На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Закрыто kanes 17-02-2009: Введите причину закрытия темы здесь

Страницы: (1182) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ...  1181 1182  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs Linux - Как десктоп , и игровая станция.
    Цитата the_Shadow @
    По этой причине, зная о том, как же это реализовано на самом деле, я сильно улыбаюсь когда говорят о локальной атаке с выходом на рута. Особенно, если сюда добавить то, что я чуть ранее писал. Там, где про ремоут-атаки с переходом на локальную... ;)))

Но с другой стороны - от дыр в реализации прикладного пакета это не спасает. Если тот, кому пакет адресован, при его обработки может повышать себе привелегии до рута (такое, вообще говоря, возможно), то никакая стенка не спасет.
    Но, что интересно. Если посмотреть на сайте Microsoft список ПО, которое перестает корректно работать на втором SP к XP, а точнее причины, по которым это ПО перестает работать, то можно обратить внимание, что некоторое количество ПО требует открытого 135 и 139-го порта (того самого RPC). Т. е. если ты хочешь рулить сервером удаленно по IPC (через DCOM, сетевой RPC и проч.), то RPC у тебя должно быть открыто. А RPC работает с правами Local System, которые заведомо выше, чем у админа.
    На другой чаше весов - руление через терминальные SSH-сессии. И только так. Тут, если я все правильно понимаю, тебе нужно сначала поломать SSH, и только после этого попытаться вылезти на уровень рута, что бы чем-либо в системе порулить. Так ведь? И то, и другое, если я все правильно понимаю, далеко не тривиальные задачи.

Да, да, да, я знаю, что обычно серваком рулять через RAdmin/vnc/Terminal Server. Но при таком раскладе объем траффика, который кушает telnet/ssh и RAdmin/Terminal Client не сопоставимы. А, если я не ошибаюсь, Hyena, MMC, MSSQL Explorer и проч. работают именно по DCOM/RPC. Т. е. получается, что, например, деплоймент базы на сервер, или деплоймент сервера из студии на удаленный сервак при закрытом RPC не сделаешь...
      Цитата
      Тут, если я все правильно понимаю, тебе нужно сначала поломать SSH, и только после этого попытаться вылезти на уровень рута, что бы чем-либо в системе порулить. Так ведь?

Кххххмммм... Вообще говоря, в версии OpenSSH 1.* был баг... Версию 2.0 пока не поломали.

Если о багах в лиуксе (с весьма коротенько), то их -- 3 семейства (два -- рукотворные) -- "переполнение буффера" (рукотворится путём некорректной работы с памятью), "переполнение стека" (рукотворится путём некорректной работы с аргументами функций) и один -- race conditions. Работает это только локально. Т.е., к примеру, есть прога -- mkdir. В определённый момент времени, при создании каталога, она должна получить права EUID = 0 (root или "система", напомню, для UNIX). В этот момент времени возможно её "сбить" и выполнить с данным Effective User ID некий код.

Причём, замечу, что рукотворные баги довольно просто лечатся/ищутся через splint/valgrind. Как правило, это -- "болезнь грязных рук" в программировании для UNIX. Ну, с race conditions -- и того проще. Полностью от таких программ уйти не удастся, но, тем не менее, их использование простыми пользователями можно весьма сильно ограничить. Что, кстати, на "промышленных системах" и делается... Т.е., если это -- какой-нибудь банковский сервер, то пользователь просто лишается права создавать свои подкаталоги на таком сервере. Для хранения пользовательской информации -- пожалте, вот вам ещё серверок в сторонке... А такого рода проги -- под надзор админа. :D:D:D

Добавлено
      Цитата
      Т. е. получается, что, например, деплоймент базы на сервер, или деплоймент сервера из студии на удаленный сервак при закрытом RPC не сделаешь...

