Windows vs Linux - Как десктоп
, и игровая станция.
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (1182) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... 1181 1182 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs Linux - Как десктоп
, и игровая станция.
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Букер, 03.10.2005, 23:04:25, 874464 Вопрос к какому железу! ОСЬ с привязкой к железу? В топку! Главное, что бы к ПРАВИЛЬНОМУ |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Guderian @ Да чтобы пропатчить документацию. И он не "нуждается" в нем, поскольку ясно написано, что пользователи уже поставившие заплатку от 16.07.03 могут на него забить. Итого: Никаких дыр он не затыкает, поскольку это было сделано патчем от 16 July 2003. Опять ты меня не понял. А что делать пользователям, которые еще не успели патч накатить? Например, только что купивших компакт с XP SP1? Купили компакт, вылезли в инет за патчем... А сканеры портов то в червях не дремлят. И получается - кто быстрее. Пользователь патч накатит, или червь дырявый комп найдет. Добавлено Цитата Guderian @ А теперь расскажи мне про степень русификации ASPLinux. Где мне достать полностью русифицированный Slackware/Debian? Какой Language Pack мне накатить, чтобы перевести ASP Linux на немецкий. Какой из дистрибутивов Linux переведен на 33 языка? Весь ли софт, идущий в столь часто восхваляемых многодисковых дистрибутивах локализован? Или мне при смене языковых предпочтений придется метаться меж дистрибутивов? Возвращаю. А нахрена? Качаешь немецкоязычный дистрибутив и радуешься жизни . А что мне делать с моей русской виндой, чтобы заставить ее разговаривать на англицком? Или суахили?Цитата Guderian @ Пока она как мартышка осуществляет только те операции, на которые была натаскана. Но, блин, эволюция не дремлет Вон, взять мою парикмахершу, когда приходит, естественно, донимает вопросами. Но несмотря на всю далекость от компьютеров она умудряется устанавливать всякие драйвера/софт и худо-бедно в них разбираться. И особого ума не надо, чтобы воткнуть диск, в поднятом авторане втопить большую кнопку и вуаля.Ну, для того, чтобы ткнуться в свежескачанную rpm-ку большой квалификации тоже не требуется. С драйверами - да, с ними сложнее. Но процесс их установки очень нечаст, если ты, конечно, не покупаешь новые железки каждую неделю. ![]() Цитата Guderian @ Замечательная идея. Вместо того, чтобы нормально биндится мы выдумываем дополнительные маневры. И впоследствии, при переезде через год на другой порт, я должен не просто поправить конфиг, а поймать проблему, долго думать с чем она связана, вспомнить про стенку, отконфигурить ее. Может кого-то и прет от такой техники, но я как прагматик лучше буду делать одно действие вместо двух без каких-либо потерь для себя. Вместо того, чтобы нормально настраивать стенку, мы заставляем разрботчиков софта вводить дополнительные настройки. Хорошо, если у тебя два-три IP-шника прописано. А возьмем более сложный случай. Помнишь этакий "миникластер", который мы в свое время для а-медии делали? Как я должен настраивать вебсервер, чтобы он, стоя за стенкой на серых адресах, смотрел во внешнюю сеть? В случае с конфигурированием портов на стенке мне (если я не ошибаюсь) достаточно прописать новый адрес в таблице маскарада. А вот что мне надо будет делать со встроенной виндовой стенкой в этом случае? Да, при смене порта (на том же IIS) придется менять настройки стенки. Но, с другой стороны, точно также можно и внешний порт на стенке поменять, не трогая настройи веб-сервера. Цитата Guderian @ Спешу тебя огорчить - да. У меня есть не одна знакомая которая кроме Word/Excel вообще ничего не знает. Но в этом деле на пользовательском уровне они гораздо больше меня секут. Причем, они просто почитали хелп. Здорово. Что я могу сказать. Когда домохозяйки начинают читать хелпы - это очень хорошо .Цитата Guderian @ Ну например так: Set locator = CreateObject("WbemScripting.SWbemLocator") Do Until WScript.StdIn.AtEndOfStream Set connection = locator.ConnectServer(WScript.StdIn.ReadLine,"root\cimv2","domain\user","password",,"kerberos:выпендримся") Set software = objConnection.Get("Win32_Product").Install("\\software\folder\package.msi",,True) Loop Берет список станций с stdin и ставит на них некий package. Что касается информации по установленному софту, то какие у тебя проблемы с конструкциями вида select * from Win32_Product? А что будет с этим скриптом, если на целевой станции даже системы не установлено? