Windows vs Linux - Как десктоп
, и игровая станция.
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (1182) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... 1181 1182 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs Linux - Как десктоп
, и игровая станция.
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Не понимаю, в чем суть претензии к Windows? Я двигаюсь маленькими шагами, постепенно, иначе все утверждения будут сводиться к "Windows в топку без объяснения причин." И так, WMP, который является частью Windows мы уже отправили в Мусорную корзину. Следующий вопрос, вот вы там про безопасноть гутарите, тогда ответе на вопрос: На КОЙ WINDOWS ОТКРЫВАЕТ ШАРЫ НА ЦЕЛЫЕ ТОМА (C$, D$) ПО ДЕФОЛТУ ?? Это что, новый способ защиты от фашистов чтоли? Тем паче, что многие не удосуживаются поставить пароль на админа при установке системы. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
С учетом того, что клиент сетей Microsoft (если установлен) по-умолчанию вешается на каждый из сетевых интерфейсов...
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата s-mike, 07.10.2005, 9:38:08, 877994 А в експлорере так же - слабо? Кстати, насчет просмотра PDF и файлового менеджера с вкладками. Вот скриншот: А из любого документа (ВООБСЧЕ ИЗ ЛЮБОГО) PDF сделать слабо? А при этом накложить любой свой колор-профайл? А скриншот снять сразу в PDF формате? ЗЫ: легко издеваться над оппонентами, когда работаешь на операционке, GUI которой рисуется, как PDF |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Альтернативные десктопы под линукс не используют системные вызовы? Системные вызовы? Извини, не уверен. Вот системные функции -- используют. Цитата Они не использут X-Window?? Хе-хе! Используют! НО! Они не являются частью системы! Они -- пользовательские, а не системные процессы. Разница видна? Тот же пример с командой dir и cmd.exe... В том-то всё и дело, что в Linux как можно больше вынесено за пределя ядра. В пространство пользователя -- user space. А вот kernel space -- дело (по умолчанию) недостижимое и редкая дырочка в системе выводит на этот уровень. Собственно, это -- одна из приятных возможностей моно-ядра... Цитата Не просто "бегали фотки", а PalmOne официально заявила что будет выпускать смартфоны на базе Windows Mobile: http://www.palm.com/us/company/pr/news_fee...pl?reqid=760974 Цитата Palm has licensed the Microsoft® Windows Mobile® operating system for an expanded line of Treo smartphones, the first of which will be available on Verizon Wireless' national wireless broadband network. И далее. Цитата The Treo smartphone on Windows Mobile is a CDMA-based phone targeted for the U.S. market and takes advantage of Verizon Wireless' BroadbandAccess service on its EV-DO network with download speeds averaging 400-700 kilobits per second. Today, about half the U.S. population, in more than 84 metropolitan areas and in hundreds of airports across the nation, can access download speeds comparable to DSL or cable-modem connections. Verizon Wireless has been expanding its BroadbandAccess service area steadily since its debut in the fall of 2003. Ээээ... Читай внимательнее -- для какого оператора-то? Verison? Гы-гы... Ну, Verison'а в России и в мире нетути, как и нормального CDMA 2000. В России есть CDMA 2000 в диапазоне частот 450 MHz, для которого Verison делать ничего не будет и GSM, для которого Verizon так же... ни куда и ни к чему... Следовательно, данные пальмы будут иметь хождение в США и в мире, там, где есть нормальный CDMA 2000 (Китай, Юго-Восточная Азия в целом, etc). Причём, за пределами США данные пальмы без доп. телодвижений работать не будут, т.к. окромя маркировки Verizon на корпусе, в телефонном модуле будет ещё и защита стоять... Какая-нибудь... От которой ой как не легко избавиться... :D:D:D Как это выглядит "вживую" можно найти здесь -> Treo600 Sim-lock, Palm Tungsten W, лоченный на AT&T Wireless. :D:D:D Цитата С каких пор cmd.exe -- часть ядра? Никто в общем-то не мешает написать нечто расширенное и совместимое с ним. Кстати неудобства работы в винде из консоли исчезнут/сильно уменьшаться в Висте, если туда будет встроен новый новый шелл для винды Monad. Пока к этому и идет. Угу... Теперь давай проще -- удали его и замени на что-либо иное. А в Linux получается bash<->sh<->tcsh<->ash... И ещё море интерпретаторов. Вот о том и речь. Цитата Я думал ты лучше чем проявил себя. Это твоё право -- думать что угодно. Я (по образованию) -- армейский связист. С доп. подготовкой вовсе не в области программирования. Так что... жалей себя дальше. Скоро Linux тебе сама всё разъяснит. "Программирование" было дополнительным (Военно-Научное Общество) предметом. Цитата Увы, ничего не меняется со стороны стана линукса. Наезды, чушь, вранье, выдумки, пустая философия литрами. Хорошая по сути система для определенных задач с шикарной антирекламой со стороны ее же адептов. Эх, думал не вылезу в этот топик, ан видимо тяпница наступает :) То же самое про стан Windows, только добавлю -- повальная безграмотность в именно системотехнической части просто убивает. Т.е., складывается впечатление, что кроме путей Б.Г. и его пророка Рихтера (на чьих косточках К. Карсперски недурственно в одной из книг по-плясал) ни кто из стана Windows ничего просто не читал, не читает и не считает нужным считать. А вот Шаман, на мой взгляд, во многом прав -- уж чем-чем Мак отличается, так это тем, что... Think different... В стане Windows, покамест, think too difficuilt... :D:D:D |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата На КОЙ WINDOWS ОТКРЫВАЕТ ШАРЫ НА ЦЕЛЫЕ ТОМА (C$, D$) ПО ДЕФОЛТУ ?? Это что, новый способ защиты от фашистов чтоли? Тем паче, что многие не удосуживаются поставить пароль на админа при установке системы. 