По всей видимости, да... но уверять на 100% не хочу.
        Цитата
        Ну и еще вспомним один факт: установка _бесплатного_ Линукса стоит в 5-10 раз дороже Винды. Это только установки и минимальной настройки. А серьезной настройки, с интеграцией, написанием скриптов, подборкой софта будет стоить еще дороже, боюсь даже дороже чем установка, потому что сам процесс более сложный. То есть стоимость компьютеров, где все будет настроено не хуже чем в Windows (если удастся конечно) будет на порядок выше.

Ха-ха-ха! Да что ты! Ты вообще покупал ЛИЦЕНЗНУЮ винду ВМЕСТЕ С КОМПОМ? Продают за 80$ ( в случае с HE) при этом систему НИХРЕНА НЕ НАСТРАИВАЮТ. А потом у человека начинаются траблы... И приходиться челу или каждый день комп таскать в сервис центр или заплатить мне (занимаюся я этим в Питере) от 500руб за час настройки системы, причем одним часом обходиться в самом простом случае.
        Цитата
        Это мы говорили об обыкновенном оффисном компе. Может возьмем еще профессионеальные системы для полиграфии/дизайна/CAD...? Есть конечно хорошие системы и для Линукс, но они будут стоить существенно дороже Windows с соответствующим софтом.

Неа. Ниче подобного. Уж насчет CADов я знаю. Есть такой конкурент AutoCADу как MicroStation (кроссплатформенное ПО). Стоимость примерно одна и та же.
        Цитата
        О игровых компах вообще молчу. Если у кого-то на новенький комп с последней моделью Радеона, под который уже написана не одна игра (да еще и под Windows) вообще не станет на Линукс, то понятно думаю, каким лесом в какое эротическое путешествие пойдет Линукс и какими будет провожаться словами. Даже под NVIDIA большинство игр под Windows. Если коммерческие игры под Линукс и появляются, то в основном как порты с Windows.

аха! А вот захотелось мне недавно поиграть в старые добрые досовские игрушки.. И помог мне в этом... dosemu+freedos!!!!
        Причем помог охренительно! WinXp с ее якобы обратной совместимостью просто пьют йаду!
        Цитата
        Зато разжевано там на порядок лучше чем в манах. Есть пошаговая диагностика проблемы. Есть возможность пооиска в Интернете.

Ты РЕАЛЬНО ЧИТАЛ ЭТУ ЕРЕСЬ?? :lool: :lool: :lool: Насмешил!
        Цитата
        Знаю я все это. Вопрос стоял в другом, что не в каждом окне в винде можно ткнуть F1 и не в каждом есть справка. Насчет терминала это сильно! Домохозяйке тоже это будем объяснять? Аналогичные действия в Windows: Start -> Help and Support. Что проще? Вопросы есть?

K->Справка. :tong: В которой описаны даже все правила пасьянсов! :yes:
        s-mike, мы не грим о том что домохозяйка должна устанавливать и настраивать систему. Это по меньшей мере бредни микрософта о светлом будующем! Но даже при установке двери в квартире, стиральной машины, спутникового ТВ и т.п.
        домохозяйка вызывает соотвеств. специалиста!
          Цитата Букер @
          Есть такой конкурент AutoCADу как MicroStation (кроссплатформенное ПО). Стоимость примерно одна и та же.

Тссс... Мужики то еще не знают... Когда автокад еще под ДОС'ом в штанишки ходил ребята на Microstation под KIRIX в стереорежиме цифровые карты делали. Но об этом никому! Военная тайна! :)
            Цитата s-mike @
            О таких "мелочах", как Microsoft Office я молчу.

