Windows vs Linux - Как десктоп
, и игровая станция.
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (1182) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... 1181 1182 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs Linux - Как десктоп
, и игровая станция.
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата s-mike @ А я вообще в Линуксе без тырнета смогу что-то сделать? Где мне "гуглить", что так навязчиво советуют линуксоиды? Могешь. Никогда в папочки HowTo, HowTo/mini, FAQ не заглядывал? А зря. Добавлено Также помогают man intro, man -k <что ищем> и т. д. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
s-mike, такой фокус проходит только с папкой Мои документы.
Весь Documents and Settings перенести таким образом не выйдет! Добавлено Цитата А я вообще в Линуксе без тырнета смогу что-то сделать? Где мне "гуглить", что так навязчиво советуют линуксоиды? Тот же камень в огород Windows! Добавлено И потом, если уж приперло, а дома инета нету, то я могу пойти в ближайшую инет-кафе, и заплатив всего 30-40руб/час накачать то, чего недостает (эээ.. пиратские диски в расчет не берем, но даже на барахолке можно найти необходимое ПО, которое, как правило, поставляется с подробной документацией). |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Не падает ибо нечему ![]() Дык, как тебе сказать? При двух СУБД, ньюс-сервере, веб-сервере, открытых Firefox (основной), Mozilla (ибо к ней в дистре есть DOM Inspector), Opera, MSIE, всяко-разных апплетах WindowMaker'a, плейере, гимпе, инкскейпе и десятке терминалов(это у меня рабочий набор) система работает и кушать не просит, в суспенд уходит и выходит из него без глюков, причем корректно восстанавливает PPPoE (что меня приятно удивило, я-то скриптов на пре-суспенд и пост-суспенд не писал). После зряплаты смертельный номер -- покупка винта на 160 гиг. На этой мамке винда его не опознает, ибо биос не знает таких больших винтов. Линукс из коробки... Угадай почему и кто неправ. Добавлено Цитата 3) пользоваться качественно руссифицированным интерфейсом без кракоязабр... В BSOD'е? Покажи! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
О! Ещё свежачокссссс... Из сегодняшнего...
Не знаю -- стоит гуглить или нет, но в проге выловил глюк... Впрочем, глюк ли это? Короче, прочитайте, если кому не лень, описание ф-ии RasHangUp() в MSDN... http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/rras/rras/rashangup.asp Это что-то с чем-то... Блин, ну не мог я предполагать, чтобы после завершения соединения, требовалось бы выдержать паузу (рекомендуется сделать Sleep( 3000 ); !!!). Правда, там есть другой вариант (вызывать Sleep( 0 ) пока соединение не разорвано). Это делается на запрашивающей cтороне, но, право, господа, что это за дерьмо? Т.е., мне хотят сказать, что после того, как я разорвал соединение, в следующий раз, данный девайс я могу использовать для опроса только через три секунды (примерно)? По-видимому, так... Но, позвольте, в Linux/QNX/Solaris я такого бреда никогда не видел!!! И денег за тот же Linux с меня не просят!!! Добавлено Цитата В Windows я могу не гугля и не читая HOWTO: s-mike, и не читай... Чем больше я читаю ЭТО... То... Результат -- см. выше... :( Я знал что M$ -- shit, НО НЕ НАСТОЛЬКО ЖЕ!!! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Настолько-настолько (приколы .Net) - это я сегодня пытался найти информацию о пополнении счёта... Ага... Счас... Особенно хороша надпись в заголовке - «Server Error in '/' Application.»
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Хохма, конечно, но все же:
Цитата Научное сравнение Windows и Linux Название: Несмотря на постоянное изменение ядра, ОС Linux уверенно сохраняет популярность без какого-либо изменения названия. Однако дополнительные аббревиатуры у названия Windows (вспомним, 95, 98 SE, ME, NT 3.51, NT 4.0, 2000, XP, 2003) наводит на мысль о римейке одного и того же старого кино. Из голливудского опыта все известно, что римейк никогда не завоюет уровня популярности первоначальной версии. Поэтому в категории "Название" выигрывает Linux. Доменное имя: Вполне успешно работает сайт Linux.com, где можно найти много полезной информации об ОС Linux, но если ввести в браузере Windows.com, то происходит перенаправление на сайт какой-то компании Microsoft, где тоже пишут об ОС Windows. Если ОС не имеет собственного сайта - это большой недостаток, поэтому в категории "Доменное имя" опять выигрывает Linux. Талисман: Пингвин Linux хорошо отражает агрессивный характер этой ОС (вспомним, что пингвины - хищники, истребляющие рыбу в Антарктиде). Но форточка с четырьмя цветными стеклами (к тому же, кривая) не дает никакого представления о особенностях и достоинствах Windows. Победитель в этой категории - Linux. Популярность в поисковых системах: Если в Google ввести фразу "Linux is great" (Linux - это круто), то мы получим примерно столько же результатов, что и для фразы "Windows is Great", однако фразы "Linux must die" и "Windows must die" дает совершенно несравнимые между собой результаты. В категории "Популярность в поисковых системах" побеждает Linux. Популярность среди пользователей: За фразу Fuck Linux! можно и канделябром схлопотать, но фраза Fuck Microsoft! покажет, что вы стали настоящим специалистом по компьютерам. Побеждает Linux. Добавлено Цитата the_Shadow @ Короче, прочитайте, если кому не лень, описание ф-ии RasHangUp() в MSDN... http://msdn.microsoft.com/library/default....s/rashangup.asp Это что-то с чем-то... Блин, ну не мог я предполагать, чтобы после завершения соединения, требовалось бы выдержать паузу (рекомендуется сделать Sleep( 3000 ); !!!). Да не, тут и сравнивать бессмысленно. UNIX-системы (в плане базового API) организованы гораздо грамотней, чем Win32 API. Можете закидывать меня за это камнями, но это факт. Добавлено Потому как иногда складывается впечатление, что Win16/Win32 API проектировали программисты-мазохисты по принципу "что вижу - то пою". |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Не удержался таки...
