На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Закрыто kanes 17-02-2009: Введите причину закрытия темы здесь

Страницы: (1182) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ...  1181 1182  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs Linux - Как десктоп , и игровая станция.
    Цитата
    Это может быть личным мнением каждого, но все равно лучше, чем обрезаный 5-канальный звук.

Попробуй LADSPA-плагин к XMMS, который смикширует 5.1 в обычное стерео. Какой точно -- не скажу, а то их у меня за сотню.
      Цитата
      Качество микширования имхо можно сравнить как стерео с моно.

Ну, здесь комментарии излишни! Я плакалъ, господа!

Ты что, сможешь при наличии всего двух источников звука различить, что было стерео с самого начала, а что смикшировалось как угодно с 5(6,7).1??? Вот это да! Да, впору тебе всю физику с ног на голову перевернуть...

Добавлено
      Цитата
      Может потому, что под Линукс нет хороших эмуляторов пятиканального звука?

Ты можешь выложить 30 секунд такого звука, пожатых в Ogg Vorbis? (Не боись, он допускает до 512 каналов) Хочу ощущения сравнить.
        s-mike, ты, конечно, можешь пенять на личное мнение, но 5-тиканальный звук нужно слушать на соответствующем оборудовании а не в наушниках. Ибо каким бы хорошим оригинал не был, в наушниках у тебя лишь Рабинович напевает, а не 5 каналов звучат.
          Цитата Flex Ferrum @
          в наушниках у тебя лишь Рабинович напевает, а не 5 каналов звучат.
          Отсюда вывод: чтобы слушать 5-канальный звук в наушниках надо иметь 5 ушей. :D
            Обшибаешься. Ухо зачем-то устроено так, что позволяет различить звук, идущий спереди, от звука, идущего сзади. Небольшой хинт: форма ушной раковины, плюс то, что ее стенки с задней стороны, а также сама черепная коробка этому помогает. Увы и ах, смоделировать это наушниками, плотно прилегающими к ушной раковине, точнее, к ее передне-наружной части (называйте как хотите по-научному), да еще с учетом того, что звук происходит из вполне локализированных источников по одному на каждое ухо, не удастся даже при наушниках стоимостью в $400 -- разве что это больше шлем и в нем таки 6 каналов (имеются динамики, звучащие именно сзади, хотя бы в количестве 1 штуки).

Да и к тому же. Прижимая наушниками ушные раковины к голове, ты и так искажаешь восприятие. Никогда не замечал, что та же самая музыка в наушниках на ушах и в тех же наушниках, но на расстоянии, различается в тональности, причем разница вполне доходит до полутона (а может, и больше)? То-то. Для меня музыка может быть хоть моно (живую скрипку -- соло -- слыхал? А это даже не стерео. Но возможность слушать ее вживую я на ни одну АС 7.1 не променяю.), но ноты должны иметь позиционную чистоту.

(Между прочим, во всяком случае -- по моим наблюдениям, дискомфорт от прослушивания музыки проявляется не в том, что стиль не нравится, а в том, что поют или играют фальшиво (причем "отъезд" даже не на четверть тона). Это физиологически воспринимается плохо. Так что не слушайте бездарей, от них и в больницу недолго попасть. Но это оффтоп...)

Извини, но твоя имха -- это плацебо чистейшей воды.

На самом деле достаточно, что звук именно микшируется в стерео, а не обрезаются лишние каналы.
              Я вообще-то для этого накладываю TAP Reverberator, хотя можно и Freeverb. Чтобы не было сильных искажений (результирующий звук громче обычного), ставлю еще простенький усилитель, сбавляющий уровень. Боишься за качество -- ставишь перед ревербератором. Получается достаточно гламурно, если с крутиляторами-ручками не переборщить. Обычно я ставлю такие значения, при которых создается впечатление чуть более просторного помещения, но чтобы слова оставались разборчивыми. Некоторые песни без этого слушаются плохо; есть скрипичная запись у меня, например -- студийная, но без пост-обработок. Которые обычно необходимы, ибо скрипка не предназначена для глухой комнатушки.
                Народ, рекомендую вам для общего развития сходить на www.ixbt.com и почитать про пятиканальные наушники (да-да, у них по три динамика на каждое ухо), после чего (при желании, разумеется) попробовать это чудо. В нашем чудесном городе Н. Новгороде стоит всего ~1100 и при этом дает явно больше 2-х каналов.
                  Цитата
                  причем разница вполне доходит до полутона

Не может такого быть, как от положения источника звука может его частота меняться. АЧХ меняеся, согласен, но не частота. ИМХО наибольший эффект от прослучивания музыки/простотра фильмов с шестиканальным звуком достигается за счет того, что человек все это время не держит голову неподвижной, а немного перемещает в пространстве, и таким образом положение источников звука относилетьно ушей меняется, и при грамотной расстановке колонок получается что человек как будто присутствует там, где этот звук. Интересно, что будет, если при нескольких колонках зафиксировать жестко голову человека, может тогда звук будет похож на звук от наушников, там ведь тоже положение источников относительно уха не меняется.
                    Цитата s-mike @
                    А я вот сижу под поганой виндой и беру микшер для звуковухи (то что вместе с дровами ставится)

Гы-гы-гы. Более-менее нормальные микшеры я видел только у Audigy. И то из за того, что они аппаратно реализованы. Если ты называешь "микшером" то, что ставится для бортовых звуковух, значит ты не видел нормальных микшеров. Для примера смотри картинку (скриншот параметров ревера для Audigy)
                    Прикреплённая картинка
                    Прикреплённая картинка
                      Цитата s-mike @
                      Ну у меня конечно нечто попроще, но не намного хуже

Не, Смайк, ты не понял. Я показал только параметры ревера. Есть еще хорус, эквалайзер, питч-шифтер, и куча других примочек. И обрати внимание на полосу прокрутки справа.
                        Цитата s-mike @
                        Да не спорю я, что профессиональные звуки круче (и стоят некоторые дороже профессиональных видеокарт).

Профессиональный? Audigy? За 100 баков (стоила, когда я ее покупал)?
                          Цитата
                          Мистер Линуксои знает толк в извращениях =) (только без обид). А я вот сижу под поганой виндой и беру микшер для звуковухи (то что вместе с дровами ставится), перехожу на вкладку Environment и ставлю какую угодно среду прослушивания ;)

А мне по барабану, какие дрова к звуковухе и какие фенечки прикладываются (а вдруг таки нет?) -- мои-то LADSPA всегда со мной.
                            Цитата
                            Наличие противоречий - одно из условий развития общества.

Или как там.
                            Все Holy Wars абсолютно бессмысленны. Либо, чтобы доказать свою правоту одной стороне прийдется начисто перестрелять другую, только там можно что-либо доказать. Все остальное - слова.
                              Цитата
                              Мсье неправ. Ибо сильно отстал от жизни пользуюсь Линуксом. Вы там привыкли хвастаться, что у вас комп на камнях 64-битных летает, а у нас в это время есть нормальные дрова для звуковух, которые позволяют все это настраивать.

Да слышал я все это, у меня SBLive, там все это аппаратно реализовано, но вот почему-то никогда этим не пользовался, даже когда винда стояла. Мне хватает вполне bass/treble. Так поизвращаться иногда интересно на досуге, но вот постоянно так музыку слушать - нет.
                                А мы не знаем %) Окстись, это все just for fun. Кстати, иногда заставляет искать альтернативные варианты решения проблем...
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (1182) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ...  1181 1182
                                Закрыто kanes 17-02-2009: Введите причину закрытия темы здесь

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0911 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 21.12.25, 00:46 GMT ]