Тут необходимо определиться - а какой объем функционала Microsoft Office ты используешь? Тебя почитаешь, так кажется, что софт под линух пишут сплошные лабухи, которые только вчера клаву в руки взяли. А под винь программируют сплошь профи, которые на этом собаку съели. Не забывай, что тот, кто разрабатывает тот же Open Office не хуже ребят из Редмонда представляет себе - что нужно от офиса простому смертному.
              Цитата s-mike @
              Оффисом явно занимается большее количество программистов, чем над OpenOffice да и еще на протяжении долгого времени, дольше чем OpenOffice. Все-таки для Sun это побочный продукт, на котором они больше создают себе рекламу, а не получают прибыль. Да когда он еще был платным и назывался StarOffice, то видно мало было желающих на нем "экономить". Имхо сравнивать с MS Office можно только последнюю версию 2.0, но она уже долго не выходит из состояния беты.

Я спрашивал не о том, какого уровня программисты занимаются тем же ОО. Я спрашивал про необходимый функционал, требуемых от офиса.
                Цитата
                Но и за установку берут мелочь. А насколько я знаю одна _установка_ Линукса стоит в среднем баксов 150-200 (во всяком случае попадались такие цены).

Во первых, смотря что включает в себя установка. Как правило в магазине берут накатывают винду, ставят дрова - и амба!
                И дай то Боже чтоб поставили еще нормально. А на настройку системы положено с прибором. Вот тебе твои 80$. В лучшем случае.
                А если мне нужна pro версия которая стоит 150$? И какой функционал я получаю? А еще ведь голый windows мне нафиг не нужен, значит начинаем утреннию гимнастику покупку ПО (забудем пока о дисках за 70р 10 в 1). Допустим я я студент.
                MS Office нужен? Нужен! +400$. Мат кад и матлаб нужны? Нужны! +1000$. Интернет нужен? Нужен! => Нужен хотябы антивирус +50-100$! Сижу на диалапе на отстойной линии => Нужна качалка ReGet - 250р! И т.д. Причем тут я ничего особого-то не назвал кроме матлаба, но даже без онного суммарная стоимость более чем впечатляет!
                Даже заплатив 200-300$ за установку/минимальную настройку Linux ты получается НАМНОГО выиграешь по деньгам, т.к. во многие дистрибуты все описанное выше уже включено :) + к тому еще много полезных программ утилит и т.п. А мне как бедному студенту это было-бы очень важно!

Добавлено
                Просто если бы людям пришлось бы платить РЕАЛЬНУЮ стоимость за ПО, а не 70р за DVD диск, тогда бы многие по-дрогому заговорили бы.
                  Цитата s-mike @
                  Вообще, цена за ПО в Windows - не аргумент в пользу Линукс.

почему? только не говорите, что это аргумент против :)
                    Цитата s-mike @
                    Ну, ну. Смелые выводы. С Матлабом и Маткадом ни одна линуксовая программа рядом не лежала.

Но студенту весь ее функционал надо,ч тобы лабораторные сдать. Тем не менее, он должен выложить за нее n-ое число вражеских рублей?
                    Мне вот интересно, задумываются ли в университетах о том, что они по сути дела способствуют развитию пиратства? С ранних лет людей приучают, что платить особо много не надо за софт -- 100 руб. за диск на лотке и там будет все необходимое. Задумываются ли в наших универах, что, требуя отчеты в формате DOC, что этот самый офис стоит порядка 300-400 баков, что среднестатистическому студенту просто не по карману?
                    Ведь в то же время можно взять *nix, взять LaTeX (или для совсем убогих какой-нибудь офисный пакет) и ехать спокойно, по пути крапая багрепорты. Тогда и студенту легче, и свободное ПО будет реально быстрее развиваться.
                      Цитата
                      о студенту весь ее функционал надо,ч тобы лабораторные сдать.

:yes: Да-да. Прекрасно помню что юзал мат кад в общем для двух целей:
                      1. Посчитать че-нить по какой нить формуле
                      2. Построение графиков (физика, схемотехника и т.п.)
                      А всякие навороты мне нафиг не нужны.
                      Тоже самое c Офисом. Набрать курсовик/доклад/реферерат/диплом - для этого нужен простой минимум - дай то Бог если это составляет хотябы 5% от возможностей Офиса.

