Windows vs Linux - Как десктоп
, и игровая станция.
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (1182) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... 1181 1182 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs Linux - Как десктоп
, и игровая станция.
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А глобальное потепление? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Да, как ни страрается MS, винда так и не может без антивируса и файрвола работать
Прям смешно даже. Одно время была какая-то XP, есть по неосторожности ставить ее со включенным в сеть проводом, то она сначала рассказывает, как тут все круто и безопасно, новые технологии и все такое, а потом выдает окошко с обратным отсчетом и уходит на перезагрузку |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
В десктопном/домашнем компе нет. Зачем он там, если можно все ненужные сервисы отключить без проблем, да и сами эти сервисы намного стабильнее и безопаснее. Ну разве что специально кому-то запретить доступ, а не в боязни всяких вирей/троянов/червей. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Эээ, простите, а в Линуксе файрволл не используется? Эээээ... На рабочей станции? А на фига оно там? ФВ как-раз ставят для защиты... виндовз-машин (по дефолту там столько всего пооткрыто, что аж страшно). Ну, отчасти, для того, чтобы убрать сервера внутрь своей сети (маскарадинг). Для контроля того, куда юзерь лазит в рабочее время... и отрубить ему, аську, к примеру... Но зачем защищать машину, к которой нельзя прицепиться через открытые порты (список которых конфигурится не в файерволле и, тем более, не в антивирусе... :D:D:D)??? С серверами я бы был по-аккуратнее, "сервер", как-никак... Так что там ФВ просто рубает лишние подключения. Впрочем, можно и конфиги более предметно по-править (без файерволла), но не всегда это возможно... Но всегда есть возможность гибко всё настроить... Без кличей своей верной мыши на 20 кнопках, чтоб телнет заработал... :D:D:D Цитата Есть куча альтернативных десктопов. Они не будут использовать user32, kernel32, gdi32, etc? Если будут, то в чём их альтернативность? ;) Цитата Не знаю как в других, но вот в IDE Дельфи с этим никаких проблем. Дельфи... Дельфи... А! Это то, на чём один из первых троянов был написан! NetBus, по-моему... А! Теперь я понял, почему он такой... жирный (в сравнении с BackOrifice)... :D:D:D |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Эээ, простите, а в Линуксе файрволл не используется? У меня на десктопе нет, зачем он мне ? У меня же никто порты без моего ведома не открывает. Единственное, для чего он бы мог мне пригодиться - так это для закрытия ftp для нелокальных адресов, но у меня proftpd, он это сам умеет. Добавлено Цитата Не знаю как в других, но вот в IDE Дельфи с этим никаких проблем. Дык это, мне это в отдельном текстовом редакторе хочется видеть, а не в редакторы из IDE. Для текстового редактора 700Мб многовато, хотя для вима я и пару гигов не пожалел бы. Цитата Total Commander + Plugins? Там разве табы есть ? И не представляю я, как в одной панели у меня будет открываться pdf, хотелось бы посмотреть, да нет поблизости винды. Цитата Самый простой способ File -> Automate -> Batch есть еще скриптинг. Uragan, вижу в сабже практически полную некомпетентность. И мы еще ругаем МС и ее юзверей за лень? Если так просто, то это видимо я разучился окошками пользоваться, признаю, надо было получше хелп почитать. Цитата Есть куча альтернативных десктопов. Единственное что видел - талисман, но сам только тема другая, ну панель красиво организована, остальное - тоже самое |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата the_Shadow, 06.10.2005, 14:17:39, 877161 А ты почитай Брюса Эккеля (по-моему, так) -- "Thinking in Java" и "Thinking in C++". Боюсь там вряд ли есть сравнение с C# . А в книге, указанной мной - есть. Цитата the_Shadow, 06.10.2005, 14:17:39, 877161 Пока на 100% современных мобил я С# и прочую фигню by M$ я не видел. А вот поддержка Java2ME есть в любой уважающей себя мобиле. Причём, процессоров типа P-IV я там не видел... :D:D В лучшем случае (в те времена) был ARM.1. Я тебе уже приводил ссылку на описание Моторолы с осью Windows CE.Net . 2. Кто-то помнится здесь говорил, что распространенность это не показатель .... Цитата the_Shadow, 06.10.2005, 14:17:39, 877161 Далее. Есть море решений, созданных на базе Java, поддержка оной во многих продуктах. Я до сих пор под впечатлением от технологии Maplets (Реализован под Яву) в пакете символьной алгебры Maple. Спасибо, я этим сыт. Цитата the_Shadow, 06.10.2005, 14:17:39, 877161 Если бы Java AS IS была бы таким уж поганым продуктом, то её не стали бы так совать везде и всюду. Наверное... :D:DЗначит и Windows не поганый продукт (хотя я с этим процентов на 50 согласен) раз он так распространен ... ------ Как то это получается интересно у Вас. Когда захотели распространенность - это хорошо, когда захотели - плохо. Политика двойных стандартов. ------ А между тем я уже заказал СладкоеВарево (SlackWare) Линукс . Но думаю нельзя быть такими радикальными как вы. Нет ничего абсолютно плохого и абсолютно хорошего. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата 1. Я тебе уже приводил ссылку на описание Моторолы с осью Windows CE.Net . Ну... на... :D:D:D http://www.linuxdevices.com/news/NS4504156025.html -- сколько их там? :D:D:D http://news.com.com/2100-1001-984424.html -- это довольно интересный отчётец, с цитатой оттуда: Цитата Linux does give Motorola something it can't get from Microsoft or Symbian: control. И ещё: Цитата "To be honest, speed is more of a driver for us than cost," he said. "It's more efficient to work with (Linux) because there are more modules we won't have to develop ourselves." Это (вторая цитата) про поддержку "всего и вся" в Linux. Распространённость? Ну, я, вообще-то, полагаю, что не столько "распространённость" в чистом виде играет роль. Скорее, участие мировых монстров от различных индустрий. Если даже Моторола задумалась, то... Та же Java разрабатывается одной компанией -- Sun, но компания прислушивается к тому, что ей говорят "конечные пользователи". В качестве "терапии" -- пообщайся с саппортом M$... Далее. Есть (бегали по сети) фотки с palmOne какая-то на базе Windows чего-то там... Думаю, лажа, т.к. palmOne давным-давно написала что-то вроде "открытого письма" сообществу OpenSource... Думаю, что на palm мы увидим скорее Linux, нежели клон M$. И не столько из соображений "финансовой идеологии", сколько из соображений именно управляемости устройсва на базе Linux. По крайней мере, аналогов Sharp Zaurus покамест на M$ не сделали... :D:D:D Добавлено Цитата Но думаю нельзя быть такими радикальными как вы. Нет ничего абсолютно плохого и абсолютно хорошего. У тебя сложилось ложное впечатление... :D:D:D Относительно свойств моего характера. Обрати внимание на смайлы и всё станет ясно. :D:D:D Здесь всё немного проще -- есть вещи хорошие и есть вещи плохие (ну, что-то лучше, что-то хуже), а есть... Есть ситуация, когда говорят -- "здесь ничего нельзя сделать". Но позвольте -- как это ничего нельзя сделать, если кто-то делает? Чем мы-то хуже? И, вдобавок, постоянные недомолвки и "маркетинговые трюки" от M$, которые и без того достали в реальной жизни -- то кидалова, то разводки... А тут ещё и на рабочем столе... такое же кидалово и разводка... Ну, как следствие, желчеотделение и становится бурным... :D:D:D А Шлак... Ну, если ты действительно хочешь разобраться со всем этим... Честно и руками, то это -- самое то. Это уже было IMHO. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Чёта эти линуксоиды такие радикальные прям как скинхэды - будут бить жующего гамбургер школьника за то что он ест иностранную еду .
Что-то, the_Shadow, ты постоянно меня пытаешься причислить к той или иной компании. А я между тем привык просто выбирать инструмент под задачи. Где-то это будет винда, где-то линукс.... Где то C# где-то С++ где-то С, а где-то Дельфи. Почему ты всё время в противовес шарпу говоришь о С++ ? Я люблю и уважаю этот гибкий и логичный язык, но у него свое назначение у шарпа своё. Вообще, ты хоть бы извинялся, когда вешаешь на людей разные необоснованые ярлыки. Я еще помню твой пост про то что я ничего сам не могу освоить и только преподов и слушал и что ты один у нас можешь всё новое осваивать ... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
http://www.linuxdevices.com/news/NS9662371461.html -- кстати, про Palm & Linux.
И... обещанное открытое письмо -- http://linuxdevices.com/articles/AT4370623861.html Добавлено Цитата Я еще помню твой пост про то что я ничего сам не могу освоить и только преподов и слушал и что ты один у нас можешь всё новое осваивать ... Хммм... Из того, что я задал вопрос тебе и говорил о том, что сделали твои преподы, ты сделал вывод, что я обвинил тебя в том, что ты не сможешь освоить что-то новое? Оригинально! :D:D:D Читай внимательнее -- привыкай к Linux... :D:D:D |
|
|
|
|
|
Цитата SexGenius, 05.10.2005, 18:30:58, 876343 Ты, как и большая часть инженеров не задумывался о том, что есть некий такой Open Source... Ты не интересовался ничем, кроме того, что видел вокруг себя. Твои преподы сыграли роль "глушилки" для твоих мозгов. Спрашивал ? Где в цитате вопросительный знак хоть 1 ? Вообще некрасиво считать людей глупыми только потому что их мнение с твоим не совпадает. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
1. Я обращался к тебе.
