Windows vs Linux - Как десктоп
, и игровая станция.
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (1182) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... 1181 1182 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs Linux - Как десктоп
, и игровая станция.
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
gruy, это хомеюзер был???
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Да просто попросили человека записать на диск парочку программ, а когда он отдавал диск - его и "взяли".
А способов "поймать" таких вот желающих, думаю много есть. Добавлено А это не покупка самого ПО, здесь ты платишь только за носитель, услуги по записи, доставку, но никак не за разработку ПО. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Flex Ferrum @ Дело вот в чем. Приведенная тобою цитата - часть обсуждения вполне конкретной проблемы. А по сему получается, что она вырвана из контекста, в котором (двумя-тремя постами до нее) я описывал вполне конкретные задачи, которые необходимо решить, почему мне для этого предложили TweakUI, и зачем возникла потребность перемещать профили. Да, формально в твоей цитате нет никаких отсылок на проблемы с компом моей жены. Фактически, поскольку цитату читаю в том числе и я, я прекрасно осознаю ее изначальный контекст, то твою реплику я воспринимаю несколько иначе, чем ты. Отсюда и недоумение. Что именно было из контекста проблемы? Твоя гипотеза по поводу того, что из Control panel нужно домохозяйке? Или то, что ты не желаешь пользоваться интернетом для того, чтобы скачивать различные приблуды для Windows и альчешь их иметь в дистрибутиве? Из контекста проблемы там только "Tweak UI". Порпобуй замени его на какой-нибудь MS Antispyware и легко проверишь, выдрано мной али нет ![]() Цитата Flex Ferrum @ Давай рассуждать логически. Причем, тебе (в предлагаемой ниже ситуации) это будет проще. Возьмем копорацию, разрабатывающую некоторую ОС. Уже написано десятки (если не сотни) мегабайт отладженного кода, реализующего десятки тысяч методов различных API. Есть гигабайты кода, разработанного с использованием этого API. Ты являешься одним из top/middle-менеджеров этой корпорации. К тебе приходит некий team leader и рассказывает гениальную идею - разработать новое API (в нашем случае WinFx), а старое оставить для совместимости. Рассказывает тебе сказки о том, какое это будет крутое API и все такое прочее. Первый вопрос, который, по идее, должен возникнуть у менеджера - а что станется с существующими мегабайтами кода, уже, надо сказать, достаточно вылизанного? И на каком уровне предлагается делать эту совместимость? WinAPI будет реализовано на базе WinFx? WinFx на базе WinAPI? Или это будет два альтернативных варианта интерфейса к системе? Как будет реализована эта самая совместимость? Вступление не дает мне ответить на поставленные вопросы, поскольку я не знаю, испрашиваешь ты моего мнения, как означенного менеджера, или хочешь услышать то, что реально имеет место быть. Хотя, ты как программист не на словах знакомый с тем же ООП и зная, что за тобой идет целый обоз из пользователей и софта сторонних вендоров, наверняка пришел бы к решению, что надо развить новый апи (суть интерфейсный слой), который скармливать девелоперам. И раскручивать его вовсю. Чем быстрее девелоперы на него переползут, тем быстрее ты можешь заняться тем фундаментом, на котором этот слой базировался. Цитата Flex Ferrum @ Что-то я не понял - ты это к чему? Где и кого я предлагал послать? Ткни пальцем. Я лишь сказал (точнее, попытался сказать), что WinAPI умрет очень и очень нескоро. Это общий ответ на общий тренд, начиная от того, что ты лихо посчитал необходимое всем домохохяйкам, состав дистрибутива и заканчивая твоим недовольством касательно legacy-драйверов в W98. Да я как бы в разделе и нахожусь. Пожалуйста, первое что вспомнилось, как у нас с компиляцией Kylix 3 под glibc >=2.3.2 без обработки напильником? Солюшен я знаю, так что в тематический раздел мне за ним идти не надо, но это через такую... Цитата the_Shadow @ Не подскажешь, почему это цитировалось и перевиралось? Или это не проблемы "с вниманием"/"навыками чтения"? Расскажи, сделай одолжение -- как это можно квалифицировать. Интересно. Может, мы столь сильно расходимся в восприятии окружающей нас действительности? За обилием "это" я зерна, пардон, не увидел. Видимо млад еще очень и не гожусь в достойные собеседники ![]() Цитата the_Shadow @ При условии того, что оба девайса одинаковы и исправны, а так же однотипны и, более того, из одной партии? Хе-хе... Ты сам-то понял, чего спросил? Что там у нас по чтению было? Где в постановке задачи сказано про одинаковые девайсы, их партии и пр? Цитата the_Shadow @ Извини, что напоминаю, но то, о чём мы тут флеймим, бабок стоит. И пременяется для зарабатывания оных. Всё. Точка. Далее не имеет рассматривать это, т.