Windows vs Linux - Как десктоп
, и игровая станция.
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (1182) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... 1181 1182 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs Linux - Как десктоп
, и игровая станция.
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
bum речь немного не о том. Ясен пень, что под какую ОС тебе сказали налабать код, под такую и налабаешь.
Добавлено Кстати, и никто не говорит что линукс лишен недостатоков. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата s-mike @ Если работать с современной графикой - вопрос отпадает автоматом. В общем я бы ответил так - для программирования под современные ОС, которые будут стоять у пользователя. Что значит "работать с современной графикой"? Я еще лет 7 назад писал проги, работающие с картинками, размер которых зашкаливает за полгигабайта. На K5 233Мгц с 32 метрами оперативки. Работало весьма шустро. И потом - далеко не все работают с "современной графикой". Кто-то просто в интернете сидит, да таблички в Excel'е считает. Это значит, что полностью укомплектованная софтом система будет жутко тормозить. У меня как-то был эксперемент по установке 95-ой на четверку с 4-мя мегами памяти. Уууууууу! Это была сказка. Система не просто тормозила. А элементарно никуда не ехала. Но тут согласен - памяти действительно крайне мало.Ну с 98-ым я еще соглашусь. Но вот не уверен я, что полностью укомплектованная софтом XP будет себя комфортно чувствовать на 256 метрах. Я говорил про объем, а не типы чипов. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Flex Ferrum, 05.10.2005, 10:05:11, 875659 Ну с 98-ым я еще соглашусь. Но вот не уверен я, что полностью укомплектованная софтом XP будет себя комфортно чувствовать на 256 метрах. У меня как то был Целерон 550 МГц с оперативкой 64 МБ и стояла на нем винда XP. Софт - Оффис XP, Maple 8, MS Visual Studio 6.0, Компас 5.12 и никакого особого дискомфорта я не ощущал. Сейчас у меня Целерон 2.4 ГГц с оперативкой 256, Стоит XP и куча более крутого чем раньше софта. Дискомфорта нет вообще. А на счет того что для Линукса есть любая софтина, что и для винды, это вы опять загнули. Я же уже приводил пример того что мне надо и что есть для Винды ? Мне что ответили ? Пиши сам ! Спасибо. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата SexGenius @ А на счет того что для Линукса есть любая софтина, что и для винды, это вы опять загнули. Я же уже приводил пример того что мне надо и что есть для Винды ? Мне что ответили ? Пиши сам ! Спасибо. Вот чудак-человек. Не твои ли слова: Цитата SexGenius @ Я знаком с людьми, реально работающими в этой области. И если они WinElso критикуют (в плоть до отказа от него, даже от пиратского), то уж поверьте никакой BRLCAD не выручит их в работе. ? А имея на руках код продукта ты можешь, если тебя чего-то не устраивает, внести необходимые изменения. Так ведь? А WinElso, если верить тебе, в этом случае идет курить бамбук, т. к. докрутить до нужной функциональности его невозможно. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Просто у этих людей задачи круче чем у меня, но продукт то развивается. WinElso им не подходит, но и другой программы-альтернативы на других осях нет. Даже на винде многи подобные проги от нее отстают. А для меня WinElso самое то и даже более того. А под линукс вообще ничего такого нет подходящего. Вы предлагаете мне самому делать прогу ? И что я заказчику скажу ? "Извините, мы тут на линукс переходим, не подождёте ли вы полтора-2 года, пока прогу напишут?..."
Еще раз говорю, чтобы говорить о прикладном ПО надо быть спецом в этой прикладной области. Думаю в прикладных областях мало что для Линукса есть из ПО. Просто винда более распространена и пишут следовательно прикладные проги под нее. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата SexGenius @ Думаю в прикладных областях мало что для Линукса есть из ПО. Просто винда более распространена и пишут следовательно прикладные проги под нее. Шад тебе уже говорил, что это ошибочное мнение. И ошибочное вот почему. Воспользуемся элементарной логикой. Если я не ошибаюсь, то различные университеты США (где, собственно, UNIX и зарождался) врядли для своих разработок используют исключительно ПО под Windows. А задачи, которые они пытаются решать, далеко выходят за рамки исключительно системного ПО. Второй момент. Возьми IBM. Зная отношение IBM и Microsoft рискну предположить, что продукцию Microsoft в частности, и под Windows вообще, они также используют неохотно. А это - один из крупнейших (если не самый крупный) исследовательский центр. Как ты думаешь, на чем они свои платы разводят? Едем дальше. Sun Microsystems - класс задач схожий. Microsoft'ом там тоже вряд ли пахнет. На чем же тогда они их решают? HP - аналогично. А слышал ли ты про уже не раз здесь упомянутый Microstation? Хочу заметить, что приведенные названия - отнюдь не группы энтузиастов с SourceForge. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Flex, я ещё добавлю.
