Windows vs Linux - Как десктоп
, и игровая станция.
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (1182) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... 1181 1182 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs Linux - Как десктоп
, и игровая станция.
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата NIX'ы устаревают морально, вместе с техническим прогрессом, удешевляющим процессорное время и каналы связи, удешевляется и сама идея распределения машинных ресурсов между процессами разных пользователей на одном хосте, актуальней становиться обратная задача - соединение множества вычислительных ресурсов в единую виртуальную распределённую систему, решающую сложную задачу юзера. Нууууу... Flex, мне просто интересно -- а в телекоммуникационных компаниях, в которых контроллеры собраны на базе тех самых NIX'ов об этом догадываются? :D:D:D А, пардон, как может устареть базис современных технологий? M$, окромя DHCP на данный момент по сути дела, никаких инноваций не внесла в современные нам "технологии". И то для неленивого админа, держащего под контролем свою сеть, таковой является излишним, т.к. назначать IP-адреса -- много ума не требуется... Да нет... В данном (весьма... ээээ... "авторитетном" заявлении) нет ни доли истины. Дело в том, что существующая информационная инфраструктура ни мало не зависит от данного мнения. Более того. Упоминаемые "распределённые системы" давным-давно создаются на базе всё того же Linux. Как рекомендация -- прошу обратиться к проекту Beowulf... Или вот тут глянуть -> http://www.beowulf-underground.org/, http://www.tldp.org/HOWTO/Cluster-HOWTO.html, http://www.linuxclustersinstitute.org/, http://lcic.org/, ... Мне просто интересно -- это как не-UNIX (?) компания (Sun Microsystems) провозгласила лозунг -- "Сеть -- это компьютер"? И как это эта же фирма во времена, когда некий Б. Г. ещё ходил в коротких штанишках вдруг создала NFS и RPC (уязвимые в Windows)? И как это возможно повторить в Windows? А окромя того мне просто интересно -- это как же это в среде Linux возможен такой трюк, как применение distcc? Мы тут его аж у себя привернули в конторе? И какие же подвиги нужы для аналогичного резульата в M$? Мой добрый друг, поверьте -- "свистеть" и "мешки ворочать" -- два абсолютно ни как не связанных меж собой занятия. А Вы, по всей видимости, просто не знаете "предмета" -- о чём пишете... Увы и ах. Цитата Это уход от разговора, программирование стало сложнее, использование проще, если "домохозяйка" не может сама настроить винду и зовёт помошника, то перейти на линукс ей не светит, помошника не найти. Бред. Во-первых. Для нормальной и грамотной настройки винды требуется помощник. А 18-летний дворовый "гений" -- явно не дяденька с 10-летним или более стажем. 18-летний малец просто не знает от чего на самом деле защищать комп. Извините, опыт, а не гениальность всегда ценились и ценятся. Во-вторых. "Программирование" не стало сложнее. Программирование сделали сложнее всяко-разные "новаторы" от программирования, которые, пока не напишут 100 строк за час (в программе, здоровающейся с миром), не уймутся. Именно им нужны "инструменты, инструменты, инструменты...". По всей видимости, они думают, что эти самые "инструменты" сядут, да напишут за них код... :D:D:D В то время, как мне, к примеру, для "программирования" нужен всего лишь GVIM. Всё остальное -- есть. В чём изменилась "сложность" бухгалтерии как задачи? Или "домашнего учёта прихода/расходов"? Или ещё какой произвольно взятой задачи? В чём именно? Что, для обращения к той же БД уже не моден SQL? Или, пока через ADO всё не упакуете, не уймётесь? Не программирование стало сложнее, а программисты более... тупые, что ли... Цитата аке мэйби есть сцылка? или правильный запрос для гугля? хотя я не тороплюсь... То ли тут -> https://www.ozon.ru/context/detail/id/1195321/, то ли тут -> https://www.ozon.ru/context/detail/id/84242/. В самом конце книги... Добавлено Цитата Ни виндус, ни NIX'ы не решают проблемы построения информационно-обрабатывающей промышленности, разделяющей ответственность между: владельцем машинных ресурсов, собственника софта, отвечающего за правильность информационной обработки, и собственника информации, которую система и