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Где мне достать полностью русифицированный Slackware/Debian? В дебиане базовая система + самое популярное переведено на русский. Полностью. Slackware DeepStyle тоже с русским из коробки... Только вот понимаешь, о 33 языках сказать -- это испугать ежа голой задницей. Потому что ![]() ![]() ~$ find /usr/share/locale -iname '*messages' | wc -l 159 что превышает 33 языка почти в 5 раз. Кроме того, меня слабо гребет русская локализация. А вот зато украинская гребет очень даже. Де факто в винде она не существует. То, что они делали, на нормально выполненную работу не тянет. Это во-первых. А во-вторых, лицензионно чистых локализаций, которые были бы еще и качественно сделаны, в винде считаются на пальцах одной руки. Как правило, это вещи кроссплатформенные, которые в винде вообще гости залетные. И не надо мне о рынке говорить -- 33 штуки руки не обломились сделать, не обломились бы и в 34-й раз. Кроме того, что-то эта псевдомногопользовательская среда не позволяет выставить -- я об этом говорил -- часовой пояс для запускаемых процессов по отдельности и юзеров в том числе, равно как и поиметь разные региональные настройки разным юзерам. Дохлый механизм локалей, очень дохлый. И раз уже пошла такая пьянка, то почему с "инновацией" в виде fast user switching (это ж надо, не прошло и 20 лет, как мы научились делать то, что было 10 лет до нас!) не работают все имеющиеся программы? (Мелкомягкие об этом честно предупреждают.) А у нас даже не надо, чтобы они были this feature aware. Добавлено Цитата Set locator = CreateObject("WbemScripting.SWbemLocator") Do Until WScript.StdIn.AtEndOfStream Set connection = locator.ConnectServer(WScript.StdIn.ReadLine,"root\cimv2","domain\user","password",,"kerberos:выпендримся") Set software = objConnection.Get("Win32_Product").Install("\\software\folder\package.msi",,True) Loop А как _это_ запустить? #!c:\windows\vbruntime.exe в первой строчке писать, что ли? Добавлено Цитата Ты мой скрин Дебиана с кракозябрами видел? А в кодировках копаться у меня нет времени и желания, в то время, как винда отлично пашет. Да ладно, ты мой скрин дебиана без кракозябров видел? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Действительно. Винде незачем. А вот X-Server'у, на который могут коннектится и работать люди из разных уголков земного шара, очень даже нужно. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Flex Ferrum, 04.10.2005, 9:33:48, 874647 Действительно. Винде незачем. А вот X-Server'у, на который могут коннектится и работать люди из разных уголков земного шара, очень даже нужно. А кто сказал, что к винде не могут коннектиться хакеры из разных уголков земного шара? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ну дык и в венде есть никак дохленькое убожество под названием Terminal Services, и юзеры тоже из разных уголков вполне себе могут быть... Что, на каждый уголок шарика свою венду ставить?
Многопользовательская ОС, %ля. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
For everyone...
Как-то всё это работает... Знаете ли... :D:D:D Это я про скриншот своего экрана. И без россказней о том... Об этом... О том, чего можно и чего нельзя... :D:D:D Радиус кривизны рук нормальный (для сомневающихся). Вообще, всё это похое на спор людей, которым удалось настроить систему и тех, кому не удалось... Но больше всего меня поразило (я валялся!) -- сравнение интерфейсов OLE и UNO (из ОО) и, кроме того, периодические упоминания про "бизнес-ориентированность". Слушай, Guderian, мне пох какие там у тебя объёмы -- хоть $10 000/час., но вот бизнесом здесь и не пахнет. Знаешь почему? А потому, что все эти бизнес-понты не имеют под собой ни малейших оснований. В Индии "Интернет" держится на IT-фирмах. В России -- на "связистах" и "Газпроме". Учитывая это, извини, понтоваться про "бизнес-уровень" просто лоховство полнейшее. И выдача желаемого за действительное. Извини за язык "бизнес-элиты" сегодняшней России, но... По-иному не выходит. Далее. Я съем документацию тогда, когда ты проведёшь исследование интерфейсов UNO (из OO) и OLE из операционной системы M$. И, как следствие, докажешь, что UNO как интерфейс более тормознут, нежели OLE. Причём, сравни, плз, всё это в операционной системе Linux... Уже смешно, не так ли? Сможешь? Нет? Ну, тогда, приятного аппетита. Да. Кстати, а можешь ли ты поручиться что весь код, которым ты лично пользуешься, защищён лицензиями? И оплачен? Цитата Кстати, а с ООо можно на васике общаться? Можно. Где-то 210-220 страниц доки в .PDF бегало... По StarBasic'у. Он понимает многое (всё не проверял) из VBA. Но лучше (спокойнее) писать на С++ или Java. По поводу "локализации". Ре-бя-та, не надо ничего