На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Закрыто kanes 17-02-2009: Введите причину закрытия темы здесь

Страницы: (1182) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ...  1181 1182  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs Linux - Как десктоп , и игровая станция.
    Цитата
    А расширить МСОфис на питоне можно?

Yo! Yo! Ho Im! Береги себя!!!
    Помрёшь во цвете лет... :D:D:D

Цитата
    Ну и чужие макросы ООо не понимает, но и не косячит -- если работать в м$овском формате, то макросы будут сохранены в неизменном виде.

Не знаю -- не сталкивался. Вполне возможно... Какие-то там... "формы" и протчая и протчая... Но... Не знаю -- таких затыков не видел.

Далее. А, кстати, какая-то инфа пролетала, что некая контора (сообщество контор) выбрали формат нового офиса (ОО) для стандарта по ISO какой-то там... Это как и к чему? Если к "стандартам", то почему это не стандарт для M$?
      Цитата
      Благодаря ОЛЕ-интерфейсам для MS Office

Где тут блювательный смайлик? Спасибо, пробовал сие счастье когда прогу для диплома писал на VS 7.0 Буеэ...\
      Тормоз конкретный...
      Цитата
      Это вашему ООс далеко до МСО.

Гы-гы. На то оно и Холивар :D :P
      Цитата
      Ты InstallShild'ом когда-то пользовался?

О! Исталяторы это вообще больная тема! ДАЙТЕ МНЕ АВТОМАТИЗАЦИЮ ПРОЦЕССА ИНСТАЛЯЦИИ ПРОГ! + АВТОМАТИЗАЦИЮ НАСТРОЙКИ ВИНДЫ ОТ И ДО!!!
      В винде с этим полный звездец! О стену легче убиться чем автоматом зарядить батник с автоустановкой всех нужных прог! :wall:
      А в линуксе все это дело весьма ОЧЕНЬ просто автоматизировать, причем пофигу, буде это rpm, tgz, deb или просто исходники в tar.gz... По... пишем sh скрип и радуемся результату. Причем с настойкой этого самого ПО тоже все просто - ведь настройки храняться не в долбанном реестре, зачастую ХЗ где, а в конфиг файлах! Причем никто не делает секрета, что это за файлы и где они храняться, и полностью описывается формат этих файлов в виде комментариев. А в реестре легче об стену убиться чем понять что такое {8989-3434-35454-45545-45453} !!! Очень информационное название!
      Я к тому, что если у меня допустим 70 примерно одинаковых рабочих станций, то написав ВСЕГО ОДИН СКРИПТ, я полностью автоматизирую процесс установки/настройки ВСЕГО нужного ПО + настройку системы. И при этом мне не нужно будет перезагружаться поле установки каждой проги!
        Цитата Flex Ferrum @
        А зачем он на декстопе?

Затем же, зачем на декстопе и Pro для рабстанций. Или домохозяке срочно понадобился IIS?

Цитата Flex Ferrum @
        Изначально речь шла о русификации линукса, который изначально "разговаривает" не на русском. Потому я и завел речь о русификации изначально англоязычной винды. Или аналогия таки непонятна? А так, если мне нужен русскоязычный линукс - я иду и его покупаю (ASPLinux).

Аналогия понятна и был задан вопрос нахрена? Если так хочется именно процесса локализации, то снеси/поставь/апгрейдь. А теперь расскажи мне про степень русификации ASPLinux. Где мне достать полностью русифицированный Slackware/Debian? Какой Language Pack мне накатить, чтобы перевести ASP Linux на немецкий. Какой из дистрибутивов Linux переведен на 33 языка? Весь ли софт, идущий в столь часто восхваляемых многодисковых дистрибутивах локализован? Или мне при смене языковых предпочтений придется метаться меж дистрибутивов?

