На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Закрыто kanes 17-02-2009: Введите причину закрытия темы здесь

Страницы: (1182) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ...  1181 1182  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs Linux - Как десктоп , и игровая станция.
    Кстати, Шад, коль об этом речь зашла - может быть ты мне сможешь слаку на DVD закатать? Я так понимаю, что там далеко не один CD получится...
      Flex Ferrum если бушь на Моcковском сейшене , могу подогнать Slackware 10.2 2CD. Кста, DVD тама 1.
        Цитата
        Это милая штучка, запускающая Linux как виндовый процесс.

Правда, есть не менее милая чтучка, позволяющая виндовый код в Linux запускать... :D:D:D
        Держи-ка вот тут -- было -> WinE.

Добавлено
        Цитата
        Кстати, Шад, коль об этом речь зашла - может быть ты мне сможешь слаку на DVD закатать? Я так понимаю, что там далеко не один CD получится...

К понедельнику сделаю. Наверное... Если опять чего-нибудь не приключится... 10.1, Dropline-Gnome 2.10.2, ядро -- 2.6.12.5. По-дефолту, в Slack 10.1, идёт кернел 2.4.x (по-моему), я перешёл на 2.6.12.5, потерь не вижу... :D:D:D

Добавлено
        Цитата
        Для того, чтобы конечному пользователю не нужно было гуглить или масянить и заниматься половыми актами с системой.

А так же, чтобы пользователь, при выходе новой версии системы, тратил бы на неё деньги, тратил деньги на жесть и получал бы за свои деньги не то, что ему хочется, а то, что ему соизволили отдать... :D:D:D

Цитата
        Это ПРОГРЕСС.

Нет. Это -- правильная маркетинговая политика. :D:D:D

Цитата
        Если бы его не было, то мы до сих пор были бы обезьянами, смыслом жизни для которых является продолжение рода.

Гы-гы... А как же -- "построить дом, посадить дерево, вырастить сына"? :D:D:D

Цитата
        Ну 800 мегагерц это даже по нынешним меркам неплохой компьютер, даже для XP.

Fuck! Отец, я повторяю -- PII-366, RAM -- 256, HDD -- 40GB. Мне хватает.
        И я дом начал строить... Свой. В подмосковье... Тратить деньги на "идеи M$" -- уволь. :D:D:D

Цитата
        Чем же он лучше, если конечному пользователю сложно на нем работать?

Эээээ... Ну, я видел увечных, которым и говорить и ходить сложно было. Чего же из того? :D:D:D
          Цитата
          Ну 800 мегагерц это даже по нынешним меркам неплохой компьютер, даже для XP.

Это охрененный компьютер для Linux. :tong: Точно также, как для Windows - P4. И вообще для Linux важна не столько мощность проца, сколько объем оперативки.
            Смотрел список товаров здесь. Бесплатного пока ничего не увидел. Так какой же мне диск (DVD) заказать из этого изобилия ?
              И потом, уж лучше бы Некрософт занялся бы ОПТИМИЗАЦИЕЙ и УЛУЧШЕНИЕМ того, что есть, а не придумывали бы всякие извращения, потипа WinFS, Aero и т.п. Лучше б туже WinXP довели бы до ума! :angry: А они хе..й страдают, лишь бы новую систему слабать, выкинуть на прилавки и заграбастать миллиарды долларов, а на остальное похрену.
                Цитата s-mike @
                Как ты например собрался смотреть DVD на 80486 или даже на P1, который физически не может обеспечить передачи таких потоков данных в секунду и столь быструю обработку сжатого видео. О рантайм рендеринге на видеокарте с 1Мб памяти можно вообще не вспоминать. Не думаю, что теперь кто-то готов отказаться от 3-х мерной графики.

А при чем тут операционка?
                Цитата s-mike @
                Для того, чтобы конечному пользователю не нужно было гуглить или масянить и заниматься половыми актами с системой.

Как правильно заметил SexGenius, пользователь работает в первую очередь с софтом. Где расположены библиотеки, на которых этот софт работает (если он вообще о них догадывается), пользователю побарабану. А вот разработчику библиотеки, намертво встроенные в систему, связывают руки, потому как альтернативных решений обычно попользовать уже нельзя. Тем более что я сказал, что я согласен апгрейдится, если того требует используемый софт, и эти требования обоснованы. Если я хочу смотреть DVD-диски без тормозов, или работать с гигабайтами видео и звука, или делать сложные мат. рассчеты, или работать со сложной векторной и 3D-графикой, или гамиться в реалистичные игры. В этом случае аппаратные требования будут вполне обоснованные. И апгрейд будет сделан. Но как вся эта работа связана с ОС, задача которой - обеспечивать интерфейс между прикладным ПО и железом, и между пользователем и прикладным ПО?

