Windows vs Linux - Как десктоп
, и игровая станция.
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.84] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (1182) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... 1181 1182 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs Linux - Как десктоп
, и игровая станция.
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Толку с такой системы, в которой мне просто нечем заняться. Спасибо, товарищ, за то, что на всю неделю настроение поднял! Так у тебя работа такая -- софт устанавливать? Я осенью буду в ваших краях -- за это пиво поставлю. Цитата Тот же GIMP, OpenOffice. Ты таки скорость развития сравни. Давай, чтоб по номерам версий все было честно -- сравним с вёрдом версии 2.0 и с фотошопом вторым же? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата s-mike @ Не буду вдаваться в детали, но к множеству функций в MSDN есть приписка "требуется библиотека такой версии", и чаще всего такие библиотеки идут в составе Internet Explorer (например comctl), а иногда прямым текстом написано, что требуется Internet Explorer такой-то. Но на вопрос "почему именно в составе эксплорера" - ты так и не ответил. Ведь это же системные компоненты. Так? Тогда что они делают в дистрибутиве прикладной программы? Или эта "прикладная программа" - часть системы? Тогда это повод для антимонопольного разбирательства... Цитата s-mike @ А сколько времени он на это потратит? Особенно если программистов под Линукс чаще всего 1-2. Но даже такая корпорация как Майкрософт, при всем своем размахе имхо врядли может позволить своим разработчикам писать текст в блокноте. Это возможно, но так можно безнадежно отстать, делая массовый продукт. Самая короткая дорога та, которую лучше всего знаешь. Вот от этого и пляши. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата s-mike @ Ну это действительно так. А почему - я не могу ответить на этот вопрос, я не автор и не разработчик этой ОС. Хех... А все очень просто - лет этак 8 назад, когда была первая (но вот последняя ли?) война браузеров (Netscape vs IE) и, заодно, и за интернет, Билли резонно рассудил, что поскольку Netscape находится явно в зависимом положении (ибо пишет для продуктов Microsoft), то надо ему эту задачу максимально усложнить, а пользователя брать всяческими фенями и рюшами. По этому IE начал "диктовать" моду на UI-дизайн, а элементы, упрощающие разработку этого дизайна, появлялись вместе с этим самым IE. И понятно, что когда у Microsoft было уже "огого!", у Netscape еще и конь не валялся. Чтобы захватить еще больше рынка Microsoft, по сути, объеденила IE и Explorer (я помню ту презентацию Билли в Москве, на которой они долго рассказывали о приемуществах этого объединения, преимуществах новых фич под названием Active Desctop и Active Channels и т. д. и т. п.). С тех пор каждая винда в своей поставке имела встроенный (уже в систему) браузер. И, что вполне очевидно, подовляющее большинство пользователей в сторону других уже не смотрела - ибо от "добра" добра не ищут... Netscape ушел на задворки истории, а Microsoft, по сути, захватив рынок браузеров подмяла под себя интернет в лице веб-дизайнеров... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
...А теперь в нетскейпе UI с помощью CSS раскрашивается. И XML там же всем рулит. А где "оно" все -- передовые технологии, их маць -- в ИЕ?
Добавлено Цитата Нет, моя работа - софт СОЗДАВАТЬ! Ну так дык! А не систему переустанавливать... Посмотри в контекст, в котором я это писал -- у самого настроение подымется :) Добавлено Цитата Люди писали и будут писать программы в блокноте и компилироваться с командной строки В Vim'е будут писать, в Vim'е. Ну еще в ёмаксе. Или в катьке, на худой конец. А нотепад -- упаси Аллах. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
По поводу бабок за M$: ну, ребятки, для вас же пираты стараются - ломают винду, крякают, лишь бы продать за 80р. А вы еще жалуетесь.
Вообще, у меня ХРка еще ни разу за полгода не падала, и я не вижу надобности ее менять на что-нть другое. Тем более, что софт, с которым мне приходится работать, под линуха еще не видел... Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Windows vs Linux - Прогаммирование" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
deil, молодец, готовить умеешь их
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
gruy
Кстати, у тебя же на аватаре тоже психоделический грызун. Решпект |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Тем более, что софт, с которым мне приходится работать, под линуха еще не видел... А может, смотреть надо просто... внимательнее? Я чегой-то для виндов жутко удобного и нужного для себя ipfw или даже iptables не видел. Или iproute2... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Поздровляю всех с переездом !
