На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Закрыто kanes 17-02-2009: Введите причину закрытия темы здесь

Страницы: (1182) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ...  1181 1182  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs Linux - Как десктоп , и игровая станция.
    Цитата s-mike @
    На работе - да. Дома у меня прямое соединение.

Процитирую Станиславского: "Не верю". И вот почему. Когда я провел себе домой выделенку и подключил ее голому компу с XP Prof., то через пол часа я уже звонил знакомым с просьбой поделиться стенкой и антивирем, после чего еще потратил некоторое время на их установку и чистку компа.
      gruy
      Цитата

А другие слова, кроме как "переустановка" в словаре виндоус есть?А другие слова, кроме как "переустановка" в словаре виндоус есть?

Есть! "Перезагрузка" после каждого чих-пыха! :lol:

Добавлено
      Flex Ferrum аналогично! Или же ты работаешь через проксю провайдера! А поробуй получить реал IP!

Добавлено
      s-mike и попробуй SP2 деинсталлировать после некоторого времени работы :D
        Цитата Букер @
        Flex Ferrum аналогично! Или же ты работаешь через проксю провайдера! А поробуй получить реал IP!

Поскольку мой IP находится в некоторой подсети, которую выделил провайдер для всего нашего дома, то есть подозрение (небезосновательное), что вирусов можно нахвататься и с серыми адресами, т. к. в подсети куча хостов, на некотором количестве которых ативирями и стенками даже и не пахнет.
          И вообще прикольная концепция складывается у пользователя Windows:
          1. Работаем с правами админа
          2. Антивирус и огнестенка идут в баню хотя см. п.1
          3. Если че-то непоняное с ситемой твориться или накопилось много мусора - легче перестовавить ОС или выпить яду.
          4. А времени п.3. занимает в целом всетаки никак не пол-часа (если конечно не делать каждую неделю полный бэкап системы, с чем я уверен 99,9% пользователей даже не замарачиваются).
          5. Reboot - неотъемлемая часть работы системы.

КЛАСС! ЗАЧОТ! ПИШИТЕ ИСЧО!
            Хм, у меня стенки нет за ненадобностью (лишние службы отрублены, большинство нужных слушает только 127.0.0.1, сканил себя снаружи). Антивирь... Что это такое и зачем?

Айпи реальный.

Апгрейд софта нечастый, но бывает. Систему не переустанавливал -- в декабре будет год как уже. На работе ту, что coLinux -- два с половиной года. А нафига, собсно?
              Букер, ++
                Цитата Ho Im @
                Апгрейд софта нечастый, но бывает. Систему не переустанавливал -- в декабре будет год как уже. На работе ту, что coLinux -- два с половиной года. А нафига, собсно?

Ну я то свою винду переустанавливаю только с покупкой нового винта. Последний раз это было почти два года назад. Справедливости ради хочу заметить, что за это время была только одна действительно серьезная проблема - месяца три назад рухнул реестр. Скажу вам, это жестоко. Все драйвера и все, что устанавливается в качестве служб пришлось переустанавливать. А так даже пресловутого BSOD ни разу не лицезрел. Система - Win 2000 Advaced Server.

Сегодня, если кому интересно, могу сделать он-лайн трансляцию процесса установки ASP Linux 7.3 на реальный раздел винта из под VMWare (иначе online-трансляции не получится :) ).

Добавлено
                Цитата Guderian @
                Как так, у тебя есть полная свобода. Ты можешь поставить Windows XP(HE/Prof/Media),2003(Web/Standart/Enterprise/SBS/Datacenter). А можешь не поставить себе Windows, а поставить Linux/BSD/MACOS/QNX/BeOS/Amoeba/Menuet/...

Понятно, что в приведенной тобою линейке дистрибутивов винды разные дистрибутивы различается по стоимости. И потом, взяв себе что-либо из этой линейки я не могу (точнее могу, но в очень ограниченном диапазоне) изменить набор устанавливаемого софта.
                В случае того-же Linux (возьмем для примера ASP) он при установке предлагает выбрать желаемую конфигурацию (условно говоря Home/Standard/Web/Firewall и т. п.), любезно покажет объем дискового пространства, который займет каждый из пресетов, так еще и (если тебе это действительно необходимо) позволит изменить набор устанавливаемых пакетов.