Добавлено
                      И соответственно нафига мне платить бешеные деньги за тот функционал, который я использовать все равно не буду?
                        Цитата Букер @
                        И соответственно нафига мне платить бешеные деньги за тот функционал, который я использовать все равно не буду?

Об этом, собственно, и речь. Ув. s-mike так и не перечислил реально необходимый для его работы набор функций офиса.

Добавлено
                        Да, и еще. s-mike плавно подменил понятия и перевел стрелки. Когда я изначально говорил о 80-ти баксах я имел ввиду сам дистрибутив. Стоимость работ по установке и настройке в эту сумму я не включал. А s-mike почему то начал говорить о стоимости именно установки.
                          Цитата s-mike @
                          Или оно будет настолько кустарное, что мы вернемся опять на зарю компьютерной эры.

Погоди. А почему оно должно быть кустарным?
                            Майк, я не мог тогда с чужой мобилки рассказать тебе один интересный момент. В общем, вчера был разговор об OpenOffice.org, о котором ты так пламенно высказываешься :) На той конфе, аватарку о которой я только что убрал. Все дело в том, что был комментарий о новых возможностях OOo2, в том числе переход на истинно открытый (не диктуемый единственной командой разработчиков) формат, после чего было выступление представителя M$ Ukraine, который порадовал, что подобным, да и еще и открытым (!) форматом M$ нас порадует аж в следующей версии Office, причем не менее чем через два года. Что увеличит "интероперабельность". Но уважаемый докладчик вряд ли учел, что "инновация" -- это то, что используется в текущей версии OOo и от чего как раз стараемся отказаться в пользу независимого стандарта.

Который M$ оффисом поддерживаться не будет. Естественно, хотите -- пишите свои примочки. Но... Я, пожалуй, ждать два года не собираюсь, в пользу того, что есть.

Самое интересное, что был задан весьма интересный вопрос: "У меня активно используется OOo2 (который уже RC2). Через два года у меня будет возможность перейти на дающую сходный функционал версию OOo, могли бы вы сказать, что я могу получить в сравнении?" и ответ на него не был дан. Если бы существенно лучший функционал был встроен или планировался быть встроенным в новую версию, не говоря о текущей (и уже имеющейся) -- об этом наверняка был бы дан конкретный ответ. Но ответ последовал такой, что вывод почти однозначен -- существенной разницы уже нет и не намечается. (Впрочем, аудио будет выложено, услышите сами.)

Но даже переход через два года на сравнительно документированный формат не совсем кошерен по ряду причин, о которых постараюсь рассказать уже дома (чтоб на поезд успеть :))
                              Цитата linuxfan @
                              Ведь в то же время можно взять *nix, взять LaTeX (или для совсем убогих какой-нибудь офисный пакет) и ехать спокойно, по пути крапая багрепорты.

Нет уж, вот насчет багрепортов -- я софт себе ставлю не для того чтоб в нем баги ловить, а чтоб решать определенные задачи. Если из него баги лезут постоянно -- в топку такой софт. Но LaTeX это не относится, багов в нем самом практически нету. А за баги, найденные в самом TeX'е Кнут, помнится, даже деньги платит, тока вот последний баг больше десяти лет назад был найден :)

Цитата s-mike @
                              Ну, ну. Смелые выводы. С Матлабом и Маткадом ни одна линуксовая программа рядом не лежала.

Насчет маткада я поддерживаю, ну матлаб-то изначально вообще только под юниксом был...

Цитата s-mike @
                              А возится с вашим Латексом в 2 часа ночи за 6 часов до здачи курсовика после попойки с друзьями будет разве что последний мазохист

Кхм... Не знаю, мож и соглашусь с тем, что небольшой курсовичок за пару часов человеку, незнакомому с техом проще в ворде набить.. Но вот сколько-нибудь большую, насыщенную математикой дипломную работу набивать в офисе (хоть МС-, хоть Опен-) -- имхо занятие не для слабых духом. Если б от меня все требовали в формате DOC я б наверное застрелился :) Я вообще WYSIWYG люблю, но не в этом случае :)

Цитата s-mike @
                              Даже такая мелочь как красивые шрифты, которых так не достает в чистом Линуксе, стоит денег, и не малых.