2. Я описал ситуацию. 3. Ты сам с этим согласился, когда признал, что были другие цели и задачи. ГДЕ Я УСОМНИЛСЯ В ТВОИХ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ СПОСОБНОСТЯХ? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата the_Shadow, 06.10.2005, 18:06:40, 877466 3. Ты сам с этим согласился, когда признал, что были другие цели и задачи. Я с этим не соглашался . Добавлено Цитата the_Shadow, 05.10.2005, 17:47:10, 876293 Тебе (до прихода на Форум) кто-нибудь о Linux чего-нибудь говорил? Ты у кого-нибудь что-то спрашивал? Нет. Стопудово "нет"! Ты, как и большая часть инженеров не задумывался о том, что есть некий такой Open Source... Ты не интересовался ничем, кроме того, что видел вокруг себя. Твои преподы сыграли роль "глушилки" для твоих мозгов. Там где ты усомнился выделенно жирным, а там где ты особо зверствовал выделено большим шрифтом. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Думаешь, они не занимаются улучшениями? Не хочешь сравнить XP & Win98? Кстати, если сравнить производительность того же MS Office vs OpenOffice, то МС выйдет вперед. И это они не оптимизируют софт? НЕТ! И ЕЩЕ РАЗ НЕТ! Они каждый раз пытаются выпустить более новую (читай навороченную) версию продукта, впихивая туда столько ненужного ШИТА что диву даешься. Взять тот же WMPlayer (начиная с v 8). Он УМЕЕТ ЧТО УГОДНО, НО ТОЛЬКО НЕ НОРМАЛЬНО ВИДЕО ВОСПРОИЗВОДИТЬ/MP3 c визуализацией НА СЛАБЫХ ТАЧКАХ! Тот же камень в огород самой ОС. Цитата Мне Флекс обратное доказывал. Вы определитесь сначала, что важнее. В Linux важнее память, ибо иначе у Шада стояло 16 метров мозгов Да и то винда уже давно перегнала по требованием к мозгам Linux. Цитата Не только "интерфейсные рюши". Изменения в ядре, особенно в плане безопасности и устойчивости. Аха, А КРОМЕ ЯДРА И БЕЗОПАСНОСТИ (лано пропущу пока сей момент) ЧТО ОС НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ?? А как насчет всетаки оптимизации? За примером далеко ходить не надо - ACDSee 6.0 и 7.0 Цитата Цитата Эээ, простите, а в Линуксе файрволл не используется? Эээээ... На рабочей станции? А на фига оно там? ДАЖЕ Я СЕЙЧАС РАБОТАЮ ПОД РУТОМ!!! И могу часами смотреть порнуху, лазить по варезным сайтам и мну все похрену! А попробуй под виндой тоже самое сотворить БЕЗ АНТИВИРУСА И ФАЙРВОЛЛА! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
1. #505.
2. Цитаты... :D:D:D Цитата Учился. Утверждение... Цитата Говорили и спрашивали. Но сам не пробовал, были и другие дела и интересы. Ну, следовательно, "благодари" своих преподов за то, что они тебе этого не рассказали так, чтобы... Ну вот... Опять я зверствую... :D:D:D Чего-то ещё? :D:D:D |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата the_Shadow @ Они не будут использовать user32, kernel32, gdi32, etc? Если будут, то в чём их альтернативность? ![]() Альтернативные десктопы под линукс не используют системные вызовы? Они не использут X-Window?? Цитата the_Shadow @ Далее. Есть (бегали по сети) фотки с palmOne какая-то на базе Windows чего-то там... Думаю, лажа, т.к. palmOne давным-давно написала что-то вроде "открытого письма" сообществу OpenSource... Думаю, что на palm мы увидим скорее Linux, нежели клон M$. И не столько из соображений "финансовой идеологии", сколько из соображений именно управляемости устройсва на базе Linux. Не просто "бегали фотки", а PalmOne официально заявила что будет выпускать смартфоны на базе Windows Mobile: http://www.palm.com/us/company/pr/news_feed_story.epl?reqid=760974 Цитата the_Shadow @ Далее. Если ты дашь команду в терминальном окне -- dir. Какой файл её обработает? Точно -- cmd.exe. Командный интерпретатор windows. А в Linux ядро не обрабатывает напрямую ни одной пользовательской команды. Для этой цели есть туча командных интерпретаторов. С каких пор cmd.exe -- часть ядра? Никто в общем-то не мешает написать нечто расширенное и совместимое с ним. Кстати неудобства работы в винде из консоли исчезнут/сильно уменьшаться в Висте, если туда будет встроен новый новый шелл для винды Monad. Пока к этому и идет. Цитата Uragan @ И как работать под виндой с ps/pdf. Еще я юзаю imagemagick. В фотошопе час пытался что-то сделать для обработки пачки изображений - ничего так и не понял. Фотошоп не самая подходящая тулза для этого. Если интересно -- там это лучше всего через скрипты делать. А вообще юзай imagemagick, кто тебе мешает? Да в общем-то также, как и в линуксе. Ghostcript и т.п. Есть куча тулзов типа "виртуальный принтер в ps". Предупреждая твой вопрос -- да, они стоят денег |