Цитата Guderian @
                Именно благодаря такой политике форда его машины стоили гораздо дешевле оппозиционного холдинга и стали доступны для многих.

А почему же тогда наш автопром (да и вся экономическая модель советских лет) за такую же политику просто заклеван по самое не могу? Значит, если так поступил дядя Форд - это хорошо. Он деньги заработал, а люди ездили на однотипных черных "Фордах". И это хорошо. А когда, например, весь советский народ ездил на однотипных советских "Жигулях" - это считается плохо. Хотя подход то тот же. Или что вам на менеджменте про это рассказывали? Двойные стандарты?
                Цитата Guderian @
                Вообще-то, не "мы", а Шад хотел сравнить scanf и FileRead. Так что если есть, что сказать по поводу асинхронности в scanf - велкам. Но и по AIO мы тоже можем пройтись Заодно посмотрим, когда эта возможность появилась в линуксе, а когда в Windows.

А я арбитром выступлю. И сравним open + fcntl + select + read с CreateEvent + struct OVERLAPPEDIO + CreateFile + ReadFile + WaitForSingleObject + GetOverlappedResult + ReadFile. Или я опять не в то место MSDN посмотрел? :D :whistle:
                  Цитата
                  Но, увы интегрировать такой код с кодом Java будет очень сложно.

Увы, ты не прав. Для связи с С в Java есть JNI, который это и позволяет делать.
                  В gcc есть возможность строить произвольные связи между всеми языками, входящими в данный пакет -- C, C++, Java, Ada, Fortran, asm. Т.е., код на Java может работать в связке с кодом на, скажем, Fortran'е или С/С++. Просто, ты, пока слабо знаешь данный компиль. Это пройдёт. :D:D:D
                  Цитата
                  С интегрированной звуковухой и важно чтобы она работала.

Поддерживается. Работает. Тебе надо будет при конфигурации и компиляции ядра указать требуемый chipset, потом, в поддержке устройств ALSA, так же его указать и... скомпилировать новое ядро. Как это сделать -- в разделе UNIX было. И не раз.
                  Цитата
                  Какой смысл этой самой многодистрибутивности?

Ты знаешь, я даже свой дистриб уже доделал (почти). Правда, в моём дистрибе, равно как и во всех остальных-прочих есть общая часть -- ядро, binutils, gcc, coreutils и ещё много чего, что делает Linux Linux'ом... Но вот я включаю в свой дистрниб то, с чем я сам работаю и что нужно именно мне. Распространять его я смысла не вижу, но... факт остаётся фактом -- до того, как критиковать многодистрибутивность, не дурственно было бы понимать а что есть дистрибутив вообще. В общем и целом...
                  Цитата
                  Да ладно пугать то. Ничего не придется пересобирать если это не генту. Звук работать будет.

Да не пугаю я... :D:D:D Дело в том, что по-дефолту, ядро собрано с тем, что тебе, возможно и не по-требуется. Никогда. Но, это включено для того, чтобы на всех машинах ядро заводилось бы. Для того, чтобы получить оптимально настроенное ядро, имеет смысл его переконфигурировать под своё железо. И пересобрать. Тогда будет использоваться необходимый и достаточный минимум программного кода ядра. Это здорово облегчает жизнь... :D:D:D
                  Цитата
                  Вот именно, через алгоритмы, а не через возможности и состав языка.

Угу... Угу... Если в стандартной для данного языка библиотеке нет поддержки для foreach (к примеру), то у тебя два варианта:
                  - либо забить на данную возможность.
                  - либо написать свою реализацию данного служебного слова (оператора).
                  В С и С++ (Java) мне не хило живётся и без данной (на мой взгляд, несомненно избыточной) возможности. Избыточной по причине того, что не пользовался я этим энное число лет, и сейчас не собираюсь. Однако, перейдя на С# (или Perl) я буду иметь это в поддерживающей библиотеке.
                  Цитата
                  Дык может все повально поедем в деревню, будем огороды пахать, репу и картоху садить и будем проклинать проклятых капиталистов, которые за готовые продукты с пестицидами и консервантами еще и деньги берут :D