к. пресловутое "качество документации", скажем так, оставляет желать лучшего... Если мне это рекомомендуют в официальной документации, то идёт такая документация вместе с... лесом. Тут даже не знаю, что добавить. Мол, не важно, что перевел не так как надо, а как мне было удобно. И даже если был неправ, найду способ выкрутиться. Так что ли? Цитата the_Shadow @ Ergo, ты не соизволил прочесть тот топик из MSDN, о котором я говорил. Т.е., ты не заметил (кстати) того, что там рекомендуют (или просто пишут, теперь уже не знаю как квалифицировать...) как второй вариант -- вызывать в цикле Sleep( 0 ), пока не наступит событие дисконнекта. Цитировать документацию не имею права, несмотря на то, что она доступна в Сети. Я вообще расценил тот абзац, где после Sleep(0) идет фраза о проблемах с трехсекундной задержкой как спам, ибо право не знаю, с какой стороны его читать. Сразу после того, как драйвер ответит на ProtocolRequestComplete. Цитата the_Shadow @ А оценку поставишь? Или, может, расскажешь всё-таки, почему это модем ISDN занесло в NDIS? И кто сказал что это -- сетевой адаптер? Что, только сетевые соединения устанавливаются через ISDN! Браво! Может, folks, вы и знаете MFC, C#, но с "телефонными сетями" (aka PSTN) вы не знакомы. А что мне делать, если я возжелаю поднять соединение по протоколу V.110 (который входит в набор протоколов, поддерживаемых ISDN), для которого IP- или иной сетевой адрес -- фигня собачья? Или, может, лучше UNIX-парадигма, при которой всё есть файл? В том числе и порт и соединение и сокет и т.д. и т.п.? Мдааа... И эти люди мне говорят про пользу чтения. Ты не только не читаешь, но еще и не знаешь по этой части ничего. Зато с видом верховного жреца поливаешь грязью и берешь на себя смелость давать оценки чужим знаниям. Меня с тебя просто ацки жжот )) Во-первых, я написал NDIS WAN miniport driver. Где NDISWAN Intermediate drivers работает с ISDN miniport driver, X.25 miniport драйвер и любыми другими. Поскольку является прослойкой между потребителями (TCP/IP только как один из возможных) и конечными сетевыми девайсами. Попробуй, например, догадайся, для чего нужен NDISTAPI? Во-вторых, "фигней собачьей" в данном случае является упоминание про сетевые адаптеры, IP-адреса и иже с ними... В общем хочешь подарю тебе формулу твоего успеха? Если винда осточертела и хочется убить/нахамить/обложить/дернуть за косичку, то попробуй прочитать, наконец, документацию ) Или сходи в тематический форум, там тебя научат. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Чем быстрее девелоперы на него переползут, тем быстрее ты можешь заняться тем фундаментом, на котором этот слой базировался. LOOOOL! А раньше что мешало? К примеру, при переходе с 16-ти разрядов на 32? Или настолько API радикально поменялся? Да ну, на фиг... Цитата Пожалуйста, первое что вспомнилось, как у нас с компиляцией Kylix 3 под glibc >=2.3.2 без обработки напильником? Солюшен я знаю, так что в тематический раздел мне за ним идти не надо, но это через такую... А с каких это пор Kylix вдруг стал приложением, предназначенным для работы с Linux? Это же -- максимально отвязанная от ОС система создания БД, за что, собственно, она и не получила одобрения от основной массы Linux'оидов. Причём, писаная по-виндарёвому, за что, собственно, и не получила одобрения меньшей, нежели основная масса Linux'оидов... Виндари же считают свой путь единственно верным, вот и затачивают всё, до чего руки дотянутся под родной и знакомый мастдай... :D:D:D Цитата но это через такую... Во-во... В Linux с виндовым подходом к программированию -- то же что в чужой монастырь со своим уставом... Цитата За обилием "это" я зерна, пардон, не увидел. Видимо млад еще очень и не гожусь в достойные собеседники :) Не сказал бы что млад, скорее... А! Ну, так ты же... увеч... ээээ... виндарь, короче... :D:D:D Кстати, ты угрожал мне расказом/разжовыванием... И где оно? :D:D:D Цитата Где в постановке задачи сказано про одинаковые девайсы, их партии и пр? Слушай, если ты и издеваешься, то весьма тонко... :D:D:D И какого лешего я буду использовать 10 разнотипных девайсов для решения одной задачи, требующей 10 однотипных девайсов? Я так плохо выгляжу??? :D:D:D Цитата Мол, не важно, что перевел не так как надо, а как мне было удобно. И даже если был неправ, найду способ выкрутиться. Так что ли? Нет. Не так. Скорее -- "пох чего там в доке написано, один чёрт читать её не надо, т.