Цитата Flex Ferrum @
        Да. Найдутся. А сколько раз те, кого ты имеешь в виду, устанавливали эти самые винды самостоятельно? А на счет "борьбы со здравым смыслом"... Гм. Весь процесс перехода обозначенных личностей с эксплорера на мозилу занял пару часов. По-началу да, было "тут не так, там не так". А теперь эксплорер и не запускается вовсе. Осталось перетащить на OpenOffice, после чего смело ставить линух. Процесс адаптации, я думаю, займет не более 2-3х суток. Изначальный тезис ведь какой (если вернуться к теме) - если линь уже поставлен, настроен и работает, то среднестатистическая домохозяйка/оффисмен врядли заметить разницу с виндами.

Угумс. Пока она как мартышка осуществляет только те операции, на которые была натаскана. Но, блин, эволюция не дремлет :) Вон, взять мою парикмахершу, когда приходит, естественно, донимает вопросами. Но несмотря на всю далекость от компьютеров она умудряется устанавливать всякие драйвера/софт и худо-бедно в них разбираться. И особого ума не надо, чтобы воткнуть диск, в поднятом авторане втопить большую кнопку и вуаля. Что же касается офисменов, то я в известное тебе время в лукойле такие творения на экселе видел (причем повсеместно). Конечно, соглашусь, что некоторой домохозяйке линукса вполне может хватить. Но когда с работы приходит домохозяин и прибегают со школы домохозайчата, то тут линуксу пипец :)

Цитата Flex Ferrum @
        Ты, видимо, не внимательно читаешь - о чем я говорю. Я вижу, что перечислено в этой статье. И прекрасно, что там указаны даты. Напомни мне дату выхода первого SP для XP. Это было ведь позже 2003-го года? Так ведь? Тогда почему он нуждается в этом патче?

Да чтобы пропатчить документацию. И он не "нуждается" в нем, поскольку ясно написано, что пользователи уже поставившие заплатку от 16.07.03 могут на него забить. Итого: Никаких дыр он не затыкает, поскольку это было сделано патчем от 16 July 2003.

Цитата linuxfan @
        Продолжу придираться к словам promiscous mode -- это когда карточка хватает все пакеты, идущие мимо нее. И при чем здесь концентраторы? Их-то это никак не напряжет. Но это так, оффтоп.

Ты хочешь сказать, что если начнешь тащить к себе не только пакеты с кадрами где Dest MAC проассоциирован с твоим девайсом, но и все остальные, то от этого никто не напряжется? Также отдельно отмечу, что promiscious mode возможен только в сетях основанных на концентраторах (сиречь хабах). Это к слову об оффтопе :)

Цитата Flex Ferrum @
        Потому как не раз бывал на месте матерящегося В. Пупкина когда выкусвывал из закоулков системы очередной поселившийся вирусняк и спайварь.

Можно поинтересоваться, а тебя первый раз ничему не научил, что ты в подобной ситуации "не раз бывал"?

Цитата Flex Ferrum @
        Это в первую очередь говорит о качестве работы маркетингового отдела мелкомягких. А потом - кто нибудь проводил "исследование" - как среднестатистическая домохозяйка будет чувствовать себя на компе с линухом? Полностью настроенным грамотным специалистом? HoIm, помнится, это делал. И получил положительный результат.

Я не проводил, ты не проводил, Ho Im не проводил (если конечно не является дипломированным маркетологом с мировым именем, хотя может в манах к линуксу и реферат Котлера затесался :). Поэтому я не вижу ни одной причины считать, что целое подразделение ms, для которых тот же офис является одним из основных направлений, работающее над этим второй десяток лет знает хуже здесь присутствующих или сана, что нужно конкретному пользователю.

Цитата Flex Ferrum @
        Как раз то имеет непосредственное отношение. Попытаюсь объяснить. Совершенно не важно - на какие интерфейсы коннектится программа (CVS или IIS). Набор портов, смотрящих во внешнюю сеть, будет все равно определяться файрволом. На котором прописано, что вот если запрос пришел на 80-ый порт такого вот интерфейса, то редиректить его на 3290 порт CVS, а если на 80 порт того вот интерфейса - то на 4480 порт IIS (порты условние, призванные только проиллюстрировать идею).