Знаешь, я не знаю как ты, но я так и собираюсь сделать -- поставить деревянный дом в деревне, провести радиолинк и... материться по утрам, счищая с крыльца куриное гуано... :D:D:D ©nwm.
                  А, если честно, то как интересно -- я не написал ещё ни строчки кода (к примеру), а уже должен отдать денег за систему, средства разработки и т.д. и т.п.... Ну не странно ли сие, господа?
                  В случае с Linux, я, как ни странно, получаю вместе с системой средства разработки и поддерживающую документацию. Т.е., по сути дела, я выбираю то, что нужно мне (а не Б.Г. со товарищи) и я потом делаю вывод -- что мне (лично) поддерживать, а что -- нет. Кого-то прёт от Qt/KDE, но я пользуюсь GTK+/GNOME. И, как следствие, поддерживаю их. И использую...
                  Цитата
                  А винда что, открытые хэши гоняет?

Нет, конечно, но проблема в том, что Х его З что там и как в одной версии, потом, чего-то происходит и M$ делает "шаг в другую сторону" -- и там всё по-другому. Задолбало, если честно, это... "многообразие" очередных революционных решений, которые базируются на вполне описанных и адекватных протоколах, но, "в руках" M$ превращаются в чего-то не совсем понятное (как это было с Kerberos, с DNS со средствами безопасности, когда группа, занимающаяся DNS в общемировом масштабе извелась в своё время отражать работу M$ DNS, весьма похожую на атаку (в Сети писали), ... ).
                  Цитата
                  Зато в ногу со временем :lool: Виндузятники же тащатся от "передовых технологий" :lool:

Угу. И от этого... притащятся... :D:D:D
                  Цитата
                  1) программ под Linux много. Но все мы знаем, ЧТО это за программы.

Уфффф... Мне, тут за "программы-игры" рассказывали. Вчера прикупил 4 CD-ROM'а. "Игры для Linux".
                  Короче, рассказываю -- четыре сидюка сырцов -- это много или мало? Вместе с Unreal2004, Quake, (о! блин! нашёл порт старого доброго Towler Toppler'а -- под досом такая гейма была, так, должу я вам... Порт офигеннейший!)... Итак, что там по поводу "игр для Linux"? Их нет? Не свистите, если не знаете.
                  И, более того, могу заметить, что есть код, написанный только для Linux (под M$) я такого не видел. И шутеры, и RPG и Action,... Много чего. Подчёркиваю ещё раз -- четыре сидюка сырцов!!!
                  Цитата
                  Часто код проверяется "code-checker"-ами и экспертами. Это позволяет избежать 90% ошибок ещё на этапе программирования

Точно! См. splint. UNIX'овая тулза. Valgrind -- то же... Наборы библиотек... Короче, всё, что нужно для комфортного исследования кода в Linux есть. Аааа... так ты про Windows? ;) Это что -- Bounds Checker стал бесплатен? :D:D:D
                  Цитата
                  б) юзабилити тестам. Подробно изучается мнение пользователей, их пожелания, на основании которых и выпускается следующая версия.

Точно! Для этих целей в GNOME есть Human Interface Guideline, который доступен для скачки/чтения на сайте GNOME. Все исследования проведены и рекомендации уже даны. В том числе и по цветовому оформлению иконок, элементов интерфейса, etc. То что вы этого не читаете -- кто виноват? :D:D:D
                  Цитата
                  Многие ли линуксоиды этим занимаются.

Многие. В том чиле и через bugzilla, специально разработанное ПО для обеспечения доступа (и критики) со стороны пользователей разработчикам. То, что вы об этом не знаете -- кто виноват? :D:D:D
                  Цитата
                  Win гораздо ближе к дыркам, чем Никс.

Я (выше) приводил решение на настроенной полностью машине Linux (для домохозяек). Шансов выжить у машины, настроенной вменяемым админом выше по-дефолту, т.к. большая часть пакостей, происходящих с Windows-машинами в Сети к Linux ну, просто ни как...
                  Дело в том, что не будет домохозяйка мудровать с защитой системы и т.д. и т.п. Задача только в том, чтобы организовать установку пользовательской системы админом, а не домохозяйкой. И... всё. Дальше -- пусть работает, т.к. для просмотра видео/прослушивания аудио, елозинья по Сети... "Набивки" документов... Короче, для банальной и простейшей работы, домохозяйке всего хватит.
                  Цитата
                  Шад, я недавно пришёл к выводу, что людей, которые регулярно С НУЛЯ пишут ф-ции больше 150 строчек кода или вводят более четырёх параметров, нужно предупреждать последним китайским предупреждением в голову, а при повторе - увольнять. Я, ссно, понимаю, что тяжёлое детство: "форточки", или отсутствие код-стандарта в опен-сорс проекте, или пагубное влияние 3rd-party API, или просто хронически лень думать..., но... НАХ!

