Windows vs Linux - Как десктоп
, и игровая станция.
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.84] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (1182) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... 1181 1182 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs Linux - Как десктоп
, и игровая станция.
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
deil, картинка случаем не антиалиасится?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Кстати, по поводу графических вые*онов - я тащусь от luminocity =)) или как оно там называлось - смотрел видео, где чувак таскает по десктопу окошки, и они так "плавали"
Ho Im, а х его з.. я ничего не трогал в настройках - просто запустил сканер каналов и стал смотреть телек. по экрану реально ёрзают помехи небольшие... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Во втором абзаце s/Винда/Линукс/ и ты получишь в точности то, о чем я хотел сказать. Да, денюжка, красивости, развлечение, фильмы и те немногие игрушки, которые могут меня заинтересовать.
Насчет диалогов не забыл, но сейчас аврал -- приходя на работу, ложится виндовый гуй на все, кроме работы. Но шотики выложу. Понимаешь, на лоре тоже вот диалоги открытия от Qt и GTK+ любят пообсирать (простите) на предмет их "разности". Своего рода больной мозоль. Итог таков: чтобы работать эффективно в обеих системах, надо РТФМить подолгу. Только в одном случае тебя честно предупреждает Минздрав. Во втором случае тебе признаются только потом. Обычно после утраты данных. По юзабилити... А не кажется ли тебе, что удобной "для всех и с коробки" схема мелкософта является потому, что ее порой настолько много, что о других и неизвестно, да и мелкософт в некоторых случаях пред ясныя очи рядового юзера предстал первым? У меня девчонка знакомая. В компах почти не шарит. Но сравнить линуксовый десктоп с виндузячим возможность имела. Что она говорила о винде -- повторять не рискну, а то мне влепят горчичник еще на полгода. Скажу одно: грузчики одесского порта нервно курят в сторонке... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата s-mike @ В общем, после инсталляции AutoPatcher XP я резко изменил свое мнение о скорости, надежности, красоте и возможностям XP. Кроме того мне надоело тупое обливание грязью виндов - системы где я постоянно работаю, на которой зарабатываю деньги, в которой я развлекаюсь, слушая музыку или играя в игры (уж тут винда абсолютный лидер по скорости) да по удобству она меня вполне устраивает. Ну а так как я работаю сисадмином, то у меня Форточки уже в печонках сидят! И чтоб я еще и дома на них смотрел????? Нет уж, увольте без выходного пособия! В форточках игрушки только хороши, да и средства видеомонтажа, иначе было бы ![]() ![]() #mkfs -t reiserfs /dev/sda1 #mkfs -t reiserfs /dev/sda3 В общем в след году покупаю комп Athlon64 X2 4800+, 2 Гига мозгов и будет у меня винда на 5-ом рабочем столе жить! -юсртыхэю Цитата s-mike @ Короче, в дальнейшем хотелось бы слышать реальные преимущества той или иной системы в десктопном ракурсе, а не доводы "а мне так нравится", "а мне хватает". Похоже Микрософтовские психологи и дизайнеры угадали интерфейсную тему, наилучшим образом подходящую большинству пользователей, причем сразу, из коробки (что часто ставится в преимущества Линукс). В Линуксе, чтобы сделать подобную тему, придется долго мучаться. Или мне не хватает Конечно, дизайнеры и психологи у них не плохие, тема в Висте очень даже ничего, на мой взгляд гораздо симпатичнее зеленого пуска. Ну а насчет "все в коробке" тут уж позвольте быть с вами несогласным! Тем более не стоит зацикливаться на Слаке - это система для таких как я! Но даже у Слаки есть локализованные доработанные дистрибутивы ( аля МОПС ЛИНУКС для Росии). Давай разберем по косточкам - две ГОЛЫЕ системы т.е. системы с тем ПО, которое содержится на диске/дисках производителя, включая дрова. Допустим Windows XP SP2 и Linux Slackware 10.1. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
s-mike, ага, по-этому я пользуюсь Gentoo
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Более-менее современный и полноценный (а не на 1 CD) дистрибутив -- содержит почти всё, что надо. Знаешь сколько у меня скачанного из Инета софта? 150 МБ. Включая не очень-то нужные Opera, wine, Adobe Reader, JRE и т.д. Всё остальное есть в дистре. А сколько ты скачал софта под Винду?
