На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Закрыто kanes 17-02-2009: Введите причину закрытия темы здесь

Страницы: (1182) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ...  1181 1182  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs Linux - Как десктоп , и игровая станция.
    Цитата
    А в Линуксе в каждом окне настройки есть коммандная строка, где можно набрать магическую комбинацию?

ifconfig --help, если совсем тяжело man ifconfig :)
    А консоль у меня всегда код рукой, вызывается по Alt+~ как в Quake 3 :)
      Цитата Guderian @
      Что на это можно сказать. Жалко ребят из Microstation. Видимо они оказались лузерами и не воспользовались фориулой "залез выше тот, кто полез раньше"

Гм. Погугли на предмет фирмы Intergraph - если я не ошибаюсь, то одного из ведущих производителей на рынке CAD и фотограмметрических систем. Они и есть авторы Microstation. Стоимость их рабстанций (как UNIX, так и Wintel) в диапазоне цифр c 4 до 5 нулей на конце.

Цитата Guderian @
      А если мне RedHat Enterprise нужен?

А зачем он на декстопе?

Цитата Guderian @
      Ты бы как профессионал стал работать нахаляву?

Уж кому как не тебе знать ответ на этот вопрос.

Цитата Guderian @
      Ты просто в очередной раз продемонстрировал незнание предмета. Что такое MUI/Language Pack'и для винды, с чем их едят и то, что оно среднестатистическому пользователю нафиг не нужно. Да и не продаются они/официально не скачиваются, а идут только через Volume License. А главное, нет таких Language Pack'ов, для языков которых не существовало бы локализаций винды. Так что я совершенно не понимаю проблемы, почему этот самый среднестатистический пользователь не может просто пойти в магазин и купить локализованную версию винды.

Изначально речь шла о русификации линукса, который изначально "разговаривает" не на русском. Потому я и завел речь о русификации изначально англоязычной винды. Или аналогия таки непонятна? А так, если мне нужен русскоязычный линукс - я иду и его покупаю (ASPLinux).

Цитата Guderian @
      Всякие рассуждения на эту тему являются борьбой со здравым смыслом :) Все факты в пользу винды я, как наверняка и ты можем найти в радиусе 50м в изобилии.

Да. Найдутся. А сколько раз те, кого ты имеешь в виду, устанавливали эти самые винды самостоятельно? А на счет "борьбы со здравым смыслом"... Гм. Весь процесс перехода обозначенных личностей с эксплорера на мозилу занял пару часов. По-началу да, было "тут не так, там не так". А теперь эксплорер и не запускается вовсе. Осталось перетащить на OpenOffice, после чего смело ставить линух. Процесс адаптации, я думаю, займет не более 2-3х суток. Изначальный тезис ведь какой (если вернуться к теме) - если линь уже поставлен, настроен и работает, то среднестатистическая домохозяйка/оффисмен врядли заметить разницу с виндами.

Цитата Guderian @
      Из первого раздела можно было увидеть, что изменения коснулись только information sections. Вторая начинается со фразы "Microsoft originally released this bulletin and patch on July 16, 2003, to correct a security vulnerability in a Windows Distributed Component Object Model (DCOM) Remote Procedure Call (RPC) interface. The patch was and still is effective in eliminating the security vulnerability.". Первое и последнее предложение надо переводить? Там же "Customers who have already installed the patch are protected from attempts to exploit this vulnerability and do not have to take further action". В Download information везде стоит Release Date: July 16, 2003. Там же перечислены обновленные файлы с их датами, которые везде датируются июлем 2003. Какие еще доказательства нужны?

Ты, видимо, не внимательно читаешь - о чем я говорю. Я вижу, что перечислено в этой статье. И прекрасно, что там указаны даты. Напомни мне дату выхода первого SP для XP. Это было ведь позже 2003-го года? Так ведь? Тогда почему он нуждается в этом патче?
        Цитата s-mike @
        А возится с вашим Латексом в 2 часа ночи за 6 часов до здачи курсовика после попойки с друзьями будет разве что последний мазохист.

s/Латехом/Word'ом/ :) Вот M$ Word для большего, чем набрать объяснителную записку или заявление на отпуск ПРОСТО не пригоден. Я уже задолбался на работе, т.к. ворд у нас почему-то является стандартом документооборота, а ведь средств таких как sort, grep, sed, uniq для обработки *.doc просто не существует (только не надо про VBA -- это просто геморрой на свою пятую точку).

Цитата Guderian @
        И слава богу, что такой возможности нет. А то какждый свежевылупленный кулхацкер напрягал бы бедные концентраторы.

Продолжу придираться к словам ;): promiscous mode -- это когда карточка хватает все пакеты, идущие мимо нее. И при чем здесь концентраторы? Их-то это никак не напряжет. Но это так, оффтоп.
          Цитата
          А зачем XP Pro/Corporate на домашнем десктопе?