Отсюда и далее. Shaman, я с этим согласен. Более того -- в какой-то из своих... "статей" в разделе UNIX о том же и говорил.
                  Но вот здесь есть один интересный (можно сказать, философский) аспект -- а не работает ли сама система как дисциплинирующий фактор? Ведь, сложно начать писать в... скажем, Metrowerks CodeWarrier, да ещё с применением каких-то mac-specific средств, если не иметь перед глазами хотя бы самого CodeWarrier'а? Далее. Если, скажем, я пишу код под mac, будучи самым злобным в мире виндарём, я рано-или поздно (система заставит) начну делать всё так, как оно положено на Mac'е. Если я буду упорствовать, то буду просто ослом (кстати, иногда от мигрировавших в Linux виндарей больше всего шума именно по поводу того, что Linux не делает чего-то так, как это привычно в винде. Бред, IMHO...). Согласен?
                  Итак, если система подвигает проггера на небрежное написание кода, то что он сделает? Точно -- напишет код небрежно. И, замечу, будет делать всё то же, так же и далее.
                  В UNIX, как ты, наверное, заметил, такой подход просто не канает. Сама система приводит тебя в соответствие с собой. Если накосячил, то получи, распишись и не взыщи. В виндовз -- да там, по сути дела, любой косяк канает. Если компилируется, конечно... :D:D:D Отсюда и программирование на С++ в стиле, который я привёл в данном треде ранее -- от С++ -- только объявление классов и использование компиля g++. Всё. Всё остальное -- С. Но позволь -- ведь есть класс string, etc? Зачем их придумали, если ими не пользоваться, тогда в чём прикол такого, с позволения сказать, C++???
                  Ну, в Windows, в силу "демократичности" подхода, оно и работает. А вот в g++ иной раз и ворнинги выкидывает... :D:D:D А у меня привычка -- желательно, чтобы при компиляции предупреждений не было... :D:D:D
                  Ну, вот так, вообщем-то, весело и живём... :D:D:D
                  Цитата
                  А вот под Линукс, чтобы подогнать коммерческую прогу под большинство даже самых популярных дистрибутивов что приходится делать? Исходников они не дают.

извини, мне сложно сказать, что делаешь ты, но я просто беру бесплатный аналог (аналоги). И посылаю в пешее эротическое путешествие проприетарный софт под Linux... Если кому это ещё не надоело, то... в Бабруйск! Тьфу ты -- в Windows! :D:D:D
                  Цитата
                  И сотовые телефоны очень уж часто имеют софт для синхронизации и дрова только под Винду .

Извини, фигня. В Linux, жинкин Motorola E398 при подключении к USB-кабелю, резко встала и показалась в GNOME (Nautilus) как USB-диск. Кроме того, средствами Linux можно работать с данным телефоном. С SIEMENS... Блин, я зачем тебе ссылки на "статьи" приводил? LG, Samsung? Думаю, если по-гуглить, то и решение обрящется... Как-то Linux'оиды больше делятся опытом, нежели M$-воины... :D:D:D
                  Цитата
                  Назови модель принтера -- пригодится.

К примеру, у меня -- Xerox Phaser 3121, на сидюке ещё для трёх моделей из того же "ряда" дрова. Setup работает и под M$ и под Linux (написано c GTK+). Всё ставится... МЫШЬЮ.
                  Цитата
                  А нет ли какой проги, которая преобразовывает дрова для винды в линуксоидные ? Я думал есть ...

Аааа... ЗАЧЕМ? Если взглянуть на дрова Windows (да, ещё учесть, что от версии к версии всё это... несколько... меняется) и сравнить их с модулями ядра Linux, то тихо взвоешь от поделок M$... поверь, просто поверь... Linux как-то и без M$-творений живёт нормально... :D:D:D
                    Цитата s-mike @
                    И шо ви говорите? Я Огнелисом на 500 Мгц 128 мозгов прекрасно работал. Может /dev/hands?