обрабатывает. Без такого разделения невозможно построение единой распределённой оси, соединяющей весь серверный парк планеты. А, тогда, как быть с diskless WS, работающими в мире UNIX уже не одно десятилетие? Или BOOTP+TFTP придуманы были M$? Друг мой, вы изволите ломиться в полностью открытую дверь! Всё уже давным-давно придумано. И не нами. Уже давным-давно существовали и существуют решения, позволяющие реализовать "сервера приложений" -- как пример, уже обсуждавшийся OpenOffice... Правда, для его успешного внедрения, "программистам" или "сотрудникам IT-индустрии" требуется всего-то извлечь свои /dev/hands из /dev/ass и... поставить всё, что необходимо. X-Windows и базирующиеся на ней приложения -- распределённая система! Не важно где сервер или где клиент. ВСЁ ДАВНО УЖЕ СДЕЛАНО! Цитата Нынешние тенденции таковы, что прогресс процессоров идёт по количественному пути. Увеличение разрядности шин, рабочих частот, размеров памяти и дискового пространства, это приводить к увеличению количества еденичных переключений, каждое переключение накапливает электрический заряд и рассеивает его в виде тепла; вся обработка информации, в материальном выражении, сводиться к потреблению и рассеиванию энергии. Чем "мощнее" процессор, тем сильнее он греется. Да? Да и Бог бы с ним -- покамест, мы ещё не сварились и не изжарились. И, думается, не сваримся и не изжаримся по причине того, что реальное потребление энергии падает, т.к. если посчитать потребление по отношению к функионалу ("производительности", "ёмкости"), то явно, что эти два графика не совпадают. Цитата Темп этого прогресса гораздо медленнее темпа прогресса систем связи, и в недалёкой перспективе, перед простым юзером встанет вопрос: "Куда потратить деньги? На новый системник, жрущий больше киловатта(это стоит столько-то за киловатт)... или на широкий канал связи до мощного сервера(плюс аренда сервера)" Уффф... См. выше в данном постинге -- ломиться в открытую дверь не надоело? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата downGRADE @ NIX'ы устаревают морально, вместе с техническим прогрессом, удешевляющим процессорное время и каналы связи Гы-гы-гы Скажи это вычислительным кластерам, которые под юниксоподобными системами крутятся (Linux'овые кластеры встречаются в первой десятке).Цитата downGRADE @ актуальней становиться обратная задача - соединение множества вычислительных ресурсов в единую виртуальную распределённую систему, решающую сложную задачу юзера. Это, молодой человек, и называется кластер. В жизни не видел кластера, построенного на винде, а вот на Linux -- приходилось. Вообще даже в холиваре полезно быть слегка осведомленным о реальном положении вещей ![]() Цитата downGRADE @ Нынешние тенденции таковы, что прогресс процессоров идёт по количественному пути. Кстати, на этом пути уже зашли в тупик. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Кстати, на этом пути уже зашли в тупик. Да не шокируй так человека, дай ему отряхнуться от пыли вековой, кости размять, пещеру прибрать. Эти щюточки о моральном устаревании я читывал в книгах десятилетней давности, в них авторы канарейками разливались о том, что гуй всем миром править будет, что нафиг командная строка не нужна, ибо все программы будут либо SDI, либо MDI (где-то была книжонка занимательная о 95-й винде). И где они теперь? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата the_Shadow @ Забыл. А вот теперь (в свою очередь) сделай то же самое и прикинь -- кому-то нужны одни данные, кому-то другие. И... всё это многообразие запросов пользователй релизить в коде? Если честно, то именно это в M$ и делают... Ты, конечно, можешь использовать WMI из c++/delphi/c#/etc, точно так же, как можешь из офиса/mssql/asp/etc и, соответственно, через wsh, то бишь из шелла тоже можешь. Ничего компилировать или релизить тебе не надо. Так что попробуй забыть еще раз и давай с начала ![]() Цитата the_Shadow @ Далее. Если у меня задачи требуют не однократного (каждый день и по нескольку раз в минуту) исполнения. Что делать? На скриптах крутиться? Да ну, наф... У меня есть для этих целей компилятор (С, С++, Java). Кто мне может помешать переписать то, что мне так нужно? Да никто. Кто с меня денег за это ломит? Опять же -- ни кто. Собственно, выше. Цитата the_Shadow @ Вовсе нет. А, если я скажу, что стараюсь ставить и "сервер" и "клиент" (скриншот был ранее) в виде Slackware, ты мне поверишь? Т.