к. там бред Билла Гейтса в лунную ночь изложен". Мне, вон и s-mike про то же рассказывает... Только... Извини, за это ещё и платить? Или я в понимании семантики процесса, описываемого в данном топике MSDN не прав? Или то, что пишется в официальной документации, плюс, за которую деньги плачены (и немалые) -- уже не рекомендации? Извини, тогда что в твоём понимании "рекомендации" и "официальная документация"? Цитата Я вообще расценил тот абзац, где после Sleep(0) идет фраза о проблемах с трехсекундной задержкой как спам, ибо право не знаю, с какой стороны его читать. Guderian, я не знаю какой ты программист/системный архитектор, но на фондовом рынке тебе цены бы не было... :D:D:D Мне так ... не дано... Прикинь, приводится конкретная ссылка на конкретный документ, где всё то же только другими словами расписано. Явно говорится, что цитировать права не имею -- типа, зайди, да прочитай. Ты блестяще отмазываешься. Кстати, заметь, уже второй раз за один постинг... Цитата Сразу после того, как драйвер ответит на ProtocolRequestComplete. Почти так. :D:D:D Кстати, проблему уже решил... :D:D:D Теперь просто сбрасываем DTR и притормаживаем процесс примерно таким кодом -- в цикле -- пока ф-я RasGetConnectStatus(hrasconn) возвращает ERROR_INVALID_HANDLE, засыпаем -- Sleep(0). Кстати, этот алгоритм приведён на той странице, о которой я говорил и которую, суда по всему, ты так и не прочитал... :D:D:D Да Бог бы с ним -- сразу по завершении и сдачи, переделаем всё под Linux. Решение принято. Цитата Мдааа... И эти люди мне говорят про пользу чтения. Ты не только не читаешь, но еще и не знаешь по этой части ничего. Зато с видом верховного жреца поливаешь грязью и берешь на себя смелость давать оценки чужим знаниям. Меня с тебя просто ацки жжот :))) Во-первых, я написал NDIS WAN miniport driver. Где NDISWAN Intermediate drivers работает с ISDN miniport driver, X.25 miniport драйвер и любыми другими. Поскольку является прослойкой между потребителями (TCP/IP только как один из возможных) и конечными сетевыми девайсами. Попробуй, например, догадайся, для чего нужен NDISTAPI? Во-вторых, "фигней собачьей" в данном случае является упоминание про сетевые адаптеры, IP-адреса и иже с ними... В общем хочешь подарю тебе формулу твоего успеха? Если винда осточертела и хочется убить/нахамить/обложить/дернуть за косичку, то попробуй прочитать, наконец, документацию :)) Или сходи в тематический форум, там тебя научат. Ага... Спасибо. Схожу всенепременнейше... Вот только извини, но я здесь заложил одну мааааааасенькую мину. Дело в том, что упорнейше величал ISDN-адаптер "модемом". Вот она -- мина. Это -- не модем! Он ничего не модулирует и не демодулирует в классическом понимании "модема"! Суть в том, что данные устройства реализуют функции ISDN: - сигнализацию (ОКС-7, aka SS-7 или Euro-ISDN, или u-ISDN). - каналообразование. - набор протоколов. (Вообще говоря, рекомендую к прочтению, там не стихи, книгу "Сигнализация в системах и сетях связи", к примеру). Ты этого не заметил и не откомментировал, т.к. не знаешь. Иначе сразу же взвился бы. Так вот -- только M$ и их членоголовым последователям приходит в голову использовать ф-ии API, применяемые в любой телефонии! Но даже первокурснику-связисту ясно, что любая телефония здесь не канает! Знаешь, вообще-то, есть такая фича как CAPI (Common-ISDN-API), причём, есть и для Windows и для Linux. Причём, разработана далеко не M$... :D:D:D Цитата NDIS WAN miniport driver. Где NDISWAN Intermediate drivers работает с ISDN miniport driver, X.25 miniport драйвер и любыми другими. А вот с этим уж будьте милостивы -- развлекайтесь сами... :D:D:D LOL! :D:D:D |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Винда уже вымерает, майкрософт новую штуку придумывает Singularity
