На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Закрыто kanes 17-02-2009: Введите причину закрытия темы здесь

Страницы: (1182) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ...  1181 1182  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs Linux - Как десктоп , и игровая станция.
    Flex, побойся Бога -- ДОСТАЛО!
    А вот отгрузить тебе сидючки со Слакой -- да без проблем!

Надеюсь, ты-то знаешь, что Гугль любит тебя и, если возжелаешь написать пакет для электриков-проектировщиков (не дай Бог), то хоть поиск для начала заюзаешь... Может, кто-то (типа Армии США, как в случае с GIS GRASS, или BRLCAD -- см. выше) уже хоть как-то работу сделали...

Правда, код они почему-то под GPL выложили... Но... Короче, Бог бы с ним...

Добавлено
    Цитата
    А что называется реальной, а что фактической ценой ?

Брат, фигня, relax...
    Забей-забудь... Не грузись... :D:D:D
      Цитата SexGenius @
      А что называется реальной, а что фактической ценой ?

Реальная цена, например, автокада под винду начинается от цифры с минимум двумя нулями. В баксах. Это какая-нибудь очень урезанная Education-версия. Фактическая - 100 руб за компакт на горбушке.

Цитата the_Shadow @
      А вот отгрузить тебе сидючки со Слакой -- да без проблем!

С удовльствием приму сей дар. Т. к. у меня сейчас лубовь с посыпавшимся (физически) линуксовым разделом, и, походу, без переустановки таки не обойтись.
        Цитата the_Shadow, 04.10.2005, 16:43:11, 875148
        Надеюсь, ты-то знаешь, что Гугль любит тебя и, если возжелаешь написать пакет для электриков-проектировщиков (не дай Бог), то хоть поиск для начала заюзаешь... Может, кто-то (типа Армии США, как в случае с GIS GRASS, или BRLCAD -- см. выше) уже хоть как-то работу сделали...

Хоть какую-то ? Интересно какую ? Дело в том что зарубежные САПР Российским инженерам-электрикам ой как не подойдут. Процентов 99 % небойс переделывать придется. А вообще, если чего решу такое, то обязательно сначала прошарюсь, что да как и что есть на рынке.

Добавлено
        Цитата Flex Ferrum, 04.10.2005, 16:54:25, 875162
        Реальная цена, например, автокада под винду начинается от цифры с минимум двумя нулями. В баксах. Это какая-нибудь очень урезанная Education-версия. Фактическая - 100 руб за компакт на горбушке.

А, так ты о пиратсве ? Хе, хе ... :D Цены я знаю, спасибо ....
        То что использовалось в универе всё лицензионное (Оффис Компас и прочее) или бесплатные демоверсии (Maple) .
        А то что я вскоре буду использовать будет тоже лецензионное, т.к. платить за это будет предприятие.
        И вообще, эти разговоры типа "если бы, да кабы не было пиратства ..." помоему излишни. Если для юзера дешевле и легче достать кучу поломанных прог под винду, чем кучу бесплатных под Линукс, то Винда для него лучше.
          Цитата
          Если для юзера дешевле и легче достать кучу поломанных прог под винду, чем кучу бесплатных под Линукс, то Винда для него лучше.

Точно! :D:D:D:D:D
          Guderian, рынка IT не будет! :D:D:D:D

Цитата
          Процентов 99 % небойс переделывать придется.

Ёжкин свет!!! Да ну не от нуля же!!!
            И вообще, the_Shadow, для того чтобы говорить о прикладно софте им надо попользоваться или хотя бы очень внимательно изучить документаци и быть специалистом в данной прикладной области, а не просто ввести строчку в Гугль и бить в бубен при первом похожем названии. :D

У меня огромадные сомнения что GIS GRASS или BRLCAD (тем более первый из них), реально поможет инженеру-электрику в проектировании. Я знаком с людьми, реально работающими в этой области. И если они WinElso критикуют (в плоть до отказа от него, даже от пиратского), то уж поверьте никакой BRLCAD не выручит их в работе.
              Да ладно... Фигня... :D:D:D
              Просто ты, по всей видимости, меня так и не понял... :D:D:D

Суть в том, что ты не одинок в этом мире... И я и Flex и Guderian... И есть масса людей, делавших/делающих что-то подобное тому, что делаешь ты.

Как пример -- про GIS GRASS. Я -- бывший инженер CDMA. В чистом виде GIS GRASS мне никуда не упёрлась. Вообще.
              Но там есть ядро, которое можно было использовать для своих задач. Кроме того, у меня были буквари, описывавшие ряд вещей, действительно мне нужных. Прикодных для использования как основы для моих алгоритмов (расчётных).

