Windows vs Linux - Как десктоп
, и игровая станция.
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (1182) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... 1181 1182 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs Linux - Как десктоп
, и игровая станция.
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Сейчас это предоставляет ОС. А ОС это должна предоставлять? Это уже из области прикладной... Так сказать. И то, что ОСь прикладные задачки на уровне ядра считает, лишний раз показывает, что тамошних горе-архитекторов мочить надо. В сортире. Цитата но пока мне показали только убогенькое подобие GDI образца Windows 3.1. Оно по экрану рисует? Рисует. Чего ж тебе еще надо? А сколько вся твоя хваленая подсистема для GDI+ занимает? Щас мы тут с Cairo сравним-с... Добавлено Цитата Я работал на четверке под 95-ой с 8-ю мегами памяти. Это не достижение. Тебе сказали -- на 4 метрах, что было довольно долгое время промышленным стандартом. Я и сам могу сказать, что запускал офис XP на 20 метрах такой же четверки. И работал с оным. А еще я работал на винде 3.1 на 286-м компе с 1 метром памяти. Ты такой помнишь? А Minix на нем летал бы, в отличие от. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата s-mike @ Кто из нас занимается самообманом? Прошли времена, когда разработчикам софта нужно было делать все самим, GUI, 3D движок и т.п. Сейчас это предоставляет ОС. Поэтому она и выдвигает требования. Погоди, ты намекаешь на то, что DirectX - полноценный граф. движок для игр? "Меня терзают смутные сомнения..." Цитата s-mike @ Ну да, прям мелочь. Самая быстрая и простая в использовании графическая библиотека. Совместимая, кстати, и с Win 98, Спешу тебя огорчить. В Win2000 GDIPlus реализована посредством GDI. По этому по определению не может быть быстрее. Если только мелкомягкие не воспользовались очень любимыми ими недокументированными возможностями. Если не веришь - открой файлик System32/gdiplus.dll в любом доступном тебе просмоторщике зависимостей. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата s-mike @ GDI+ появилась в XP вообще-то как новая графическая библиотека для .Net Framework, объектно-ориентированная альтернатива GDI. Скорей всего в 2000 (еси и есть - не могу сейчас проверить) какой-то очень ранний вариант. Специально взял GDIPlus от XP. Судя по количеству импортируемых из gdi32.dll функций, завязаны они достаточно плотно. Да и в DDK я не нашел явных ссылок на специальную поддержку именно GDI+. Везде речь идет только о GDI. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата s-mike, 06.10.2005, 0:19:27, 876596 Ну да, прям мелочь. Самая быстрая и простая в использовании графическая библиотека. Совместимая, кстати, и с Win 98, хотя писалась под .Net. Насколько проще b ghbznytq работаnь с графикой благодаря GDI+ - не то слово. 1) Тормозная (так как не используются возможности графических карт - все (или почти все) считается программно) 2) Представляет собой дыру в безопасности (имеются переполнения буфера). 3) Обо многих проблемах можно почитать, например на форумах gotdotnet.ru. Цитаты: 1. Цитата GDI+, используемый в .NET - не поддерживает XOR, поэтому импортируйте SetROP2 2. Цитата Добрый день! Подскажите, пожалуйста, существуют ли методы действительно быстрого вывода графики из файла на экран в GDI+ Сравниваю по скорости Kodak Imaging for Windows и GDI+ следующим образом: Беру 1000 TIFF Gr4 (2bpp) и вывожу их по очереди на экран с масштабированием и без него. Получается для Kodak — 2500 картинок/минуту, а для GDI+ 100 к/мин. (без масштабирования) Пробовал CachedBitmap — не помогает. для вывода в GDI+ создаю Garphics от DC формы и делаю ему DarwImage. Может, есть другие способы сделать это как-нить побыстрее. 3. Цитата Не могу понять, почему так медленно происходит рисование на Graphics. Особенно тормозит функция DrawImage - её практически невозможно использовать при рисовании большеразмерных контролов. Использовал флаги ControlStyles.UserPaint ControlStyles.AllPaintingInWmPaint ControlStyles.DoubleBuffer всё-равно работает очень медленно помогите пожалуйста. Заранее благодарен. -- Это известная проблема с GDI+ - попробуйте Gdi BitBlt() и ей подобные. Вы анализируете invalid rectangle или выводите весь image в независимости от того какая часть окна invalidated? P. S. Я когда-то сравнивал приложения с одинаковой функциональностью, одно (мое, есть в разделе примеры что-то типа "Захват изображения из участка Desktopa") рисовало при помощи Gdi, а другие использовали методы класса Graphics, вобщем "тихий ужас", то что подобные приложения (мне было интересно найти подобные приложения и я их находил через google и др.), рисующие при помощи Gdi+ делали это медленнее - это мякго сказанно. 