е., что мне хватает "изобразительных" возможностей софта для организации всеё моей деятельности -- до простмотра DVD/игрух включительно... :D:DВполне поверю, что лишь подтверждает мою гипотезу о том, что наш выбор определяется потребностями+личными тараканами, а все достоинства и недостатки должны определяться в контексте конкретных задач. Это равносильно вопросу: "что лучше, автомобиль или самолет". Без конкретного use case'а хрен чего скажешь ![]() Цитата the_Shadow @ Ха! А ты думаешь зря в любом флейме *BSD vs. Linux я принимаю сторону Linux? Мне понты денег не дороже... :D:DРезультат -- та же стабильность и надёжность, но с меньшим числом гимора (для всех, желающих мне рассказать что такое FreeBSD, могу заметить, что знаком с ней с версии 1.0, не втыкало тогда, не втыкает и сейчас). А меня воткнуло, видимо купился на бисер в виде исходников, все нахаляву, самооценка подскочила, а как же могу сам ядро откомпилировать Знакомство с Linux уже было позже, когда также пришлось понты на деньги поменять ![]() Цитата the_Shadow @ Да-да... Занимаются и вполне предметно, уверяю тебя. :D:DПросто, провести ревизию кода на предмет глюков и багов гораздо проще в OpenSource. Причём, заметь, ревизию кода можно провести как собранного приложения, так и сырцов. См. Valgrind, splint... Незнаю, насколько проще. Я FxCop пользуюсь изредка и мне хватает с лихвой. Цитата the_Shadow @ То, чего там в Windows можно/нельзя заломать -- судить не берусь (я про ASP.NET) -- нет желания с этим париться. Уж извини, но дело обстоит таким образом, что мне достаточно существующих в Linux средств. И С и С++ и Java... А вот остальное (С#) -- ну, а зачем оно? Если у меня всё и без того работает? :D:DТак ведь это замечательно, что работает Теперь скажи, то что оно работает и тебе лень разбираться в другом означает, что c#/ASP.NET & co - суть отстой? А если я опять же положусь на твое безграничное ко мне доверие и скажу по своему опыту написания CGI буквально на всем, что движется, включая активную работу с JSP/сервлетами/ASP/etc, что ASP.NET в этом плане позволяет заработать гораздо больше денег в гораздо более сжатые сроки? ![]() Цитата the_Shadow @ Ребят, я, чесслово, удивлён тем, что на данный момент ещё возникают споры по поводу того, что большая часть технологий пришла именно из мира UNIX, в котором Linux занимает весьма прочное место? Или С++ был изначально написан в M$ (вообще-то, на ОС IRIX), или Java была написана в M$ (вообще-то, в Sun, на С)... Так что... Если хотите что-либо понимать в том, что же есть "современные технологии", поставьте Linux и посмотрите как это сделано в UNIX. А вот потом -- рассказывайте, какие же тупые эти UNIX'а... :D:D Последней фразы, по крайней мере я, никогда вообще не произносил. То что microsoft много купило/содрало - это факт, а я не настолько ненормальный, чтобы противоречить фактам Но как я говорил в самом начале, меня совершенно не волнует моральный облик ms в целом и гейтса в частности. Я просто на них езжу И если они объединят в итоге все самое лучшее, что попадется им под руку... ну чтож, я от этого только выиграю ![]() Цитата Flex Ferrum @ Маленькая поправка. Почитав подробнее доку на QueueUserAPC понял, что тут годится не конкретно SIGALRM, а механизм сигналов вообще, который существует в юнихе с незапамятных времен (еще в 91-ом я на сингналах под ДОС'ом реализовывал обработку разных системных исключений). Просто при появлении потоков обработчики сигналов (которые были и остаются асинхронными) можно вешать не только на весь процесс, но и на отдельный поток. А вот где в винде аналог pthread_cleanup_push и проч. функции из этого семейства? Могу ли я в TLS установить деструктор хранимых данных? (занимательный у нас диалог получается) Я не спрашивал про существование в юниксе вообще, а хочу увидеть конкретную ссылку на конкретный стандарт от конкретной даты с большими буквами/цифрами IEEE 1003 || POSIX. То что появилось где-то, когда-то, у кого-то меня совершенно не волнует. Речь шла о конкретном стандарте и твоя фраза звучала как "когда появился в POSIX". Два - это то, что для меня абсолютно не является авторитетом возраст чего-либо. Если несколько веков назад насморк лечили кровопусканием, то это совершенно не значит, что стоит использовать эту методу и далее. Что касается твоего вопроса, то я предпочту SEH в общем и Termination Handling в частности. Цитата Flex Ferrum @ Шепотом: awk/gawk - это интерпретируемый язык программирования. Все еще не понятно? Это такая мода у линуксоидов считать оппонента безнадежно тупым? Ну и, конечно, такие же тупые как я люди придумали SQL. И, конечно же, любой запрос гораздо проще написать на любым образом транслируемом языке. Только такие же идиоты из Oracle, IBM, Informix, Sybase и пр. могли дойти до такой глупости, как его использование. Я даже не знаю, что здесь можно сказать. Сдаюсь ![]() Цитата Flex Ferrum @ В графике я это проблему, конечно же, врядли решу. Но, сдается мне, что для того, чтобы прикрутить WMI к Web тебе тоже (хоть и немного) попыхтеть придется. По крайней мере код рендеринга гистограм/графиков, временных распределений и проч. тебе придется писать ручками, хоть и с использованием контролов. Графика здесь не причем. Я говорил о решении проблемы анализа состояния системы и select был приведен как один из примеров ее опроса. Ты выдернул один только select из контекста. Так вот я и хочу увидеть как с помощью одного только grep/awk ты осуществишь перечисленные задачи. Что же касается прикручивания WMI к web, то я сделаю это с легкостью, из коробки. И только если меня припрет наворотить графиков, мне придется закачать нашару OWC с сайта Microsoft'а и займет у меня все это пару десятков строчек. Сможешь так? Цитата Flex Ferrum @ Ай-яй-яй-яй... Мы говорили о select * from process (т. е. о выборке информации), или о рулении процессами? По-моему о первом. Великий гуру пожурил несмышленыша Я право не понимаю, что тебя смущает в том, что я могу делать как select * from Win32_Process, так и вызывать методы отдельных Win32_Process. Так что вернись, пожалуйста, к поставленному вопросу.Цитата Flex Ferrum @ Изначально вопрос стоял в получении какой-то информации о сервере. Да, юних - консольная среда, винда - графическая. Вопрос о том, зачем для руления серваком нужна графическая среда мы оставим в стороне - сейчас не об этом речь. Task manager с ps мало в чем сравниться может. Разве что только умеет приоритет изменять, да дебаггер аттачить. А для того, чтобы в TaskManager'е история была - его для этого постоянно запущенным держать надо. При запуске "по факту" историю ты сможешь получить только с момента запуска. Меня интересовало конкретно, что такого может ps, чего не может WMI в WSH и любом другом виде или taskmgr. Я, лично, смотря на ман, не вижу совершенно ничего такого, чего не было бы в taskmrg. Так что будь так добр, ответь на конкретный вопрос. Мне, честно говоря, надоедает их по нескольку раз задавать. Что же касается истории, то мне и этого достаточно. А если захочу большего, то я возьму в оборот Perfomance Counters. Есть аналоги в мире Unix? Цитата Flex Ferrum @ И, кстати, коль уж на то пошло. Тебе, чтобы удаленно порулить серваком, обязательно нужна машина с установленной виндой (пусть даже и CE, или что там на наладонниках ставится?). Без этого вся красота и мощь WMI идет летом, т. к. ты элементарно не сможешь ею воспользоваться. Для руления юнихом подойдет все что угодно, на чем может крутиться telnet/ssh/ssh2, т. е. простой терминальный клиент. Ставишь telnet server, опять же из коробки и делаешь все, что угодно. Если конечно руки из нужного места. А RDP-клиент есть фактически на всем, начиная от доса. В чем проблема? Цитата the_Shadow @ Кстати, Flex, вот ты-то мне объясни -- зачем мне SQL, если мне SQL не нужен? Ну, скажем, на данной машине не нужен? Думал я, что на SQL кто-нибудь купится, но видимо нет Поясню, SQL, а точнее WQL в данном случае - лишь один из возможных способов доступа. Тоже самое ты можешь делать в ООП-стиле, дергая объекты, коллекции и пр.Цитата the_Shadow @ Уфффф... А зачем тебе "графика", если, к примеру, ты решил изваять что-то через web-интерфейс? CGI (как пример) не рулят? :D:DЧего то все выдумываете за других Рулят, конечно. А вот если я хочу и CGI и настольную софтину. На DHTML, скажем. Давай такой примерчик и сделаем скидку, не будем "релизить в коде", чтобы тебе попроще было Заодно посмотрим, какой в linux'е скриптовый реюзинг и насколько они вообще гибкие. Может там на самом деле малина, да только я просто не знаю.