Цитата s-mike @ Что же мы имеем в голой винде? Да практически все нужное для дальнейшей установки софта. ![]() Ты действительно считаешь, что это браузер, которым можно и нужно пользоваться? Драйвер-то для видюхи -- качать... Вообще, любителю игр нужна игра. А что она работает через какой-то там API -- ему по барабану. Это великое достоинство. А главное уникальное и не имеющее аналогов. Цитата s-mike @ DLL hell? Спасибо, себе оставьте.4) куча всяких либов, в том числе экзотических, как Wing (про VBRun, MSVC Runtime я молчу - это must have), причем разных версий для совместимости с кучей старых программ Цитата s-mike @ У меня обычно уходит несколько секунд. В основном на набивку команды rpm -i ...даже неопытный пользователь сможет за 10-15 минут на современном компьютере установить программу без лишних проблем и гимора Что входит в элементарный набор софта? Больше конкретики, мы не на ЛОРе. Это плохо? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата s-mike @ Мы кажется на данный момент поменялись местами, должен признать. Кто-то из нас (и явно не я) на другом форуме расхваливал на все стороны Висту, а кто-то (и это был я) после серьезного слета и необходимости переустановки ОС создал тему "Ненавижу Windows" и на все стороны начал хаять Висту. Ну я-то нашел вполне объяснимую причину глюков, которые привели меня к переустановке и все-таки к изменению отношения к Windows в обратную сторону. В чем же причина такой резкой смены твоих настроений? А ты как думаешь??? Виста оказалась хороша лишь при ближнем рассмотрении! А чуть коснешси даже элеметарных настроек - полная ГУЙНЯ!!!! Блин, пора бросать профессию сисадмина!!! А в чем же твоя смена настроений состоит?? Хоть в Слаке и попарится надо НО РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ ТОТ КОТОРЫ ЗАХОЧУ Я!!!! Кста, отвечая на твой ворос по поводу отображения нескольких рабочих столов на одном эране: ЕСТЬ такая возможность в Linux!!! Но в KDE пока нету! Зависит от десктоп менеджера! -юсртыхэю ЭТО В КАКИХ МЕСТАХ???????? ТЕ САМЫЕ 30%???? -юсртыхэю Цитата s-mike @ Microsoft Office Frontpage (при всех своих недостатках - это имхо самый быстрый и удобный HTML-редактор, чуть-чуть его заменяет Amaya, но там нет одной хорошей фичи - замены во всех открытых файлах, причем как в коде, так и в тексте) KDevelop рулит ! ИМХО! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата 1) IE 6 SP1 Программа, созданная для большой любви. Точнее, для огромного количества беспорядочных связей по очереди или же всеми вместе. Ибо дырок дофига, майкрософт палец из задницы не высовывает, пока не только она узнает о дыре, а и все сообщество, а интернет тем временем превращается в пастбище непуганных эксплойтов. Нет, с этой шарагой мне не по пути, особо после шума вокруг .NET Passport. Цитата А если делать через dev/ass, то и в Линуксе можно Hell получить. Прости уж, но тетенька-гуманитарий иначе, как по рецепту, предлагаемому и выполняемому инсталлятором, не умеет. А то, что этот инсталлятор любит поменять какие-то DCOM'овские либы, либо рантаймы распространенных компиляторов -- это ей за семью печатями. Ей долго объясняли, что с победным шествием винды ей в технические подробности вникать не нужно. Оказывается, наврали ей. Нужно. И она все делала не так. Если кто-то честно предупреждает о трудностях, претензий нет. Если я кому-то расквашу рожу, даже с помощью кирпича, за наглое вранье, меня совесть не замучит. Кто желает, тот может считать меня за это распоследней сволочью. Цитата Microsoft Office Frontpage (при всех своих недостатках - это имхо самый быстрый и удобный HTML-редактор, чуть-чуть его заменяет Amaya, но там нет одной хорошей фичи - замены во всех открытых файлах, причем как в коде, так и в тексте) Бросай пить йад, выучи элементарный ХТМЛ. Тебе будет нужен только нормальный текстовый редактор. Какие-то недоделанные дизигнеры, простите меня, присылали макеты сайта, разрезанные через задницу в дримвивере. У меня было очень искреннее желание дружески пожать им горло. И даже похороны опосля оплатить. Если не умеешь копать, то лопата с мотором не поможет; если умеешь, мотор нафиг не нужен. Цитата Proling Office Я после этого вычитывал переводы. Ненужная пионерская поделка. Цитата Кста, отвечая на твой ворос по поводу отображения нескольких рабочих столов на одном эране: ЕСТЬ такая возможность в Linux!!! Но в KDE пока нету! Один рабстол на нескольких экранах всяко полезнее. Цитата Дебиана я еще не видел, но по другим Линуксам могу сказать одно - нужно иметь безлимитный интернет. Редко какой Линукс содержит в себе все нужные различным программам библиотеки. И редко какие разработчики программ включают их в свой дистрибутив. Да бог с ним, если бы можно было одним махом скачать 