http://blogs.zdnet.com/Murphy/index.php?p=459 Кстати по их тестам линух рвет хр)). |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Если не понял, это была шутка и она не имела отношения к линуксу, яже написал что они там какуюто штуку придумали, вроде ядро новое, которое всех врет, и это относилось к ней.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
s-mike
Цитата Теперь внимательно слушаю, сколько займет переход с линуксового ядра 1.X на 2.6, сколько это займет времени... Столько же сколько и простая установка системы час полтора. Не считая скачанных метров и тп. Цитата ...повлечет за собой глюков и сколько программ откажется работать на новом ядре. Никто не сможет гарантию что старые программы будут работать в новом ядре. Мало того ядра разные бывают (стабильные/не стабильные) О каком новом ядре идет речь ? Несомненный плюс в том что при установке нового ядра никто не заставляет отказываться от старого (В котором нужные программы работают). Новое пусть даже нестабильное ядро можно использовать исключительно ради нескольких драйверов. Или к примеру создать свое исключительно под задачу - интернет (высокая защита), мультимедия (много драйверов) и тп. И все это богатство будет жить на одной машине одновременно. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Теперь внимательно слушаю, сколько займет переход с линуксового ядра 1.X на 2.6, сколько это займет времени... Ты знаешь, на лоре один деятель имел неосторожность свистеть о том, что в линуксе все из рук вон плохо с обратной совместимостью. Что, мол, бинарники десятилетней давности не запустятся. Так я специально для него проверил, что это чушь: Linux 2.6.13.4, при этом запускаются и работают бинари из древнейшего дистрибутива SLS Linux, сборки 15 января 1993 года (им почти 13 лет). Так что ядра я бы мог подменить за полчаса-час на такой машине, и никто бы ничего не заметил. Деятелю был засчитан гламурный слив. Кстати, там не 1.x, а 0.9x было, так что... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Да ты шо? Они как раз собираются отказаться от этой совместимости в пользу неустанного прогрессу, а ты тут генеральной линии партии перечишь...
![]() Кроме того, lsmod из поставки 2.2 работает с 2.6. Странно? Даже из 2.0 будет работать. Не странно? А чисто юзерски-неядреным приложениям вообще пофигу. А вот смогу ли я взять win32k.sys от WinXp, да прикрутить его к ntoskrnl от 2000? Это вряд ли. Ты мне вот эта, такую совместимость покажи. Добавлено А, еще одно. За подход "это не нужно" линуксоидов ругают часто. Так что здесь не прокатит. Нужно и все. Данность такая. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Эт, а можно статистику, насколько выросла доля линуксов на десктопах? Тебе прогуляться бы на http://counter.li.org... Там, знаешь ли, довольно много всяко-разной статистики по Linux... Причём, данные основаны только на том, что ты решился сообщить сам. Цитата И при этом вы ругаете Майкрософт, которая пытается обеспечить максимальную совместимость со всеми старыми программами? "Пытается"? Честно? И... это получается? :D:D:D Цитата Никто не сможет гарантию что старые программы будут работать в новом ядре. Мало того ядра разные бывают (стабильные/не стабильные) О каком новом ядре идет речь ? Вообще говоря, то ни кто (и M$ в том числе -- см. их "Лицензионное соглашение") не даёт гарантий. Это уж если совсем честно. Правда, в случае с Linux всё несколько по-проще: 1. Денег с тебя не ломят (в отличие от M$). 2. Всегда есть возможность постучаться в e-mail автора (или их группы) и сказать о глюках/багах. Неоднократно так делал. И... помогало! Кроме того, есть печальный опыт (более не хочу) общения с тем, что в M$ называется тех. поддержкой. Поддерживают явно -- "тех" (правда не знаю кого имеено...) :D:D:D 3. Такая весчь как BUGZILLA именно сообществом Open Source и предлагает удобный доступ к БД по багам и их исправлениям. Более того, для всех серьёзных проектов (типа браузеров) есть соотв. сервера, где можно "пожалиться". Реализованы на багзилле (как правило). С точки зрения именно системы, могу вполне ответственно заявить, что "обратная совместимость" в нормальном Linux-ПО -- бред. За исключением только одного случая. Когда автор(-ы) ПО по каким-то причинам решили воздержаться от использования стандартов (и POSIX в т.