Цитата the_Shadow @ Для изменения приоритета, вообще-то, есть (к примеру) nice/renice... Задачу решают безо всякой графики, только кушающей ресурсы на "сервере". Для аттача дебаггера у совсем-совсем стандарного gdb ест возможность приаттачиться к процессу. У графических фронт-эндов для него (как пример -- см. xxgdb -- ранняя вариация или "отладчик", интегрированный в такую среду как Anujta) эта возможность так же сохранена. Зачем из кода, призванного отображать состояние системы чего-то ещё делать... Убей меня Бог -- не понимаю! :D:DЕсли посмотришь внимательно, то речь шла о ps, так что все остальные утилиты пока стоят в сторонке и курят/пьют/играют в карты ![]() Цитата the_Shadow @ Flex, я тебя умоляю -- вы ещё подсистемы логгирования сравните... С возможностью/невозможностью хранения через 514/UDP хранения логов на удалённой системе и с читабельностью логов сторонними приложениями (или в M$ они стали храниться как простой текст?). Кстати, подсистема логгирования так же "освящена" стандартом. Даже сама лог-запись (единичная) в UNIX может формироваться одним и только одним способом... Ну, это так... К слову пришлось... :D:D На event log'и я могу ставить notifications и рассовывать их куда угодно, хоть по почте рассылать, устанавливая разные условия. В линуксе так могу? В текстовый файл логи экспортируется без проблем. Так что продолжай умолять, мне нравится ![]() 2Шад&Флекс и всем желающим: Так может перейдем от слов к делу и проведем дуэль на конкретных примерах. Я лично не боюсь проиграть, а вы? Только не надо про время, деньги и прочие столь любимые всеми нами понты Учитывая, сколько времени здесь тратится на переливание из пустого в порожний, чего вполне достаточно для решения достаточно сложной задачки. Так что беру на слабо ) И не удивляйтесь, если я, возможно, буду игнорировать весь остальное флейм. Меня конкретика интересует гораздо больше.Цитата Ho Im @ Эти щюточки о моральном устаревании я читывал в книгах десятилетней давности, в них авторы канарейками разливались о том, что гуй всем миром править будет, что нафиг командная строка не нужна, ибо все программы будут либо SDI, либо MDI (где-то была книжонка занимательная о 95-й винде). И где они теперь? Вообще-то именно десять лет назад и началость триумфальное шествие винды, что увеличило ее продажи на и в... Так что авторы то как раз были совершенно правы |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Вообще-то именно десять лет назад и началость триумфальное шествие винды, что увеличило ее продажи на и в... Так что авторы то как раз были совершенно правы ![]() Да нет, годика три покричали, покричали, да и начались где-то тихонькие, но с нарастающей громкостью разговоры о том, что есть сервисы и они нужны, консольные программы вдруг миру понадобились... Это, скажем так, я тебе динамику книжных полок в книжных же магазинах своего города рассказываю. Знаешь, интересно было вспомнить заносчивые прогнозы и утверждения тех времен. Как вот сейчас я с такой же улыбкой смотрю на XML. Как его в каждую дырку пиарят. Ну и... еще такое. Если на ядро линукса решат в один прекрасный день наслоить "уровни абстракции", "подсистемы для совместимости" и прочую лабуздень, от которой частенько писают в памперсы маркетологи (это же КРУТО ЗВУЧИТ! А ОБЪЕМЫ ПРОДАЖ!!!! О!!!! Шушпанчик!), а программисты вешаются на клавиатурных кабелях (ну на хрена плодить лишние сущности?!!!), то я просто свалю на Plan9. Покемон в презервативе всяко лучше и надгрызенного яблока, и разбитого корыта^Wокна, и умирающего от ожирения пингвина. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата the_Shadow @ Цитата NIX'ы устаревают морально, вместе с техническим прогрессом, удешевляющим процессорное время и каналы связи, удешевляется и сама идея распределения машинных ресурсов между процессами разных пользователей на одном хосте, актуальней становиться обратная задача - соединение множества вычислительных ресурсов в единую виртуальную распределённую систему, решающую сложную задачу юзера. Нууууу... Flex, мне просто интересно -- а в телекоммуникационных компаниях, в которых контроллеры собраны на базе тех самых NIX'ов об этом догадываются? Это не Флекс, это моё. NIX'ы - контроллерам, Винды - мобилам, людям - нормальную ось. -юсртыхэю Цитата Ho Im @ (ну на хрена плодить лишние сущности?!!!) Они не лишние, эти сущности придумывают люди, которые, как раз, и потребитель информации. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата людям - нормальную ось. Вот тут ты и ошибся. Людям на самом деле во все времена были нужны две вещи: хлеб и зрелища. Ничего более. Цитата Они не лишние, эти сущности придумывают люди, которые, как раз, и потребитель информации. Кто бы их не придумывал... Тем более, что люди как раз и являются генераторами лишних и ненужных сущностей. А дядька Оккам предостерегал, между прочим. И тем более, что типично по-человечески выдумывать проблемы на свою задницу только для того, чтобы с блеском их решать. Вопрос: нафига придумывать и морочить задницу лишний раз? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Guderian @ Я не спрашивал про существование в юниксе вообще, а хочу увидеть конкретную ссылку на конкретный стандарт от конкретной даты с большими буквами/цифрами IEEE 1003 || POSIX. То что появилось где-то, когда-то, у кого-то меня совершенно не волнует. Речь шла о конкретном стандарте и твоя фраза звучала как "когда появился в POSIX". Два - это то, что для меня абсолютно не является авторитетом возраст чего-либо. Если несколько веков назад насморк лечили кровопусканием, то это совершенно не значит, что стоит использовать эту методу и далее. Что касается твоего вопроса, то я предпочту SEH в общем и Termination Handling в частности. Цитата Guderian @ Это такая мода у линуксоидов считать оппонента безнадежно тупым? Ну и, конечно, такие же тупые как я люди придумали SQL. Я что, где-то оспаривал факт того, что SQL рулит в случае выборок из баз данных? Да нигде. Сейчас SQL (точнее, как ты сам поправляешь, WQL) рассматривается нами в контексте использования для опроса состояния системы. в данном конкретном контексте под юнихами не с меньшей эффективностью рулят grep/awk, на крайняк - sh/perl, если случай совсем "запущенный". Цитата Guderian @ Графика здесь не причем. Я говорил о решении проблемы анализа состояния системы и select был приведен как один из примеров ее опроса. Ты выдернул один только select из контекста. Так вот я и хочу увидеть как с помощью одного только grep/awk ты осуществишь перечисленные задачи. Ну как же "ни при чем"? В приведенном тобою топике была конкретная задача с конкретным уточнением: (цитата из поста №6). Цитата Guderian @ Что же касается прикручивания WMI к web, то я сделаю это с легкостью, из коробки. И только если меня припрет наворотить графиков, мне придется закачать нашару OWC с сайта Microsoft'а и займет у меня все это пару десятков строчек. Сможешь так? Использование freechart не многим сложнее. По собственному опыту говорю. Цитата Guderian @ Я право не понимаю, что тебя смущает в том, что я могу делать как select * from Win32_Process, так и вызывать методы отдельных Win32_Process. Так что вернись, пожалуйста, к поставленному вопросу. Смущает хотябы то, что ты начинаешь смешивать выборку данных и изменения состояния данных. Или ты можешь обе эти операции выполнить в одном SQL-запросе (без привлечения хранимых процедур)? А получив необходимые pid'ы (или еще что-то), я уже могу с ними делать то, что мне необходимо. Цитата Guderian @ Меня интересовало конкретно, что такого может ps, чего не может WMI в WSH и любом другом виде или taskmgr. Я, лично, смотря на ман, не вижу совершенно ничего такого, чего не было бы в taskmrg. Так что будь так добр, ответь на конкретный вопрос. Мне, честно говоря, надоедает их по нескольку раз задавать. Что же касается истории, то мне и этого достаточно. А если захочу большего, то я возьму в оборот Perfomance Counters. Есть аналоги в мире Unix? Так, для начала давай сойдемся на том, что taskmgr и WMI/WSH - это разные вещи. В первом случае мы имеем дело с frontend-утилитой, во втором - со скриптовыми изысками. Понятно, что ps не сможет изменить приоритет процесса, его аффинити, или прибить его, зато он сможет выбрать необходимые тебе процессы