Лично сталкивался с CAD-системой by SIEMENS, писаной изначально на Fortran'е. В 50-х годах прошлого века писалось. Её не выбросили с началом "эры РС", а просто надстроили с помощью С и интерфейса к X-Windows. Думаю, работает по сию пору. И работать будет, т.к. сделано руками, а не мышью. И где там M$, просто страшно подумать -- эта система на РС просто не представлена. Ни как. Flex, умоляю тебя -- не трать время. Всё уже и выше и раньше сказано -- как софт воровали, так и будут воровать и переться от этого. Как считали собственные лоборазбития центром мира и единственным путём познания -- так и будут считать... Ведь... "Букварь-то" читать надо. Этте не мышкой по столу возякать... Тут думать надобно... Равно как и при использовании гуглей всяческих... Махни рукой (забей-забудь) -- ни ты, ни я, ни Букер с Ho Im'ом не поправят данной ситуации. Наличие-отсутствие вирусов и прочих прелестей... Да какая разница-то? В принципе, данные можно залить на флеш/CD и ежедневно переинсталлироваться... Главное -- не напрягаться! :D:D:D Помнишь мы с тобой говорили о "христианстве"? И кто после этого всего будет говорить что мы -- страна "христианская"/"мусульманская"? Особенно в свете идей "справедливости", "воздаяния" и т.д. и т.п. Slackware я тебе отгружу только на след. неделе, к сожалению, ибо ЗАНЯТ. :((( Мне вот тут про то, что "есть всё" для Windows... А вот фигушки -- сейчас с модулем ядра для Linux сражаюсь (с минимальным успехом), для Windows его так же не доделали, кстати сказать. Девайс -- "только-только" сработали. И где здесь "есть всё"? Кстати сказать -- в версии ядра 2.4.26 девайс поднялся, правда работал криво, в версии 2.6.12.5 -- вроде поднимается, но вот падает при попытке работы с ним. Так что... для кого -- "есть", а кому и писать приходится. Впрочем, пишу сейчас только для того, чтобы по-скорее свалить, т.к. оставлять за собой "недоделки" -- нехорошо. Впрочем, и на это я уже рукой махнул. Единственный момент -- если в Linux, беря что-то у людей я так же готов им что-то отдать (в любой форме -- код, информация, etc), то в windows, платя за это, я не готов просто так отдавать свои идеи, код и т.д. и т.п. Как, право, странно... Я -- линуксоид, выше в данном треде описал три вида уязвимостей (могу, правда, добавить ещё два, но не столь суть -- описанные три -- самые-самые). Рассказал как искать и как с ними бороться. Разве что ещё и код для иллюстрации привести... Думаю, правда, лишним будет... А вот виндари почему-то отмалчиваются -- видимо, Windows ото всего этого в полной мере свободна. Или говорить нечего? Ну, тогда -- в багтрак за новостями... :D:D:D |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Теперь вычеркни из всего этого многообразия программы, которые не могут генерировать документацию и результаты в соответствии с ГОСТами . Дело в том, что такие проекты нигде не подпишут и всё это придется ой как долго затачивать под Россию. А инженеру надо выполнять свою работу а не заниматься доработкой софта. Этож не какой-то пакет компьютерной алгебры, в котором все международное.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата SexGenius @ Теперь вычеркни из всего этого многообразия программы, которые не могут генерировать документацию и результаты в соответствии с ГОСТами . Дело в том, что такие проекты нигде не подпишут и всё это придется ой как долго затачивать под Россию. А инженеру надо выполнять свою работу а не заниматься доработкой софта. Этож не какой-то пакет компьютерной алгебры, в котором все международное. Ага, и получается, что вместо того, чтобы взять, сделать доброе дело, и наконец то докрутить бесплатно распространяемый пакет до соответствия ГОСТ'ам, уменьшив тем самым затраты на приобретение этого пакета тем же самым инженерам, приходится либо долбиться в техподдержку буржуйской конторы, либо бессильно разводить руками. Так? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата либо бессильно разводить руками. Так? Точно так. Мы же не программисты... Мы же эти... как их... менеджеры... (объектов). :D:D:D Цитата А инженеру надо выполнять свою работу а не заниматься доработкой софта. Если это -- не инженер-программист, то именно так. Если инженер-программист, то... Извини... Читать, писать, опять читать, снова писать... Итеративный, знаешь ли, путь. Правда, тут одна контора (я про M$) под ногами ещё болтается -- денег, видишь ли, просит... Фиг ей! Занятые мы... :D:D:D |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Кстати, мне интересно - кто тот же WinElso до соответствия ГОСТ'ам докручивал? Неужто производитель? Или какой-то наш умелец соответствующий аддон (или что там у WinElso) сподобился написать?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
the_Shadow, Flex Ferrum, мне нравится то, что вы для меня открываете, мне нравится уже Линукс за то, что вы о нем рассказали. Но я просто знаю как обстоят дела с инженерами (не программистами) в моей области и нужным для них софтом . Переходить с оси на ось может оказаться дороже - потеряют время. Тут их никак не уговоришь с Автокада на компас перейти, хотя последний лучше, а вы еще о смене Оси. Просто если мне сейчас надо работать мне проще поставить прогу под винду, чем писать что-то своё.
Добавлено Цитата Flex Ferrum, 05.10.2005, 12:56:41, 875892 техподдержку буржуйской конторы, либо бессильно разводить руками. Почему буржуйской ? Добавлено Цитата Flex Ferrum, 05.10.2005, 12:56:41, 875892 техподдержку буржуйской конторы, либо бессильно разводить руками. Почему буржуйской ? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата SexGenius @ Почему буржуйской ? Ну, я предположил, что упомянутый тобой пакет - от буржуйского производителя. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Flex Ferrum, 05.10.2005, 13:11:59, 875908 Ну, я предположил, что упомянутый тобой пакет - от буржуйского производителя. Правда ? Вот гады! А я клюнул на название фирмы Русская промышленная компания!! http://cad.ru/ru/software/ |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Почему буржуйской ? Точно. http://www.cad.ru/ru/software/detail.php?ID=478 Цитата Разработчик программы Русская Промышленная Компания Цитата Модули пакета реализуются как приложения для AutoCAD 2002/2004/2005, Autodesk Architectural Desktop 3.3/2004/2005 и Autodesk Building Systems 3/2004/2005. Пакет внедряется как отдельное выпадающее меню в главном меню AutoCAD, Autodesk Architectural Desktop и Autodesk Building Systems. |