А что на десктоп ставить HE? Она же урезанная до невозможности. И постоянно норовит тебя унизить, особенно меня поражает troubleshooting для устройств, но писали уже про него.
          А вот RHEL'у действительно нечего на десктопе делать. Там написано даже что лучше иметь не менее 4-х процессоров и 4 Гбайт оперативки вроде.

Ладно HE, в ХП нельзя затерминалиться нермально. Реальный пример. Один человек сидит за компом, что-то делает, второму надо поработать за этим же компом (программы там специфические установлены или еще что-нибудь) что делать в этом случае ? Со мной такое было, попытался затерминалиться, вылезло сообщение, что за компом может работать только один человек, и надо попросить его отлогиниться !!! Я после этого матерился полчаса. В наше время, 2005 год еще существуют такие операционные системы, в которых не могут работать одновременно 2 человека !!! Это вообще меня просто поразило. Потом мне кто-то сказал, что вроде какой-то хак есть, чтобы это ограничение снять, но в базовой комплектации то этого нет.

Еще за неделю использования винды она благополучно накачала мне ~400Мб обновлений, вирусов или еще чего-то. Это прикол что-ли такой ? Защищает все на свете файрволом, запрещает программам использовать сеть (это вообще с ее стороны неприлично, считать пользователя идиотом, не знающим что он делает) а сама по тихому выкачивает себе сотни мегабайт. А если кто-то за траффик к примеру 3р/Мб платит - 1200р или 40$.

Еще недавно ставил для экспериментов win 2003, ну и по случию присутствия вражеской ОС на компе решил немного развлечься игрушками, но не тут то было, драйвера для geforce mx 440 мне так и не удалось поставить. В итоге получаем, что в случае с windows десктоп и сервер на одной машине никак не уживаются.

Про борьбу с вирусами писали конечно, но у меня есть друг, юзавший винду. У него постоянно был включен антивирус, файрвола только не было. Раз в 3-4 месяца пара вирусов проскакивали и заражали там все, он начинал шаманить всячески, в итоге от них избавлялся. недавно не удалось. Точнее вроде как и удалось, но грузиться винда перестала.

А у меня ssh для всех открыт, у всех пользователей su без пароля, файрволов, антивирусов нет, запушено куча сервисов (ftp, http, samba, mysql, cvs, imap, pop3, smtp), постоянно ставлю всякие alpha и beta версии пакетов и.т.д., ставлю/удаляю софт в огромных количествах - и ничего.
          Сообщение отредактировано: Uragan -
            Цитата s-mike @
            Так и запишем, CAD-десктоп под Линукс обойдется _намного_ дороже виндового аналога.

Приведенная цена - это если ты покупаешь полностью укомплектованное рабочее место. Т. е. софт + железяка + перефирия. Сколько стоит отдельно Microstation - не вкурсе. Но врядли честный AutoCAD обойдется тебе многим дешевле.

Цитата s-mike @
            И натыкаемся на кучу мааальеньких кракозябриков в некоторых программах. Пробовали, знаем. KDE в некоторых версиях вообще не переведен. В винде проще простого - MUI.

Ну не помню я такого. Хоть ты тресни. Весь русский текст отображался нормально. Либо, опять же, я не туда смотрел.

Цитата s-mike @
            Прямо так сижу и вижу громко матерящегося юзера, скачавшего прайс в формате XLS с макросами и формулами, который он _пробовал_ открыть в OpenOffice Или когда поставил диск с любимой игрушкой, а там даже автозапуск не запускается.

Смайк, ты мне так и не ответил на вопрос - а какой набор функциональности лично тебе нужен от оффиса? Каким набором функций ты пользуешься в 80-ти процентах случаев? Аппеляция к матерящимся Васисуалиям Пупкиным в данном случае не уместны. Потому как не раз бывал на месте матерящегося В. Пупкина когда выкусвывал из закоулков системы очередной поселившийся вирусняк и спайварь.

Цитата s-mike @

Опомнитесь! Большинство юзеров даже не знают что такое Линукс и если им известен такой термин как ОС, то он ассоциируется всегда с Windows.

Это в первую очередь говорит о качестве работы маркетингового отдела мелкомягких. А потом - кто нибудь проводил "исследование" - как среднестатистическая домохозяйка будет чувствовать себя на компе с линухом? Полностью настроенным грамотным специалистом? HoIm, помнится, это делал. И получил положительный результат.

Цитата s-mike @
            Изложенные здесь аргументы в большинстве своем доказывают противоположное.

Пока они ничего не доказывают, ибо вертятся вокруг тезисов "да винда везде, винда у всех, и вообще жизни не могу представить без винды".