и отобразить интересующую тебя информацию о них. Чтобы потом передать эту информацию в необходимые утилиты типа kill, pkill, renice, awk и т. п. Ну и заодно, к вопросу о задачах, можешь ли ты, подключившись к виндовому серваку телнетом, прибить все процессы заданного пользователя? Понятно, что ситуация экзотическая, но все же? Цитата Guderian @ Поясню, SQL, а точнее WQL в данном случае - лишь один из возможных способов доступа. Тоже самое ты можешь делать в ООП-стиле, дергая объекты, коллекции и пр. Я, конечно, понимаю, что ООП - это хорошо и круто, но, опять же, для решения конкретных задач. Зачем использовать ООП там, где можно обойтись возможностями командной строки? Цитата Guderian @ Так может перейдем от слов к делу и проведем дуэль на конкретных примерах. Я лично не боюсь проиграть, а вы? Только не надо про время, деньги и прочие столь любимые всеми нами понты Учитывая, сколько времени здесь тратится на переливание из пустого в порожний, чего вполне достаточно для решения достаточно сложной задачки. Так что беру на слабо ) И не удивляйтесь, если я, возможно, буду игнорировать весь остальное флейм. Меня конкретика интересует гораздо больше. Какие есть предложения? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата the_Shadow @ Цитата аке мэйби есть сцылка? или правильный запрос для гугля? хотя я не тороплюсь... То ли тут -> https://www.ozon.ru/context/detail/id/1195321/, то ли тут -> https://www.ozon.ru/context/detail/id/84242/. В самом конце книги... если не сложно, то я лучше тогда подожду от тебя фрагмента этой книги? у меня просто щас слижком много работы и личных дел, глобальным поиском заниматься некогда. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Ты, конечно, можешь использовать WMI из c++/delphi/c#/etc, точно так же, как можешь из офиса/mssql/asp/etc и, соответственно, через wsh, то бишь из шелла тоже можешь. Ничего компилировать или релизить тебе не надо. Так что попробуй забыть еще раз и давай с начала :) Эээээ... А вас ист дас -- WMI? :D:D:D Очередная M$-придумка? Стас, а на хрен оно мне, если я и без неё справляюсь? На фиг "инструмент" или "интерфейс", если никому, окромя авторов он не понятен? Или в том же Linux я без него не могу обойтись? :D:D:D Цитата Теперь скажи, то что оно работает и тебе лень разбираться в другом означает, что c#/ASP.NET & co - суть отстой? ;) А если я опять же положусь на твое безграничное ко мне доверие ;) и скажу по своему опыту написания CGI буквально на всем, что движется, включая активную работу с JSP/сервлетами/ASP/etc, что ASP.NET в этом плане позволяет заработать гораздо больше денег в гораздо более сжатые сроки? ;) Слушай, а CGI и на С узюмительнейше пишутся. "Мой папа был ремонтником, так вот он говорил, что не надо чинить то, что и без того работает..." © к/ф "Солдат" (почти цитата). Зачем мне более новые и безопасные технологии Windows (обрати внимание -- доверяя тебе, не поставил кавычек... :D:D:D), если и без того у меня есть все потребные мне инструменты: - бесплатно, - с документацией отшлифованной годами реальной эксплуатации (где был M$, когда сама идеология CGI разрабатывалась?) - новая идеология требует от меня махом отказаться от всех наработок, забить на них "болт" и начинать работы "от нуля". Стас, ну не поверю я в то, что ты будешь одновременно вести три проекта -- на С 4 Лин., на С++ 4 Вин. и на С# каком-нибудь для Вин. -- от этого крыша поедет! Гораздо проще... Ладно... Цитата Но как я говорил в самом начале, меня совершенно не волнует моральный облик ms в целом и гейтса в частности. Я просто на них езжу :) И если они объединят в итоге все самое лучшее, что попадется им под руку... ну чтож, я от этого только выиграю ;) Выиграешь? Сомневаюсь... Уж как они объединяют -- см. пример с селектом. Да и потом, при их "объединениях" как-то в простых и очевидных вещах "недокументированные функции" появляются... Впрочем, если тебе не надоело, то почему бы и нет? Цитата Ставишь telnet server, опять же из коробки и делаешь все, что угодно. Если конечно руки из нужного места. А RDP-клиент есть фактически на всем, начиная от доса. В чем проблема? В небезопасности телнета... Как пример, в нашей конторе, мы даже внутри локальной сети используем SSH. "Небезопасность" телнета