Да нет, существуют в общем-то шрифты неплохого качества, но как и любую мелочь в линуксе -- чтоб их поиметь, надо потратить лишние полчаса-час. Вот за постоянную пустую трату моего времени я линукс как десктопную систему и не люблю.
                                Цитата Flex Ferrum @
                                Стас, а как среднестатистическому пользователю русифицировать буржуйскую винду? А буржуйский офис? Сколько ему нужно будет думать, и где производить раскопки, чтобы в итоге скачать Language Pack? И что он будет делать, когда при наборе www.microsoft.com он будет видеть на экране краказябры из-за того, что этот сайт автоматом редиректится на региональное зеркало, более подходящее юзеру?

Ты просто в очередной раз продемонстрировал незнание предмета. Что такое MUI/Language Pack'и для винды, с чем их едят и то, что оно среднестатистическому пользователю нафиг не нужно. Да и не продаются они/официально не скачиваются, а идут только через Volume License. А главное, нет таких Language Pack'ов, для языков которых не существовало бы локализаций винды. Так что я совершенно не понимаю проблемы, почему этот самый среднестатистический пользователь не может просто пойти в магазин и купить локализованную версию винды.

Цитата Flex Ferrum @
                                И как конфигурить встроенную в 2К стенку?

Там в меню старт есть большая кнопка "Справка". И не составляет проблем догадаться, что надо зайти в раздел Работа в сети->Безопасность, где на родном языке все это разжевано от и до. Есть проблемы в нахождении этой кнопки/чтении/понимании прочитанного? ;)

Цитата Flex Ferrum @
                                Ты когда-нибудь нажимал на F1 в окне настройки TCP/IP-соединения?

Угумс. Там даже контекстные подсказки есть для каждого пункта. Мышкой на него наводишь и топчешь F1. Если же чего-то не воткнул, поднимаешь озвученную выше справку, заходишь в Работа в сети->Протокол TCP/IP.

Цитата the_Shadow @
                                Точно! Равно, как и когда мне, начинавшему на писюках в M$-DOS 3.30 под M$ C v4.0 и до M$ 2K (M$ DevStudio v5.0) предлагают пересесть на какое-то убожество типа M$ DevStudio v6.0 (после gvim/anjuta/eclipse), я то же начинаю понимать... Скажем так, многое. :D:D:D

Ты бы с ручника снялся ;) Когда появились anjuta/eclipse, шестая студия уже уходила на пенсию, так что пересесть в это время на нее могли только откровенные тормоза :)

Цитата the_Shadow @
                                Ну, генерал, поймал я тут тебя за руку. Передёргивать-с-с-с изволим. Это писал парень (знаю его лично, это был nwm), который на тот момент был менее недели знаком с Linux (я самолично ему выдал дистриб). Так что... Писал он несколько не то. Ниже по-правился. А ещё ниже (в тех постингах, где красного цвета нет), вот там-то сакральная суть и сермяжная правда и описаны.

Передергивать? Помилуй отче. Если немного сместишься в пользу операций чтения, то поймешь, что меня совершенно не интересует решение проблемы с которой я не сталкивался. А речь шла о: "возьмем среднестатистического пользователя. Внимание, вопрос. Откуда он должен узнать...". Я то-то не то отквотил? Не в означенных источниках обретают сокровища этих знаний?

