Windows vs Linux - Как десктоп
, и игровая станция.
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (1182) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... 1181 1182 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs Linux - Как десктоп
, и игровая станция.
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата s-mike @ Ну давай подумаем, сколько придется изучать список всех пакетов Линукса, чтобы на нем большинство приложений нормально запускалось? Если там тысячи пакетов, а описание весьма скудное. Иначе будем получать сообщения вроде "не найдена библиотека такая-то", или просто код ошибки. В результате будет проще поставить все 14 дисков Линукса, чем разбираться во всем этом. Но места это займет явно больше Это, вообще говоря, зависит от дистростроителя. Некоторые предлагают типовые конфигурации, которые ты можешь по желанию изменить. И никаких списков изучать не надо. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Это, вообще говоря, зависит от дистростроителя. Ага. Мне кажется, Линух многое потерял от того, что дистростроители недостаточно наглые (типа МС). Побольше цинизма, людям это нравится. Мне, например, нравится думать, что большой Билл каждый день думает о том, как бы поменьше "...ться" и как бы лучше меня развлечь ![]() Это как вера в Бога: мне нравится, когда мой Бог - сильный и единственный, а когда появляется цельный пантеон маленьких божков, каждый из которых предлагает что то своё... моя башка отказывается это понимать |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ну да. Я понял. Свобода - суть отсутствие выбора.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Flex Ferrum @ Ну да. Я понял. Свобода - суть отсутствие выбора. Флекс, это я тебе сказал слово "свобода" или ты сам его придумал? Перечитываю свои посты и не вижу ни одного слова "свобода". Спроси, например, свою жену: ей нужна свобода от тебя? ![]() Зато как легко живётся то |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата BugHunter bot @ Зато как легко живётся то Ха! Еще бы! А Большой Брат при этом не дремлет, и всегда придет на помощь или жестоко покарает неверных. Читаем классику. Бредбери, Замятина, Оурела, Лема... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Flex Ferrum @ Цитата BugHunter bot @ Зато как легко живётся то Ха! Еще бы! А Большой Брат при этом не дремлет, и всегда придет на помощь или жестоко покарает неверных. Читаем классику. Бредбери, Замятина, Оурела, Лема... Знаем, читали. Параноики, блин |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата BugHunter bot @ Флекс, это я тебе сказал слово "свобода" или ты сам его придумал. То, что я привел, достаточно известный афоризм. А еще есть афоризм от Г. Форда - "Я могу вам предложить на выбор любой цвет... до тех пор, пока этот цвет - черный". Из этой же серии. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Гыыы. Я же говорю, #$%#завр :) Вот тебе выписка из Platform SDK, служащая тебе регистрацией в юрском периоде :) Охххх.... Атээээээц! Ты бы хоть посмотрел RFC на Kerberos и сравнил бы его с тем, что сделала M$! Блин -- вот и ясно, что наш достопочтенный генерал читает только пресс-релизы (как ещё эту... кхммм... "справку" назвать) от M$... :D:D:D Цитата В общем, сам посуди, как можно что-либо аргументировать, если у тебя правда все равно одна, и то неправильная :) Всяко выкрутишься, вывернешься, просто зычно крикнув: "вынь сакс" :) Ага... Угу... вот только где от вас, "стана windows" какое-либо описалово проблем в ваших системах? :D:D:D Или их нет? Этих самых "систем"? :D:D:D Так что и описывать нечего? Нет, я, конечно, могу потратить своё время на то, чтобы детально дать описание ряда проблем и методику их... "лечения" для Windows... Правда, рекомендация будет только одна -- "снеси