ни откуда качать. В современных дистрибутивах всё на месте. Это ранее, Guderian (посмотри -- в цитировавшемся тобой треде разговор идёт о Slackware Etta, aka 8.0), надо было чего-то качать. Но локаль даже тогда ставилась произвольная -- Ho Im вам локали посчитал. Но вот в чём и где ты лично передёрнул, я готов рассказать. Ты (мне не ясно чего "квотил") не понял зачем в том треде оставлены все "пространные рассуждения". Объясняю -- для того, чтобы любой, читающий данный тред, понял откуда и какие "заклинания" выводятся. Почему так, а не иначе? Мдяяя... Видимо, действительно... Ладно, замнём для ясности. Цитата А что делать пользователям, которые еще не успели патч накатить? Например, только что купивших компакт с XP SP1? Купили компакт, вылезли в инет за патчем... А сканеры портов то в червях не дремлят. И получается - кто быстрее. Пользователь патч накатит, или червь дырявый комп найдет. Flex, как я ранее писал, и не дырявый комп -- уже не проблема... :D:D:D Если для правки настроек ФВ нужно по-править Access'овскую БД (если не ошибаюсь, то Outpost по-моему, её использует) или реестр, потом -- вызвать перезагрузку... Flex, да какая разница -- есть там тот ФВ или нет его? И кто разбирается -- почему система перезагрузилась? В скольки случаях из ста (к примеру) пользователь думает почему система перезагрузилась? Цитата Ты бы с ручника снялся ;) Когда появились anjuta/eclipse, шестая студия уже уходила на пенсию, так что пересесть в это время на нее могли только откровенные тормоза :) Знаешь, почему-то лично я не хочу (видимо, хватает ресурсов) менять свою Toshiba Tecra 8000 (256 RAM, PII-366, 40GB HDD) на P-IV 4GHz... Не желаю. По этой причине, возможно я и тормоз, но вот GNOME 2.10.2 с ядром 2.6.12.5 (Slackware 10.1 как базовый комплект) -- всё это как-то работает. И тормозов не ощущается... Слушай, может, с такими рекомендациями ("вышла новая windows, меняем процы и память на вдвое более быстрые/объёмные") тебя послать прилюдно? Ну, M$ лично я уже послал. Может, тебя до кучи, а? Или сам подумаешь -- почему по чьему-то приказу, как марионетка, я обязан рвать когти и закупаться жестью под завязку? Для нормальной-то работы? :D:D:D Если ты обратишь внимание, то основная рабочая лошадка-редактор у меня GVIM, хотя я и с eclipse и с anjuta знаком (и довольно плотно). Но вот я почему-то не заметил в описании для них таких диких системных требований... Извини, а зачем мне тратить деньги на все эти причуды M$? Прикреплённая картинка
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата кроме того, периодические упоминания про "бизнес-ориентированность". Мне казалось, в разделе про юниксы Olej на вопросе о бизнес-ориентированности поставил довольно жирную точку. Или только казалось? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Flex, как я ранее писал, и не дырявый комп -- уже не проблема... :D:DЕсли для правки настроек ФВ нужно по-править Access'овскую БД (если не ошибаюсь, то Outpost по-моему, её использует) или реестр, потом -- вызвать перезагрузку... Flex, да какая разница -- есть там тот ФВ или нет его? И кто разбирается -- почему система перезагрузилась? В скольки случаях из ста (к примеру) пользователь думает почему система перезагрузилась? Особенно не смешно, когда нужно оставаться после работы, чтобы перегрузить Win2k сервак. Или же врубать скрипт, чтобы сам ребутнулся ночью, и помолиться на ночь чтоб эта с##ка загрузилась нормально! Цитата Знаешь, почему-то лично я не хочу (видимо, хватает ресурсов) менять свою Toshiba Tecra 8000 (256 RAM, PII-366, 40GB HDD) на P-IV 4GHz... Не желаю. По этой причине, возможно я и тормоз, но вот GNOME 2.10.2 с ядром 2.6.12.5 (Slackware 10.1 как базовый комплект) -- всё это как-то работает. И тормозов не ощущается... Насчет потребляемых ресурсов - это вообще отдельная песня. Пипец! WinXP - для комфортой работы ставь 512 мозгов! Ахренеть! Виста - это вообще кадр 21 века! 1Гб памяти, 2 ядреный проц, видяха 128метров, а еще лучше 256... А не пойти ли бы им на... Даже KDE, который считается одним из самых 'тяжелых' DE, прекрасно бегает на 128 метрах. 256 == комфортная работа. Еще пример из реальной жизни: Привезли нам как-то сервак 2проца Xeon 2.4, 2 Гига мозгов. Поставили Win2k Server+AD+MSSQL (база - 500 метров). И эта б.. еще имела наглость создать своп в 4Гб на диске, да еще и активно юзать его!! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Или только казалось? Это только казалось. Тебе и мне. И тем, кто сей раздел внимательно читает... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Хы-хы, еще вот посмотри шо будет когда KDE4 выйдет.
