Windows vs Linux - Как десктоп
, и игровая станция.
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (1182) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... 1181 1182 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs Linux - Как десктоп
, и игровая станция.
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Вот вы ругаете МС за высокие системные требования. А никто не задавался вопросом, на каких компах мы бы сидели, если бы никто эти требования не выдвигал? Дык вот именно. Нам не сверла супер-пупер нужны, нужны адекватные дырки в стенах. С приходом на рынок МС народ мыслит чаще о самих сверлах, а не делаемых дырках. То есть, грубо говоря -- не о том. Цитата И зря вы так ругаете МС. МС сделала из компьютера не только рабочий инструмент (благодаря своему оффису), но и вещь без которой многие не мыслят свое существование теперь. А по-моему, как раз зря. Хотя "о жизни" здесь оффтопик, но... благодаря M$ многие радости жизни именно что за кадром оказались. Цитата Вы говорите, что под Линукс полно софта и почти все виндовые программы имеют аналоги. А есть под Линукс образовательный софт? Например энциклопедии наподобие Encarta, Britannica? Нет? Значит пусть обучает маздай, а мы будем говорить, какой хороший Линукс? *.wikipedia.org, пожалуй, кроссплатформенна :) Энкарта по сравнению с ней весьма скудна... И платна к тому же. Цитата И все благодаря МС. Эпплу, друг мой, эпплу. Да и что "проще" -- не факт. Для меня проще не когда мозги не напрягаются, а когда телодвижений меньше. Цитата Был бы Линукс, то к чему было бы стремится? Ведь линуксовые программеры очень неохотно разрабатывают GUI-приложения, unix-way - это консоль, где ничто не отвлекает от работы. Конечно. За окошком монитора, хочу сказать, существует жизнь. Ее мы стремимся познавать, сделав эффективно и быстро работу. Для этого и консоль, и скрипты, и гуй где надо, а не где ни попадя. А выдумывать исскуственные проблемы, чтобы с блеском их решать -- не наше это. Цитата Да, сейчас он упростился. Если для тебя упрощение -- это всего лишь минимизация кривой обучения, то это не упрощение. Говорил выше. Цитата Благодаря тому, что одна корпорация показала пример, как нужно делать ОС. Эта корпорация наступила на кучу граблей за чужой счет, и только теперь начинает делать "по образу и подобию" сам знаешь чего. Даже форматы открывать собирается. Я не хочу осуждать сильно и ехидничать, ведь даже если они за 2 года сделают то, что уже хз сколько как есть у нас, то в этом и наша маленькая победа. Кстати, кто помнит: "Сперва они тебя не замечают. Потом с тебя смеются. Потом с тобой воюют. Потом -- ты побеждаешь". Цитата Вы доказываете преимущества Линукс. Говорите, что работать с ним не сложнее, чем в винде. И сами же упрекаете виндузятников, когда те не желают гуглить по поводу кракозяблов в шрифтах или невозможности установки драйвера оборудования. Да вот как тебе сказать, друг мой, но насчет винды гуглить довольно затруднительно и далеко не всегда релевантно, в отличие от. Цитата что Линукс - система для избранных Компьютер -- для тех, кому он нужен. По фигу, какая там платформа. Домохозяйкам он не нужен в принципе. Опять обращаю внимание на жизнь и вообще. Без ЭВМ ее таки нужно смыслить. Цитата что виндузятникам там нефиг делать Я с ума сошел. Ставлю завтра человекам WinXP HE. А не дебиан и не свежеподаренный Хоттабычем (это наш местный Патрик) лично DeepStyle. Там людям по ряду соображений более адекватные дырки винда делает. А еще там стоит Cygwin (для администрения всяческого) и я не чураюсь возможности показать, что вот так оно быстрей, да и проще. Да, надо учить... Ручкой писать, поди, все умеют. А никто не в курсе, что научиться владеть ею труднее и дольше, чем выучить управление автомобилем, ПДР и какой патруль сколько в качестве взятки возьмет в каком районе своего города? Если не научились в детстве -- рекомендую освоить письмо и рисование левой (или правой, если вы левша) рукой. Узнаете много нового. (Или, хотя это и оффтоп -- если у вас дети младшего школьного возраста, то хотя бы перестанете их ругать за кривые палочки и буквы в тетрадях. Даже если не поймете, к чему я в контексте топика.) Цитата линуксоиды видимо привыкли получать кайф лежа на гвоздях. Да вот уж как