Замечательная идея. Вместо того, чтобы нормально биндится мы выдумываем дополнительные маневры. И впоследствии, при переезде через год на другой порт, я должен не просто поправить конфиг, а поймать проблему, долго думать с чем она связана, вспомнить про стенку, отконфигурить ее. Может кого-то и прет от такой техники, но я как прагматик лучше буду делать одно действие вместо двух без каких-либо потерь для себя.

Цитата Букер @
        А ты ставишь на рабочую станцию Windows Server? Которая стоит 700$?

Да. На моей рабочей станции стоит купленный мною же для своих личных целей Win2K Server.

Цитата Букер @
        Для студента это достаточно приличная сумма.

Ну да, это только столь нелюбимые нами буржуи с жиру бесятся и совмещают учебу днем с работой по вечерам. А для нас это приличная сумма...

Цитата Букер @
        А слабо вообще без антивируса? С настроенным файерволлом (iptables или ipfw)?

Слабо. Я живу и без того и без другого.

Цитата Flex Ferrum @
        Мне из за этого пришлось снести Win2000 Prof и поставить Win2000 Advanced Server. А он, зараза, поверх Professional ставиться не желает и требует полной переустановки системы. Да и на нем количество терминальных сессий (в общем случае) не может быть больше двух.

В общем случае? А какой случай ты рассматриваешь как "общий" из двух, про которые он тебя спрашивает при инсталляции терминального сервера?

Цитата linuxfan @
        А что, SQL -- это эксклюзивная разработка Microsoft? Я с pgsql + XSLT тебе такого нагенерирую... А вот grep, sed & uniq не покатят с *.doc => DOC фтопку! Был бы хотя бы XML'ный -- еще что-то можно было бы изобразить.

Я регулярственно пользую xslt для генерации документов word/excel. Как раз благодаря xml-варианту его формата.

Цитата linuxfan @
        И раз уж мы тут так интенсивно рассуждаем про десктопы, то надо бы уточнить, о каких десктопах идет речь. ИМХО домохозяйкам Linux не нужен && домохозяйки нафиг линуксу не сперлись. Кесарю -- кесарево, ламеру -- винда! У человека с прямыми руками в качестве десктопа будет работать хоть win, хоть linux, но при условии прямоты рук будут проявляться баги системы, и догадайтесь, где их будет больше?

Я то думал не дождусь ни одного разумного тезиса. Приятно знать, что не все так запущено :)

Цитата Букер @
        s-mike а ты попробуй в M$ Word разом послать на печать порядка 500 файлов по 3-4 метра каждый находящиеся в одной папке.

Меню файл->открыть идешь в нужную папку, ctrl+a, сервис->печать. Или ты думаешь, что он от такого объема гикнется? Нет.

Цитата Flex Ferrum @
        Или ты считаешь, что среднестатистическая домохозяйка умеет работать со стилями, шаблонами, автокоррекцией, рецензированием, сносками, пометками и проч? Спешу тебя огорчить - нет. Не умеет.

Спешу тебя огорчить - да. У меня есть не одна знакомая которая кроме Word/Excel вообще ничего не знает. Но в этом деле на пользовательском уровне они гораздо больше меня секут. Причем, они просто почитали хелп.

Цитата the_Shadow @
        Вместе с "нежно-любимым" (во все дыхательно-пихательные) VBA. (последнюю аббревиатуру разъяснять, или и так пойдёт?)

Чем он тебя конкретно не устраивает? Или просто алергия на эту аббревиатуру? С задачами автоматизации офисных приложений справляется замечательно.

Цитата the_Shadow @
        Далее. Господа. Я желаю получить от вас или от M$ средство разработки решений (по-ровну -- на С++/на Java) для M$ Office. Дайте, а? А вот для ОО -- пожалте -- есть такое решение. SDK называется. Если кому невтерпёж запрос из БД в оффис выкинуть -- прошу пожалте. Кроме того. ОО может ставиться как "сервер приложений". То бишь -- я ставлю минимум (что-то в районе 3 МБ). После -- подкачиваю через сеть всё, что нужно.