А вот ты пробовал запускать много приложений, кроме FF, сворачивая при этом упомянутый браузер? И это при том, что у меня фиксированный своп был выставлен.

Цитата s-mike @
                    Я бы сказал, что сама программа неправильно организована. Не по виндовому. Но счастье скоро придет, точнее уже прищло - мультидесктопность есть в Висте.

Можешь сколько угодно наезжать на PuTTY, но мультидесктопность есть еще в BlackBox (~900kb, корнями уходит в концы 90-х).

Цитата s-mike @
                    А может Alt+Tab?

Это что, универсальный хоткей на все случай жизни? Или почти единственный из имеющихся. Что-то в "самой удобной и дружественной" ОС все либо "будет в Висте", либо "и так хорошо". Чуствуется, винда проигрывает :)

Цитата s-mike @
                    Я вот думаю, что лучше потратить, полчаса на переустановку или 2 часа на разборки глюков?

Где копать, когда появляется BSOD (особенно хорош в локализованной русской версии!) или просто ребут?

Цитата s-mike @
                    Мда, линуксоидам видимо незнакомы средства настроки меню и панелей инструментов в виндовых программах :whistle:

Это -- out-of-the-box. Если я "из коробки" не могу найти что-то (а искал я примерно полчаса :)), то фтопку такое изделие! info по gdb я читал дольше, зато как дочитал восхитился и поехал. Нам не шашечки нужны -- нам бы ехать.

Цитата s-mike @
                    Об этом говорил с самого начала. Может сразу стоит попробывать, а потом уже ругать?

1. И как же я, простой грешный юзер узнаю о WSH? В инсталляции win9x это был такой заплятанный пунктик со стыдливым коментарием "скрипты, которо что-то там помогают автоматизировать". Где эквивалент man sh???? В man sh все команды расписаны и нафиг не надо в инет лезть.
                    2. Guderian уже приводил в каком-то топике пример WSH-скрипта. Да brainfuck читается легче!

Цитата s-mike @

Теперь скажи, что в Линукс это сделать ПРОЩЕ!

Гы-гы :)) tar czlf working-system.tar.gz /
                    А потом mkfs.{your-favorite-fs} /dev/hda1 (например, hda1) && mount -t {your-favorite-fs} /dev/hda /mnt/fsimage && tar zxf working-system.tar.gz -C /mnt/fsimage
                    А ты еще ручками вырезать будешь. :D

Цитата s-mike @
                    Кстати, насчет админа и безопасности. Ну я всегда работаю под админом, с безопасностью все нормально. А что, в Линуксе слабО?

В винде не под админом фигово должно быть. Бывают проблемы как с железом, так и с древним софтом, который фигачил все без разбору в HKEY_LOCAL_MACHINE. Мне в Linux'е абсолютно не слабо сидеть под root'ом, но
                    1. упаси боже rm -fr . не в том каталоге сделать
                    2. есть sudo, который легко и удобно вызывается
                    3. есть su -
                    4. идеология другая -- ОС изначально многопользовательская, а не графическая примочка к DOS'у.
                    Мало ли какую дыру в FF найдут или еще где найдут, а под простым юзером много без не случится.

Цитата s-mike @
                    Вот не знал, а я еще в Win95 скрытые параметры в реестре САМ находил. :P

"Дружественная по отношению к пользователю ОС", говорите? Ну-ну :)

Цитата s-mike @
                    В XP как раз с этим лучше - 100% переносимость. Погугли на эту тему, в инете полно примеров по переносу системы на комп с другим процессором.

Поясни мне, юродивому, что должно измениться, если я воткну в мать вместо AMD3000 AMD3800? Да ровным счетом ничего, а вот когда на новую мать мигрируешь. Не надо залечивать. Месяц назад по этой причине винда на чужом винте сдохла -- я на своем атлоне с нее загрузился и все. BSOD.

Цитата s-mike @
                    Кстати, если не переставлять систему в этом случае, то придется пересобирать ядро. А сколько это займет? Неее... я лучше полчаса на переустановку винды потрачу.

