Windows vs Linux - Как десктоп
, и игровая станция.
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (1182) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... 1181 1182 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs Linux - Как десктоп
, и игровая станция.
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата SexGenius @ Чем докажешь ? В нем есть и от С++ и от Паскаля и от Бэйсика . Но всё же от Бейсика не так уж много в нем. Основное идейное отличие Бэйсика от С или Паскаля - как раз отсутствие указателей (вероятно сейчас их даже и добавили, но концептуально их не было). ..Да и рассчет на дурака (сборка мусора) - тоже Бэйсиковский подход. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата nvm, 07.10.2005, 19:50:25, 878817 Да и рассчет на дурака (сборка мусора) - тоже Бэйсиковский подход. Тогда Ява - тоже бейсик! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Причем здесь язык, блин ? Так... Небольшой кусочек философии. А, извини, что есть язык, как не средство изложения мыслей, идей? Ну, пусть в нашем случае, выраженных через алгоритмы? Следовательно, без семантического наполнения здесь -- никуда. В то же время, язык предлагает какие-то средства для записи всего этого добра в виде кода. Коль скоро есть средства, следовательно, язык сам предлагает какие-то идеи (как это сделать). Как пример -- С = портируемый ассемблер. Можно написать на нём ОС, можно -- игрушку, можно -- работу с БД. Но во всех случаях, можно будет сказать, что этот код написан на С. Следовательно, стиль программирования, используемые конструкции, etc... Кроме того, учитывая то, что в языке реализован минимум всего, можно сказать, что язык идеологически предлагает (не диктует, заметь, а именно предлагает!) какие-то вещи реализовывать как-то... "По-сишному", если угодно... Вот отсюда и рождается парадигма самого языка. Добавлено Цитата Intel D865PERL 865-ый чипсет? Поддерживается. Переконфигуришь и пересоберёшь ядро и всё будет тип-топ. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Так это не доказательстов что он бейсик. А чисто гипотетически этот язык можно к чему-нить другому прикрутить. Необязательно к Net . Но это чисто гипотетически. Ну и что что на шарпе оси нельзя писать ? У него другие задачи. В своих задачах он рулит.
Как бы MSненавистники не скрипели зубами, но Net - это серьезный конкурент яве, а C# удобнее языка ява. Если вы например захотите создать приложение, активно работающее с 3D-графикой, скорее все вы обнаружите что работать такое приложение будет не очень быстро (и это мягко сказано) . Конечно лучше былоб здесь использовать язык С++ (или другой) с более развитыми низкоуровневыми возможностями. Но, увы интегрировать такой код с кодом Java будет очень сложно. Возможности для обращения к API компонентов, созданных на других языках, в Ява очень ограничены. Говорить о реальном межъязыковом взаимодействии на основе Явы не приходится (в противоположность Net) . Добавлено Цитата the_Shadow, 07.10.2005, 19:55:20, 878821 865-ый чипсет? Поддерживается. С интегрированной звуковухой и важно чтобы она работала. Цитата the_Shadow, 07.10.2005, 19:55:20, 878821 Переконфигуришь и пересоберёшь ядро и всё будет тип-топ. Ядро чего ? И как это делается ? Добавлено Ну а про тормознутость явы я знаю не по наслышке ... Так что у Нэт своя ниша реально есть. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата SexGenius @ Тогда Ява - тоже бейсик! ![]() Именно! ..Только с С-подобным синтаксисом. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата SexGenius @ С интегрированной звуковухой и важно чтобы она работала. Ядро чего ? И как это делается ? У тебя какой дистрибутив? Должно все само было настроиться. ![]() Цитата Гы, оригинально. Хвалим тормозной Питон и ругаем быстрый и гораздо более мощный C#. Чем он тормознутее? Тесты покажи И чем он более мощный? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Да вообще мне не понятен смысл этого топика. Давайте всё ввиде таблички оформим ? Будем поочередно обсуждать любую из особенностей каждой ОСи. Но только чур доводить осуждение до конца. И подытоживать какая Ось проиграла. Ато один вопрос не добили уже второй, а потом третий а потом - "все продукты МС в топку" . Причем здесь все продукты ? Мыж про ОСи говорим !
