На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Закрыто kanes 17-02-2009: Введите причину закрытия темы здесь

Страницы: (1182) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ...  1181 1182  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs Linux - Как десктоп , и игровая станция.
    Цитата s-mike @
    Цитата SexGenius @
    А нет ли какой проги, которая преобразовывает дрова для винды в линуксоидные ? Я думал есть ...

И быть не может.

Кстати, это теоретически безусловно возможно, хотя и непросто.
    Проблема, правда, в лицензионных соглашениях.
      Цитата nvm @
      Кстати, это теоретически безусловно возможно, хотя и непросто.
      Проблема, правда, в лицензионных соглашениях.

Ну, могу сказать, что я даже попытки делал. В свое время (лет этак n назад) прикручивал дрова видюх от Windows 3.11 к граф. программам под Dos4GW. В качестве эксперемента и поднятия собственного скилла - полезно (если кому интересно - могу код выложить). Но, гм... Придется эмулировать в ядре линухов часть ядра виндов. Оно кому-нибудь надо? Хотя... Ради интереса и эксперемента...
        ребят, я конечно, может что то не догнал, но красивость десктопа как таковая меня вообще не интересует. Просто потому, что 98% времени он от меня скрыт. Меня интересует:
        1) привычность (я, например, всегда отрубаю темы ХП и т.п. рюшки);
        2) набор прикладного ПО.
          Бухантер, да кто о красивости говорит? Меня вот все больше юзабилити... Тот же WindowMaker отлично и полностью пользуется исключительно клавой. Мышь пылится глубоко в сторонке, вместо нее я использую большую чашку с каким-либо напитком (не как мышь, а как чашку). В WM нет пухлых кнопочек, зато есть сподручность.

(Когда был на осдновке, собсна, знакомые продемонстрировали... Приехал, обустроил у себя, теперь на опенофис (там тестирую кой-чего) больше ОЗУ остается)
            Цитата BugHunter bot @
            ребят, я конечно, может что то не догнал, но красивость десктопа как таковая меня вообще не интересует. Просто потому, что 98% времени он от меня скрыт

И рендеринг шрифтов тебя тоже не волнует? Ведь 99% времени мы видим перед собой текст.
              Цитата
              ребят, я конечно, может что то не догнал, но красивость десктопа как таковая меня вообще не интересует.

Постой. Можно, конечно, и в консоли, но извини, мы, как мне кажется, живём в XXI веке? Если система позволяет этим пользоваться, то почему бы и нет?
                Как я ставил винду на комп среальным айпишником:

Это был первый опыт установки на комп при включенном инете и я не знал, что при установке винды на комп с реальным айпишником и выходом в инет сетевой кабель на время установки лучше вытащить. <_< Ну ставлю значит, все нормально. Установилось. Загружаюсь. :wacko: И тут я увидел такое чудо, которое наверно могут только юзеры винды: мне начали слать спам командой netsend, тоесть у меня просто появлялось куча окошек и на всех была написана реклама. :lol: Но это еще пол беды, на ней уже оказалось при этом столько вирусов, что реанимировать ее уже не получилось и пришлось переустанавливать. >:( Потом перед каждой установкой я вырубал кабель и ставил сразу после инсталляции антивирь, а потом только врубал кабель. :whistle:
                  Цитата Flex Ferrum @
                  Оно кому-нибудь надо? ...

Заманчиво: написать один раз такой "преобразователь" - и больше не иметь проблем с дровами.
                    Цитата
                    Заманчиво: написать один раз такой "преобразователь" - и больше не иметь проблем с дровами.

Полагаю это крайне затруднительным. К сожалению.
                      Цитата the_Shadow @

:yes: Один из стилей программирование под Windows - использование недокументированных возможностей. Это головная боль как для разработчиков Windows (им приходится продолжать поддерживать недокументированные возможности в более новых версиях, т. к. иначе ряд софта перестанет работать), так и разработчиков софта под Windows, поскольку в погоне за скоростью и "крутизной" начинается использование этих самых возможностей, а, поскольку они недокументированы, то процесс этот крайне затруднителен. К чему я? А к тому, что никто не гарантирует, что тот или иной драйвер будет использовать ту или иную функцию ядра нестандартным способом, или будет использовать нигде не документированную фукнциональность. И что в таком случае прикажете делать?
                        Цитата

Хотя и возможным. Потому как приходится изучать каждый отдельно взятый драйвер, и эмулировать окружение, которого он ожидает. Так сделали ребята из Captive project (кто не при делах -- нормальная работа с NTFS путем использования родного ntfs.sys), но их работа незаконна в странах, законодательство которых явно не разрешает реверс инжиниринг. Так сделали те, кто для особо проблемных сетевух создал ndiswrapper.

Впрочем, почему-то мыслится, что если ограничить круг девайсов (например, винмодемами), то задачка подъемная, хотя я бы не брался за нее по причине того, что рынок слишком динамичен -- результат, допустим, будет через год, и через тот же год железячники ударятся в струю делать Особо Железные и Интеллектуальные Модемы (с NetBSD на борту, например). Вся работа насмарку. Корпорациям проще по причине "осел об осла трется".

Еще можно посмотреть подсистему печати и не надо ли эмулировать весь GDI (хотя это и несложно при наличии Wine) для принтерной подсистемы, чтобы заработали виндовые дрова для недопринтеров. Только вот мало людей, серьезно смотревших на это дело изнутри.
                          Цитата
                          Впрочем, почему-то мыслится, что если ограничить круг девайсов (например, винмодемами), то задачка подъемная, хотя я бы не брался за нее по причине того, что рынок слишком динамичен -- результат, допустим, будет через год, и через тот же год железячники ударятся в струю делать Особо Железные и Интеллектуальные Модемы

Угу... Угу... Именно такой драйвер и есть причина моей головной боли на данный момент.
                          Правда, без *BSD, но... С обработкой многочего в самом модеме, подключаемом по USB... Уффф... Убиться можно!
                            Диалупный или ADSL?

Был у меня давеча усбшный неадсльный недомодем. Ох и помучился я с ним, пока не продал. Но свои три месяца он у меня честно отработал (там проблема была всего-то -- опознать). Оказался Smartlink. Продал я его за 12 евреев, а нашел забесплатно в деревенском сарае! Вот так-то... :)))

(Ну и деревни у нас... Там порой и не такое железо бывает...)
                              Цитата the_Shadow @
                              Цитата
                              ребят, я конечно, может что то не догнал, но красивость десктопа как таковая меня вообще не интересует.

Постой. Можно, конечно, и в консоли, но извини, мы, как мне кажется, живём в XXI веке? Если система позволяет этим пользоваться, то почему бы и нет?

Хм. Лучшее враг хорошего. Меня ситуация с графикой в Win2k устраивает. Шрифты зело красивы, масштабируемы, ... ну и так далее и тому подобное. Я ж не призываю к консоли. Мне достаточно хорошего минумума.

Цитата

а нашел забесплатно в деревенском сарае

фигасе! Я в деревенском сарае у бабки нашёл контурную карту, на которой ещё Израиль нанесён не был :), а тут - такое дело :D.
                              Сообщение отредактировано: BugHunter bot -
                                Цитата BugHunter bot @
                                фигасе! Я в деревенском сарае у бабки нашёл контурную карту, на которой ещё Израиль нанесён не был , а тут - такое дело

Ну, у нас в лаборатории валялись атласы, на которых Финляндия изображалась как часть СССР. :D
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (1182) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ...  1181 1182
                                Закрыто kanes 17-02-2009: Введите причину закрытия темы здесь

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0721 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 20.12.25, 11:01 GMT ]