Цитата Guderian @
            Не знаю, какую вы тут задачу с Флексом обсуждаете, но она очень далека от имеющейся И я не понимаю, как максерадинг запретит цвс'у биндится на все ип.

Как раз то имеет непосредственное отношение. Попытаюсь объяснить. Совершенно не важно - на какие интерфейсы коннектится программа (CVS или IIS). Набор портов, смотрящих во внешнюю сеть, будет все равно определяться файрволом. На котором прописано, что вот если запрос пришел на 80-ый порт такого вот интерфейса, то редиректить его на 3290 порт CVS, а если на 80 порт того вот интерфейса - то на 4480 порт IIS (порты условние, призванные только проиллюстрировать идею).
              Цитата
              А если мне RedHat Enterprise нужен?

А ты ставишь на рабочую станцию Windows Server? Которая стоит 700$?
              Цитата
              От недостатка жадности ты не умрешь :) И винда тебе про нужна и офис тоже про. Ты хотел для студентов? Тогда бери Microsoft Office 2003 Student & Teacher за $100.

Для студента это достаточно приличная сумма.
              Цитата
              А почему не касперского personal < $40? Или просто надо приукрасить?

А слабо вообще без антивируса? С настроенным файерволлом (iptables или ipfw)?

Добавлено
              Цитата
              И натыкаемся на кучу мааальеньких кракозябриков в некоторых программах. Пробовали, знаем. KDE в некоторых версиях вообще не переведен. В винде проще простого - MUI.

Прально, небось кодировку 1251 использовали? Или UTF-8? И почему это все норовят koi8-r в топку отправить? :wall:
              Цитата
              Приведенная цена - это если ты покупаешь полностью укомплектованное рабочее место. Т. е. софт + железяка + перефирия. Сколько стоит отдельно Microstation - не вкурсе. Но врядли честный AutoCAD обойдется тебе многим дешевле.

:yes: Причем развица между Виндовой и Юниховой версиями по цене не велика!
                Цитата Букер @
                Причем развица между Виндовой и Юниховой версиями по цене не велика!

Но вся фишка в том, что в UNIX-овой версии я видел то, что в виндовой будет реализовано еще очень не скоро. Представь себе. Стол. На столе - 28"-ый "телевизор", хотя на самом деле - полноценный монитор. Рядом 3D-мыша. Над телевизором - инфракрасный излучатель для синхронизации с 3D-очками. Изображение на мониторе такое. Несколько окон (таблицы, диалоги и проч), среди которых окно с изображением, на котором с помощью 3D-мыши строится 3-хмерная карта по фотоснимку. Так вот, вся фишка заключается в том, что через стереоочки только изображение в этом окне видится объемным. Весь остальной декстоп - обычный "плоский". И таких 3-хмерный окон может быть несколько. В то время мне из обычного писюка (с самой обычной ширпотребовской видеокартой) 3хмерность на рабочем десктопе приходилось "выжимать" на уровне REALTIME_PRIORITY. Иначе переодически "проскакивала" рассинхронизация.
                Ну да ладно, что-то я опять не в ту степь. Мы об обычных домашних десктопах, а не профессиональных рабстанциях для решения сложных фотограмметрических задач.

Добавлено
                Цитата Uragan @
                Ладно HE, в ХП нельзя затерминалиться нермально. Реальный пример. Один человек сидит за компом, что-то делает, второму надо поработать за этим же компом (программы там специфические установлены или еще что-нибудь) что делать в этом случае ?

Мне из за этого пришлось снести Win2000 Prof и поставить Win2000 Advanced Server. А он, зараза, поверх Professional ставиться не желает и требует полной переустановки системы. Да и на нем количество терминальных сессий (в общем случае) не может быть больше двух.
                  Смайк, дружище, на латех наезжаем? ;) Да тут моя любимая тема зацеплена. Говоришь, мазохист только после попойки с друзьями будет клепать в латехе в 2 часа ночи курсак, который на первой паре сдавать? Тогда я, видимо, не просто мазохист, а к тому же и некрофил-самоучка. Понимаешь, после нескольких пивасиков набирать в твои пресловутые 2 часа ночи четыре курсака (благо по одному предмету, нескольким людям) за, правда, 7 часов до сдачи, на компе с напрочь отсутствующим винтом...

Кроме того -- там еще и диаграммки были. Рисовал тем же LaTeX + PSTricks.

Ты знаешь, у меня осталось еще время подремать перед уходом.

Ась?
                    Цитата Ho Im @
                    Понимаешь, после нескольких пивасиков набирать в твои пресловутые 2 часа ночи четыре курсака (благо по одному предмету, нескольким людям) за, правда, 7 часов до сдачи, на компе с напрочь отсутствующим винтом...