И кстати как насчет того что пользователям нужны не ОСи а проги ? И не все проги Винды есть под Линукс (и наоборот) ? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Переконфигуришь и пересоберёшь ядро и всё будет тип-топ. Ядро чего ? И как это делается ? Да ладно пугать то. Ничего не придется пересобирать если это не генту. Звук работать будет. Но со звуком там есть бага. Дело в том, что в чипе ad1985 есть параметрический эквалайзер какой-то хитрый, для которого дажн с дровами от производителя только пресеты загружаются (в дровах SoundMax). В линуксе он будет отключен. У меня нормально работает, ничем не хуже и не лучше чем под виндой, под виндой дрова не работали почему-то правильно (у друга видел, как работают с такой же звуковухой). Я добавлял контролов для управления этим эквалайзером, но нигде не написано как он работает, там 7 групп по 5 одинаковых контролов, которое потом суммируются как-то. Я тогда что-то написал только чтобы посмотреть будет работать, или нет Но добиться улучшения звука мне так и не удалось , а потом там баги какие-то были, надо было с альсой разбираться, в-общем заломало меня.Вообще все встроенные звуковухи, которые я видел работали либо с модулем snd-intel8x0 (большинство, включая не интеловские) либо snd-via82cxx - соосветственно для via. Неработающих никак звуковух не видел. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата the_Shadow, 07.10.2005, 19:55:20, 878821 А, извини, что есть язык, как не средство изложения мыслей, идей? Ну, пусть в нашем случае, выраженных через алгоритмы? Вот именно, через алгоритмы, а не через возможности и состав языка. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Наверное так же, как и приснопамятный ASPLinux.
То ты жалуешься на недостаток софта, то его обилие тебя раздражает... А куча дисков с виндовым софтом тебя не раздражают? Когда проги настолько монструозны, что не влезают на CD? Цитата s-mike @ Ладно, объясняю на примере: ты знаешь, что тебе понадобится текстовый редактор. Ты идешь в раздел редакторов и ставишь галку напротив vim, gvim, emacs -- что больше понравится. Всё просто. Можешь вообще не залазить в эти "дебри". Вот только не надо ставить в вину системе ее модульность и документированность. Следуя твоей логике -- Visual Studio отстой, потому что придется прочитать весь MSDN. Это ж сколько лет понадобится... Кстати, при установке Windows XP я не могу даже отменить инсталляцию WordPad'a который нахфиг никому не нужен.1000 пакетов, даже если на чтение описания каждого уйдет полминуты - весь отбор пакетов будет продолжаться 8 часов - РАБОЧИЙ ДЕНЬ! Это как в том анекдоте: если вы, гражданские, такие умные, что ж вы строем не ходите? Добавлено Цитата s-mike @ Ну ладно, это ты можешь себе позволить отвалить несколько десятков тысяч американских рублей за софт, да по баксу за каждую из нескольких тысяч MP3-шек. Мы-то люди по-проще. Мда, тут еще о заshitе содержимого кричали. Ну чессслово, складывается, что линуксоиды готовы на необструганых досках вместо матраца спать, лишь бы за софт и мультимедиа не платить. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
У них проскакивали слова "file sharing". Sorry, но дальше читать не стал. А винда что, открытые хэши гоняет? Цитата the_Shadow @ Внимательный админ windows? Нет, linuxfan, это -- фантастика... :D:DПодумаешь -- пол-дня сетка "чего-то глючила" (стандартная формулировка, не так ли?). Это не админ. Это эникейщик. Настоящие админы в серьезных конторах держат все под контролем. Они одинаково хорошо обращаются и с win и с linux. Ни там ни там не подкопаешься. Сейчас придет какой-нибудь питоновец и расскажет про python shell. Кстати, как бы мощь показывал? Какие-нибудь System.CreateProcess или System.exec, или как оно там у вас называется? Каждое приложение должно выполнять только свои функции, т.