1) по подробнее пожалуйста, я у себя никаких шар по дефолту не находил. Всё что зашарил я - расшарено. 2) а вот тут пожалуйста, поподробнее. Билловцы сделали свою систему МАКСИМАЛЬНО ДРУЖЕСТВЕННОЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ, т.е. читай: пользователь (как клиент) всегда прав. Если хочет юзверь себе пустую паролю, то пускай будет пустая, в документашке, между прочим, аглицким по белому сказано, что маленькие пароли ставить вредно. 3) да, кстати, может быть Вы меня просветите, каким образом устроена система безопасности в виндовс (можете начинать с локальной, ну и т.д., хотя бы до домена), и где там дырки. По подробнее, плиз, я никуда не спешу. Цитата на чьих косточках К. Карсперски недурственно в одной из книг по-плясал А Касперский, между прочим, буквоед. Мы все знали, что Рихтер имел в виду, когда писал. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Кстати, вот задачка тут всплыла: Есть ноут, который таскают между двумя сетями у нас адреса выдаются по DHCP, в другой сетки - статические, у нас домен, в другой сетке - рабочая группа. Нужно в один клик сделать "переключение" из одной сетки в другую
Добавлено Цитата 1) по подробнее пожалуйста, я у себя никаких шар по дефолту не находил. Всё что зашарил я - расшарено. Мой компьютер-> Управление -> Общие папки-> Общие ресурсы |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А, это. Ну, для административных целей. Для того, штоб те, кому ПОЛОЖЕНО, могли заценить
![]() Это тоже от идеологии "Клиент всегда прав" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Букер, 07.10.2005, 10:04:15, 878024 А какие проблемы? Кстати, вот задачка тут всплыла: Есть ноут, который таскают между двумя сетями у нас адреса выдаются по DHCP, в другой сетки - статические, у нас домен, в другой сетке - рабочая группа. Нужно в один клик сделать "переключение" из одной сетки в другую И главное - с какой ОСью? С Виндой? С Линухом? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
И если с Виндой, то с какой версией?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата А, это. Ну, для административных целей. Для того, штоб те, кому ПОЛОЖЕНО, могли заценить ![]() А тем кому не положено, смогли нагадить А дома так вообще жизненно необходимая вещь Добавлено Shaman WinXP. Пользователь - полный дуб. Легче собаку научить говорить. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата А тем кому не положено, смогли нагадить ну у меня такая настройка, нагадь, если сможешь |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата И вырезать его (честным способом) нельзя. А нечестным -- КАК? Или, скажем, отрубить честным способом QoS? Я писал уже в другой теме, Guderian привёл пример... Но, думаю, до полного контроля тут как до Пекина... клином. :D:D:D Цитата "Windows в топку без объяснения причин." Точно. А распространение Windows должно быть приравняно к распространению наркотиков (и караться соответственно). :D:D:D Добавлено Цитата 3) да, кстати, может быть Вы меня просветите, каким образом устроена система безопасности в виндовс (можете начинать с локальной, ну и т.д., хотя бы до домена), и где там дырки. По подробнее, плиз, я никуда не спешу. Писать здесь -- ДООООООЛГО, чесслово. Поищи на просторах Сети L0pht Crack. Там должна быть дока -- расписано всё, до того, как выглядит пароль включительно. Как и почему оно вот так генерится. Кроме того, сия тулза (если тот же ethereal влом качать, он есть под винду, но только с хэшами по-дефолту не работает -- доп. софт нужен) позволяет перехватывать данные, передаваемые по сети, в том числе и пароли и, кроме того, по хэшу подбирать пароль. Правда, чем длиннее пароль, тем всё это... дольше, но факт остаётся фактом. Эээээ... Да! К примеру, у нас в конторе (во внутренней сети Linux'оидов) используется ssh v 2.x, который абсолютно робастен к атакам M-i-M, к которым был чувствителен в 1.х. SSH и демон и клиенты есть в поставке дистрибутива. Это так... если что... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
ЛоптКрак хорошая прога, только вот одна беда: запустить её можно только с привилегиями администратора. А для того, что бы её запустить с привелегиями администратора, нужно знать пароль администратора. Замкнутый круг
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Букер, 07.10.2005, 10:15:50, 878038 Shaman WinXP. Пользователь - полный дуб. Легче собаку научить говорить. Тогда ему точно ПауерБук покупать надо было |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата the_Shadow @ Угу... Теперь давай проще -- удали его и замени на что-либо иное. А в Linux получается bash<->sh<->tcsh<->ash... И ещё море интерпретаторов. Вот о том и речь. 4NT, C shell, TakeCommand и т.п. Да только нахрен они не нужны, поскольку cmd/wsh хватит любому человек при условии наличия мозгов. Цитата the_Shadow @ То же самое про стан Windows, только добавлю -- повальная безграмотность в именно системотехнической части просто убивает. Конкретно даты, место, лица... Цитата the_Shadow @ А нечестным -- КАК? Интернет просто забит всевозможными тулзами типа DX Uninstaller, DX Buster и пр для сноса DX. Цитата the_Shadow @ Или, скажем, отрубить честным способом QoS? Ой мать, я сейчас заплачу Мне выступить твоим гайдом в "Панель управление->Установка и удаление программ", где QoS сидит в разделе сетевых служб?Цитата the_Shadow @ Поищи на просторах Сети L0pht Crack. Там должна быть дока -- расписано всё, до того, как выглядит пароль включительно. Может вылезешь из каменного века или NT4 было единственным, на чем ты свои доводы строишь? |