связана с передачей данных в открытом виде. Этого довольно. Цитата Думал я, что на SQL кто-нибудь купится, но видимо нет :) Поясню, SQL, а точнее WQL в данном случае - лишь один из возможных способов доступа. Тоже самое ты можешь делать в ООП-стиле, дергая объекты, коллекции и пр. А зачем? Законодательство, конечно, не запрещает ни прямо ни косвенно спать на потолке, но... ЗАЧЕМ? Как всё сложно и причудливо... Цитата А вот если я хочу и CGI и настольную софтину. На DHTML, скажем. Давай такой примерчик и сделаем скидку, не будем "релизить в коде", чтобы тебе попроще было ;) Заодно посмотрим, какой в linux'е скриптовый реюзинг и насколько они вообще гибкие. Может там на самом деле малина, да только я просто не знаю. Perl подойдёт? Имеет связки с GNOME (где-то в разделе UNIX про GNOME bindings было...) и... Ну, в части CGI, думаю, ты и так знаешь... Или Java -- аналогично. Да! Чуть не забыл! Сервер документов запустим на... ну, скажем, на ARM7. Такой процессор для Windows подойдёт? Стас, ты почти угадал -- у меня сейчас аналогичная задача. Но пишу я её, извини, но на С, т.к. на всё про всё у меня только 256 К... :D:D:D И ARM7... Издеваться не буду... ;) Цитата На event log'и я могу ставить notifications и рассовывать их куда угодно, хоть по почте рассылать, устанавливая разные условия. В линуксе так могу? В текстовый файл логи экспортируется без проблем. Так что продолжай умолять, мне нравится ;) LOOOL! Да хоть на ICQ/мобилу! И вовсе не надо ставить ни куда notifications! Всё проще -- просто пишется код, работающий на чтение логов, который по достижении события (event, вроде как, но только вспомним о разделении логов по приоритетам -- он работает не со всей подсистемой логгирования, а с конкретным текстовым файлом) отсылает тебе этот мессайдж... Куда слать-то? И как? Замечу, что почтовыми голубями, не обещаю... Впрочем, говорят, в винде и такое возможно... В линукс, чего греха таить -- интерфейсы к почтовым голубям и телегам бедны... Но, оно нам и не надобно... :D:D:D Цитата Так что беру на слабо :)) И не удивляйтесь, если я, возможно, буду игнорировать весь остальное флейм. Меня конкретика интересует гораздо больше. Аналогично. Правда, это несколько нарушает мои планы. Да, кстати, а как быть с кодом? Выше ты почти угадал моё техническое задание... И как быть с таким случаем? Цитата NIX'ы - контроллерам, Винды - мобилам, людям - нормальную ось. :D Поставь себе Linux, да поработай в нём. Через некоторое время будешь с удивлением задавать себе вопрос -- да как же я раньше-то? Про винду на мобилах уже было. Выше... :) Цитата если не сложно, то я лучше тогда подожду от тебя фрагмента этой книги? у меня просто щас слижком много работы и личных дел, глобальным поиском заниматься некогда. Угу... А мне из Марьино переться на Электрозавдоскую -- ближний свет... Да ещё и работы... Ладно. Тема эта долго не утухнет. Так что, по мере того, как привезу, выложу. Собственно, там приведены фактологические ошибки, найденные Крисом. Вот и всё. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ниасилил, потому что holywar!
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата интерфейсы к почтовым голубям и телегам бедны... Вот как раз на линуксе RFC 1149 был реализован. А винда даже этого не умеет. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Эээээ... Позже, правда, проапгрейденный путём ввода RFC 2549... :D:D:D
Добавлено А какова поэзия RFC 2795... :D:D:D |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Есть еще такое мнение:
Цитата MaIron @ Я был на семинаре MS по поводу VS2005. Они ясно и однозначно сказали. Что С++ интенсивно развиваться не будет. Все обязаны писать только на С#. А С++ они не рекомендуют использовать, т.к. только на С++ можно писать серьёзные приложения которые будут конкурировать с Microsoft. Поэтому всем нужно использовать только С# и VB, что быть по определению уже на заднем плане. После этого я был немного раздражён MS. (взято отсюда: Чем отличается VS 2003 от VS 2005). Весьма примечательно. Правильно - а зачем конкуретнов на свою голову растить? А функциональнось и производительность программ на VB и шарпе всегда можно искуственно ограничить... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Мдя....
|