е. C# должен свои веб-сервисы крутить и не портить жизнь остальным совими... хм... сомнительными достоинствами. ![]() Цитата Guderian @ Естественно, что любой файловый менеджер в этом плане уделает любую консоль ибо для того и создавались. Хотел бы я посмотреть, как ты с мышой в руках уделываешь связку zsh + coreutils ![]() Я, конечно, не знаю, какой там у вас CRecordSet, но важными частями тела бы не стал так попусту ручаться Что-то мне подсказывает, что с учетом огромного разнообразия библиотек и их биндингов для *nix где-нибудь могут оказаться очень вкусные вещи.Цитата Guderian @ А scanf асинхронный IO умеет, что мы их так легко сраниваем? И вообще, нашел что сравнить. Мы хотим сравнить API для асинхронного ввода вывода? POSIX vs M$? ![]() Цитата Guderian @ Вот смотрю по статистике Secunia за 2003-2005. Windows XP HE - 97 Advisories, Fedora Core - 420, Mandrake - 643. А разве все уязвимости linux-дистрибутивов приходятся на долю kernel + glibc + xserver? Давайте отбросим уязвимости прикладного софта. Цитата BugHunter bot @ Посмотрел я на коллекцию портов и пакаджей во FreeBSD. Мне аж поплохело - это сколько нуно водовки выпить, что бы разобраться с каждой ![]() А вот я в портежах Gentoo много полезного и вкусного нашел. Так сколько у вас там в виндах *pad'ов и *edit'ов? ![]() Цитата s-mike @ +1. Вот именно. Не проще ли поставить 1-2 гига винды и не иметь проблем больше с недостатком конкретных библиотек. А программерам и сборщикам дистрибутивов насколько легче (правда линуксовые программеры чаще всего на это забивают)! s-mike, некоторые твои посты заставлюят меня сильно усомниться в твоей компетентности относительно линуксовой части обсуждаемого вопроса. Я, конечно, понимаю, что, пардон, дельфисту в юниксах хреново без vcl, поэтому не надо таких категоричных заявлений о том, о чем не имеешь ни малейшего (ИМХО) представления. Поверь мне, с development в Linux все намного ажурнее, чем под виндами (ИМХО). Не от хорошей жизни M$ засовывает Image Processing в GDI+. Цитата s-mike @ Ну давай подумаем, сколько придется изучать список всех пакетов Линукса, чтобы на нем большинство приложений нормально запускалось? Если там тысячи пакетов, а описание весьма скудное. Иначе будем получать сообщения вроде "не найдена библиотека такая-то", или просто код ошибки. В результате будет проще поставить все 14 дисков Линукса, чем разбираться во всем этом. Но места это займет явно больше ![]() Ну я же говорю, потрясающая некомпетентность. Ты не в курсе, что у ВСЕХ (кроме LFS ) дистрибутивов есть что-то вроде менеджера пакетов, который отслеживает зависимости? Сейчас поклонники apt-get'а тебя забросают тухлыми яйцами ![]() Цитата the_Shadow @ А вот на С -- да милое дело. Или, скажем, разработать модуль для расширения функциональности Апача -- С или Перл, но... увы, ни как не C#. Правда, говорят, есть какой-то IIS... говорят, даже работает, но... Говорят, ресурсов до фига требует... А вот тот же апач -- на 80% серверов в Сети установлен... :D:D И бесплатен... Ну что за фигня? :D:D Или и апача мелкософт разработал?Microsoft об этом очень сожалеет Поезд-то уехал Вообще .NET у виндузятников -- это фетиш. Все его обожают, орут про "веб-сервисы", "бизнес-приложения" и прочую байду, но о JSP, например, судя по всему не знают. Когда я первый раз увидет C#, первое мое впечатление было "Это кто так изуродовал Java?".Уважаемые .NET'чики, меня мучает один вопрос: M$ заявляет о какой-то там упер переносимости платформы .NET и C# в частности. Если .NET \in Windows, а Windows \in x86 (говорят и до x86_64 наконец-то добрался , то о какой переносимости может идти речь? Пора бы уже признать, что .NET это выкидыш, который не дотягивает до уровня Java по переносимости и до C/C++ по скорости. Сейчас, конечно понесутся камни с RAD'ами и прочее, но, блин, разве для Java мал всяких API придумано? Разве для C/C++ мало библиотек написано? Короче, нафига нужен .NET????