мастдай, спаси планету"... :D:D:D Но мы, как всегда, перескочили... Соскочили, так сказать, с темы... Показательно, не так ли? :D:D:D Заметь -- ни один из моих вопросов не нашёл ответа. Я их там, выше по-назадавал... Кучу! :D:D:D Цитата Я бы вам тогда показал всю мощь c# shell :) =8-O :D:D:D Цитата Ума, конечно, много надо, чтобы взять кучу хлама, затолкать на многодисковый дистр и сказать, что у нас есть все. У меня лично в дистрибутиве тоже все есть :) Добавлю -- и ты работаешь в Microsoft? :D:D:D Как-то не шибко они разбегаются на поставку компиляторов в составе системы... :D:D:D Сами... Цитата Давай я сейчас возьму C# + ASP.NET и буду тебя прессовать, каким уродством является C в разработке веб-приложений и веб-сервисов. Ага... Для разработки CGI С# -- ну, просто самое оно... :D:D:D А вот на С -- да милое дело. Или, скажем, разработать модуль для расширения функциональности Апача -- С или Перл, но... увы, ни как не C#. Правда, говорят, есть какой-то IIS... говорят, даже работает, но... Говорят, ресурсов до фига требует... А вот тот же апач -- на 80% серверов в Сети установлен... :D:D:D И бесплатен... Ну что за фигня? :D:D:D Или и апача мелкософт разработал? Цитата И обилие книг по указанным технологиям обусловлено тем, что гораздо больше людей хотят вкусно есть, сладко спать и заниматься сексом с женой, а не C+WinAPI :) О! Золотые слова! Правда, у меня всё нормально с сексом (и женой :D:D:D) и я пишу на С для GNOME и Palm (для себя). Кроме того, ещё с "телекоммуникациями" развлекаюсь. Вот по этой-то причине, я и не работаю с windows! :D:D:D Цитата Помню, а как же. Первое твое признание, что не знаешь как считать, потом ускоренные курсы по подсчетам TOC'а вроде "TOC for dummy in five minutes" и наконец уже зарплата учтена :)) Чего-чего? ЗАРПЛАТА??? :D:D:D А зачем? Если ты не каждый месяц (и уж тем более, день) железо меняешь? Админ только редко-редко нужен. Если всё совсем-совсем плохо. Я же тебе говорю -- не прокатит тебе наша модель. Не прокатит... Какие на фиг ещё усложнения нужны? Я признался только в том, что не знаю как тебе это объяснить. Извини, мне действительно сложно представить себе админа, непрерывно бдящего 365х24 за серверами... Может, лучше сервера освятить? Или Windows снести? :D:D:D Но это так... В порядке прикола... :D:D:D Цитата Зуб даю, что такого у вас в линуксе нет :) Что же касается ODBC, то человек нового тысячелетия на него давно забил и выбирает OLEDB. ага... ага... Такого тормознутейшего кода нет -- стопудово... :D:D:D Спасибо -- на фиг... Аббревиатуры OLE уже достаточно, чтобы мне реально по-плохело... :D:D:D Ты это... Аккуратнее, что ли, а то... Я ещё жить хочу... :D:D:D Цитата Так что мы, виндузятники, идем в ногу со временем, а вы прихрамываете на обе :)) Угу... угу... Я даже знаю в каком направлении вы идёте... Молчу-молчу-молчу... Нееее! На фиг! Я лучше как-нибудь по-другому... А то прицеплять на этапе линковки libpq разучусь... А там -- простой сишный код... :D:D:D Цитата Только я вот например могу запросто манипулировать данными в текстовых файлах или таблицах excel, так скажем, SQL-style, а можешь ли ты? Ну, если ты уберёшь на фиг слово "excel", то я замечу, что... XML/XSLT просто чудеса творит... Просто чудеса... :D:D:D Если учесть, что мне пары сишных либ хватит на работу со всем, вышеперечисленным тобой, да, плюс, ещё на всякую фигню типа изменения рабочего стола, то... Впрочем, зачем убирать excel? Это же, если мне не изменяет память, чего-то похожее на ISAM? Точнее, оно и есть? А! Тогда и с ним. Правда, надо бы по-пробовать... Я пока не делал этого -- без надобности. ;) Цитата А scanf асинхронный IO умеет, что мы их так легко сраниваем? И вообще, нашел что сравнить. Знаешь, вообще-то это относится к... POSIX (набору стандартных функций)... Правда, стандартных