20-30 метров из интернета, установить и радоваться. Ну, для поддержание свежести демьяну интернет нужон. Только вот знаешь, ты тут называешь программы, которые на Петровке, возможно, продаются за смешную цену, но мне при драконовских тарифах установить гиг софта из репозитория дешевле, потому как я человек честный. И даже если мне предложат этот софт за чужой счет, я все равно выберу гиг софта из репозитория. Потому что установлю я его аж одной командой. А не понравится -- удалю одной же. И не буду искать по реестру мертвых веток и забытых файлов по %ProgramFiles%. Мне целостность системы и ненадобность переустановок как-то поважнее, ибо время экономит. Цитата В ХРюше никогда не встречал. Разве что при установке кодеков. И то, если внимательно подойти к делу - можно этого избежать даже при установке кодеков. С появлением mplayer'а я даже на винду кодеки не устанавливаю. Он и так все показывает... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата s-mike @ А как же это Windows 95 работала без этих жутко полезных и жизненно необходимых библиотек?Причем тут браузер? Вместе с ним устанавливается куча полезных, а чаще всего жизненно необходимых библиотек для винды, особенно что касается интерфейса. Вот именно. Разработчик. Не Винда. Неужели Xlib? Ни фига у тебя набор элементарного софта... Что тут скажешь? Не выпускают мелкомягкие Visual Studio под Linux. И Frontpage вместе с Access. И Adobe свою линейку тоже. А другие проги тебя не устроят. А WarCraft со StarCraft'ом так ваще... Куда ж без них? Это как в рекламе шампуня: волосы на 70% более шелковистые. ![]() Цитата s-mike @ Думаешь, стану тебя уговаривать перейти на Linux? Да ни в жизнь. зачем тратить на это время, если как показывает практика, Винда меня полностью удовлетворяет? В чем преимущество, которое способно заставить меня тратить на Линукс время не ради любопытства? Не нужно оно тебе. И никому не нужно. Я никому не советую переходить на Linux, а наоборот отговариваю, когда спрашивают моё мнение. О причинах распространяться не буду. Один из самых важных элементов философии UNIX: каждый выбирает то, что ему по душе. А переубеждать, как мне кажется, -- бессмысленное занятие. Каждый останется при своем. Да и раздел соответствующий -- только флейм. Всего-навсего. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Я никому не советую переходить на Linux, а наоборот отговариваю, когда спрашивают моё мнение. О причинах распространяться не буду. Позволю себе обнародовать одну из причин (возможно, оно не совсем так): чем меньше домохозяек садится за линукс, тем меньше в нем попсы и тем меньше, скажем так, не блещущих интеллектом вопросов в форумах. Лично для меня это причина отказать тому, кто хотел бы систему "на попробовать". Обосновываю, да и устанавливаю, обычно, тем, кому нужно "на поработать". У них вопросы другие... Попредметнее. Обычно на инакость менюшек не обижаются. Им нужно, чтобы не падало. И желательно без вирусов. Вот в данный момент нотебяке знакомой на дебиан миграцию устраиваю. Самое главное -- система работает, не глюча. Гном прост (на "в интернет ходить" самое оно) до безобразия. Объяснять _ей_ мне придется крайне малое количество вещей. Как войти в систему, как дозвониться в инет, прочесть почту и куда складывать личное файло (ну и как файло называть, во избежание). Ибо -- к счастью -- юникс является очень гибкой вещью: и числодробильней управлять может, и десктопом для нетехнического юзера быть. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Ho Im @ Хорошо сказал. Полностью согласен. чем меньше домохозяек садится за линукс, тем меньше в нем попсы и тем меньше, скажем так, не блещущих интеллектом вопросов в форумах. Лично для меня это причина отказать тому, кто хотел бы систему "на попробовать". Обосновываю, да и устанавливаю, обычно, тем, кому нужно "на поработать". |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
http://www.the-labs.com/X11/XLib-Manual/
Цитата s-mike @ Майкрософтской пропаганды обчитался? без наличия нормальных средств разработки можно будет писать только такие же недоделанные программы, каких в Линуке большинство Цитата s-mike @ У Borland есть Kylix, который, как говорят, аналогичен Delphi/CBuilder. Только почему-то не нужен он там никому. Странно, ведь Delphi такой красивый и удобный, правда? Полиграфических приложений нет, дизайнерских нет, хороших сред разработки, которые способствовали бы появлению большего количества качественного софта, который мог бы предоставить реальную альтернативу микрософтовскому нет. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Со своей задачей справляется. Нужные средства для тулкитов предоставляет. А GUI средства на Linux виндовым не уступают. Или ты и с этим не согласен?
