вопрос, а сколько и каких глюков ты нарываешь при использовании атлонов?
                                                                                              Что, миф о глючности Атлонов для тебя ещё не развеян? :whistle:

                                                                                              Миф не развеян, потому что это БЫЛ не миф (с нынешними атлонами не сталкивался). Я поимел возможность сравнить одни и те же проги на своей тачке (Целерон 800) и тачке соседа по блоку в общаге (у него был Атлон 600).
                                                                                              Было все не очень гладенько, но в целом терпимо. Были моменты. Мало, но были.
                                                                                                Порадовал заголовок новости с "Компьюленты":

                                                                                                [09:26] nVidia догоняет ATI на рынке GPU для настольных ПК.
                                                                                                  Цитата Flex Ferrum @

                                                                                                  [09:26] nVidia догоняет ATI на рынке GPU для настольных ПК.

                                                                                                  Все правильно. А ATI догоняет nVidia. Так друг за другом и бегают. :lol:
                                                                                                    Как nVidia догоняет? Все говорят, что ATI безнадёжно отстал.

                                                                                                    Добавлено
                                                                                                    (Шучу)
                                                                                                      У меня и у двух знакомых были жеские глюки на Radeon 9600 и 9600 XT
                                                                                                      к этому добваились проблемы драйверов под линукс.
                                                                                                      Сдал карточку по гарантии и с тех про пользуюсь GeForce FX5600.
                                                                                                        У меня полгода стоит Radeon 9550 (тот же 9600 с несколько пониженными рабочими частотами) и пока никаких глюков.
                                                                                                          У меня Radeon 9600!
                                                                                                          Под Виндук дрова поставил и ОК, глюков не замечал...
                                                                                                          Под АльтЛинукс дрова ставил - из кожи вылез вон, система запустилась, но в отстое пишет: что-то не хватает!
                                                                                                            Под Линукс отлично ставится, иди сюда - Mini FAQ по установке драйвера Radeon
                                                                                                            Просто нужно читать инструкции.
                                                                                                            0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                                                                                            0 пользователей:


                                                                                                            Рейтинг@Mail.ru
                                                                                                            [ Script execution time: 0,1104 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 28.04.24, 09:01 GMT ]