Цитата the_Shadow @ Ну, и самое "сладкое" -- в случае использования этого всего, забудьте о "халявном" софте для винды и терабайтах музыки и видео... "Цифровые авторские права", конечно, дело хорошее, но в музыку и видео-потоки можно ввести код, который может сравниваться с кодом из чипа и, в случае чего... Ну, тут ясно. Зато в ногу со временем Виндузятники же тащатся от "передовых технологий" ![]() Расслабься. В 36Mb исходников kernel'а есть дрова даже для TV'тюнера. О такой мелочи, как драйвер контроллера IDE можно вообще не беспокоиться. Если твоя мамка более-менее распространена, то 99.9%, что все будет (как обычно и бывает в линуксе) "из коробки" ![]() Цитата the_Shadow @ Переконфигуришь и пересоберёшь ядро и всё будет тип-топ. Если дистр новый, то танцы с бересборкой ядра нафиг не сперлись. Все будет out-of-the-box. Вот с ACPI и с 3D видео, возможно придется повозиться, но если видюха от NVidia 99.9%, что все будет "с пол-пинка" ![]() Цитата SexGenius @ Если вы например захотите создать приложение, активно работающее с 3D-графикой, скорее все вы обнаружите что работать такое приложение будет не очень быстро (и это мягко сказано) . Конечно лучше былоб здесь использовать язык С++ (или другой) с более развитыми низкоуровневыми возможностями. Но, увы интегрировать такой код с кодом Java будет очень сложноМесье не слышал про Java3D? Цитата SexGenius @ Давайте всё ввиде таблички оформим ? Будем поочередно обсуждать любую из особенностей каждой ОСи. Но только чур доводить осуждение до конца. И подытоживать какая Ось проиграла. Ато один вопрос не добили уже второй, а потом третий а потом - "все продукты МС в топку" . Причем здесь все продукты ? Мыж про ОСи говорим ! Ну вы сейчас нарветесь на iptables, route и сольете со свистом, после чего никакой C# не спасет. Мы будет крыть с тузов: CrossOver, Cedega, win4lin, прямые /dev/hands у которых major number != major number /dev/ass. НИКОГДА windows kernel не выиграет в битве у Linux kernel! Также мы посмотрим, каково это разрабатывать кроссплатформенные приложения в M$ DevStudio (или еще смешнее -- в Delphi! ) и чем это грозит человеческому рассудку. А потом посмотрим на POSIX'овое семейство, которое живет практически на всем сложнее программируемого калькулятора и увидим офигенную переносимость языка C и обалденную непригодность C#.Цитата s-mike @ Мда, тут еще о заshitе содержимого кричали. Ну чессслово, складывается, что линуксоиды готовы на необструганых досках вместо матраца спать, лишь бы за софт и мультимедиа не платить. Опять подмена понятий. Free != Free Of Charge. Мы за OpenSource, но некоторые вещи не OpenSource (например, CrossOver & Cedega), что не мешает брать их более ранние версии под GPL (CrossOver) или собирать из CVS (Cedega), не нарушая при этом ничего. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
1) программ под Linux много. Но все мы знаем, ЧТО это за программы. Т.к. большинство из них написано прогерами "для себя", получается, что 90% из ним могут использовать только прогеры. В крупных софтостроительных корпорациях типа МС много внимания уделяется:
а) "правильному" написанию. Часто код проверяется "code-checker"-ами и экспертами. Это позволяет избежать 90% ошибок ещё на этапе программирования б) юзабилити тестам. Подробно изучается мнение пользователей, их пожелания, на основании которых и выпускается следующая версия. Иногда сравниваю 2 версии до и после юзабилити тестов. Результат зачастую внушает ![]() в) тестированию продукта: на разных разрешениях экрана, разных настройках видеокарточки, разных параметрах "баланс белого", цветовых температурах, разных XP темах и т.д., и т.д. и т.д. Многие ли линуксоиды этим занимаются. Да, я знаю - им это не нужно. Консоль. Но домохозяйка хочет именно красивых картинок. г) вся эта не очень заметная работа очень влияет на результат. Нужно помнить, что пользователь очень много внимания уделяет именно таким мелочам, которые ускоряют процесс и делают пользование программой приятнее. Тут сравнение хорошее нашлось: "Люди не хотят покупать свёрла. Люди хотят покупать дырки". Линух - это зачастую всего лишь сверло, которым можно что то сделать. Win - для рядового пользователя зачастую предлагает практически готовое решение. Win гораздо ближе к дыркам, чем Никс. Цитата Это какие проги? Энциклопедия Encarta или Britannica? Не знаю, что это за проги такие. Самые монструозные проги, которые видел я: Visual Studio 3DMax в принципе, и там, и там объём - совершенно по делу. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ох, мля, и нафлеймили!