Цитата the_Shadow @
                                Нет. НУ и как тебя называть, если ты не дочитал тот тред до конца? "Ниасилил", как нониче модно говорить? :D:D:D

Ну ты понял ;)

Цитата the_Shadow @
                                Представляю. Я -- всего-навсего начальник отдела специального ПО в одной маааасенькой кумпании. И код, писаный бездарями из виндовс (сужу по стилю кода, один из наиболее душещипательных отрывков -- выше). И з/п, в несколько раз большая (и во много), чем стоимость твоего продукта (вполне сопоставимая с твоим бюджетом). Знаешь, забот как-то хватает... Правда, работать вот расхотелось, но это уже другой вопрос...

От обилия фраз "виндовые ...(ругательное слово по вкусу)..." направшивается вопрос. Как квалификация программистов зависит от операционной системы? Я например под винду пишу. У тебя есть претензии к моему творчеству? Если да, то я с легкостью на этой ниве подуэлирую, если нет, то вы просто сваливаете на винду проблемы своего хренового менеджмента ;) Что касается бюджетов, то обойдусь без понтов. Я вообще не пойму, откуда они могли взяться, если я даже календарный план не озвучил. Может договор был на неделю ;) Но можем сколько угодно нулей добавить к этому не более чем примеру. Просто каждый лишний будет в пользу винды, поскольку доля производственных фондов в бюджете резко снизится. И тогда говорить о платности мелкомягких творений будет просто смешно. И, ты уж не обижайся, но я с большим вниманием бы отнесся к аргументам со стороны какого-нибудь Васи из глубинки или ширинки, который в высоконкурентной борьбе дерется за каждый бакс на фрилансе, чем к понтам по поводу размеров зарплаты и пр. Т.е. по существу ничего кроме "я один в шоколаде, остальные..." ты мне не сказал. Поверь, я немало работал/работаю с очень крупными конторами и прекрасно знаю откуда могут расти большие бабки, для чего выдумываются различные миграции/внедрения, раздуваются бюджеты/зарплаты, как их красиво сливают, зачем это нужно делать и многое другое ;)

Цитата the_Shadow @
                                Блин, я думал, ты всё выяснил -- всё просто -- один трезвый и адекватный админ ставит систему за пару часов (время). Стоимость системы порядка 200 р. Обновления системы (при настроенном файерволле, включённого в состав системы) на фиг не нужны, только если ты не меняешь железо на фиг. Чего ещё-то считать?

Теперь точно выяснил, TCO ты ни разу не считал :)

Цитата the_Shadow @
                                Этте не виндовз -- здесь над системой трястись не надо и... знаешь, всё оставшееся время она просто работает.

Где конкретно, как владельцу windows мне надо трястись? А то сижу, как дурак, все трясуться, а я чего-то торможу :) Да и среди моих знакомых таких тормозов немало :)

Цитата the_Shadow @
                                Ну, с С# -- всё ясно -- сам работай.

Ты чего такой закопмлексованый? ;)

Цитата the_Shadow @
                                Остальное пришло в виндовз из мира UNIX (это был раз) и имеет стоимость для Linux = $0. Вполне лагитимно.

Да? Oracle для линукса $0? Какой-нибудь JBuilder или Together CC? MySql Network или InnoDB Hot Backup?

Цитата the_Shadow @
                                А вот как это ты за $0 всё это умудрился получить? Не слишком ли дёшево? ;)

Иду сюда и беру то, чего вполне достаточно для разработки. Или скажем WebMatrix+MSDE и другие варианты.

Цитата the_Shadow @
                                <KZ!!! Это просто... 3.14zдец какой-то!!! ДА НИ ЧЕГО НИ КУДА МЫ НЕ ПЫТАЕМСЯ ПОЗИЦИОНИРОВАТЬ!!!
                                МЫ НЕ ПРОДАЁМ СИСТЕМУ!!! Мы просто в ней работаем, по мере сил помогая другим людям. Не более того.
                                Иногда продаём свою работу для данной системы. ВСЁ. ТОЧКА. Иные подходы -- просто ложь.