А война не на шутку разыгралась ! Внесу свою посильную лепту IMHO спор на тему "Windows vs Linux " абсурден. Хотя бы потому-что любой программер мелкомягких получает за свою работу зарплату в килобаксах а программер пишущий под *nix (за редкими исключениями) получает моральное удовлетворение от хорошо (ну или плохо) написанной программы. Это во первых. Во вторых - скажите мне как именно оценить победу той или иной системы ?Чем именно мерить ? От себя скажу что к примеру работу осей (Windows и Linux) в сетях я бы проверял так взял бы сетку из нескольких тысяч машин на (ну к примеру на: OS 2, Мак ...) и написал под нее прогу на распределенных вычислениях с кучей тестов на самые распространенные ошибки/проколы на самый тупой простой перебор в конце концов После этого соединил бы все три системы в сеть и натравил бы (OS 2, Мак) на подопытных. Естественно что на подопытных не должно быть того что не идет в стандартной поставке осей иначе в таком тесте смысла нет. Результатами такого теста можно тыкать оппонентов в грязь лицом ! А заявления типа :"Мне не нравится потому-что такойто программы там нет" можно только стены в туалетах исписывать. Разберись в начале с: архитектурой, набором по и т.д. Что мне особенно нравится в последнее время... Выходит какая-то новинка от мелкософта и вслед летит куча статей что дескать "все что тебе надо да такое защищенное что *nixam и не снилось вот мы и тесты свои проводили" А на чем они тесты ставят ? Где именно черпается та самая драгоценная информация о той самой "защищенности" ? Они в исходниках (MSWord 2003 SP 1 предложил заменить на исподниках) порылись и не нашли не одной ошибки ? Или прогнали все возможное программное обеспечение во всех вариантах и ситуациях с учетом кривости рук пользователя ? Правильно они прогнали систему на те ошибки которые были известны по прошлой версии ! И ежу понятно что в новой версии и набор ошибок тоже новенький потому-как все таки не зря программеры из мелкософта свои килобаксы получают. Хотите конструктива ? «Их есть у меня» ! Пишем самую простую программу с: циклами, массивами, выделением/отдачей памяти, операциями с плавающей точкой (на самых экстремальных вариантах вычисления) на кроссплатформенном компиляторе. Компилим под Windows и под Linux. Ставим пациентов на одну машину. Запускаем по очереди там и там. Оцениваем: скорость вычисления, все возможные глюки не связанные с самой прогой, поведение подопытной системы. Делимся впечатлениями от работы. По-моему уже давно пора переходить от взаимных оскорблений к более конструктивному диалогу. Как вам такое ? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
best_lamer, чегой-то я твой поток сознания маленько ниасилил. Предлагаю воззреть в контекст — «Как десктоп». Здесь полагаются обычно на собственные субъективные ощущения, а не на абстрактные тесты. То есть, если юзеру флопик не заводится, али еще какая мелочь не заладится, то система дерьмо вопреки самым обхективным исследованиям. То есть, если от пользования системой у юзера появляется субъективное ощущение в виде мурашек по коже, то она хороша. Задача — эти самые мурашки по коже обеспечить. Винда в проигрыше не ввиду простоты, но глючности.
Эксперимент со средней домохозяйкой и линуксовым десктопом, обещаю, будет проведен. На лаптоп уже водружен и доводится до блеска Дебиан. :) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
...А на PowerPC винда не грузится вообще, в отличие от...
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата s-mike @ Ага, или еще лучше -- рабочая станция SGI. Готовить надо уметь. Графика в винде намного быстрее и сравниться с ней не сможет ничто (разве что Мак на PowerPC)! Специально для s-mike: http://www.ixbt.com/video2/video_winvslin.shtml |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Кстати, еще раз к вопросу "о". На выходных ставил на свой бук самую что ни на есть пользовательскую программу - Red Shift (ну нахрена она админам). На вопрос "хочу ли я установить Quick Time" отвечаю утвердительно. И вот когда начинается установка этого самого Quick Time мне инсталлятор радостно сообщает, что, мол, ничего устанавливать не буду, т. к. нет админских прав. Спрашивается - "а нахрена!!!!!!!!". Нахрена простой пользовательской программке нужны админские права для своей установки? А если систему мне устанавливали в магазине, и пароль на админский аккаунт не дали? А? В сервис-центр бежать с просьбой помочь в установке программулины?
|