ч.). Но такое ПО долго не живёт (как правило). Вообще говоря, о какой обратной совместимости идёт речь, если 95% софта на машине рано или поздно пересобирается из исходников??? И как это, мне интересно, при пересборке софта, будут не найдены либы или ф-ии, в них содержащиеся? Какие, право, господа, вы... причудливые... Приводимый выше пример с Kylix -- яркий тому пример. Борланд решила для Linux сделать софт, но на тех принципах, которые справедливы для мира M$. Влёт получила по рогам. И, думаю, что пользователей Kylix не так много, да и имеют они... Скажем так, явно M$'овское прошлое... Ну, и Бог бы с ним -- спать на потолке законодательство не запрещает... :D:D:D Нестабильное ПО (релизовские ветки) ставятся, как правило, только разработчиками и... для разработки. Сто лет назад уже было сказано, что для ежедневного использования следует ставить только stable-версии... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата the_Shadow @ LOOOOL! А раньше что мешало? К примеру, при переходе с 16-ти разрядов на 32? Или настолько API радикально поменялся? Да ну, на фиг... Ну тебе, конечно же, видней. Ты ведь в тот момент руководил гигантским штатом аналитиков и IDC с forrester'ом на тебя работали. Мне это напоминает бабусек во дворе, которые обсуждают повышения ставки рефинансирования ЦБ ![]() Цитата the_Shadow @ А с каких это пор Kylix вдруг стал приложением, предназначенным для работы с Linux? А он с чем-либо еще кроме Linux работает? Цитата the_Shadow @ Это же -- максимально отвязанная от ОС система создания БД... Никогда кайликс ни на чем кроме линукса не работал, был создан для и под линукс. Может не будешь с такой уверенностью говорить о том, чего не знаешь? Цитата the_Shadow @ Виндари же считают свой путь единственно верным, вот и затачивают всё, до чего руки дотянутся под родной и знакомый мастдай... :D:DПока что, никто из "виндарей" такого не озвучивал. А вот от тебя только подобные тезисы и слышны. А коль скоро ты пытался проехаться на счет борланда, то мягко говоря, эти знания основаны не на факте их присутствия, а на попытке выдать желаемое за действительное. Сама компания была построена, фактически, на Groton/Interbase, которая только спустя 10 лет после своего шествия через VAX/VMS, HP-UX, DG/UX, Ultrix, SunOS/Solaris, AIX и SCO будучи уже в 4 версии пришла на WinNT/Netware. И думается не тебе учить таких людей как Jim Starkey, Ann Harrison и Don Depalma программированию unix-way. Или может Together от Коада или OptimizeIt отражают путь виндарей? Ну-ка, объясни мне через windows-way разницу между glibc 2.1.2 и 2.3.2, а то ведь может ты фантазируешь и тонну твоего пафоса касательно windows можно просто заменить на то, что означенные версии обратно несовместимы в силу изменения способа передачи управления функции main? Что касается совместимости, то скажи мне, как чайнику в линуксе. Будет ли работать на кернеле >= 2.6 следующее: Gnu C < 2.95.3o, Gnu make < 3.78, binutils < 2.12, util-linux < 2.10o, module-init-tools < 0.9.10, e2fsprogs < 1.29, jfsutils < 1.1.3, reiserfsprogs < 3.6.3, xfsprogs < 2.6.0, pcmcia-cs < 3.1.21, quota-tools < 3.09, PPP < 2.4.0, isdn4k-utils < 3.1pre1, nfs-utils < 1.0.5, procps < 3.1.13, oprofile < 0.5.3? Цитата the_Shadow @ Не сказал бы что млад, скорее... А! Ну, так ты же... увеч... ээээ... виндарь, короче... :D:DКстати, ты угрожал мне расказом/разжовыванием... И где оно? :D:DМне еще раз повторить? Я вроде ясно написал, что не понимаю, о каком "это", многократно упомянутом, идет речь. Давай свой словарь, мол "это" = ...., я подставлю перевод в исходную в исходную фразу, транслирую и тогда разжую. Цитата the_Shadow @ Слушай, если ты и издеваешься, то весьма тонко... :D:DИ какого лешего я буду использовать 10 разнотипных девайсов для решения одной задачи, требующей 10 однотипных девайсов? Я так плохо выгляжу??? :D:DЯ никак в толк не возьму, причем здесь твоя задача, если я тебе задал свою. Ладно, переформулирую. Училка поставила Васе 5, а Пете 2. Кто виноват? Варианты: Училка, Вася, Петя. Надеюсь я не получу ответ вроде: "А нахрена мне Вася с Петей и их дневниками, если у меня два однотипных девайса из одной партии" )Цитата the_Shadow @ Нет. Не так. Скорее -- "пох чего там в доке написано, один чёрт читать её не надо, т.