Windows vs Linux - Как десктоп
, и игровая станция.
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (1182) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... 1181 1182 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs Linux - Как десктоп
, и игровая станция.
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Тык, тык, тык )А от чего конкретно устаешь-то? Что лечить нас убогих постоянно приходится? ![]() Цитата the_Shadow @ Ага! Точно! Сам по-размысли -- простой код -- fopen(какой там файл логов) и, далее, по тексту. Или обращение к подсистеме M$, которая... Уффф... Стас, ну заколебал прикалываться! Я же на работе! :D:D:D:D:D:D:D:D:D:DСвят, свят. Да ни за что в жизни я не буду для анализа логов даже помышлять об fopen Это же не уважать себя и не ценить свое время, когда есть много более интересных задач. В худшем случае я моментом сваяю скрипт, который загонит логи в Jet, а лучше через DTS во что угодно реляционное, натравляю на это сводные таблицы экселя и увижу полную картину со всей мощью multidimensional cubes. За пару минут наклепаю кучу срезов по этим кубам, разложу по листам, наведу рюшечки и у меня будет готова система отчетности на любой момент с оперативными данными в десятках различных вариантов. В догонку повешу job, который будет все это дело через нелюбимый тобою COM будет собирать, формировать и рассылать заинтересованным лицам по заданному распорядку. И это все дело минутное. После чего я займусь анализом, для чего это собственно все и затевалось. И если мне это больше не понадобится, то сожгу, закопаю и забуду. Все, задача решена полностью. В это время... Шад дописывал первый агрегат по одному параметру, но с понтом и через fopen )Цитата the_Shadow @ Ну почему вы постоянно доказываете -- "а у нас то же самое", но при всём при том забываете, что у нас -- использование системных (обеспечиваемых самой системой вызовов POSIX, который у вас явно не в моде), а у вас -- обращение к какому-то уровню, который непонятно вообще на чём написан, как работает... Короче, тайна сие великая народа редмондовского... Да клал я на эти понты. Причем все эти уровни прекрасно известны, на чем написаны, как работают и никакой тайны из этого никем не делается. Давай наедем на CORBA,Java,PHP,да возьми что угодно, потому что они - всего лишь враппер над системными функциями. Пошлем куда подальше C, поскольку asm он ближе, он роднее, а потом и на него забьем, потому что это извращенное видение машинных кодов Да ну нафиг такую аргументацию. Если ей следовать, то MSDOS или какой-нибуд RT11 - это наш выбор )Цитата the_Shadow @ Блин, ну как сравнить -- простую и прозрачную архитектуру и "надстройки" над надстройками... Я тут в "сервисы" (их написание) нос намедни сунул. Нос заболел... Блин, Стас, это сравнивать с простейшим (несетевым) демоном -- сущее издевательство! Давай пример, может и я протащусь от демонов, бесов и прочей нечисти ![]() Цитата the_Shadow @ Есть железка. ARM7 TDMI, 256 K RAM, хочу на ней видеть: - поддержку CAN, - поддержку 2-х COMM-портов, - обработка данных GPS (координаты, курс), - обмен данными по GPRS через (чуть не забыл!) поддерживаемый модуль GSM -- определение параметров опрашивающего и, если наш чел, то выдачу данных, - удалённое программирование данного девайса... Ну... Как минимум, ввод своих собственных команд девайсу, - возможность просматривать инфу с мобильного телефона (точно! WML, web-сервер...). Ну, потом ещё до-думаем... :D:DВроде бы про ARM'ы уже все сказал и отдал тебе весь этот рынок на растерзание Так что давай вернемся лучше к задачке из вашего же топика. Или может порталец небольшой с гигабайтными базами и тысячами одновременных пользователей на ARM7? Или портируем на него какой-нибудь Doom III?