5. Цитата GDI+ всегда был тормозом. МС хотели его переделать... Потом хотели сделать GDI+ 2... Потом плюнули и в Лонгхорне сделали новую библиотеку которая действительно акселерируется железом. GDI+ никогда не работал с драйверами напрямую. Он работает через GDI и в добавок может делать много крутых выпендрежей софтрверным способом. Эти выпендрежи в основмно делаются за счет отрисовки в контекст основанный на памяти. В добавок используется куча крутых алгоритмов обеспечивающих плавную прозрачность, градиентные заливки, сглаживание и т.п. Все это в софтвере, а значит очень медленно. В принципе многие функции GDI+ напрямую отражаются в GDI. Но при условии соблюдения некоторых требований. Например, нельзя включать двойную буферизацию. 6. Цитата Как уверяет MS библиотека GDI+ работает чуть ли не напрямую с драйвером видео карты, логично предположить, что скорость должна быть высокой. Но на деле оказывается, что время вывода обыкновенной линии почти в 10 раз больше, чем в обычном GDI. Теперь вопрос, это свойство самой библиотеки, или может что-то я не учел? В чем дело то? 7. Вот этот топик лучше прочитать целиком: http://www.gotdotnet.ru/Forums/Common/210780.aspx |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата s-mike, 06.10.2005, 7:14:43, 876677 Дыру при неумелом затыкании представляет собой вся ОС, причем не только Windows. Даже shell32.dll. Открытие специально сформированной картинки в GDI+ можно использовать для выполнения произвольного кода. Цитата s-mike, 06.10.2005, 7:14:43, 876677 По сравнению с чем? Может подскажешь более быстрое средство _качественного_ масштабирования изображений, быстрой загрузки изображений, рисование шрифтов и примитивов с антиалиазингом, заполнение линий текстурами. Если покажешь что-то более быстрое, то я соглашусь с данным тезисом. А пока что это самое быстрое, что доводилось видеть. Более того, некоторую функциональность в реализованном виде мне более нигде не доводилось видеть. Не знаю про другие библиотеки, я графическими библиотеками вообще не интересовался. Но по сравнению с GDI на тех же операциях (и одинаковом качестве картинки) тормоза ощутимые. А про качественное масштабирование изображений на том же gotdotnet сломано немало копий - сложно этого добиться на том же GDI+. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
![]() ![]() ls -1 /usr/share/locale Посмотри и удивись. У меня там >100 каталогов => локализация более чем для 100 языков. Круто? Как выбрать язык? export LC_MESSAGES=xxxx (например, en_US). Все сообщения будут на указанном языке (если в соотв софтине есть такая локализация, иначе будет fallback на C, но большинство более-менее крупных софтин переведены как минимум на 20 языков -- KDE или GNOME). Цитата Guderian @ Ты хочешь сказать, что если начнешь тащить к себе не только пакеты с кадрами где Dest MAC проассоциирован с твоим девайсом, но и все остальные, то от этого никто не напряжется? Да как это напряжет сетевые концентраторы, потому что в первоначальном ответе мне было сказано, что свичи и хабы от этого немеряно напрягаются. Кстати, напряжется от этоготолько твоя машина, ну а если ты решил чужие пароли половить, то можно и поднапрячься ![]() Цитата Guderian @ Ну да, это только столь нелюбимые нами буржуи с жиру бесятся и совмещают учебу днем с работой по вечерам. [offtop]А мы вечерами занимаемся более приятными вещами, поэтому у нас студенчество -- золотые годы ![]() И, кстати, зажравшиеся московские/питерские товарищи, для небольших городов или, тем более, всяких р.п. и поселков $300 часто превышает месячную зарплату, так что не надо... Честное слово, как не в России живете. [/offtop]Цитата Guderian @ Я регулярственно пользую xslt для генерации документов word/excel. Как раз благодаря xml-варианту его формата. Сие чудо пока у нас на предприятии не появилось, а если ставить себе одному, то придется лишние телодвижения по сохранению в старом формате делать. В любом случае, для документооборота ИМХО xml подходит куда лучше -- для каждого типа отчетов свой markup и свой стиль, но что-то опять оффтоп получается... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Эх, с какой радостью я смотрю на свой комп, который раз в 100 наверно мощнее моего первого и благодарю МС за то, что имею счастье работать в хорошей графической среде и качественных WYSWIG приложениях, а также могку легко их писать сам. Могу и DVD смотреть, и видео кодировать, и в игры современные играть. Вот был бы у нас Линукс, ради которого не нужно апгрейдить комп, было бы все это?! А зачем? Нас линуксоидов и консоль устравивает. Я в Linux так же могу и видео кодировать (mencoder), DVD смотреть (MPlayer, Xine), и в игрушки играть (DOOM3 например). И поверь, ЕСЛИ бы на рынке не было МС, все бы это вполне успешно писалось бы и под Linux. Ты не путай ТРЕБОВАНИЯ К ЖЕЛЕЗУ ОС с ТРЕБОВАНИЕМ К ЖЕЛЕЗУ ПО, две разные вещи. Если львинная доля ресурсов отдается под ОС, то что же остается ПО? Далее, консоль нужна лишь для настройки системы, жить или не жить под консолью - личное дело каждого (лично я на домашнем компе и ноуте живу под Иксами), но НАХРЕНА НА СЕРВЕРЕ НУЖНА ГРАФИЧЕСКАЯ СРЕДА? ЗАЧЕМ НА СЕРВЕРЕ НУЖЕН DIRECTX??? Кстати, на последний вопрос я даже от преставителей конторы Мелкософт я вразумительного ответа так и не добился. Цитата Сравнил. Ты покажи сначала мне в КДЕ аналог GDI+, а также возможность использования хотя-бы OpenGL (молчу о Direct3D ) в оконном режиме. Тогда поговорим о производительности и требованиях.Даааа DirectX под Linux - это круто! А насчет OpenGL в оконном режиме имеется Аналог GDI+ тебе здесть уже показывали (лень искать) в теме про будущее Windows. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата s-mike @ Видишь ли, благодаря Винде есть к чему стремится, к более мощному железу. Почему - уже говорил. Сейчас именно тенденция к тому, что ОС предъявляет требования, поскольку в нее встроены конкретные библиотеки, имеющие свои требования к железу. Ну, вопрос о том, "зачем эти библиотеки встроены в ОС" мы оставим за кадром. Но вот чтобы стремиться к более мощному железу.... Для тебя это что - самоцель? Т. е. если ты не купишь себе новый проц или мамку, то не сможешь спать спокойно? Я, например, стремлюсь к более качественной разработке софта. Как самим собой, так и другими. К эффективности разрабатываемого софта. Как собой, так и другими. И считаю, что принцип "эффективность достигается мегабайтами и мегагерцами" - порочен. Стремлюсь к минимизации требований софта к железу, ресурсам ОС, к самой ОС. Но чтобы стремиться к более мощному железу.... Я дееньгам, которые мог бы потратить на апгрейд, могу найти и лучшее применение. А вообще, очень интересный момент. Из тебя выкачивают деньги (за софт, за железо), а ты этому еще и радуешься. Добавлено Цитата s-mike @ И знаешь почему завязаны? Со стороны МС было бы глупо вот так вот просто рубить GDI, использующийся уже лет 15. Поэтому GDI+ поддерживает методы для вывода изображений на GDI DC или наоборот. Ты не понял. GDI+ (под XP) импортирует из GDI такой список функций, что создается впечатление, что и под XP GDI+ реализован посредством GDI. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Ваше участие в OpenSource? Уговорил. :D:D:D Потратил два года жизни (своего личного времени, в основном) на раздел UNIX данного форума. Модераторстовал, знаешь ли... :D:D:D Подняв ряд постов, возможно найдёшь чего-нибудь новенькое. Далее мне просто надоело. Это перестало соотвествовать моим интересам. Есть вещи, которые интересны мне, но... Моё это дело. Остаётся надеяться только на то, что я кому-то смог помочь в бытность мою Модератором. Если это -- не содействие OpenSource, то... Извини... :D:D:D Цитата Вы делали donate? Да! Однозначно -- ДА! Такой компиль как gcc заслуживал и заслуживает пожертвования. Оно было сделано. За счёт собственных средств, а не чьих-то ещё. Цитата Писали программы под GPL? Тем и занимаюсь. Кстати, есть где-то в разделе (был) пример кода для апплета GNOME для версии 1.4 (ещё), давно это было. Цитата Нас линуксоидов и консоль устравивает. Ранее, в данном треде я приводил характеристики своего железа и давал свой скриншот. О чём речь? :D:D:D Цитата Всемирный источник вареза использует Линукс? :lol: На государственном и официальном уровне? Да. Закон они приняли. И уехал Б.Г. из Китая несолоно хлебавши... :D:D:D Цитата Уже неоднократно прошу показать что-либо подобное под Линукс, но пока мне показали только убогенькое подобие GDI образца Windows 3.1. Yo, чел! А как тебе тема про GNOME-bindings (в разделе UNIX была?) в GNOME есть (если руки... ну, ты понял... :D:D:D) многое -- поддержка сети, баз данных, оконного интерфейса, CORBA (как технологии). Данный GUI базируется et al на xml... :D:D:D Продолжать список не буду -- будет желание -- найди, да по-читай. Вот это ни фига себе Win 3.11... :D:D:D Добавлено Цитата а ты этому еще и радуешься. LOOOOOOOOL!!!!!!!!!! Спасибо великому Гейтсу за наше счастливое детство! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
s-mike ты читал книгу С. Лема "Эдем"? Нет? Почитай.