Мдаааа... Напрашивается вопрос, точнее уже ответ. С мелкомягкой инфраструктурой ты явно знаком только понаслышке. Видимо знания застряли где-то в районе NT3.51/4+Office2. Целый раздел MSDN'а забит доками, SDK, тренинагми и еще целым вагоном добра для разработчиков под офис. Большая часть SDK идет в комплекте с офисом. Во многих пакетах даже прямо указана галочка для установки SDK. Я сам это с легкостью делал на всем, что может двигать, от яваскрипта до Delphi/C++/C#. И теперь вдруг узнается, что этого не может быть.

Цитата the_Shadow @
        А! Чуть не забыл -- на пальме я AportisDoc'ом пользуюсь -- конвертер ваших .doc-файлов -- нельзя ли в студию? А вот в ОО -- есть такое... И мне на пальме хорошо...

"А! Чуть не забыл -- на iPAQ'е я MSReader'ом пользуюсь -- конвертер ваших .хз-файлов -- нельзя ли в студию? А вот в MSO -- есть такое... И мне на ипаке хорошо... ;)" (ц) почти твой, с небольшими поправками ;) Заодно расскажи мне, куда я вообще свой PDA могу к линуксу приткнуть? С какими PIM-менеджерами мне синхронизироваться? У меня на винде в бытность пальма таких проблем не возникало. Да, кстати, тебя ждет засада. Palm потихоньку переезжает на Windows Mobile 5.0. Так что запасайся программируемыми калькуляторами :)

Цитата the_Shadow @
        Блин, отцы. Когда ваш доблестный M$ Office будет делать всё то же -- добро пожаловать. Поговорим. Пока этого и близко нет, то о чём мы тут звиздимсссс? О том, что радиус кривизны рук несколько великоват?

Давай я закопаю OO в сравнении возможностей с MSOffice и ты съешь всю документацию к SDK всех офисных продуктов и публично извинишься за "звиздимсссс" и измерение чужих радиусов кривизны рук? ;)

Цитата Ho Im @
        О! Вспомнил еще вопрос. А расширить МСОфис на питоне можно? Для ООо SDK существует и процветает...

А с чем именно проблемы?
        ExpandedWrap disabled
          from win32com.client import Dispatch
          app = Dispatch("Word.Application")
          ...и поехало...

Ты хоть загядывал в рассылки python-win32 на офсайте. Там люди даже COM-addin's на нем пишут.
        Встречный вопрос. А расширить OO на c# я могу? А из мозиллы на JavaScript?
          Цитата
          Где мне достать полностью русифицированный Slackware/Debian?

МОПС ЛИНУКС! ПОЛНОСТЬЮ РУСИФИЦИРОВАННАЯ СЛАКА ДЛЯ ЛЕНИВЫХ, КОТОРЫМ ЛЕНЬ ПОЧЕМУ_ТО ПАРУ СТРОЧЕК НАПИСАТЬ, А ЗАТО В ВИНДЕ С УТРА ДО ВЕЧЕРА ГОТОВЫ МЫШКОЙ КЛАЦАТЬ.
          Цитата
          Какой Language Pack мне накатить, чтобы перевести ASP Linux на немецкий. Какой из дистрибутивов Linux переведен на 33 языка?

ГОСПОДИН МОЙ ХОРОШИЙ, ВЫ ТОЧНО ТАК ЖЕ НЕ ЗНАЕТЕ ПРЕДМЕТА :) __НИКАКИХ__ ПАКОВ СТАВИТЬ НЕ НУЖНО! ПРОПИСЫВАЕШЬ ЛОКАЛЬ ВМЕСТО KOI8-R ТУ КОТОРУЮ ТЕБЕ НАДО, И РАДУЕШСЯ ЖИЗНИ. И ВООЩЕ ЗАГЛЯНИ В /usr/lib/locale :)

Добавлено
          Цитата
          Меню файл->открыть идешь в нужную папку, ctrl+a, сервис->печать. Или ты думаешь, что он от такого объема гикнется? Нет.

А меня гикнулся. Вместе с виндой. И я не думаю так, я просто знаю.
            Цитата Букер @
            Где тут блювательный смайлик? Спасибо, пробовал сие счастье когда прогу для диплома писал на VS 7.0 Буеэ...\
            Тормоз конкретный...