Много интерсностей в плане интерфейса предполагается. Vista точно идет в топку |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Flex, спасибо за напоминание, но вот с момента обсуждения в Windows и ее будущее :) мало что изменилось. Всё такие же "подгонки" под своё видение.
Вот ты мне объясни -- как показать расчёт Total cost of Ownership челу, который говорит, что патчи, рекомендованные производителем (читай -- M$) не нужно ставить. Следовательно, их не нужно скачивать... И т. д. и т.п. Т.е., говоря по-просту, тратить на них деньги. По сути дела, TOC считается как "установка системы" + "накладные расходы в процессе её эксплуатации за время существования системы". Или я чего-то недопонимаю? Итак, если я посчитал (примерно) "утановку системы" вменяемым админом, то на последующую часть (про обновления) как-то забивается... Ну, и о чём здесь спорить-то? Ладно, теперь другой вопрос -- посмотрите на патчи к ядру Linux или иному пакету и расскажите -- для чего они (даю подсказку -- см. ChangeLog). Каков процент именно security fix'ов в сих патчах? И где рекомендация ставить именно патч, а не STABLE-пакет? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
О чем вообще спор ? Windows vs Linux - Как десктоп.
Помоему для каждого человека лучшая ось определяется индивидуально (его целями и задачами). Я согласен с тем челом, который сказал, что ОСь вообще никому не нужна. Конкретному пользователю нужна не ось, а те программы которые на ней работают . Если таких прог под ОСь №1 больше, они качественней или / и дешевле достаются, чем проги под ОСи №2- N infinity, то выбор падет на ОСь №1. Я вообще прикладник. У меня высшее электротехническое образование. В студенческие годы я пользовался в основном МС оффисом и маткэдом, маткедом, маткедом .... Стандартом в универе было именно это, хоть для научных текстов и лучше LaTex чем doc . Но doc и mcd (Маткед) были стандартами. Значит мне нужна была только винда! К 3му курсу я разочаровался в Маткеде и перешел на Maple . Это пакет символьной алгебры. У него есть версии и под Винду и под Линукс и под другие оси. Причем среди преподов я прослыл освоителем всего нового и мои работы могли принимать наплевав на многие стандарты, такие как doc и mcd . Следовательно мне подходили обе эти оси (Винда и Линукс) . Но так как на переход с одного на другое нужно время, то я остался на винде . Всё это время я занимался немного и программированием на С++ . Так как в основном писал проги для себя и друзей, а они знали только винду, то я писал под винду на MS Visual C++ 6.0 . Так же во время учебы надо было кучу чертежей делать. Ничего лучше КОМПАСА для этих целей в России НЕТ !. Что то я не слышал про КОМПАС под никсы ... После института устроился работать в горэлектросети. Работая инженером там, мне, как знающему программирование поручили сделать прогу для работы с БД по оборудованию сетей . Её я пишу (пока еще пишу) в Дельфи под Винду, так как тем кто на ней будет работать, надо еще в Винде многое объяснять (не то что в Линуксе) .Работая там я решил еще заняться проектированием СЭС, как индивидуальный предприниматель. Сейчас разбираюсь с матчастью и осваиваю софт. Самыми подходящими для моих задач сейчас являются Project Studio Electrica и WinElso (Это примочки под Автокад) . Ни этих примочек ни автокада ни чего-то подобного с теми же возможностями я для Линукса не видел и о них не слышал! Следовательно для прикладника, такого как я лучшим десктопом является винда. В будушем я собираюсь заняться сам созданием ПО для проектировщиков-электриков и кто знает какую ось я изберу .... Так что я хочу сказать что всё определяется конкретными задачами и человеком и ничего абсолютно лучшего нет. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата SexGenius @ В будушем я собираюсь заняться сам созданием ПО для проектировщиков-электриков и кто знает какую ось я изберу .... Сейчас Шад все тебе доходчиво объяснит. А также задаст вопрос про реальную и фактическую стоимость используемого тобою софта. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Flex Ferrum, 04.10.2005, 16:25:49, 875133 А также задаст вопрос про реальную и фактическую стоимость используемого тобою софта. А что называется реальной, а что фактической ценой ? |