Windows vs Linux - Как десктоп
, и игровая станция.
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (1182) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... 1181 1182 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs Linux - Как десктоп
, и игровая станция.
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата nvm @ Кстати, это теоретически безусловно возможно, хотя и непросто. Проблема, правда, в лицензионных соглашениях. Ну, могу сказать, что я даже попытки делал. В свое время (лет этак n назад) прикручивал дрова видюх от Windows 3.11 к граф. программам под Dos4GW. В качестве эксперемента и поднятия собственного скилла - полезно (если кому интересно - могу код выложить). Но, гм... Придется эмулировать в ядре линухов часть ядра виндов. Оно кому-нибудь надо? Хотя... Ради интереса и эксперемента... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
ребят, я конечно, может что то не догнал, но красивость десктопа как таковая меня вообще не интересует. Просто потому, что 98% времени он от меня скрыт. Меня интересует:
1) привычность (я, например, всегда отрубаю темы ХП и т.п. рюшки); 2) набор прикладного ПО. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Бухантер, да кто о красивости говорит? Меня вот все больше юзабилити... Тот же WindowMaker отлично и полностью пользуется исключительно клавой. Мышь пылится глубоко в сторонке, вместо нее я использую большую чашку с каким-либо напитком (не как мышь, а как чашку). В WM нет пухлых кнопочек, зато есть сподручность.
(Когда был на осдновке, собсна, знакомые продемонстрировали... Приехал, обустроил у себя, теперь на опенофис (там тестирую кой-чего) больше ОЗУ остается) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата BugHunter bot @ ребят, я конечно, может что то не догнал, но красивость десктопа как таковая меня вообще не интересует. Просто потому, что 98% времени он от меня скрыт И рендеринг шрифтов тебя тоже не волнует? Ведь 99% времени мы видим перед собой текст. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата ребят, я конечно, может что то не догнал, но красивость десктопа как таковая меня вообще не интересует. Постой. Можно, конечно, и в консоли, но извини, мы, как мне кажется, живём в XXI веке? Если система позволяет этим пользоваться, то почему бы и нет? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Как я ставил винду на комп среальным айпишником:
Это был первый опыт установки на комп при включенном инете и я не знал, что при установке винды на комп с реальным айпишником и выходом в инет сетевой кабель на время установки лучше вытащить. Ну ставлю значит, все нормально. Установилось. Загружаюсь. И тут я увидел такое чудо, которое наверно могут только юзеры винды: мне начали слать спам командой netsend, тоесть у меня просто появлялось куча окошек и на всех была написана реклама. Но это еще пол беды, на ней уже оказалось при этом столько вирусов, что реанимировать ее уже не получилось и пришлось переустанавливать. Потом перед каждой установкой я вырубал кабель и ставил сразу после инсталляции антивирь, а потом только врубал кабель. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Flex Ferrum @ Оно кому-нибудь надо? ... Заманчиво: написать один раз такой "преобразователь" - и больше не иметь проблем с дровами. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Заманчиво: написать один раз такой "преобразователь" - и больше не иметь проблем с дровами. Полагаю это крайне затруднительным. К сожалению. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата the_Shadow @ Полагаю это крайне затруднительным. К сожалению. Один из стилей программирование под Windows - использование недокументированных возможностей. Это головная боль как для разработчиков Windows (им приходится продолжать поддерживать недокументированные возможности в более новых версиях, т. к. иначе ряд софта перестанет работать), так и разработчиков софта под Windows, поскольку в погоне за скоростью и "крутизной" начинается использование этих самых возможностей, а, поскольку они недокументированы, то процесс этот крайне затруднителен. К чему я? А к тому, что никто не гарантирует, что тот или иной драйвер будет использовать ту или иную функцию ядра нестандартным способом, или будет использовать нигде не документированную фукнциональность. И что в таком случае прикажете делать? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Полагаю это крайне затруднительным. К сожалению. Хотя и возможным. Потому как приходится изучать каждый отдельно взятый драйвер, и эмулировать окружение, которого он ожидает. Так сделали ребята из Captive project (кто не при делах -- нормальная работа с NTFS путем использования родного ntfs.sys), но их работа незаконна в странах, законодательство которых явно не разрешает реверс инжиниринг. Так сделали те, кто для особо проблемных сетевух создал ndiswrapper. Впрочем, почему-то мыслится, что если ограничить круг девайсов (например, винмодемами), то задачка подъемная, хотя я бы не брался за нее по причине того, что рынок слишком динамичен -- результат, допустим, будет через год, и через тот же год железячники ударятся в струю делать Особо Железные и Интеллектуальные Модемы (с NetBSD на борту, например). Вся работа насмарку. Корпорациям проще по причине "осел об осла трется". Еще можно посмотреть подсистему печати и не надо ли эмулировать весь GDI (хотя это и несложно при наличии Wine) для принтерной подсистемы, чтобы заработали виндовые дрова для недопринтеров. Только вот мало людей, серьезно смотревших на это дело изнутри. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Впрочем, почему-то мыслится, что если ограничить круг девайсов (например, винмодемами), то задачка подъемная, хотя я бы не брался за нее по причине того, что рынок слишком динамичен -- результат, допустим, будет через год, и через тот же год железячники ударятся в струю делать Особо Железные и Интеллектуальные Модемы Угу... Угу... Именно такой драйвер и есть причина моей головной боли на данный момент. Правда, без *BSD, но... С обработкой многочего в самом модеме, подключаемом по USB... Уффф... Убиться можно! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Диалупный или ADSL?
Был у меня давеча усбшный неадсльный недомодем. Ох и помучился я с ним, пока не продал. Но свои три месяца он у меня честно отработал (там проблема была всего-то -- опознать). Оказался Smartlink. Продал я его за 12 евреев, а нашел забесплатно в деревенском сарае! Вот так-то... :))) (Ну и деревни у нас... Там порой и не такое железо бывает...) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата the_Shadow @ Цитата ребят, я конечно, может что то не догнал, но красивость десктопа как таковая меня вообще не интересует. Постой. Можно, конечно, и в консоли, но извини, мы, как мне кажется, живём в XXI веке? Если система позволяет этим пользоваться, то почему бы и нет? Хм. Лучшее враг хорошего. Меня ситуация с графикой в Win2k устраивает. Шрифты зело красивы, масштабируемы, ... ну и так далее и тому подобное. Я ж не призываю к консоли. Мне достаточно хорошего минумума. Цитата а нашел забесплатно в деревенском сарае фигасе! Я в деревенском сарае у бабки нашёл контурную карту, на которой ещё Израиль нанесён не был , а тут - такое дело . |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата BugHunter bot @ фигасе! Я в деревенском сарае у бабки нашёл контурную карту, на которой ещё Израиль нанесён не был , а тут - такое дело Ну, у нас в лаборатории валялись атласы, на которых Финляндия изображалась как часть СССР. |