Если предположить, что я ошибся, то тогда весь этот тред не имеет смысла и все высказавшиеся в пользу линукса должны завернуть свои документы в трубочку и выкурить. Или ты хочешь сказать, что тема топика не означает попытку позиционировать линукс как десктоп/игровую станцию? Так что я боюсь, что твоя эмоциальность попала мимо тазика ;)

Цитата the_Shadow @
                                Стас, извини, баг с RPC лично я эксплуатировал с 1996г. (зимы), с момента установки Windows NT 3.51. Тебе этого мало??? А то, что с Win NT 4.0 править начали... Так за то, извини, 3.51 уже не поддерживается сколько лет. А вот дырдочки находят в коде ещё оттуда!

Да я разве отрицаю, что баги есть? Они есть и не могут не есть. И это не атрибут одной только Microsoft. Только я никак в толк не возму в линуксе баги привносятся с кажды новым патчем и на предыдушие версии не распростаняются? И если я сейчас возму какой-нибудь Linux Kernel Netfilter TCP Option Matching Denial of Service Vulnerability, то нигде кроме 2.6 этой дыры нет? Хотя я более чем уверен, что речь ты ведешь о популярном в те времена эксплоите WinNuke, лечение 3.51 от которого без малого десять лет лежит на фтп мелкомягких.

Цитата the_Shadow @
                                И чего ты тут гореть-то начинаешь?

Люблю зажигать :)

Цитата Flex Ferrum @
                                Дело в том, что рядовой американский оффисмен и рядовая русская домохозяйка не будут самостоятельно ставить и настраивать винду. Они элементарно не знают - как это делается. Да и незачем им это знать. Если ты читал содержимое последних 40-ка постов, то речь шла о самостоятельной установке системы. Таким образом фокус-группа в виде домохозяек и рядовых оффисменов отпадает автоматом. Они, как ты правильно заметил, покупают компьютер по принципу "пришел-включил-заработало". А при таком раскладе что десктоп на лине, что на вине должны настраиватся квалифицированным персоналом в, предположим, магазине. И, по идее, если покупается домашний декстоп-печатная машинка с выходом в инет, то он будет полностью укомплектован что в случае Windows, что в случае Linux. Только вот стоимость этой комплектации будет разной. Не в пользу Windows как минимум на 80 баксов (стоимость OEM XP HE). И в этом случае, если у купившей комп домохозяйке что-то не работает, она будет звонить в "сервис-центр", а не самостоятельно копаться в реестре или /etc/config.

Всякие рассуждения на эту тему являются борьбой со здравым смыслом :) Все факты в пользу винды я, как наверняка и ты можем найти в радиусе 50м в изобилии.

Цитата Flex Ferrum @
                                Ничего не понял. Я залез на страницу, на которой написано - есть такая бага, лечится такими патчами. XP должна быть либо голая, либо с SP1. Что я не так и не там прочел и неправильно интерпретировал?

Из первого раздела можно было увидеть, что изменения коснулись только information sections. Вторая начинается со фразы "Microsoft originally released this bulletin and patch on July 16, 2003, to correct a security vulnerability in a Windows Distributed Component Object Model (DCOM) Remote Procedure Call (RPC) interface. The patch was and still is effective in eliminating the security vulnerability.". Первое и последнее предложение надо переводить? Там же "Customers who have already installed the patch are protected from attempts to exploit this vulnerability and do not have to take further action". В Download information везде стоит Release Date: July 16, 2003. Там же перечислены обновленные файлы с их датами, которые везде датируются июлем 2003. Какие еще доказательства нужны?

Цитата linuxfan @
                                Изобрази-ка мне в винде вот такую штуку:
                                Это, конечно, нафиг не надо и я просто выеживаюсь, но promiscous mode ты из настроек TCP/IP не включишь.

И слава богу, что такой возможности нет. А то какждый свежевылупленный кулхацкер напрягал бы бедные концентраторы.