Суть в том, что там космический корабль терпит крушение на планете Эдем. Экипаж корабля, лишенный всяких средств, начинает борьбу за жизнь, одновременно собирая информацию о цивилизации Эдема, с отличной по истории, психологии, культуре, физиологии от Земной. Многие непонятные вещи они пытаются унифицировать в понятия, в схемы привезенные с Земли. Вот точно так же ошибочно ты пытаешься впихнуть Виндовые схемы, понятия и т.д. в Linux, в ОС с другой идиологией, путем развития и т.д., а если че-то вдруг не подходит к мозаике - ты начинаешь кричать мол отстой ваш Linux. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Букер @ s-mike ты читал книгу С. Лема "Эдем"? Нет? Почитай. Да. Еще можно вспомнить его же "Возвращение со звезд". С их пилюлями от агрессии и для подавления либидо. Они тоже были благодарны изобретателям этих пилюль. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Стремиться покупать более мощное железо только ради новой ОСи это и вправду не умно. Жаль что нужных мне прог пока нет под Линукс.
the_Shadow, где можно заказать по почте нормальный Линукс с несколькими локализациями (включая русскую) и нормальной графической оболочкой ? И как поставить XP и линукс на один жесткий диск ? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
SexGenius, возьми сначала FAQ, который лежит на linux.org.ru. Сам сайт -- помойка, но FAQ и вправду качественный, причем содержит многие уже банальные вопросы -- как-то о двойной загрузке -- и хорошие ответы на них. Там тебе описано многое.
Собственно, чтобы много не париться с поиском нужных пакетов, советую заказать Debian. Желательно на DVD, а то компакты менять при установки в более-менее развернутом виде можно зашибиться (а их там 14). На русский переведено очень многое -- во всяком случае все, что более-менее востребовано. Самое главное, что софт там всяко-разношерстный и копилка для научных расчетов, проектирования и прочих милых сердцу вещей довольно немалая. Впрочем, прежде чем бежать на форум с очередным вопросом "у мя ничего не запускается, линух отстой" еще прочти Debian User Manual, лежит на официальном debian.org в разделе документации. В общем, в некоторых местах сознаньице неплохо будет перестроить (читай "Эдем":)), а то юниксовый подход мне и на винде помог не хило.Как вариант, дабы не перезагружаться то туда, то сюда, и совместить приятное с необходимым -- ну допустим там, все понравилось, только бы вот еще и WinElso... Советую смотреть в сторону coLinux. На моей работе больше полутора лет используется, заварен на том же Debian. Это милая штучка, запускающая Linux как виндовый процесс. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ho Im,
.Цитата Ho Im, 06.10.2005, 11:16:21, 876907 Советую смотреть в сторону coLinux. На моей работе больше полутора лет используется, заварен на том же Debian. Это милая штучка, запускающая Linux как виндовый процесс. И при этом не теряется ни одна возможность Линукса ? Где лучше заказть тоже в ФАКе читать ? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Кхммм... Вообще-то в разделе Unix довольно много написано, но ладно...
Цитата где можно заказать по почте нормальный Линукс с несколькими локализациями (включая русскую) и нормальной графической оболочкой ? В наши, несомненно более просвящённые времена, все дистрибутивы Linux имеют примерно одинаковый набор граф. оболочек (как правило, народ сидит в GNOME, KDE, IceWM). Число локалей -- так же одинаково. Заказать дистрибутив по почте (да не сочтут это рекламой) можно на http://www.linuxcenter.ru. Конкретнее -- здесь -- http://www.linuxcenter.ru/goods/. Мне, на Южный Урал, за две недели доходило... Цитата И как поставить XP и линукс на один жесткий диск ? В разделе (см. выше ссылу) где-то было. И не раз и не два... Искать просто лень, по-ищи сам... ;) А, вообще, по-смотри вот здесь (для начала) сам -- FAQ. Если тебе это будет интересно, то... Welcоmе, так сказать... |