раз мы привыкли выбирать постель по вкусу, а не как МС завещает :) Добавлено Цитата У меня огромадные сомнения что GIS GRASS или BRLCAD (тем более первый из них), реально поможет инженеру-электрику в проектировании. Я знаком с людьми, реально работающими в этой области. И если они WinElso критикуют (в плоть до отказа от него, даже от пиратского), то уж поверьте никакой BRLCAD не выручит их в работе. Смотри свой предыдущий абзац. BRL-CAD использовался именно что инженерами, которые знали, чего им надо, еще 20 версий перед открытием кода. Да и до того ты мог заказать полный комплект под какой-дибо юникс. Даже только по цене пересылки. Так вот, двадцать с лишним лет реального использования -- не фактор ли? Так что под мантру, которой есть верхний абзац первого поста, ну-ка бегом изучать машиностроение, после асиливания BRL-CAD в руки и со знанием предмета уже говорить, помогает или нет. А сомнения... Я, человече, сомневаюсь во многом, только говорить здесь не стану -- ибо это котируется на здешних рынках как "грубые наезды". |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата s-mike, 04.10.2005, 23:13:22, 875467 WindowsКакая самая распространенная ОС в мире? Цитата s-mike, 04.10.2005, 23:13:22, 875467 Mac OS XКакая ОС самая простая в настройке, но имеет высокую функциональность? Цитата s-mike, 04.10.2005, 23:13:22, 875467 Под какую ОС на данный момент наибольшее количество софта? Линейка *nix. Но если ты о пользовательских системах - то, ессно, Windows - самая огромная свалка бездарно намалёванных на правом колене интерфесов. Цитата s-mike, 04.10.2005, 23:13:22, 875467 Можете не отвечать, думаю все ответ и так знают. Неужели ты знал это о Mac OSи ![]() Цитата s-mike, 04.10.2005, 23:13:22, 875467 Вот вы ругаете МС за высокие системные требования. А никто не задавался вопросом, на каких компах мы бы сидели, если бы никто эти требования не выдвигал? С твоей стороны это аргумент навыворот. А с "их" стороны - обинение Форточки в собственных финансовых проблемах. Я ж не ругаю Эплов в том, что я не могу себе позволить купить домой тормозной Макинтош Цитата s-mike, 04.10.2005, 23:13:22, 875467 Я с вас всех просто пруся! Вы доказываете преимущества Линукс. Говорите, что работать с ним не сложнее, чем в винде. И сами же упрекаете виндузятников, когда те не желают гуглить по поводу кракозяблов в шрифтах или невозможности установки драйвера оборудования. Народ! Да разве способность оттюнить любые сервисы может заменить потребность печатать фотки? Разве наличие готового (хакнутого ) софта для профессиональной работы с конкретной железкой заменят вам лёгкий и простой мутиюзверь? Не проще ли купить две тачки и поставить две системы Ну... Когда Эпплы разродятся на Интеловую Мак ОСь - тогда уж три машины |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Разве наличие готового (хакнутого ) софта для профессиональной работы с конкретной железкой заменят вам лёгкий и простой мутиюзверь?Расшифруй, отец, я пятнадцать раз прочел и не осилил... Добавлено Цитата Не проще ли купить две тачки и поставить две системы ...Или Xen и обойтись одной тачкой. На работе оно с coLinux так и есть. Так что сравнивать я могу... Разве что буду в ваших краях, то созвякнемся -- покажешь мне живого, упитанного, красивого дикого макинтоша |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Ho Im, 05.10.2005, 0:07:42, 875496 Расшифруй, отец, я пятнадцать раз прочел и не осилил... Найди мне для Линуха: 1) драйвера 2) программы AVerTV USB 2.0 - нужен софт, который поддерживает все фичи девайса: видео, пульт управления. Требование - just works, без усердного тюнинга. Разобраться с работой проги должна научиться даже домохазяйка, лёжа на диване с пультом управления. HP Deskjet 6540 - требуется поддержка фотопечати, фичи предобработки изображения... Видишь ли... Расходные материалы для этой железки не из дешовых (КСТА, ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ ЭТУ МОДЕЛЬ!!!)Canon Laser Shot 1120 - гы... хотя бы дравер ![]() D-Link Bluetooth USB Adapter - софт! и поддержка Оффиса Nokia 7560 - Софт, связь с офисом, возможность скачать и закачать данные. Жлательно всё в одном флаконе. Ну как? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата s-mike @ Вот вы ругаете МС за высокие системные требования. А никто не задавался вопросом, на каких компах мы бы сидели, если бы никто эти требования не выдвигал? По хорошему повышенные системные требования может предъявлять только прикладное ПО. Я понимаю, зачем пакету моделирования климата в планетарном масштабе нужен офигительный кластер, производительность которого измеряется в терафлопсах. Но зачем оконному интерфейсу рекомендуется 512 метров для комфортной работы я не могу понять. Может быть ты мне объяснишь? Как программист программисту. Цитата s-mike @ МС сделала из компьютера не только рабочий инструмент (благодаря своему оффису), но и вещь без которой многие не мыслят свое существование теперь. Ведь по сути более менее-юзабельной системой Линукс стал за последние лет 5 и все это попытки догнать и перегнать МС. Месье, видимо, не видел маки году этак в 91-ом. Shaman не даст соврать. Когда мелкомягкие еще трудились над своей графической оболочкой для DOS, а пресловутые 95-ые с их "революционным дизайном" были разве что только в проекте, на маках уже во всю рулили те коцепции, которые мы потом увидели в тех самых 95-ых. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата s-mike @ Кстати, с Маком имел счастье контактировать на родном фронте - на работе стоит 2 PowerPC образца конца 90-х. Честно говоря не втыкает после винды. А после Вынь 95 Кста, на такие древние железки даже Мак ОС 9 не станет, не гря уже о Mac OS X Добавлено Цитата s-mike @ Не-е-е-е-е, батенька! Софта там больше, чем под Линух, а Линух во внимание уже взят Шаманище, Макось мы к вниманию не берем из-за очень низкой распространенности Да и софта к ней поменьше будет, чем под винды. Хотя даже сама МС делает под нее софт. Под Линукс, кстати, не делает. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Смайк, какие бы аргументы я не приводил ты все равно будешь отвечать про какие-то там кракозябры и якобы сложность настройки. Так хоть на этот аргумент ответь. Что бы ты использовал, если бы за все программы пришлось бы отваливать их реальную стоимость? Только честно. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата s-mike @ Кстати, с Маком имел счастье контактировать на родном фронте - на работе стоит 2 PowerPC образца конца 90-х. Честно говоря не втыкает после винды. А ты поставь рядом Мак и писюк образца 91-го года. И тогда посмотрим - что тебя быстрее воткнет. Наверное Windows 3.0. Впрочем, есть подозрение, что ты ее уже не застал. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата s-mike @ Ждал этого вопроса. Изложу имхо по этому поводу. Посколько винда из исходников не компилируется, то МС приходится в принудительном порядке создавать систему под новое оборудование. И то, если так уж разобраться, то не так уж сильно они поднимают планку. Разброс минимальных и рекомендуемых частот процессора по прежнему исчисляется в гигагерцах. Они рассчитывают на то, что на компе будут запускаться не только пасьянсы. Ты это серьезно? Ты серьезно считаешь, что исходные тексты, перекомпиляемые под оборудование, архитектура которого существенных изменений не претерпевает, приводят к увеличению требовательности к ресурсам? Серьезно? Блин! 11 лет программирую, а такого не замечал. А почему тогда требования линуксового ядра не растут от версии к версии по экспонециальному закону? Или 256 Мб - для 2000-го, 512 - для XP, 1 Гб - для Висты - это незначительное увеличение требований?????? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата s-mike, 05.10.2005, 0:24:41, 875506 МС догнала и перегнала. Закономерно. И ситуация врядли поменяется. Если Маки не напишут пож АМД64. Чесно тебе скажу! Винда, образца конца 90-х меня в тоску вгоняла. Вынь ХП я на свой цырыкс 200-й поставить ну никак не мог (это где-то в два раза более шустрая тачка, чем те самые Пауер ПЦ, которые ты видел). Эпплы разродились на Mac OS X ещё до появления Вынь ХП. Ты не поверишь, но с 98-го года (с момента появления у меня первого не Мак-контупера) дома я на юзверь интерфейс смотрю с помесью лёгкой брезгливости и снисхождения. НИКОГДА винда не перегоняла МакОСь по красоте и эргономике интерфеса, по простоте настройки сервисов, и по... стоимости железа, мля... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Та ну вас в баню!