Пришли к тому, от чего ушли - короче дорога та, которую лучше всего знаешь. Я, когда набирал статью с кучей формул, проклял Microsoft Equation. Настолько убогогий интерфейс набора формул, видимо, мог придти в голову только профи из Редмонда. Им, видимо, набором формул никогда заниматься не приходилось, а деньги платят за количество созданных менюшек. Проблема решилась установкой MathType. Насколько удобен в этом плане LaTeX - судить не берусь, т. к. не знаю. Но коль скоро автором TeX'a считается Кнут, то, видимо, под формулы он очень сильно заточен.

Смайк, опять же, каждый видит фукнционал оффисных приложений по своему. У мелкомягких получился MS Office. Но это совершенно не значит, что MS Office - идеал офисных приложений. Почему, например, тот же Кнут пишет свои труды в TeX'е? Врядли у него нет 400 баксов на пакет от мелкомягких. Просто у каждого - свой подход, и свои требования. И потом, вот ты говоришь - "Вася Пупкин будет материться при попытки открытия xls-файла с маросами в OO". Тут надо бы начать с того, что xls-файлы, увы, не "родные" для OpenOffice'а. Все. Точка. Он их импортирует так, как умеет. И надо бы сказать спасибо разработчикам за то, что эти файлы вообще открываются. :)
                      Цитата s-mike @
                      А что ты в нем собрался делать? Книги верстать? Дизайном заниматся?

Блин, нас в универе заставляют в этом убожестве дипломные работы писать. Еле отмазались, чтобы писать в LaTeX'е.

Цитата s-mike @
                      Или генерировать документ по запросу из БД?

А что, SQL -- это эксклюзивная разработка Microsoft? Я с pgsql + XSLT тебе такого нагенерирую... :) А вот grep, sed & uniq не покатят с *.doc => DOC фтопку! Был бы хотя бы XML'ный -- еще что-то можно было бы изобразить.

И раз уж мы тут так интенсивно рассуждаем про десктопы, то надо бы уточнить, о каких десктопах идет речь. ИМХО домохозяйкам Linux не нужен && домохозяйки нафиг линуксу не сперлись. Кесарю -- кесарево, ламеру -- винда! У человека с прямыми руками в качестве десктопа будет работать хоть win, хоть linux, но при условии прямоты рук будут проявляться баги системы, и догадайтесь, где их будет больше? ;)
                        Цитата linuxfan @
                        Блин, нас в универе заставляют в этом убожестве дипломные работы писать. Еле отмазались, чтобы писать в LaTe

Эх. Помню-помню. Диплом был страниц на... 60-80? С некоторым количеством картинок, VISIO-диаграмм и кореловской графики. Машинка - K6-233, MSWord 97. Работать было - одно "удовльствие". Временами приходилось разные части редактировать отдельно, а потом собирать. Чтобы быстрее работало. А постоянные завалы SpellChecker'а? В более-менее крупном документе про проверку грамматики можно забыть, т. к. это либо жуткие тормоза, либо AV.
                          s-mike а ты попробуй в M$ Word разом послать на печать порядка 500 файлов по 3-4 метра каждый находящиеся в одной папке. :D
                            Цитата s-mike @
                            Зачем DOC? Mathematica в руки и там без специальных обозначений с помощью шорткатов можно такие формулы набивать, что MS Equation Editor отдыхает, покуривая в сторонке. Там можно все сформатировать в лучшем виде

Я в общем с Mathematica знаком мало, но все же она производит впечатление именно математического пакета, а не системы для верстки документов.

Цитата s-mike @
                            А что ты в нем собрался делать? Книги верстать? Дизайном заниматся?

Ну какие-то элементы приличного оформления в документе, если это не школьный реферат и не докладная в три строчки ИМХО должны присутствовать (приличные шрифты, правильно расставленные пробелы и тире, переносы, абзацы, подписи к рисункам, колонтитулы...).
                              Цитата

Ну какие-то элементы приличного оформления в документе, если это не школьный реферат и не докладная в три строчки ИМХО должны присутствовать (приличные шрифты, правильно расставленные пробелы и тире, переносы, абзацы, подписи к рисункам, колонтитулы...).

А что, этого ни в OO ни в LaTeX'е нет ?
                                Цитата Uragan @
                                А что, этого ни в OO ни в LaTeX'е нет ?

Блин, я и говорю что LaTeX для таких вещей подходит, а офисы (оба) -- с большим трудом.

Добавлено
                                Хотя я читал в какой-то эхе рассказы человека, который что-то там успешно верстает в ворде. Видимо, можно это делать и там, если уметь, но нервов на это у меня не хватит.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (1182) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ...  1181 1182
                                Закрыто kanes 17-02-2009: Введите причину закрытия темы здесь

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0649 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 19.12.25, 13:02 GMT ]