к. там бред Билла Гейтса в лунную ночь изложен". Мне, вон и s-mike про то же рассказывает... ЧТД. Пох что написано, я ее даже не читал, но там все равно бред человека, который, правда, ее вообще не писал. Объективностью веет за версту. Цитата the_Shadow @ Только... Извини, за это ещё и платить? Или я в понимании семантики процесса, описываемого в данном топике MSDN не прав? Или то, что пишется в официальной документации, плюс, за которую деньги плачены (и немалые) -- уже не рекомендации? Извини, тогда что в твоём понимании "рекомендации" и "официальная документация"? Взял первую попавшуюся статью из MSDN. Нижеследующие фразы из нее означают рекомендации: "Microsoft recommends that you...", "Microsoft recommends considering the use...", "The following is recommended on all workstations...", "it is recommended that the packet length...", "It is recommended that the number of...". Дальше продолжать? В промываемой статье написано, что Sleep(3000) - "simple way", более "responsive" - Sleep(0) + RasGetConnectStatus. И о чудо, ты правильно перевел "responsive", что позволило тебе решить таки задачу Так в чем проблема? Если же делаешь асинхронное приложение, то перед тем как осуществить RasHangUp ты наверняка сделал RasDial и в курсе RasDialFunc. А то, что ты не удосужился зайти даже на RAS Overview, где разжевывается все про синхронные и асинхронные подключения, так проблемы ли это документации?Цитата the_Shadow @ Guderian, я не знаю какой ты программист/системный архитектор, но на фондовом рынке тебе цены бы не было... :D:D Мне так ... не дано... Я знаю ![]() Цитата the_Shadow @ Прикинь, приводится конкретная ссылка на конкретный документ, где всё то же только другими словами расписано. Явно говорится, что цитировать права не имею -- типа, зайди, да прочитай. Ты блестяще отмазываешься. Кстати, заметь, уже второй раз за один постинг... Эх, мля. Не, мляяяяя, даже где-то МЛЯ Цитирую тебя:Цитата Правда, там есть другой вариант (вызывать Sleep( 0 ) пока соединение не разорвано). Это делается на запрашивающей cтороне, но, право, господа, что это за дерьмо? Т.е., мне хотят сказать, что после того, как я разорвал соединение, в следующий раз, данный девайс я могу использовать для опроса только через три секунды (примерно)? По-видимому, так... Выбираю смысловые домены. 1. Можно Sleep(0) 2. Делается на запрашивающей стороне. 3. Надо три секунды. Отвечаю: 1. Да, можно. 2. Как для всех синхронных алгоритмов, ожидающих ответа от внешнего модуля/устройства. Не нравится - делай асинхронный. 3. Вообще бред в контексте Sleep(0). Что ты хотел от меня услышать? 1. Подтвердить написанное в документации. 2. Объяснить, что запрашивающая сторона ждет ответа, а не отвечающая. 3. Поправить, и сказать, что Sleep(0) отдает слайс другим процессам и в фразу "три секунды" вкралась ошибка, которая вообще весь наезд сводит на 0? Цитата the_Shadow @ Почти так. :D:DКстати, проблему уже решил... :D:D Теперь просто сбрасываем DTR и притормаживаем процесс примерно таким кодом -- в цикле -- пока ф-я RasGetConnectStatus(hrasconn) возвращает ERROR_INVALID_HANDLE, засыпаем -- Sleep(0). Кстати, этот алгоритм приведён на той странице, о которой я говорил и которую, суда по всему, ты так и не прочитал... :D:D Естественно я виноват, кто угодно должен был прочитать, но только не ты Вот теперь объясни, ты не дочитал или до тебя просто долго доходило? ![]() Цитата the_Shadow @ Ага... Спасибо. Схожу всенепременнейше... Вот только извини, но я здесь заложил одну мааааааасенькую мину. Дело в том, что упорнейше величал ISDN-адаптер "модемом". Вот она -- мина. Это -- не модем! Он ничего не модулирует и не демодулирует в классическом понимании "модема"! Ой мля, убил наповал ) Мне же невдомек было, какой ты умный. И я решил, коль весь мир от простых пользователей до крупных вендоров вроде cisco, zyxel, huawei пользуется термином ISDN-модем, то и мне дозволено. Но поскольку ты облажался с NDISWAN, тебе нужно было как-то срочно прикрыть это дело и в ход пошла схоластика. Ну и, конечно же, смелости на признание собственной ошибки не хватило. Добре, я виноват, что не обратил внимание на фразу "модем ISDN". Вы победили сударь, браво...Цитата the_Shadow @ Так вот -- только M$ и их членоголовым последователям... Мда... Даже не знаю что сказать... dixi |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Шад, Guderian, вам не надоело? Вроде бы взрослые люди, а общаетесь... Еще немного, и какашками друг в друга кидаться начнете. Ну право дело, попробуйте перейти к более спокойному тону. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Ну тебе, конечно же, видней. Точно! Т.