Цитата the_Shadow @
                                А шоооо... Ви, таки, маскерадингом не рискнули воспользоваться? Или редиректом? Таки ви делаете мне смешноооо... Но, если серьёзно, то CVS (равно как и ряд других демонов) сам по себе не ограничивает подключение по причине того, что есть такая фигня как файерволл и это -- его работа.

Не знаю, какую вы тут задачу с Флексом обсуждаете, но она очень далека от имеющейся :) И я не понимаю, как максерадинг запретит цвс'у биндится на все ип. В любом случае, я поставил Vault и доволен до чертиков. Никаких лишних демонов вообще, крутится под IIS'ом в виде веб-сервиса, не напрягая меня в части работы через стенку и необходимости тунеллирования, поскольку спокойно работает через http(s).

Цитата Flex Ferrum @
                                Да, да, да, я знаю, что обычно серваком рулять через RAdmin/vnc/Terminal Server. Но при таком раскладе объем траффика, который кушает telnet/ssh и RAdmin/Terminal Client не сопоставимы. А, если я не ошибаюсь, Hyena, MMC, MSSQL Explorer и проч. работают именно по DCOM/RPC. Т. е. получается, что, например, деплоймент базы на сервер, или деплоймент сервера из студии на удаленный сервак при закрытом RPC не сделаешь...

Сервер телнета идет в поставке. Хотя я фактически любую операцию могу осуществить удаленно, вообще не прибегая к каким-либо дополнительным сервисам, с соответствующими потребностями трафика. Не знаю, кто такой MSSQL Explorer, но задеплоить базу я могу легко из того же QA, который лезет через ODBC/TDS.

Цитата Flex Ferrum @
                                Тссс... Мужики то еще не знают... Когда автокад еще под ДОС'ом в штанишки ходил ребята на Microstation под KIRIX в стереорежиме цифровые карты делали. Но об этом никому! Военная тайна!

Что на это можно сказать. Жалко ребят из Microstation. Видимо они оказались лузерами и не воспользовались фориулой "залез выше тот, кто полез раньше" :)

Цитата Flex Ferrum @
                                Я спрашивал не о том, какого уровня программисты занимаются тем же ОО. Я спрашивал про необходимый функционал, требуемых от офиса.

Ты как раз растекся по квалификации программистов. И я более чем уверен, что ребята из редмонда шарят в офисных приложениях и пользовательских потребностях по этой части гораздо больше саней.

Цитата Букер @
                                А если мне нужна pro версия которая стоит 150$?

А если мне RedHat Enterprise нужен?

Цитата Букер @
                                MS Office нужен? Нужен! +400$.

От недостатка жадности ты не умрешь :) И винда тебе про нужна и офис тоже про. Ты хотел для студентов? Тогда бери Microsoft Office 2003 Student & Teacher за $100.

Цитата Букер @
                                Мат кад и матлаб нужны? Нужны! +1000$.

А ты уверен, что они тебе нужны? Может тебе Infinity за $30 хватит? Или может ты знаешь полнофункциональный бесплатный аналог этих продуктов?

Цитата Букер @
                                Нужен хотябы антивирус +50-100$!

А почему не касперского personal < $40? Или просто надо приукрасить?

Цитата Flex Ferrum @
                                Погоди. А почему оно должно быть кустарным?

Ты бы как профессионал стал работать нахаляву? Или веришь в возможность того, что весь рынок софта может стать шаровым? По моему уразумению весь этот миф о бесплатности - чистой воды лохотрон. Смотришь на какой-нибудь mysql.com и видишь, хочешь нахаляву - пожалуйста, но если нужен "highest levels of reliability, security and uptime" - плати бабки. И таких примеров масса. Почему то банальный маркетинговый ход расценивается как своего рода филантропство. Я тебя уверяю, если работают профи, то рано или поздно оно будет стоит денег. Не веришь - иди скачай крякер интернета :)
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (1182) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ...  1181 1182
                                Закрыто kanes 17-02-2009: Введите причину закрытия темы здесь

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0816 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 19.12.25, 11:26 GMT ]