Мои дальнейшие действия просчитываются или нет? :D:D:D

Добавлено
              Коль скоро есть код, который люди держат открытым и в данном коде есть что-то тебе полезное, то почему бы это не использовать? Тогда не грех и по-гуглить... Не находишь?
                Цитата the_Shadow, 04.10.2005, 17:40:37, 875210
                Коль скоро есть код, который люди держат открытым и в данном коде есть что-то тебе полезное, то почему бы это не использовать? Тогда не грех и по-гуглить... Не находишь?

Согласен. И что это доказывает ? И главное чем это противоречит моему мнению "Каждому юзеру своя ОСь" ?
                  Цитата
                  И главное чем это противоречит моему мнению "Каждому юзеру своя ОСь" ?

Отец, а где ты видел open source, исключая то, что портируется из Linux в виндовз???

И кто из M$-программистов отдаст свой код "на халяву"? И какова стоимость (всё-таки) того, что ты столь... извини, но нагло воруешь? И о какой "своей ОСи" можно говорить, если софт под эту "свою ОСь" ворован от и до?

Мы вообще о чём?
                    Под винду есть немало проектов с открытым исходным кодом. Открытость вообще вряд ли напрямую зависит от ОСи, скорее от контенгента, который пользуется ей. Ведь среди пользователей Линукса туева хуча энтузиастов . Вот и пишут бесплатное.

Цитата the_Shadow, 04.10.2005, 18:00:19, 875233
                    И о какой "своей ОСи" можно говорить, если софт под эту "свою ОСь" ворован от и до?

Ты вообще о ком ? Так уж прям у всех ворованный стоит ?
                    И еще скажи какая мне польза от линукса если нужные мне проги под ним не работают ? Ну нужен мне сейчас софт для автоматизированного проектирования Систем ЭлектроСнабжения (СЭС) с российскими базами и стандартами. Где он под Линукс, хотя бы платный ?
                      Цитата
                      Открытость вообще вряд ли напрямую зависит от ОСи,

Угу... Угу... RTFM GPL... :D:D:D

И всё станет ясно.

Цитата
                      Ты вообще о ком ? Так уж прям у всех ворованный стоит ?

Иэхххх... Распределение Парето что ли вспомнить? :D:D:D 20/80? :D:D:D
                      Цитата

Ну нужен мне сейчас софт для автоматизированного проектирования Систем ЭлектроСнабжения (СЭС) с российскими базами и стандартами. Где он под Линукс, хотя бы платный ?

Алгоритм довольно прост (только никому не рассказывай :D:D:D):
                      1. Ищи.
                      2. Если не найдёшь, то напиши сам -- для этого в Linux есть туева хуча открытых средств. Т.е., средств, за которые на основании GPL (см. чуть выше) не требуется оплата. Только, если ты сам возжелаешь сделать пожертвование авторам -- компиляторы, базы данных (аналог Oracle на халяву не желаешь? Возьми PostgreSQL). Таким образом, ты не нарушаешь вообще ни чьи авторские права.

Ладно. Народ, прошу меня простить, но я от души уже позабавился, чего и вам желаю. По данной теме я высказываться более и не могу и не желаю.

DIXI.
                        Классно ! Пользователь хочет прогу, а ты ему - сам пиши! :lool:
                        Ну, ладно, я к примеру напишу. А кто нить другой ? Он, будет пользоваться тем что я напишу ? Угадал ? :D
                          Цитата SexGenius @
                          Он, будет пользоваться тем что я напишу ? Угадал ?

А почему нет?
                            Потому что я хочу сейчас реально совершенствоваться в проектировании и реально зарабатывать деньги на этом . Мне нужен софт, он быстро окупится. Даже WinElso за пару тысяч у.ё. ;) . WinElso под винду ? Зачем мне тратить сейчас время на написание чего-то нового и бесплатного ? Для меня сейчас Win - это самое то. Но не факт что через пару лет я не перейду на Linux. Всё зависит от задач. ОСь - ничто , прога - всё ! :D
                              Цитата s-mike, 04.10.2005, 23:13:22, 875467
                              Вы говорите, что под Линукс полно софта и почти все виндовые программы имеют аналоги.

Нет, они говорят "Напиши их сам" :lool:
                                Цитата s-mike @
                                Господа Линуксоиды. Вы можете как угодно расхваливать свою любимую ОС, но факты говорят сами за себя. Какая самая распространенная ОС в мире? Какая ОС самая простая в настройке, но имеет высокую функциональность? Под какую ОС на данный момент наибольшее количество софта? Можете не отвечать, думаю все ответ и так знают.

Не занимайся самообманом и демагогией. Что бы стояло на твоем компе, если бы не было радиорынков и пиратских CD? Неужели ты думаешь, что прыщавый школьник может легко выложить 80 баков за систему? Ой не уверен.
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (1182) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ...  1181 1182
                                Закрыто kanes 17-02-2009: Введите причину закрытия темы здесь

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0823 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 19.12.25, 16:10 GMT ]