Исходники в студию. А то ведь пока не доказано, кто из вас виноват ;)

Цитата Букер @
            О! Исталяторы это вообще больная тема! ДАЙТЕ МНЕ АВТОМАТИЗАЦИЮ ПРОЦЕССА ИНСТАЛЯЦИИ ПРОГ! + АВТОМАТИЗАЦИЮ НАСТРОЙКИ ВИНДЫ ОТ И ДО!!!
            В винде с этим полный звездец! О стену легче убиться чем автоматом зарядить батник с автоустановкой всех нужных прог!
            А в линуксе все это дело весьма ОЧЕНЬ просто автоматизировать, причем пофигу, буде это rpm, tgz, deb или просто исходники в tar.gz... По... пишем sh скрип и радуемся результату. Причем с настойкой этого самого ПО тоже все просто - ведь настройки храняться не в долбанном реестре, зачастую ХЗ где, а в конфиг файлах! Причем никто не делает секрета, что это за файлы и где они храняться, и полностью описывается формат этих файлов в виде комментариев. А в реестре легче об стену убиться чем понять что такое {8989-3434-35454-45545-45453} !!! Очень информационное название!
            Я к тому, что если у меня допустим 70 примерно одинаковых рабочих станций, то написав ВСЕГО ОДИН СКРИПТ, я полностью автоматизирую процесс установки/настройки ВСЕГО нужного ПО + настройку системы. И при этом мне не нужно будет перезагружаться поле установки каждой проги!

Ну например так:
            ExpandedWrap disabled
              Set locator = CreateObject("WbemScripting.SWbemLocator")
              Do Until WScript.StdIn.AtEndOfStream
                  Set connection = locator.ConnectServer(WScript.StdIn.ReadLine,"root\cimv2","domain\user","password",,"kerberos:выпендримся")
                  Set software = objConnection.Get("Win32_Product").Install("\\software\folder\package.msi",,True)
              Loop

Берет список станций с stdin и ставит на них некий package. Что касается информации по установленному софту, то какие у тебя проблемы с конструкциями вида select * from Win32_Product?
              Гы... прикольный у вас дебош тут нарисовался :D

Терпеть не могу ни М$, ни Линух.

М$ - болото подпорченных гениальных технологий, просто болото и убийца юных дарований. Спасибо, хоть железки всякие хоть как-то работают.

Линух - полуфабрикат, с которым лень возиться. Ибо кривизна рук, как сказал Шад, превышает ожидания создателей ОС. Во такой вот я криворукий уродился :D Чего стоит одна только принтинг подсистема, которых несколько :wacko: Из двух моих принтеров - ни для одного дров нету :wall: А ещё жаль молодых и "пряморуких" поклонников :( Ибо портит их Линух почти насмерть <_<

Наф - и одну, и вторую!
              МакОСь - форева! Фряха - руль!
              :tong:
                s-mike Времени нужно потратить ровно 5 минут. Хотя бы воспользовавшишь ГУГЛЕМ.
                И потом, у тебя ОРИГИНАЛЬНЫЙ дистриб Дебиана?
                ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ - МОПС ЛИНУКС ___Л_О_К_А_Л_З_О_В_Ы_Н_Н_Ы_Й___ (!!!) дистрибутив! Там все за тебя уже прописано, и все будет УЖЕ на русском. Ну ты понял :D
                  Цитата Букер @
                  МОПС ЛИНУКС! ПОЛНОСТЬЮ РУСИФИЦИРОВАННАЯ СЛАКА ДЛЯ ЛЕНИВЫХ, КОТОРЫМ ЛЕНЬ ПОЧЕМУ_ТО ПАРУ СТРОЧЕК НАПИСАТЬ, А ЗАТО В ВИНДЕ С УТРА ДО ВЕЧЕРА ГОТОВЫ МЫШКОЙ КЛАЦАТЬ.

