На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Закрыто kanes 17-02-2009: Введите причину закрытия темы здесь

Страницы: (1182) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ...  1181 1182  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs Linux - Как десктоп , и игровая станция.
    Цитата Keepun @
    Relan, а как ты собрался ярлыки создавать??? (Как меня эти ссылки достали!!!)
    symlink. Perl умеет почти все, что и С. ;) А дергать столько раз шелл... Моветон.
      Цитата
      Я читал об этой штуке, но при ее использовании у меня вышли файлы, суммарный размер которых ~300-500мб (целую СДушку по инету заливать мне не хочется >:( )!!!

1) Значит, ты неверно сформулировал свой запрос. У меня аппетиты апта поумеренней.
      2) либо у тебя дистрибутив пахнет пещерной древностью. Апт говорит, что нужная программа, во всяком случае, имеющаяся в репозитории, хочет библиотек поновее. Кому охота поехидствовать о том, что "у нас на винде такого зато нет", советую попробовать установку Office XP на Win98 и заткнуться в тряпочку. Там еще увесистая вещица вроде сервиспака к 98-й винде ставится... А 2003-й на этой винде не пойдет вовсе, и это как бы в порядке вещей.
      3) Присмотрись хорошо и ты поймешь, что апт делает то же, что и твой доморощенный скриптец, только универсальнее и лучше.

Цитата
      А самый болезненый вопрос стал, когда перешел с FAT32 (Win98) на NTFS (WinXP) - ни Линь, ни Винь друг друга не видят, а если показать, то писать и редактировать файлы не могут!!!

Ну пойди в службу поддержки майкрософт и скажи им, какие они гадкие -- спецификации на нтфс не дают на шару, а ext2/3 из коробки не поддерживают. Хочу услышать их ответ, хотя я его и так знаю, впрочем. Или ты не можешь потрепать нервы суппорту по причине невыложения кругленькой суммы?

Цитата
      Да, и можно этой штукой создать тектовой файл с УРЛами на файлы?

Открой для себя apt-zip. Старанье и труд все перетрут...
        Цитата Ho Im @
        Или ты не можешь потрепать нервы суппорту по причине невыложения кругленькой суммы?
        :lool: Хорошо сказано.
          Цитата Ho Im @
          Кому охота поехидствовать о том, что "у нас на винде такого зато нет", советую попробовать установку Office XP на Win98 и заткнуться в тряпочку. Там еще увесистая вещица вроде сервиспака к 98-й винде ставится... А 2003-й на этой винде не пойдет вовсе, и это как бы в порядке вещей.

Что за бред? У меня 2 компа: на одном ВиньХР, а на другом Винь98СИ! + Офис ХР ставится без проблем и без сервиспака на два компа! (Надо будет попробовать Офис 2003 на Винь98СИ воткнуть :D , хотя они мало чем отличаются :rolleyes: )
            Цитата Ho Im @
            Кому охота поехидствовать о том, что "у нас на винде такого зато нет", советую попробовать установку Office XP на Win98 и заткнуться в тряпочку. Там еще увесистая вещица вроде сервиспака к 98-й винде ставится... А 2003-й на этой винде не пойдет вовсе, и это как бы в порядке вещей.

Вот тут ты немного не прав! Встает 2003-й на 98-ю. :wall: Только нужно полную версию дистрибута с апдейтами, а
            не обрезанную, которую обычно продают на дисках 100 в одном!
              както некорректно имхо говорить о 98-й винде..
              я книжку тут одну недавно читал..
              так там хорошо Автор писал... "В Windows а также Windows 98 и Windows Me ..."
                Цитата
                както некорректно имхо говорить о 98-й винде..

Мда... Че-то я из образа вышел..
                Ну дальше там по тексту про то как убого пашет Office 2003 под Win98 :D
                  Хочет, хочет офис какую-то хрень навроде Data Management или Data Access.