Цитата the_Shadow @ По всему остальному: Стас, у нас всё проще -- каждый имеет свои собственные наработки (или пишет по мере необходимости) то, что необходимо. К примеру, я для решения описываемой выше проблемы, использую boa (35K в бинаре) и CGI... На базе Linux 2.6.12.5. That's all... Писать не надо лениться... :D:D А, при некотором навыке, пишется довольно быстро... :D:D Ты так говоришь, как будто у нас сложнее, мы не имеем собственных наработок, ничего не пишем, навыки отсутствуют, а если присутствуют, то делаем это очень медленно. Не знаю, как у вас, а у меня персонально уже настолько все отточено, что на автоматизацию отдела 50-100 рыл уходит меньше месяца. А вообще я понял, просто "нету у вас методов...", задавил я своим интеллектом, приставил ногу к горлу и это что-то вроде мольбы о пощаде )Эгыгы... Вот так рушатся столпы Linux'а )Цитата the_Shadow @ Про проприетарную либу? Дык! Сказано же -- любишь платить деньги, люби и с версиями разбираться. Или, кто-то и где-то говорил, что Trolltech не получает с этого денег? Или они код под GPL всем раздают? LOL! Вообще-то речь шла про GTK. Вот такой вот "LOL" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Цитата то апач, скотина жирная, тормозит жутко Эгыгы... Вот так рушатся столпы Linux'а )Ну, быдловебсервер IIS вообще как таковой упоминания не стоит. А статические элементы апачом раздавать, особенно когда их много и они маленькие, ты уж уволь. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата В худшем случае я моментом сваяю скрипт, который загонит логи в Jet, а лучше через DTS во что угодно реляционное, натравляю на это сводные таблицы экселя и увижу полную картину со всей мощью multidimensional cubes. За пару минут наклепаю кучу срезов по этим кубам, разложу по листам, наведу рюшечки и у меня будет готова система отчетности на любой момент с оперативными данными в десятках различных вариантов. Грууууустно так... А мне нужен один... Вариант. Зачем мне 10? Или... десятки? Мне мозги занять нечем? Зря ты так думаешь... Мне десятков не надо... А зачем мне Jet? Это же простой текстовый файл (я про NIX'ы)... Ну зачем (кто-нибудь мне скажет?) ЗАЧЕМ мне все эти усложнения, если система, единажды писанная (fopen() работает на моей системе и там используется постоянно) хоть на shell + awk просто работает... Господи, прости мне всё сразу, и это в отдельности -- но ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО? Для контроля работы сервера? Так, извини, уже есть готовые варианты (и без Jet'а)... Зачем мне там SQL? Ну зачем? Зачем мне всё это дерьмо в мозгах -- "всё, что угодно"? Почему нельщзя сделать простые документы (HTML/WML/XML и с ними работать...) Ну к чему мне это самое "всё, что угодно" и сколько это занимает места на винте? Мдяяя... Бред. Цитата Что лечить нас убогих постоянно приходится? ;) А... Зачем? Мне и так не плохо... А вы е... ээээ... "разбирайтесь" с "десятками вариантов", которые делают "всё, что угодно", но только не то, что нужно МНЕ. Цитата В это время... Шад дописывал первый агрегат по одному параметру, но с понтом и через fopen :)) Брат, к сожалению, ты не представляешь насколько быстро это пишется (и без прав, выданных ГИБДД на вождение мышки). Господи, да существуют библиотеки для разбора данных (и из логов в том числе). Я выше говорил про стандартизацию записей в логи... Так вот -- если ты не знаешь о либах, используемых вот уже нцать лет, то это не значит что их нет... :D:D:D Цитата Да клал я на эти понты. Да, в общем-то... Это не понты... Это -- POSIX, а для меня -- стандарт. То, что ты не владеешь им, только достойно сожаления... Впрочем, как и говорено, ваша система как-то работает. Ни и хрен бы (и с её архи-грамотными апологетами то же). Видимо, на 150 ф-ий POSIX вас не хватает... Следовательно... Цитата Так что давай вернемся лучше к задачке из вашего же топика. А, по-моему, её (задачу) решили? И нафига решать второй раз то, что уже решено? Цитата А вообще я понял, просто "нету у вас методов...", задавил я своим интеллектом, приставил ногу к горлу и это что-то вроде мольбы о пощаде :)) Угу.. Типа того... Или посмотри на счётчик постингов... Мне просто стало надоедать... Один пень -- ты так и будешь рваться на C#... Ну, и Бог бы с тобой... Цитата Вообще-то речь шла про GTK. Вот такой вот "LOL" ;) Стас, Бога ради -- не коси под противотанковое препятствие третьего рода... Это полный идиотизм -- счиатать, что даже в дистриб включают не перекомпилируемые модули. Или софт не перекомпилируют... Мдяяя... Ложь. Действительно -- LOL! Стал, либо ты явно "свистишь", либо... Ты не имеешь опыта работы с Linux. Сорри, других выводов нет. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Вообще-то речь шла про GTK. Вот такой вот "LOL" ![]() Счас я, потрясая тонной дисков с досовскими старыми игрушками, потребую их запуска под WinXP/Win2003. Как так -- совместимости нет?! Бросьте шутки шутить, с какого болта сдалась концепция подсистем, существующая с НТ4 и до сих пор? За все это время (свыше десяти лет) нельзя было довести до ума?! А насчет гтк, все разруливается офигительно просто, учитывая то, что с давних пор можно держать несколько библиотек разных версий, программа подцепит именно нужную. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Бросьте шутки шутить, с какого болта сдалась концепция подсистем, существующая с НТ4 и до сих пор? За все это время (свыше десяти лет) нельзя было довести до ума?! Ho Im... Да зачем им это... У них же есть "десятки вариантов" (т.е. они мало представляют какой именно им нужен)... :D:D:D Исновная иделолгия -- на фиг доводить старое, если можно: - создать новое (изолировав программиста от нормальных (для non-M$ мира) средств, в идеале -- пересадив либо на VB, либо на его подобие -- C#). - спрятать дыры в старых подсистемах, вместо их залатывания... Ну скажи мне -- ЗАЧЕМ? Это же не UNIX-way... :D:D:D Цитата А насчет гтк, все разруливается офигительно просто, учитывая то, что с давних пор можно держать несколько библиотек разных версий, программа подцепит именно нужную. Можно... Просто, видимо, Guderian не знает, что весь код авторами, поддерживающими оный, перекомпилируется, приводится в соответствие с новыми требованиями... Какие проблемы-то? Ну не вижу я людей, готовых собирать ядро под i386 с сопроцессором i387... Или под 486-ю, однакож, это не значит того, что они не работают... Работают. И, как правило, под Linux... И не парятся... Народ просто берёт старое ядро, ставит... В чём проблема, я так и не всёк... Видимо, стал уставать от бесплодного спора... Как предложил свои условия, так Guderian как-то потух... А меня как-то мало интересует внутриофисное применение... Так что, увы и ах... Откланяться что ли... Да нет.. Уж больно прикольно... :D:D:D |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Так-с, код/скрипт/коммандную строку, которая позволит получить данные из лога - в студию. Потом сравним с SQL-запросом. Слушайте, народ, я тут пока в отключке был, ТЗ свои (нехоливарные) уточнял, многое упустил. Можно из этого всего многословия сказать мне: 1) формат лога, 2) структуру табличек, по которым надо дергать и это якобы "круче"? Мне просто любопытно. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата the_Shadow @ Грууууустно так... А мне нужен один... Вариант. Зачем мне 10? Или... десятки? Мне мозги занять нечем? Зря ты так думаешь... Мне десятков не надо... А зачем мне Jet? Это же простой текстовый файл (я про NIX'ы)... Ну зачем (кто-нибудь мне скажет?) ЗАЧЕМ мне все эти усложнения, если система, единажды писанная (fopen() работает на моей системе и там используется постоянно) хоть на shell + awk просто работает... Господи, прости мне всё сразу, и это в отдельности -- но ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО? Для контроля работы сервера? Так, извини, уже есть готовые варианты (и без Jet'а)... Зачем мне там SQL? Ну зачем? Зачем мне всё это дерьмо в мозгах -- "всё, что угодно"? Почему нельщзя сделать простые документы (HTML/WML/XML и с ними работать...) Ну к чему мне это самое "всё, что угодно" и сколько это занимает места на винте? Мдяяя... Бред. Лицезрев более десяти "мне" постиг я понимание, какая гордыня и невежество тебя обуяли и ввергли в слепоту. "Я буду молиться вместе с тобой, сестра" (с) ![]() Цитата the_Shadow @ Как предложил свои условия, так Guderian как-то потух... А меня как-то мало интересует внутриофисное применение... Вроде бы писал по-русски, ан нет. У тебя защита от чтения что ли стоит? В общем меня теперь мало волнует, что волнует тебя. А поскольку мы находимся в топике по десктопам/игровым станциям, то можешь положить свои ARM'ы в кулек, и топать в бобруйск, распевая по пути панегирики линуксу, коль скоро ты считаешь, что весь мир вертиться вокруг тебя и нормально, уважительно, с собеседником разговаривать не умеешь. Цитата Ho Im @ Счас я, потрясая тонной дисков с досовскими старыми игрушками, потребую их запуска под WinXP/Win2003. Ну давай сюда свою тонну. Цитата Ho Im @ Ну, быдловебсервер IIS вообще как таковой упоминания не стоит. Культура так и прет. А главное, какая аргументация. Ну и каковы результаты стресс-тестов? Конфигурация, настройки, условия тестирования. Или это не ваш способ сравнения? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Guderian @ Это же не уважать себя и не ценить свое время, когда есть много более интересных задач. В худшем случае я моментом сваяю скрипт, который загонит логи в Jet, а лучше через DTS во что угодно реляционное, натравляю на это сводные таблицы экселя и увижу полную картину со всей мощью multidimensional cubes. За пару минут наклепаю кучу срезов по этим кубам, разложу по листам, наведу рюшечки и у меня будет готова система отчетности на любой момент с оперативными данными в десятках различных вариантов. В догонку повешу job, который будет все это дело через нелюбимый тобою COM будет собирать, формировать и рассылать заинтересованным лицам по заданному распорядку. И это все дело минутное. После чего я займусь анализом, для чего это собственно все и затевалось. И если мне это больше не понадобится, то сожгу, закопаю и забуду. Все, задача решена полностью. Стас, я ошибаюсь, или до сих пор логи IIS'а приходится анализировать, "ручками" ковыряясь в его текстовых логах? Или за прошедшие 5 лет что-то таки, но изменилось? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Значит когда в Линуксе десятки рабочих столов и тысячи дистров, Реально -- два менеджера рабочих столов. GNOME & KDE. Есть (в более редких вариантах и ещё), но активно разрабатываются именно два менеджера рабочего стола. Дистров... Извини, но любой дистр = ядро, binutils, компилятор + coreutils. Всё остальное -- "навески" от разработчика дистрибутива, которые могут варьироваться в широчайших пределах. Таким образом, обязательных частей Linux -- всего три и создаются они: - ядро -- Kernel Hackers, во главе с Л. Торвальдсом. - binutils, компилятор, coreutils -- Фонд Бесплатного ПО -- GNU. Извини, s-mike, по поводу Linux твои суждения отдают банальным незнанием системы... По крайней мере, то, что касается именно "системотехники" -- я не уверен что ты знаешь, что значит это слово... Ты либо слаб, либо беспросветно туп. Просто и без затей -- сравнисать уровень системы и прикладнухи... Ну... А чего то виндаря ждать-то? У него -- всё система и всё -- прикладнуха... Мдяяяя.... Грустно. Идиотизм всегда угнетает. В части пркладных решений... О которых, собственно, мы и говорили... Да. Не все средства позволяют создавать множества решений. Но, с другой стороны, а зачем оно (множество решений)? Или мне в прикладной части нужно ОДНО решение, но продуманное и взвешенное? Собственно, давно и не мной было сказано -- "в программировании унция размышлений равна фунту работы". У вас -- в виндовз... Есть море мастеров, конструкторов... Визардов... Ради Бога. Но вот я понять не могу -- а... руками -- это всё намного сложнее делается? Или без MSDN жизнь не мила? Цитата Так-с, код/скрипт/коммандную строку, которая позволит получить данные из лога - в студию. Потом сравним с SQL-запросом. Вообще говоря, всё это я буду обсуждать (если буду, т.к. бред просто зашкаливает и всё чаще возращаюсь к идее сделать сервер для UNIX'оидов. Отдельно.). Итак, всё это, если угодно, то в разделе UNIX. Здесь -- и без того довольно. Цитата Винда почему-то за это же критикуема со стороны никсоидов... А как же перекомпиляция? У вас же все в исходниках. <_< Каким компилятором и когда в последний раз лично ты пересобирал проприетарное ПО? Любое? Особенно, полученное тобой лично из публичных источников? Цитата А что мне мешает поставить на ту же тройку Windows 95? И не парится с Линуксом. Кстати, сравним сколько займут иксы и Windows 95? Маладэссссссс! :D:D:D И потом написать на Дельпи 2.0 ПО? Вперёд -- и с песней... :D:D:D И с ARM так же? :D:D:D Цитата Лицезрев более десяти "мне" постиг я понимание, какая гордыня и невежество тебя обуяли и ввергли в слепоту. "Я буду молиться вместе с тобой, сестра" (с) ;) Отмаз канает. <Ctrl-Del by FF> Итак, а зачем тебе десятки (сотни! тысячи!) прикладных