И что же у тебя за зверь такой, который винду за полчаса ставит? Даже на AMD3000 1Gb RAM эта тварь порядка 35-40 минут ставится, не считая последующей возни с драйверами и косого десятка перезагрузок. Когда я первый раз конфигурил ядро это заняло у меня ~ 1 час, потом на 200MHz компилялось ~ 30-40 минут. На AMD3000 ядро компилится ~ 5-7 минут. Так что не надо время установки винды сравнивать со временем компиляции ядра. Это вообще разные процессы.

Цитата s-mike @
                    Виста под эмулятором даже работает быстрее некоторых Линуксов. И это даже на уровне беты!

А что вкладывается в понятие "быстрее"? Время загрузки? Когда я гружусь 1 раз в день, то мне абсолютно плоскопараллельно на время загрузки, если оно меньше 5 минут. Кино в Висте быстрее кодируется? Да никогда не поверю: собранный под платформу софт все равно будет быстрее.

Цитата s-mike @
                    Ни разу не испытывал необходимости в технической поддержке, но уверен что в Майкрософт с этим лучше. ведь они борятся за покупателя.

:lool: Много раз меня посылали в техподдержку в Microsoft'у, но я уверен, что man'ы и гугль лучше. :lool: :lool:

Цитата Guderian @
                    А заодно готов в лбое время и на любом удобном оружии провести дуэль IIS vs Apache по части ресурсоемкости и быстродействия ;)

Отлично! Целевая платформа dual core Power G5. :) Ну как оружие? :D Слово "любой" и "переносимость" совмество со словом "windows" надо употреблять крайне осторожно.

Цитата Guderian @
                    Как мне, разработчику под Linux, об этом узнать и где копать?

В Gentoo надо посмотреть в /usr/portage/dev-db. Документация, как правило, распространяется вместе с ПО, причем она рассчитана на разработчика, так что особых проблем, как правило, не возникает. Хотя бывали случаи, когда я проклинал эти GNU'тых докописателейю :)

Цитата Guderian @
                    Но и по AIO мы тоже можем пройтись ;) Заодно посмотрим, когда эта возможность появилась в линуксе, а когда в Windows.

И при этом для справедливости будем учитывать, через сколько лет после выхода windows 1.0 появился AIO, и после мессаги Линуса в comp.os.minix (или лучше тоже версию 1.0 взять?). Линус изначально писал систему, соответствующую стандартам POSIX.

Цитата Guderian @
                    А разве все уязвимости windows приходятся на долю kernel + RPC?

Я же и так к kernel'у прибавил glibc (это, конечно справедливо, поскольку компонент жизненно необходим), да еще и X server, который вообще не пришей рукав. В Windows RPC это, кажется, компонент ядра, т.к. жизненно необходим для smb протокола. Кстати, explorer -- это же тоже неотъемлемая часть системы, так что баги в винде приходятся на их kernel, который RPC + explorer + ... :)

Цитата Guderian @
                    Еще можно было с потугами сравнить JSP+Servlets+EJB+Swing+RMI с .NET, но сравнивать с ним только JSP - не знать ни того, ни другого ;)

Секундочку, а разве .NET позиционируется не как платформа разработки web-сервисов? Я, конечно, знаю, что можно и не web-сервисы писать, но .NET без ASP в деле написания веб-сервисов (ИМХО) == API JavaServlet.

Цитата Guderian @
                    Для того чтобы понять это ясно и отчетливо, достаточно сразиться, скажем со мной, в написании веб-приложений, веб-сервисов, средств ремотинга, декстопных приложений, сервис-компонент и мн.др.

Так сразись на non-Inter architecture? Вне x86 этот монстр даже не заведется. Десктоп захвачен x86, а вот на просторах Всемирной паутины какого только железа нету. И куда пойдет весь .NET на Power G5?

Цитата mo3r @
                    Пример: чтобы отредактировать сглаживание шрифтов, приходится ставить PowerToys for XP (стандартными средствами нельзя настроить ClearType, только вкл/выкл).