Цитата the_Shadow, 07.10.2005, 11:29:45, 878116 Знаешь, у нас в компании именно Linux в последнее время стал превалировать. Так вот. Для того, чтобы доделать проект нам пришлось виндаря (пишет на Borland C-Builder, или как там это называется) пересадить к себе в комнату. Парень -- стопудово грамотный, но то, что в винде решается с такими муками... В Linux -- как два пальца... Знаешь, мне, порой (несмотря на всю мою злобность, как меня тут уверяют) его просто жалко... Господи! Какого размера эти функции! Как, мать его, великолепен этот вызов функций с тучей параметров... И какие, прости Господи, ТОРМОЗА этого кода... Шад, я недавно пришёл к выводу, что людей, которые регулярно С НУЛЯ пишут ф-ции больше 150 строчек кода или вводят более четырёх параметров, нужно предупреждать последним китайским предупреждением в голову, а при повторе - увольнять. Я, ссно, понимаю, что тяжёлое детство: "форточки", или отсутствие код-стандарта в опен-сорс проекте, или пагубное влияние 3rd-party API, или просто хронически лень думать..., но... НАХ! Проще и ДЕШЕВЛЕ самому осилить ньюансы Борланд и иже с ним (чё там ещё бывает?...), чем переобучать такого гвардейца новым реалиям жизни. Ключевой момент даже не в тормозах, а в поддержке этого кода. Ведь любой же чих в постановке задачи может привести к необходимости модифицировать подобный трэш... А, как результат - прийдётся ЧИТАТЬ И РАЗБИРАТЬСЯ... Альтернатива - постоянный мониторинг и вычитка кода. А если таких пионеров с десяток? Мой ответ - НАХ!... Или лечить таких кувалдой в голову, или увольнять НАХ!... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Shaman, 08.10.2005, 0:47:40, 878990 И Windows/Borland/etc...? по моим наблюдениям, тут ни при чём Шад, я недавно пришёл к выводу, что людей, которые регулярно С НУЛЯ пишут ф-ции больше 150 строчек кода или вводят более четырёх параметров, нужно предупреждать последним китайским предупреждением в голову, а при повторе - увольнять. Я, ссно, понимаю, что тяжёлое детство: "форточки", или отсутствие код-стандарта в опен-сорс проекте, или пагубное влияние 3rd-party API, или просто хронически лень думать..., но... НАХ! Проще и ДЕШЕВЛЕ самому осилить ньюансы Борланд и иже с ним (чё там ещё бывает?...), чем переобучать такого гвардейца новым реалиям жизни. Ключевой момент даже не в тормозах, а в поддержке этого кода. Ведь любой же чих в постановке задачи может привести к необходимости модифицировать подобный трэш... А, как результат - прийдётся ЧИТАТЬ И РАЗБИРАТЬСЯ... Альтернатива - постоянный мониторинг и вычитка кода. А если таких пионеров с десяток? Мой ответ - НАХ!... Или лечить таких кувалдой в голову, или увольнять НАХ!... ![]() ЗЫ: Кста, больше всего подобными "не излечимыми" болезнями страдают разработчики баз данных, не имеющее продолжительного альтернативного опыта. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Присоединюсь к предыдущему оратору.
Бойцов нужно предупреждать прежде всего, что написавший функцию длиннее экрана - государственный преступник, не проверивший указатель на 0 перед использованием - враг народа, а не написавший комментариев должен быть покаран изнасилованием + контрольным изнасилованием в голову. Это вопрос, стаящий так далеко от использования Вин или Них как десктоп, что мне становится плохо, когда я думаю об этом расстоянии |