Цитата the_Shadow @ Блин, ну не мог я предполагать, чтобы после завершения соединения, требовалось бы выдержать паузу (рекомендуется сделать Sleep( 3000 ); !!!). Покажи там хоть одну одну фразу "рекомендуем". Или теперь так simple way переводится? Цитата the_Shadow @ Т.е., мне хотят сказать, что после того, как я разорвал соединение, в следующий раз, данный девайс я могу использовать для опроса только через три секунды (примерно)? По-видимому, так... Нет. За чтение - два. Или тебе нужен пример, как я из другого треда смогу использовать хэндл успешно закрытого в спящем соединения менее чем через три секунды? Цитата the_Shadow @ s-mike, и не читай... Чем больше я читаю ЭТО... То... Результат -- см. выше... Я знал что M$ -- shit, НО НЕ НАСТОЛЬКО ЖЕ!!! Результат как всегда. Не читаем, не втыкаем, грязью поливаем Те, кто делает много, часто и задорого, не ходят simple way, а используют колбэки на RasDial ![]() Цитата Flex Ferrum @ Большинству пользователей (в частсности - домохозяйкам) не нужно 90% содержимого Control Panel. Тем не менее, в любой винде она присутствует в полном объеме. Там можно найти много всякой экзотики. По этому не вижу причины, по которой этот самый TweakUI не включать в поставку. И еще - а куда я еще должен регулярно заходить? И вообще, интернета у меня нету, по этому я могу быть совершенно не вкурсе всех этих фишек. Серег, ну ясно уже давно, что не нужен тебе виндоуз, чего ты девайс свой напрягаешь? Дистрибов линукса у тебя теперь навалом, мигрируй. Или винда шит, поскольку тебе не подходит? У меня вот никогда не возникало необходимости перемещать, считай, системные папки D&S, PF куда-либо, ибо незачем. Если надо любой пользовательский профиль переместить за пределы D&S - пожалуйста, софт мимо PF установить - будь любезен. Это ВСЕ что для этого нужно. Остально - суть выпендреж. Я тебе могу назвать целое племя, которое пошлет любую ось на фестиваль в бобруйск, если там нет солитера. И что дальше? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Да не, тут и сравнивать бессмысленно. UNIX-системы (в плане базового API) организованы гораздо грамотней, чем Win32 API. Можете закидывать меня за это камнями, но это факт. Угу... А то, что творится поверх этого... скажем так... "малограмотного" API и представить страшно... В результате -- я просто не понимаю -- КАК можно писать код и быть в нём уверенным? И почему бы не изобретать всякие "инновационные трюки" -- a-la C#, а просто и по-честному не "выгладить" бы существующий Win 32 API? Ведь, не все и не всегда используют "самое распоследнее", "супер-революционное" и "архи-абстрактное"... Некоторые и в нутро всего этого лезут... :( |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Xeningem @ Настолько-настолько (приколы .Net) - это я сегодня пытался найти информацию о пополнении счёта... Ага... Счас... А причем здесь Windows в общем или .NET в частности? Или право на ошибку в коде/деплойменте имеют только линуксоиды? Цитата Xeningem @ Особенно хороша надпись в заголовке - «Server Error in '/' Application.» И в чем проблемы с этой надписью или просто не знаем как организованы web-applications? Добавлено Цитата the_Shadow @ И почему бы не изобретать всякие "инновационные трюки" -- a-la C#, а просто и по-честному не "выгладить" бы существующий Win 32 API? Зачем, если он со дня на день умрет и останется только для совместимости? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Guderian @ Серег, ну ясно уже давно, что не нужен тебе виндоуз, чего ты девайс свой напрягаешь? Дистрибов линукса у тебя теперь навалом, мигрируй. Или винда шит, поскольку тебе не подходит? У меня вот никогда не возникало необходимости перемещать, считай, системные папки D&S, PF куда-либо, ибо незачем. Если надо любой пользовательский профиль переместить за пределы D&S - пожалуйста, софт мимо PF установить - будь любезен. Это ВСЕ что для этого нужно. Остально - суть выпендреж. Я тебе могу назвать целое племя, которое пошлет любую ось на фестиваль в бобруйск, если там нет солитера. И что дальше? Стас, ты читай внимательней - изначально речь шла о проблемах на компе жены. И там же написано - зачем профили перемещать. Видимо, она будет очень рада, если я ей вместо привычного ей XP Linux водружу. Меня тут же закидают какашками, потому как ни одна из любимых ею игр не запустится.