Кстати, об антиалиасинге шрифтов в Windows: когда я недавно попал на виндовый десктоп и запустил FF, дабы почитать форум :), мои глаза обнаружили какую-то странность на экане: абсолютно уродливое сглаживание шрифтов. Стандартный алгоритм резал глаза отчетливо видимыми пикселами в фонтах, а ClearType "замыливал" изображение. Алгоритм, используемый Pango, смотрится с экрана почти неотличимо от бумажной книжки -- никаких пискелов. Естественно, screen resolution в обеих системах был одинаковый.
                      Цитата
                      Какая прелесть. Вот так взять и от души наехать на человека, не приведя ни одного отклонения M$ Kerberos от 1510.

Ага... А ты думал, что я всё брошу наф и начну выписывать тебе здесь всё то, что уже и без меня описано? Может, ещё и глюки M$ в части DNS (в 2000, к примеру, это было) расписать? А зачем это мне и в данном топике? Имеющий гугль, да ищет... :D:D:D
                      Цитата
                      А нахрена офис/хоум-зверю компилятор. Я, конечно, понимаю, что мы уже давно отклонились на темы, но несложной арифметики вполне достаточно для определения того, что <<50% когда-либо ми воспользуются. В итоге вопрос - нахрена навязывать всем что-то, если большая часть потребителей этим никогда не воспользуется?

Точно! вот только выше я уже второй раз говорил о том, что систему, на базе Linux простой домохозявке (:D:D:D) урыть много сложнее... Думаешь, зря винда предупреждает при открытии папки /windows/чего-то/там о том, что данное файло лучше и не просматривать... :D:D:D
                      Цитата
                      Только я никак в толк не возьму, зачем навязывать его всем? ;)

Аналогично, друг мой, абсолютно аналогично...
                      Я вообще не могу взять в толк как это -- у меня, у ещё тучи пиплов в Linux всё входит и выходит, а у кого-то... Ну, выше я уже это как-то комментировал... Да, ещё, и денег с меня требовать кто-то имеет наглость...
                      Цитата
                      Вообще-то, не "мы", а Шад хотел сравнить scanf и FileRead. Так что если есть, что сказать по поводу асинхронности в scanf - велкам. Но и по AIO мы тоже можем пройтись ;) Заодно посмотрим, когда эта возможность появилась в линуксе, а когда в Windows.

Да я, вообще-то о... "системотехнике", а, вдобавок, ещё и от том, что AIO (если уж обо всём об этом), то... скажи мне -- ты сам-то понял, чего ты написал? :D:D:D
                      ЗАЧЕМ оно, если и без него (AIO) всё достаточно давно имело асинхронную структуру? Или ты думаешь, что имея "на руках" реальную многозадачность, народ не мог использовать возможности асинхронного ввода-вывода??? Блиииин! Как интересно! :D:D:D
                      Да, действительно, развитие системы привело к тому, что средства AIO появились в системе... Ну? И?
                      Если и без того всё как-то, знаешь ли, решалось... :D:D:D
                      Цитата
                      SQL-style запросы к тестовым файлам/электронным таблицам OpenOffice. В задачах автоматизации из шелла для красоты ;)

Да хоть их консоли, хоть из Mozilla... :D:D:D Если руки приложить. Да, и... либы-то погляди, а? И, вдобавок, можешь по-рыться в unixODBC, libgda/libgnomedb... Короче, данная задача решение иметь будет. Уверяю тебя... :D:D:D
                      Цитата
                      Как мне, разработчику под Linux, об этом узнать и где копать? C .NET я получаю полную инфраструктуру.

Fuck! Да в описании на те либы, которые ты желаешь пользовать! Я-то откуда знаю что и кто собирается пользовать? Всегда есть более одного пути для решения какой-то проблемы. Я-то откуда знаю?
                      Я, к примеру, DevHelp пользую. И... Кстати, я приводил уже ссылки... На lidn, к примеру... И там есть... Много чего. Да и по-гуглить не грех...
                      Как пример, для работы с MMS мне понадобилась либа. Реализовать все требования WSP ну... нереально в сжатые сроки. Ну, я и по-гуглил на предмет libwsp...
                      Цитата
                      А заодно готов в лбое время и на любом удобном оружии провести дуэль IIS vs Apache по части ресурсоемкости и быстродействия ;)

А, заодно, глянь на... boa, к примеру... :D:D:D
                      "На коленке..." -- сам признался... Вот все вы, виндари такие, вначале ActiveX используете, а потом его в систему лезете отключать... :D:D:D
                      Цитата
                      По крайней мере в разделе уязвимостей на долю XP приходится 7 страниц, Fedora - 11, Mandrake - 10. И что дальше?