решений? Я думал, что проще сесть, обдумать что реально нужно, а потом -- ваять... Эээээ... Ясно. :D:D:D Цитата А поскольку мы находимся в топике по десктопам/игровым станциям, то можешь положить свои ARM'ы в кулек, и топать в бобруйск, распевая по пути панегирики линуксу, коль скоро ты считаешь, что весь мир вертиться вокруг тебя и нормально, уважительно, с собеседником разговаривать не умеешь. Хорошо. Встречный вопрос, а не подскажелть ли мне, <Ctrl-Del by FF> сирому и убогому -- какое же ядро стоит на PS от Sony? От какой системы? По логике вещей, о самый уважительный, находясь в теме про игровые станции и десктопы, ты сам начал предлагать по-решать задачи. В ответ на встречное предложение -- хамишь. Причём явно... :D:D:D А то было... "Да туева хуча решений... Да я..." По данной теме DIXI. Прошу уволить -- надоело. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Flex Ferrum @ Стас, я ошибаюсь, или до сих пор логи IIS'а приходится анализировать, "ручками" ковыряясь в его текстовых логах? Или за прошедшие 5 лет что-то таки, но изменилось? А настроить IIS, что бы логи в базу падали - не судьба? А воспользоваться LogParser? И потом попробуй сделать что-нибудь похожее с fopen/awk/grep. Цитата Path:\>LogParser "SELECT sc-status, COUNT(*) AS Times INTO Chart.gif FROM <1> GROUP BY sc-status ORDER BY Times DESC" – chartType:PieExploded3D -chartTitle:"Status Codes" Чтобы получить картинку в аттаче. Прикреплённая картинка
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Guderian @ А настроить IIS, что бы логи в базу падали - не судьба? А воспользоваться LogParser? И потом попробуй сделать что-нибудь похожее с fopen/awk/grep. Ну, по поводу падения логов в базу - понятно (кстати - как?), а что есть LogParser? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Flex Ferrum @ Ну, по поводу падения логов в базу - понятно (кстати - как?) В настройках IIS указываешь "ведение журнала ODBC". Цитата Flex Ferrum @ а что есть LogParser? Это все в тему того же technet'овского script-центра о котором я уже упоминал. Который, в принципе, любой начинающий наезжать на MS должен знать наизусть |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Guderian @ Это все в тему того же technet'овского script-центра о котором я уже упоминал. Занимательная тулза. Цитата Guderian @ Который, в принципе, любой начинающий наезжать на MS должен знать наизусть Ровно как и начинающий наезжать на Linux/UNIX должен знать наизусть возможности утилит из набора binutils. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Flex Ferrum @ Занимательная тулза. Ну так как, сможешь такое на линуксе смастерить с той же легкостью? Так ли плохо использование SQL для этого дела? А это еще простенький агрегат.Цитата Flex Ferrum @ Ровно как и начинающий наезжать на Linux/UNIX должен знать наизусть возможности утилит из набора binutils. Ты можешь найти где-нибудь, чтобы я назвал линукс плохим, отстойным, убогим, как-либо обобщил линуксоидов как класс недоразвитых приматов? Так что прошу занести это в протокол Лишь нахожусь в оборонительной позиции, защищая продукцию MS от чайников И на знание оного лично я никогда не претендовал. Токмо изредка вопрошал, а можете ли вы так или эдак, как будете решать ту или иную задачку... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Guderian @ И потом попробуй сделать что-нибудь похожее с fopen/awk/grep. Цитата Guderian @ А воспользоваться LogParser? И потом попробуй сделать что-нибудь похожее с fopen/awk/grep. Цитата Path:\>LogParser "SELECT sc-status, COUNT(*) AS Times INTO Chart.gif FROM <1> GROUP BY sc-status ORDER BY Times DESC" – chartType:PieExploded3D -chartTitle:"Status Codes" Чтобы получить картинку в аттаче. Очевидно, что приведенные тобою утилиты аналога не сделают, ибо философия чуть другая - одно средство - одна задача. Нужно текст анализировать и данные из него вытаскивать - пожалуйте, grep/awk и т. п. нужно картинки генерировать - пожалуйте perl/что-то еще + freechart. Остается только эти два кубика сложить вместе . При желании (если очень хочется) - написать аналогичный chart-builder, строящий чарты по тому, что ему подают во входной поток. А можно - еще чего-нибудь. Если надо будет. |