Цитата s-mike @
                Этот процесс неизбежен, так же как и совершенствование любого оборудования. Это ПРОГРЕСС. Если бы его не было, то мы до сих пор были бы обезьянами, смыслом жизни для которых является продолжение рода.

То, о чем говоришь ты - это не прогресс. Это БИЗНЕС. Консорциума Wintel. Винда увеличивает системные требования, Intel делает более быстрые камни. В итоге - и те, и те при деньгах.
                Я не против совершенствования оборудования - он нужно. Я против предлагаемого тобою подхода.

А требования винды я в данном случае считаю необоснованными. Т. к. окошки прекрасно рисовались еще в ее версии 3.11, и уже тогда с использованием возможностей граф. карты. На тех же виндах в качестве печатной машинки прекрасно работал Word6.0, выполняя ну может быть чуть меньший набор функций. И Excel. И фильмы там показывались. И музыка слушалась. Так в чем этот прогресс то?
                  Цитата Букер, 06.10.2005, 11:56:28, 876970
                  А они хе..й страдают, лишь бы новую систему слабать, выкинуть на прилавки и заграбастать миллиарды долларов, а на остальное похрену.

Это как в мультфильме FUTURAMA (в продолжение разговора о книгах ;) ) . Там на выборах президента один кандидат нёс с трибуны всякую чушь и для зрителей объяснил "Всёравно средний избиратель тупой алкоголик и проголосует за меня" . Так и случилось .
                    Цитата
                    Так какой же мне диск (DVD) заказать из этого изобилия ?

Ээээ... Как тебе сказать... :D:D:D
                    Тот, который на тебя косо "смотрит"... Любой! Я бы Slackware заказал... :D:D:D Но не желаю навязывать тебе своё мнение...

То, что они чего-то стоят, определяется не стоимостью самого дистрибутива, а стоимостью изготовления болванкии (ну, плюс, какие-то деньги за пересылку и профит компании, распространяющей CD-ROM'ы). В принципе, двигай на http://www.slackware.com и можешь качать оттуда совершенно свободно... :D:D:D

Flex, тут прав -- та же Slackware + Dropline GNOME = 5 CD-ROM'ов... ;)
                      Ладно перцы, тут такой еще вопрос .... Неужели все ом МС блин плохое до ужаса ? Мне например нравится платформа .Net и особенно язык C# . Эта платформа есть и под Линукс (правда еще не такая хорошая как под Винды) . Неужели и от этой халявной платформы (с кучей халявных сред разработки даже под винду) вы тоже советуете отказаться ?
                        Цитата Shaman @
                        МакОСь - форева!

suxxxxxxx! Там даже такого понятия, как "консоль" изначально не было. Чтобы вытащить дискету, надо ее иконку в корзину тащить. Я не понимаю, как люди с таким живут.

Цитата s-mike @
                        Какая самая распространенная ОС в мире?

Ну вот, опять. А какая сузыка самая распространенная в мире? (попса да хипхопы кругом -- ты от них тащишься?) Распространенность -- это не аргумент.

Цитата s-mike @
                        Какая ОС самая простая в настройке, но имеет высокую функциональность?

Зависит от того, что понимать под настройкой. "Сложный роутинг и windows -- 100 рецептов экстремального секса" © не я :D

Цитата s-mike @
                        Под какую ОС на данный момент наибольшее количество софта? Можете не отвечать, думаю все ответ и так знают.

Цитата s-mike @
                        Можете не отвечать, думаю все ответ и так знают.

Я не знаю. s-mike, ты хорошо знаком более чем с двумя осями, со всем ПО, которое идет с ними и со всеми ссылками, которые выдает гугль по запросу? Ты учитываешь даже 1000 вариантов "тулзов" для смены обоев?
                        Юношеский максимализм какой-то. :) Не надо делать поспешных выводов...

Цитата s-mike @
                        Это все равно что сравнить бесплатную медицину у нас и платную в США.

Наша бесплатная местами уделывает их платную. Читал в свое время записки о США и американском образе жизни. Там и в очередях насидишься и десяток форм вывихнутой рукой заставят подписать, после чего кучу бабок сдерут.