не для M$, а международных стандартов... Но, право, какие мелочи... :D:D:D Вот только тогда: Цитата Достаточно несколько конкретных примеров. О! Вот тут-то мы и заметим... :D:D:D Мы про "системотехнику", так? Ну, стало быть, в части "системотехники" становится всё предельно ясно... ;) Сравнивать нам просто нечего. :D:D:D Цитата Хочешь я тебе расскажу? :)) Нет! Только не это! :D:D:D Цитата А почему в библиотеках так много книг? Почему я в справочнике юного хирурга не могу найти рецептов по приготовлению кулебяки? Почему взрослые не разрешают мне ругаться матом? :)) Угу... А вот в моей библиотеке -- нужное мне число книг (man, HOWTO, ...). Т.к. я поставил себе то, что нужно мне, а не "взрослым"... :D:D:D В HOWTO море инфы... Можно найти... многое... :D:D:D А матом ругаться я могу на любом языке -- от С и до Java (включая Perl, Sheme, Python, Tcl/Tk, Expect, gawk, shell'ы всякие, Ada, ...). Причём, все эти языки у меня есть. Но я установил себе не все... ;) Цитата Secunia за 2003-2005. Это что? BugTraq? Тыб ещё на сайте M$ посмотрел -- "Как снести Linux и поставить виндовз"... :D:D:D Хэх! Ну, ладно... Держи... http://www.securityfocus.com/archive/88 (123 страницы и всё об M$). http://www.securityfocus.com/archive/91 (43 страницы о пингвинах (всех) и UNIX вообще). Это -- обсуждение проблем. Реальных и... мнимых. А вот теперь, давай посмотрим на скорость реакции при отработке вводных. http://www.securityfocus.com/microsoft (7 страниц по поводу windows-only). http://www.securityfocus.com/unix (12 страниц, причём, не только о пингвинах, скорее о UNIX вообще). Напомню, проблема может проявляться не только в одной версии Linux. проблема (в ряде случаев) может проявляться во всём мире UNIX (Linux -- частный случай). Мдяя... Кстати... http://www.securityfocus.com/infocus/1844 -- в самой защищённой системе до сих пор актуальны syscall'ы? Гы-гы... :D:D:D И за что мне тут платить деньги? За то, что я могу и бесплатно получить? :D:D:D Кстати, тут кто-то про Win32 API говорил... Рекомендую по-читать сей текст по-внимательнее... :D:D:D Цитата Да хрен с ним, с рейтингом, ты лучше понимания достигни, что при должном рукоприкладстве некоторые задачи решаются не сложнее, а чаще - проще, но просто чайники есть по обе стороны баррикад. Ты в win, я в Linux :) Я там кстати забыл еще константу подправить. В общем решение такое: Yo! Yo! Чел! Я твой... рейтинг руками не трогал -- всё это виндовз-like добро у меня отрублено на фиг! Кстати, а на чём этот код-то? Уж извини мне мою дремучесть... :D:D:D:D:D:D:D |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата s-mike @ И как бы там ни было - разнообразие не идет на пользу Линукса. Иногда даже от него бывает вред - программа писалась на одном Линуксе, ее перенесли на другой, а она не запускается. И все почему? Потому что библиотека зашита вглубь системы (да, ее можно удалить/установить, но надо же знать, в каком она файле). Да в некоторых Линуксах может такого пакета и не быть. Да, если судить, то разнообразие ничему не идет на пользу. Вот пойдешь в ресторан мексиканской кухни, съешь там чего-нибудь, а потом животом будешь мучиться. Или, например, выберешь себе какую-нибудь одежду, а твой внешний вид кого-нибудь оскорбит, или унизит. И навешают тебе люлей. А к чему приводит разнообразие в музыке, литературе, живописи, архитектуре! У каждого свой стиль, свое звучание... Кому-то может не понравиться, кому-то слух резать... Нет, что бы еда одна - от Макдональдс. Зато досканально изучено ее влияние на все группы людей, рацион подобран оптимальнейшим образом. Одежда - тоже одна. Желательно серые робы. Чтобы никто не выделился. А то мало ли чеог Музыка - только одобренная к прослушиванию и только от RIIA. Живописть - только одобренная к просмотру и не оскорбляющая ничьих эстетических или религиозных чувтсв. Архитектура - стандартная, дабы никто не выделялся из общей массы. Вообщем, продолжаем читать и смотреть классику. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата А не проще ли оставшиеся от установки линуха, занявшей 80-90 Мб, остаток диска забить чем-нибудь более полезным, чем содержимое папки windows/system32? :whistle: Включив мозги ДО начала установки, так оно и получится... :D:D:D Цитата Иногда даже от него бывает вред - программа писалась на одном Линуксе, ее перенесли на другой, а она не запускается. И все почему? Потому что библиотека зашита вглубь системы (да, ее можно удалить/установить, но надо же знать, в каком она файле). Да в некоторых Линуксах может такого пакета и не быть. Мил человек! Да ни кто (кроме виндарей залётных) "вручную" не пишет Makefile. Для этого есть autoconf.sh, в котором прописываются ВСЕ требования к системе. И, если либы нет, то тебе скажут какой либы и какой версии оно тебе надо. :D:D:D Ты просто не работал с этим... :D:D:D Рекомендую. Чертовски удобно. Цитата Вообщем, продолжаем читать и смотреть классику. А так и есть, Flex, так и есть... Самая страшная лень -- она в мозгах. Фигли думать -- прыгать надо! ;) Добавлено Цитата Знаем, читали. Параноики, блин :) Да полно тебе... Реалисты... "One world, one nation..." :D:D:D |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата s-mike @ Иначе будем получать сообщения вроде "не найдена библиотека такая-то", или просто код ошибки. В результате будет проще поставить все 14 дисков Линукса, чем разбираться во всем этом Все никак не пойму, чего ты так налегаешь на это, уже не первый раз от тебя это слышно? Ты пользовался apt? При установке любой программы он тебе скажет чего у тебя не хватает и предложит это установить, да еще скажет на всякий случай, что можно установить такие-то дополнительные, но не обязательные, пакеты. И если ты ставишь этот пакет с дистрибутивных дисков, то тебе не придется больше ни очем беспокоиться - на этих дисках будет все необходимое для этого. Так что тут ты совершенно не прав. ЗЫ. Вот блин, сколько пользуюсь этим, все никак не могу найти неудовлетворимые зависимости на дистрибутивных дисках... Ну объясните, что я делаю неправильно?! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата ЗЫ. Вот блин, сколько пользуюсь этим, все никак не могу найти неудовлетворимые зависимости на дистрибутивных дисках... Ну объясните, что я делаю неправильно?! Объясняю -- ты вынул свои /dev/hands из /dev/ass, по-моему... Засунь обратно -- получишь результат... :D:D:D |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата А к чему приводит разнообразие в музыке, литературе, живописи, архитектуре! У каждого свой стиль, свое звучание.. Ты не путай. Одно дело музыка и литература, другое дело - техника. О пользе стандартизации ещё Маяковский писал, так что могу взаимно "отослать к классикам" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата the_Shadow @ Засунь обратно -- получишь результат... :D:DНе, спасибо, я и так себя прекрасно чувствую |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Ну давай подумаем, сколько придется изучать список всех пакетов Линукса, чтобы на нем большинство приложений нормально запускалось? Если там тысячи пакетов, а описание весьма скудное. Иначе будем получать сообщения вроде "не найдена библиотека такая-то", или просто код ошибки. В результате будет проще поставить все 14 дисков Линукса, чем разбираться во всем этом. Но места это займет явно больше ![]() Ставил RedHat, ASP, Suse, Ubuntu, Gentoo - ни в одном не было такого, что зависимости при установке не проверяются, обычно там пишут "Для установки выбранных Вами пакетов необходимо поставитиь следующие пакеты ..." не припоминаешь такого ? |