Да не ори ты так, а то мои тапочки насмешишь ;) Мать ты меня нафига послала за дистрибутивом, на сайте разработчика которого красуется надпись "Работа системного администратора не была оплачена" и тишина :)) Такой мопс я бы в попс послал. Мысленно представил себе такую вывеску на microsoft.com :)) Любят разработчики дистров своих пользователей... Ну так вот, для танкистов, меня интересуют именно указанные дистрибутивы. Про мопс мне рассказали уже давно.

Цитата Букер @
                  ГОСПОДИН МОЙ ХОРОШИЙ, ВЫ ТОЧНО ТАК ЖЕ НЕ ЗНАЕТЕ ПРЕДМЕТА __НИКАКИХ__ ПАКОВ СТАВИТЬ НЕ НУЖНО! ПРОПИСЫВАЕШЬ ЛОКАЛЬ ВМЕСТО KOI8-R ТУ КОТОРУЮ ТЕБЕ НАДО, И РАДУЕШСЯ ЖИЗНИ. И ВООЩЕ ЗАГЛЯНИ В /usr/lib/locale

Приятно таки с вежливыми людьми пообщаться, хотя ухи от крика заложило :) Сударь мой разлюбезный. Меня интересовал вопрос "перевести", а не сменить локаль. Или после озвученной инструкции у меня все маны будут переведены на нужный язык? А то сразу ругаться, дураком называть :)
                    Shaman поглотила тебя Винда темная сторона силы!
                    s-mike :lol: ЖЖошь!!

Добавлено
                    Guderian да это млин в спешке CAPS нажал :lol:
                      Цитата s-mike, 03.10.2005, 22:18:02, 874426
                      МакОсь - тормоз и под ней куча софта не идет. В топку!
                      Неф ни тормоз ;) Надо знать, на какой конфигурации запускать :tong: И софта под неё поболее, чем под Линух будет :rolleyes: А главное - покачественней ;)
                      Цитата Букер, 03.10.2005, 22:23:44, 874433
                      Shaman поглотила тебя Винда темная сторона силы!
                      Нипонял? :blink: Какая такая Винда? Я на МакОСи работаю ;)
                        Guderian мне все русские дистрибуты перечислять? :D А маны и на русском имеются.

Добавлено
                        Цитата
                        Если хочется русских манов, то меняем в /usr/lib/man.conf,
                        строку NROFF /usr/bin/nroff -S -mandoc на NROFF /usr/bin/nroff -S -Tlatin1 -mandoc.
                          Цитата Shaman @
                          М$ - болото подпорченных гениальных технологий

Цитата Shaman @
                          Линух - полуфабрикат

Смешно, но это полностью отражает мою позицию.

Цитата Букер @
                          Guderian да это млин в спешке CAPS нажал

Спокойно, не торопись, зачем приближать фиаско :)

Цитата Букер @
                          Guderian мне все русские дистрибуты перечислять? А маны и на русском имеются.

Да мне достаточно просто ответить на озвученные вопросы.

ЗЫ. А скрипт для удаленной инсталляции, как я понимаю, тебе не понравился? ;) Ты бы хоть свой вариант привел для того чтобы я осознал всю глубину своих заблуждений :)
                          ЗЫЫ. Только что метнул гиг мануалов из ворда. Сожрал зараза и не подавился. Научи, а :)
                            Цитата Guderian, 03.10.2005, 22:36:21, 874443
                            Смешно, но это полностью отражает мою позицию.
                            Комрад! :D

Добавлено
                            Цитата s-mike @
                            МакОсь - тормоз
                            И ещё меня поражает твой "шустрый" вывод после опыта запуска девелоперского превью МакОСи на эмуляторе, без совместимой видеокарты на проце, под который не было выполнено тюнинга при сборке (Эпплы собрались поддерживать только Интел 3.6ГГц)
                              ОСЬ с привязкой к железу? В топку!
                                Цитата s-mike, 03.10.2005, 22:59:43, 874461
                                А я собрался Athlon 64 покупать.
                                Они только с Интел договор заключили ;)
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (1182) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ...  1181 1182
                                Закрыто kanes 17-02-2009: Введите причину закрытия темы здесь

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0719 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 19.12.25, 14:37 GMT ]