Цитата s-mike @
                        Ты покажи сначала мне в КДЕ аналог GDI+, а также возможность использования хотя-бы OpenGL (молчу о Direct3D :D )

Что-то некомпетентное заявление. Скорее всего, это дело называет QGLWidget или как-то так (в GTK это GtkGlExt), на контекст которого надо переключиться, а потом gl* -- и вперед. А про DirectX и правда надо помолчать, иначе я попрошу показать в винде аналоги /dev/* и /proc/* (ну, из proc многое найдется, а вот из dev :))

Цитата SexGenius @
                        Мне например нравится платформа .Net и особенно язык C# . Эта платформа есть и под Линукс (правда еще не такая хорошая как под Винды) . Неужели и от этой халявной платформы (с кучей халявных сред разработки даже под винду) вы тоже советуете отказаться ?

Тогда ты просто обалдеешь от платформы sh + awk + sed + grep + perl + python + еще_куча_всего в Linux. Это все работает как единое целое, благодаря пайпам и параметрам командной строки. C#, наверное, RAD, а вышеперечисленная комбинация это ultra-RAD, когда надо не понтоваться, а быстро ехать. От скриптинга в Linux я уже года 2 в полном восторге.
                          Цитата
                          Неужели и от этой халявной платформы (с кучей халявных сред разработки даже под винду) вы тоже советуете отказаться ?

Угу... Угу... Именно так. Отказаться -- и больше даже не вспоминать. :D:D:D

По-дефолту, в "мире UNIX" принят как основной язык системы -- С. Для прикладного софта -- С++ (если по числу поклонников), кроме того, есть туча действительно бесплатных языков -- от Java, Pascal, Fortran, Ada, ... и до Lisp, Prolog, Forth, Sheme...

Почему так? А потому, что чем выше (по уровню абстракции) язык программирования, тем хлопотнее его (язык) "привязать" к системе и, как следствие, ниже скорость исполняемого кода и выше требовательность к ресурсам конечной программы -- "прокладки" между системой и кодом мешаются. По этой причине, С, как "портируемый ассемблер" и используется, скажем, для модулей ядра (aka драйвера). А вот С++ -- не рекомендуется (см. доки про модули ядра).

Далее. Для С и С++ разработана куча (офигеннейшая!!!) библиотек, позволяющих работать от 3D-графики до баз данных, сетевыми протоколами, да, собственно, до чего угодно. Задача, зачастую, сводится к поиску в гугле нужной библиотеки. Кроме того, к С и С++, как правило, пишутся интерфейсные библиотеки, поставляемые с прикладными пакетами. Возьми тот же OpenOffice (C++, Java, Python, ...), PostgreSQL (C, C++, Perl, Java, Tcl/Tk, ...). Но С и С++ являются базовыми средствами разработки.

Какую среду IDE выберешь -- дело твоё личное. Их -- море и выбор IDE на работу компилятора не влияет никоим образом.
                            C# это красивый, мощный и удобный язык, а платформа Net вскоре будет реализована на многих осях . И вообще она мне нравится. Что в ней плохого то ?
                            Почему ты предлагаешь ей не пользоваться ? Только из-за ненависти к МС ?
                              Цитата
                              Только из-за ненависти к МС ?

Нет. Базиская идея кросс-платформенного языка ещё Н. Виртом (если не ошибаюсь) была сформулирована...
                              Но вот пока единственная работающая реализация этих идей -- Java. Которая, кстати, как виртуальная машина была впихнута ещё в SIEMENS SL45 (мобильник). Почитай тут вот -> программирование для мобильных телефонов. Кое-чего было...

А все идеи M$, по-дефолту, требуют каких-то супер-сногсшибательных ресурсов...
                              Вот тут было небольшое обсужденьице... Linux и Java
                                Цитата the_Shadow, 06.10.2005, 13:30:20, 877092
                                А все идеи M$, по-дефолту, требуют каких-то супер-сногсшибательных ресурсов...

:lool: И ты еще говоришь о Яве ? Ага, я помню как шустро работают приложения написаные под Ява Виртуал Машин.
                                Нет, уж спасибо. Проги написаные под Net уж как то пошустрее.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (1182) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ...  1181 1182
                                Закрыто kanes 17-02-2009: Введите причину закрытия темы здесь

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0594 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 19.12.25, 20:26 GMT ]