Факт фактом, эта фигня не требовалось для закрутки 2000-го офиса. Причем цветом переднего плана по цвету фона было написано, что это из-за того, что винда шибко старая.
                    Не народ из всех "выней" 3.11 самый рулез :wub: все остальное от лукавого ;) :wacko:
                        Нет, мне этот фрагмент лицензионного соглашения определенно нравится:
                        Цитата
                        ОТКАЗ ОТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГАРАНТИЙ. В наибольшей степени, разрешенной применимым законодательством, корпорация Майкрософт и ее поставщики предоставляют продукт и (если таковые предоставляются) услуги по технической поддержке продукта на условиях "КАК ЕСТЬ", СО ВСЕМИ НЕИСПРАВНОСТЯМИ, и отказываются от предоставления каких-либо других явных, подразумеваемых или предусмотренных законодательством гарантий и условий, включая (но не ограничиваясь только ими) любые подразумеваемые гарантии, обязательства или условия пригодности для продажи и применимости для определенной цели, точности или полноты ответов или результатов работы, высокого качества исполнения, отсутствия вирусов и отсутствия небрежности при изготовлении продукта, а также предоставления или непредоставления услуг по технической поддержке. КРОМЕ ТОГО, ПО ОТНОШЕНИЮ К ДАННОМУ ПРОДУКТУ НЕ ОБУСЛАВЛИВАЮТСЯ И НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ГАРАНТИИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ, СПОКОЙНОГО ВЛАДЕНИЯ И ПОЛЬЗОВАНИЯ, СООТВЕТСТВИЯ ОПИСАНИЮ ИЛИ НЕНАРУШЕНИЯ ПРАВ НА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ.
                        ИСКЛЮЧЕНИЕ СЛУЧАЙНОГО, КОСВЕННОГО И ИНЫХ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ВИДОВ УЩЕРБА. В НАИБОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ, ДОПУСКАЕМОЙ ПРИМЕНИМЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ КОРПОРАЦИЯ МАЙКРОСОФТ И ЕЕ ПОСТАВЩИКИ НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА КАКОЙ-ЛИБО ОСОБЫЙ, СЛУЧАЙНЫЙ, КОСВЕННЫЙ ИЛИ ОПОСРЕДОВАННЫЙ УЩЕРБ ИЛИ УБЫТКИ (ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ ТОЛЬКО ПЕРЕЧИСЛЕННЫМ, УПУЩЕННУЮ ВЫГОДУ, УТРАТУ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОЙ ИЛИ ИНОЙ ИНФОРМАЦИИ, УБЫТКИ, ВЫЗВАННЫЕ ПЕРЕРЫВАМИ В КОММЕРЧЕСКОЙ ИЛИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, НАНЕСЕНИЕ УЩЕРБА ЗДОРОВЬЮ, НАРУШЕНИЕ НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ ЧАСТНОЙ ЖИЗНИ, НЕИСПОЛНЕНИЕ КАКОГО-ЛИБО ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, ВКЛЮЧАЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ДЕЙСТВОВАТЬ ДОБРОСОВЕСТНО И С РАЗУМНОЙ ОСМОТРИТЕЛЬНОСТЬЮ, УБЫТКИ, ВЫЗВАННЫЕ НЕБРЕЖНОСТЬЮ, ЛЮБОЙ ИНОЙ УЩЕРБ И ПРОЧИЕ УБЫТКИ ИМУЩЕСТВЕННОГО ИЛИ ИНОГО ХАРАКТЕРА), ВОЗНИКАЮЩИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ИЛИ В СВЯЗИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИЛИ НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОДУКТА, ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ИЛИ НЕПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ УСЛУГ ПО ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКЕ, А ТАКЖЕ В СВЯЗИ С КАКИМ-ЛИБО ПОЛОЖЕНИЕМ ДАННОГО ЛИЦЕНЗИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ, ДАЖЕ В СЛУЧАЕ ВИНЫ, ГРАЖДАНСКОГО ПРАВОНАРУШЕНИЯ (ВКЛЮЧАЯ НЕБРЕЖНОСТЬ), СТРОГОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, НАРУШЕНИЯ КОРПОРАЦИЕЙ МАЙКРОСОФТ ИЛИ ЕЕ ПОСТАВЩИКАМИ ДОГОВОРНЫХ ИЛИ ГАРАНТИЙНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, ДАЖЕ ЕСЛИ КОРПОРАЦИЯ МАЙКРОСОФТ ИЛИ КАКОЙ-ЛИБО ЕЕ ПОСТАВЩИК БЫЛИ ЗАРАНЕЕ ИЗВЕЩЕНЫ О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКОГО УЩЕРБА ИЛИ УБЫТКОВ.
                        ОГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И РАЗМЕРА ВОЗМЕЩЕНИЯ УЩЕРБА. Независимо от характера и причин причиненного вам ущерба или понесенных убытков (включая, но не ограничиваясь этим, все перечисленные выше случаи ущерба или убытков, а также любые прямые или общие ущерб и/или убытки), максимальный размер ответственности корпорации Майкрософт и любого ее поставщика по любому из положений данного лицензионного соглашения и размер причитающейся вам компенсации не может превысить большей из следующих сумм: суммы, фактически уплаченной вами за программу, или суммы в размере пяти долларов США. Перечисленные выше ограничения, исключения и отказы действуют в наибольшей степени, допускаемой применимым законодательством, даже если полученная компенсация не покрывает понесенный ущерб.

Интересно, как он соотносится с нашим законом о защите прав потребителей? :)
                          Цитата Flex Ferrum @
                          Интересно, как он соотносится с нашим законом о защите прав потребителей?

Наше законодательство тоже отказывается от всяких гарантий, связанных с использованием нелицензионной версии данного продукта пользователями и не несет ответственности за убытки (прямые, косвенные и т.д.), ущерб здоровью (прямой, косвенный и т.д.), и т.д. и т.п. (еще 10 строк бреда) нанесенные данными пользователями компании Microsoft и Биллу Врата лично.
                            Цитата Medevic @
                            Наше законодательство тоже отказывается от всяких гарантий, связанных с использованием нелицензионной версии данного продукта пользователями и не несет ответственности за убытки (прямые, косвенные и т.д.), ущерб здоровью (прямой, косвенный и т.д.), и т.д. и т.п. (еще 10 строк бреда) нанесенные данными пользователями компании Microsoft и Биллу Врата лично.

Но я то являюсь владельцем лицензионной копии продукта.
                              Цитата Flex Ferrum @

Но я то являюсь владельцем лицензионной копии продукта.

Все мы совершаем ошибки. :D
                                Цитата
                                Все мы совершаем ошибки. :D

Вопрос. Если никто за это дерьмо не отвечает, но купить обязывает (санкции это да, они гарантируют), какого хрена им пользоваться и хвалить?

Граждане, вас же ..ут без вазелина! :)
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (1182) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ...  1181 1182
                                Закрыто kanes 17-02-2009: Введите причину закрытия темы здесь

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0895 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 21.12.25, 18:06 GMT ]