А со своим компом я уж как-нибудь разберусь, тем более, что сейчас на нем и так зоопарк из нескольких ОС. Среди которых есть и линух. Добавлено Цитата Guderian @ Зачем, если он со дня на день умрет и останется только для совместимости? Ой сумневаюсь, сумневаюсь. Если она умрет также, как 16-битные драйвера в 98-ых виндах, то... Либо я нихрена не понимаю в промышленной разработке софта. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Покажи там хоть одну одну фразу "рекомендуем". Или теперь так simple way переводится? Нет. Не так переводится. А как назвать ЭТО, кроме как рекомендацией? Далее. Обрати внимание -- я привёл и второй путь решения (точнее, всё-таки, упомянул о таковом). И, всё же... Извини, но где ты в UNIX-мире видел такие задержки в банальном разрыве соединения??? Цитата Нет. За чтение - два. Или тебе нужен пример, как я из другого треда смогу использовать хэндл успешно закрытого в спящем соединения менее чем через три секунды? За практику -- так же два. Извини, уже по-пробовал... Либо здесь надобен Pentium-V, либо извини, сама винда отрабатывает это всё хозяйство так, что блокируется (по барабану как) девайс. Причём, замечу, что девайсов у меня в данном случае более чем один, на каждый выделен свой поток исполнения... И... Короче, извини, но менее чем в 2 секунды мне не удалось уложиться... Может, HRESCONN ты и сможешь использовать, да только мне от того не теплее и не холоднее. Реальное оборудование отса... (упс! я же Модератор)... Короче, спит оно. И не зависит это от "сна" или "бодрстовования" процесса или потока -- подсистема RAS так работает. Не зря они про эту задержку рассказывают! Цитата Результат как всегда. Не читаем, не втыкаем, грязью поливаем ;) Те, кто делает много, часто и задорого, не ходят simple way, а используют колбэки на RasDial ;) Извини, но DU-128TA+ (причём, подчёркиваю, более чем один) подвисают. С CALLBACK'ами или без... Но... По-моему, брат, ты с TAPI и RAS API просто не работал... Или работал, но с одним модемом... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
+= 5 копеек.
Однажды один знакомый попросил меня переставить его старый винт на его тока што новокупленное железо. Понятно дело переставляю, включаю - BSOD 0x0000007D - инакцессибл бут девайс. А поскольку такими делами мне почти не приходится заниматся - обращаюсь с другому знакомому - очень крутому виндовому спецу- админу одного крупного предприятия. И он сказал: "Переставляй винду. и не поверх, а с нуля." Я не смог себе представить, чтобы в *nix было такое возможно. "Дык а чо, винда почти автоматически ставица - 20 минут и готова" - ксати это виндозное любимое занятие систему переставлять, потому что у ней удел такой - слетать, какие-бы ровные руки не были. А то что после её установки надо ещё неделю её надо напильником обрабатывть это как мало кто вспоминает. Да и зачем ? Всё равно через месяц слетит. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А что такое "настраивать"?
Добавлено Цитата У меня вот никогда не возникало необходимости перемещать, считай, системные папки D&S Дорогая редакция, дайте мне антиохренина! С каких это пор домашние каталоги пользователей стали системными?! Это какой ж#пой с ручками надо быть, чтобы так запроектировать? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
antigen, один мой друган как-то сказал: "А чё, у нас на работе Винда на всех серваках стоит. И всё работает. Переустанавливаем иногда и всё ОК."
Цитата antigen @ Это уж как водится. Иногда запускается, но чаще -- нет. Бред конечно, но это так.BSOD 0x0000007D - инакцессибл бут девайс Кстати, господа, поделитесь опытом -- у кого сколько максимально жила винда? Просто интересно собрать такую статистику, желательно с номерами версии. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
2000-я прожила больше года, один раз сглючила после того, как винт вставили (дополнительный) и вынули обратно. Восстановление работоспособности заняло почти полдня.
В феврале будет отмечаться год, как стоит XP. Это все на работе. Максимальный аптайм (это рабочая станция) -- 2 месяца. |