к. начинал с M$ C v4.0, позже добавился M$ C v6.0 + SDK для Win 3.1 и тогда С++ ещё не было. Он появился в M$ C/C++ v 7.0, но и тогда MFC ещё путём не было. Оно (чисто виндовое появилось в M$ DevStudio v1.0). Уж извини, я это видел с самого начала... Ты не серчай, оно так просто получилось... :D:D:D Цитата А он с чем-либо еще кроме Linux работает? Вообще говоря, в виндовой инкарнации это... DELPHI! Причём, прикол -- уверяется, что код будет кроссплатформенным... :D:D:D Цитата Никогда кайликс ни на чем кроме линукса не работал, был создан для и под линукс. Может не будешь с такой уверенностью говорить о том, чего не знаешь? Ага... А как оно соответствует... именно стандартам POSIX? Идеологически, скажем так? Концептуально? А! Оно под Linux? Так, пардон, какого хрена оно там какие-то левые интерфейсы (малопонятные программистам, если у них нет опыта DELPHI) реализует и, плюс к тому, ещё вдобавок, и вообще ни как не сообразуясь с тем, что уже сделано до них? Причём, ещё и на проприетарной основе? Извини, учитывая всё это... Может, оно и написано для работы под Linux, но, в реале, это не-Linux приложение. Ни как и ни с какого бока... Вообще. :D:D:D Цитата Пока что, никто из "виндарей" такого не озвучивал. Ты Kylix глянь... :D:D:D Цитата И думается не тебе учить таких людей как Jim Starkey, Ann Harrison и Don Depalma программированию unix-way. Или может Together от Коада или OptimizeIt отражают путь виндарей? Ну-ка, объясни мне через windows-way разницу между glibc 2.1.2 и 2.3.2, а то ведь может ты фантазируешь и тонну твоего пафоса касательно windows можно просто заменить на то, что означенные версии обратно несовместимы в силу изменения способа передачи управления функции main? Ясно своих доводов нема, так хоть к помощи авторитетов обратимся... :D:D:D Знаешь, мне даже Alan Cox с сами Linus'ом Torvalds'ом не авторитеты... Я стараюсь проверять, а не доверять. Извини -- компы это не Вера... И тут "доверять" или, тем более, "верить" -- глупость несусветная... Я уже приводил пример как К. Касперский довольно прикольно по-глумился над Дж. Рихтером. Беда, правда, в том, что К. Касперский в данном случае прав на все 100. А, про то, что ты тут пишешь... Извини, но Kylix не работает с POSIX, ergo, всё, что ты сказал -- просто... Ну, так -- ни к чему и ни о чём... Уж извини... :D:D:D Далее. Лично ты с UNIX-way и близко не знаком, т.к. такого рода проблемы с несовместимостью кода характерны для случая прекомпилированного ПО. Я уже писал, но повторюсь -- я пересобираю код, установленный в моей системе. Довольно просто -- вначале сливаю себе сырцы GCC/glibc, если они нужны и, далее, собираю всё, что мне необходимо. Таким образом, в моей системе стоит всегда ПО, адекватное моим нуждам и чаяниям, а не нуждам и чаяниям Линуса Торвальдса или Билла Гейтса или твоим. Причём, как ни странно, мне нет нужды тратить для этого рабочий день, т.к. всё и в фоне хорошо собирается. Прикольно было бы посмотреть на то, как это происходит в M$... :D:D:D Цитата Будет ли работать на кернеле >= 2.6 следующее: Gnu C < 2.95.3o, Gnu make < 3.78, binutils < 2.12, util-linux < 2.10o, module-init-tools < 0.9.10, e2fsprogs < 1.29, jfsutils < 1.1.3, reiserfsprogs < 3.6.3, xfsprogs < 2.6.0, pcmcia-cs < 3.1.21, quota-tools < 3.09, PPP < 2.4.0, isdn4k-utils < 3.1pre1, nfs-utils < 1.0.5, procps < 3.1.13, oprofile < 0.5.3? Just recompile it... :D:D:D А вот ядрышко тебе придётся так же переконфигурировать... Тут уж ничего не поделать... Хотя, с другой стороны, а зачем тебе эти, довольно древние версии, если не секрет? В чём прикол-то? :D:D:D Цитата Давай свой словарь, мол "это" = ...., я подставлю перевод в исходную в исходную фразу, транслирую и тогда разжую. Guderian, извини, хотел бы -- разжевал уже... А так, как обычно -- отмазки... отмазки... отмазки... Надоело, чесслово... :D:D:D Цитата Училка поставила Васе 5, а Пете 2. Кто виноват? Варианты: Училка, Вася, Петя. Надеюсь я не получу ответ вроде: "А нахрена мне Вася с Петей и их дневниками, если у меня два однотипных девайса из одной партии" :)) Угу... Вот только училка ставит оценки на третьи сутки после того, как должна была... Ты либо не понял, либо откровенно издеваешься -- как могут в одной системе и однотипные девайсы работать с такой задержкой, причём, доп. прикол -- после того, как я переделал код, я получил реально различное время высвобождения потока. Тестов уже гора проведена, данные... "статистически оправданы" ... Но почему время -- от 1 сек. до 3-х??? Цитата ЧТД. Пох что написано, я ее даже не читал, но там все равно бред человека, который, правда, ее вообще не писал. Объективностью веет за версту. О! Ещё отмазка... Гы-гы... :D:D:D Цитата А то, что ты не удосужился зайти даже на RAS Overview, где разжевывается все про синхронные и асинхронные подключения, так проблемы ли это документации? ?