Я лучше спать пойду |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Демоверсия винды. Интересно Это как? А с работы - позволь, то, что на работе - это собственность твоего работодателя, а не твоя. И использовать этот софт где-то за пределами твоей работы запрещено... правильно - лицензионным соглашением. Ты же ведь с ним соглашаешься, когда софт устанавливаешь? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата s-mike @ В первую очередь к частоте. Ты же не будешь отрицать, что 386, 486, 586 (P I), P II MMX, PIII SSE, PIV SSE2 & SSE3... имеют новые инструкции по сравнению с более старыми, а также бОльшую частоту. Отсюда требования к частоте проца. Идем далее. Если учесть, что каждый из этих процов требует материнку под себя, то получится так, что: 386, 486, 586 (P I) - EDO, FPM - Max 4 x 16-32 Mb RAM - 64-128 Mb RAM - Windows 95, 98, Me P II MMX, PIII SSE - SDRAM - Max 4 x 64-256 Mb RAM - 256 MB - 1 GB RAM - Windows 2000, XP PIV SSE2 & SSE3 - DDR SDRAM - Max 4 x 256-512 Mb RAM - 1-2 GB RAM - Windows XP, 2003, Vista... 1. Совсем не обязательно, что я захочу менять комп для установки новой системы. Зачем? Например, компы у меня обычно меняются из за того, что мамки "вылетают". Это случается с переодичностью раз в 2 - 3 года. 2. Совсем не обязательно, что к новой маме я захочу докупать память. Зачем? 3. Да и не предъяявляют материнки требований к памяти. Сдается мне, что их выдумывают маркетологи. Чтобы новое творение MS слишком заметно не тормозило. 4. Для того, чтобы откомпилять что-либо с поддержкой MMX, SSE и проч. нужно, чтобы компилятор это умел. VC6/VC71 это не умеет. 5. Ты мне объясни - зачем столько оперативки то нужно? Неужели для того, чтобы к окошкам очередные рюши приделать? Добавлено Потому и безосновательные. Пока на перечисленные "зачем" не будет осмысленного ответа. Понимаешь, мы с тобой программисты. И на что уходит оперативка - можем прикинуть. Так вот именно по этому мне и не понятно - на что система может потратить полгига оперативки, которые ей требуются для комфортной работы? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Ставь старую ОС. Не смешно! А знаешь ли ты что дохрена прог выходит с ситемными требованиями Win2k/XP? А обратная совместимость? И что получается? "Старое" железо в топку? И ты не подумай что тут все настолько бедные, что не погут проапгрейтить свои старые компы! С виндой за последние 6 лет я апгрейтился 3 раза (последний Athlon XP 2400+/512 RAM/64 video/ 2x80Gb RAID0 HDD). Нидавиче посмотрел на Висту с тоской и сказал: "На...!!!" В жопу! Выкладывать каждые 2 года по 10-15 штук на апгред! Не, эти деньги найдется куда потратить! После того, как основной системой стала Slackware 10.1 у меня желание апгрейтиться мигом пропало! Цитата Если работать с современной графикой - вопрос отпадает автоматом. Ничего подобного Почему та же KDE может пахать на 128 метрах/32 метра видео со всеми врубленными эффектами без тормазов? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Я дико извиняюсь,что вмешиваюсь в вашу дискуссию,
но мне это напоминает детский спор: "А кто сильнее - боксёр или самбист?". Какая нахер разница,с вашей точки зрения,что есть лучшая ОСь. Всё зависит от ЗАКАЗЧИКА! Да хоть под какую-нибудь Door's будем писать - главное шоб деньги платил. А что лучше Audi или BMV |