Цитата s-mike @ Это всё равно, что сравнивать Жигули и семерку БМВ и говорить, что бумер круче. А на замечание о том, что он и стоит в нескольколько раз дороже, отвечать, что за комфорт надо платить. Так вот, мои старенькие Жигули зачастую бегают не хуже твоей редмондской иномарки. А иногда и обходят ее на поворотах. И заимел я их совершенно бесплатно. Очень мало программ под Линукс являются целиком функционально завершенными по сравнению с аналогами в Windows |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Со своим тюнером не сравнивал -- нету у меня винды, но картинка ИМХО ничем не хуже, чем у соседа, а у него AverTV под виндой с родным софтом. Не надо путать божий дар с яичницей: GDI -- это только для отрисовки, а Xlib предоставляет не только отрисовку (причем по сетевому иксовому протоколу), но и средства для взаимодействия иксовых клиентов и т.д. и т.п. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата s-mike @ Вместе с ним устанавливается куча полезных, а чаще всего жизненно необходимых библиотек для винды, особенно что касается интерфейса. Объясни мне, неразумному, на кой ляд "куча полезных, а чаще всего жизненно необходимых библиотек для винды" идет в составе браузера, а не самой винды? (вопрос на самом деле риторический, ибо ответ я на него знаю - ибо был свидетелем этого победного шествия, но мне интересно - как это объяснишь ты?) Добавлено Цитата s-mike @ Эти все рантаймы включаются в ОС. Ты никогда не замечал, как они называются. Например, msvcrt70.dll - где 70 - номер версии рантайма. То же самое и с другими. В результате каждая программа будет использовать нужный рантайм. DLL Hell был раньше - когда рантайм от 5-ой и 6-ой студии назывался одинаково (msvcrt40), но имел разный набор методов. Вот это было действительно весело... Добавлено Цитата s-mike @ Я не профессиональный веб-дизайнер и ставать им у меня нет времени. Но набрать быстро или изменить хтмл бывает необходимость. В этом Frontpage и помогает. Я тоже не могу назвать себя проф. веб-дизайнером... Но при этом такого монстра, как FrontPage выкинул на помойку лет этак 7 назад... Добавлено Раскрутки чего? Новомодных рюшей от ведущего собаковода? Цитата s-mike @ Но без наличия нормальных средств разработки можно будет писать только такие же недоделанные программы, каких в Линуке большинство. s-mike, при всем уважении, но ты перегибаешь палку. Если "нормальным средством" ты считаешь делфю и только ее - то хотябы ИМХО приписывай. Люди писали и будут писать программы в блокноте и компилироваться с командной строки, и при этом супернавороченный отладчик им будет не нужен - потому как написанный таким образом код будет нуждаться в минимальной отладке и доводке. Это я к тому, что законченность программы зависит не от используемого инструмента, а от радиуса кривизны рук, точки их произрастания и приложения. И никакие супер-пупер компоненты не выпрямят руки горе-программисту. А профессионал и без них все напишет. |