ля! Либо ты -- ..., либо под него удачно косишь!!! Я ЖЕ ТЕБЕ ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ -- РЕАКЦИЯ СИСТЕМЫ ТАКОВА, ЧТО ХОТЕЛОСЬ ПЛАКАТЬ!!! Я вижу (SoftICE ещё не отменяли) как именно работает система с данным девайсом. Всё. Вот тебе отправная точка, от которой плясать. Если задержка СИСТЕМЫ при дисконнекте есть, то её ни куда не денешь! Цитата Вот теперь объясни, ты не дочитал или до тебя просто долго доходило? :) Да нет... Всё проще -- озадачил логистов, чтоб девайсы поменяли... Ты где DTR на шине USB нарыл? Поделись, а? А сидеть, пальцем в носу колупать -- дел много. А вот тот вариант решения... Так он там же на страничке описан. Только теперь ты мне объясни -- ка это -- время, когда процесс реально освобождается, от 1 до 3 секунд? Цитата Ой мля, убил наповал :)) Мне же невдомек было, какой ты умный. И я решил, коль весь мир от простых пользователей до крупных вендоров вроде cisco, zyxel, huawei пользуется термином ISDN-модем, то и мне дозволено. Но поскольку ты облажался с NDISWAN, тебе нужно было как-то срочно прикрыть это дело и в ход пошла схоластика. Ну и, конечно же, смелости на признание собственной ошибки не хватило. Добре, я виноват, что не обратил внимание на фразу "модем ISDN". Вы победили сударь, браво... Не та цель... :D:D:D "Облажался с NDISWAN"? LOOOOOOOOOOOOOL!!! Я сознательно никогда не прибегаю к данному термину, т.к. оно притянуто за уши. Причём, не тобой, а M$. И, если весь мир на коробках пишет -- TA (terminal adapter) или NT (Network Terminal, т.к., ISDN -- всё-таки "сеть", но тут вступают в конфликт сами понятия сетей), а не modem, в т.ч. и D-Link, Zyxel, то... При чём здесь схоластика? В том, что я предпочитаю оперировать именно "телефонной" терминологией? Но, прости, сеть -- телефонная! Цитата Мда... Даже не знаю что сказать... dixi Я, в свою очередь замечу, что язвить и хамить я так же как и ты умею. Причём, довольно явно... Так что... Ты просил -- я ответил. Добавлено Цитата Шад, Guderian, вам не надоело? Вроде бы взрослые люди, а общаетесь... Еще немного, и какашками друг в друга кидаться начнете. Ну право дело, попробуйте перейти к более спокойному тону Flex, согласен. Просто, когда оппоненты начинают хамить и изворачиваться, то я просто отвечаю тем же, т.к. это -- не тема религии. Это -- тема сугубо техническая. На техническом (если не ошибаюсь) форуме. Извини, не привык хамство просто и спокойно (толерантно и политично) проглатывать. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата the_Shadow @ Flex, согласен. Просто, когда оппоненты начинают хамить и изворачиваться, то я просто отвечаю тем же, т.к. это -- не тема религии. Это -- тема сугубо техническая. На техническом (если не ошибаюсь) форуме. Извини, не привык хамство просто и спокойно (толерантно и политично) проглатывать. Шад, честно? Смотря на вас со стороны могу сказать - оба хороши. Сначала "завели" друг друга, а теперь какашками друг в друга кидаетесь. Хух. Ну ведь взрослые же люди, не дети. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Flex Ferrum @ Шад, Guderian, вам не надоело? Вроде бы взрослые люди, а общаетесь... Еще немного, и какашками друг в друга кидаться начнете. Ну право дело, попробуйте перейти к более спокойному тону. Серег, у тебя какая-то политика двойных стандартов. Когда человек через весь тред поливает множество людей грязью, объединяя их термином "виндузятники", совершенно не стесняясь в выражениях - это нормально и внимания ты не обращаешь. Стоит мне только немного съязвить, как я тут же оказываюсь хамом. Меня и доселе слегка напрягало, что я, с его слов, оказывается все делаю неправильно, сижу по горло в "г.." и "д..", будущего нет, прошлого тоже. Но "членоголовые" - это уже что-то новое. И при этом, я все это выслушиваю от человека, который в Windows совершенно не разбирается. Тебе не кажется это странным? Ты видел в этом или прошлых холиварах хоть один мой наезд на линукс? Может ты, как сторонний, пусть и не совсем объективный наблюдатель, покажешь мне отдельно где я "хамил" и где "изворачивался"? И если все так плохо с моей стороны, то "я извинюсь перед хорошим парнем Костей Сапрыкиным" (ц) и пойду заниматься делами |