Блин, Guderian... Ну, суди сам -- все, вышеприведённые цифири говорят только об одном -- УЯЗВИМОСТИ ЕСТЬ ВЕЗДЕ. НО! Какова "стоимость" данной уязвимости для системы? Если в пользовательской приблуде есть дырка, то во-все не факт, что она выведет на рутовый уровень (в UNIX/Linux), а вот как интерпертировать ту ссылу, что я привёл? То, что в винде, даже пользовательская дырка (дырка в пространстве пользовательского процесса) приводит к... скажем так, весьма ощутимому удару по системе? Разве не так?
                      И ты предлагаешь платить за это денег? Уволь, друг мой, право, уволь...
                      Причём, если учесть, что та дырень, о которой я говорю, располагается в самом Win32 API, то какая на фиг разница -- C# ты используешь, С++,... да по-ровну что. У тебя основа системы дырява до безобразия. причём, уязвимость выходит из ядра Windows и пронизывает все уровни абстракций, сколько бы их ни было...

Добавлено
                      Цитата
                      Много раз меня посылали в техподдержку в Microsoft'у, но я уверен, что man'ы и гугль лучше.

Я там был. Больше продуктов M$ не покупаю. Ф БАБРУЙСК! Тьфу ты! Редмонд! И пусть там иад пьют!
                      :D:D:D
                      Цитата
                      Кстати, explorer -- это же тоже неотъемлемая часть системы, так что баги в винде приходятся на их kernel, который RPC + explorer + ... :)

Fuck! И я о том же толкую! :D:D:D
                        Цитата
                        Ни разу не испытывал необходимости в технической поддержке, но уверен что в Майкрософт с этим лучше. ведь они борятся за покупателя. А в Линуксе меня скорей всего пошлют самого исправлять глюки.

Жестоко ошибаешся! Это как раз Linux и живет за счет технической поддержки! Насчет бесплатности здесь уже говорилось. Никто за спасибо не будет создавать такие проекты как KDE, xorg ну и т.д. Т.е. ты или платишь деньги за суппорт или же паришся сам.
                          Цитата s-mike @
                          У Гудериана работает система без этих примочек, у Чайника работает, у Пурпа (смотрите тему в голосованиях)... Ну и у меня работала. Айпи реальный... Может я что-то не так делал, что меня трояны и вирусы боятся?

Ок. Предположим, что у меня кривые руки. Но тогда, s-mike, объясни мне - что я не так делаю?
                          1. Взял диск с XP SP1 (честно купленный у MS).
                          2. Сунул в привод CD.
                          3. Запустил инсталляшку.
                          4. В процессе установки настроил сетевуху (IP, сервисы, протоколы и т. п.)
                          5. Завершил инсталляцию.
                          6. Ребутнул систему.
                          7. Воткнул сетевой кабель.
                          8. Загрузил систему.
                          9. Начал работать.
                          10. Через какое-то время загрузка камня подскакивает под 100%.
                          11. Смотрю в список задач - вижу мелькание каких-то левых процессов, говорящих о том, что в комп уже что-то забралось.
                          Что я забыл сделать?
                            Цитата
                            Но тогда, s-mike, объясни мне - что я не так делаю?

Можно я? Ты абсолютно зря делаешь пункт 7... :D:D:D
                              Цитата the_Shadow @
                              Можно я? Ты абсолютно зря делаешь пункт 7... :D:D:D

Я думал, что ты остановишься на первом. Ан нет - до 7-го дочитал :D :D :D
                                Нууу... Как тебе сказать -- я даже 8-й пункт "асилил"... :D:D:D
                                Привычка у UNIX'оидов -- читать внимательно... Но, впрочем, ты прав -- ошибка решается проще -- не делай п.1 и будет тебе счастье. А под мастдай и winelib можно... по-использовать.

Сегодня должны диски записать, народ я уже озадачил (сексуально)... :D:D:D
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (1182) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ...  1181 1182
                                Закрыто kanes 17-02-2009: Введите причину закрытия темы здесь

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0803 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 20.12.25, 09:19 GMT ]