Windows vs Linux - Как десктоп
, и игровая станция.
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (1182) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... 1181 1182 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs Linux - Как десктоп
, и игровая станция.
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Сколько? Давай на самых последних версиях генерик-софта списочек незакрытых дырок. А еще -- wontfixes due to totally f*cked up design.
Знаю, знаю, "хватит и одной", только это чем-то напоминает хрень навроде "второй и предпоследний". Кста, на bugtraq я подписан, если что. И по M$ и по Linux |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Flex Ferrum @ Так вот я пытаюсь вытрясти из тебя - что значит "установить инет"? Что это значит и что для этого должен знать пользователь? Кстати насчет инета -- самая сложная часть настройки винды -- все чё он должен сделать, написано в инструкции которую ему дает провайдер. Или популярно расскажут в саппорте. Или админ установит, ему деньги за это платят. Цитата Flex Ferrum @ Раз в полгода? Это при том, что мелкомягкие кричат об очередных дырках не реже раза в месяц? Да ну, ладно, критических дырок мало ![]() Для рядового юзера -- очень даже ![]() Цитата Flex Ferrum @ Тебе, Иван, видимо никогда не звонили и не плакались, что, мол, комп глючит, тормозит, система не грузится и ведет себя странно. Неа, практически нет ![]() Цитата the_Shadow @ А теперь вопрос -- предположим, я купил Windows, софт, антивирь, файерволл... И нафига мне всё это, если троян это отключает??? :D:DЯ не понял, а вот под линуксом троян не может все отключить? Баги WMPlayer'а, IE и аутглюка -- все-таки не совсем баги винды... Я данный софт не юзаю, и никому не советую в общем-то Причем кроме TheBat! все остальное -- бесплатный софт.Кстати я тут заглянул в меню "Пуск", не так уж дорого винда стоит в магазине, если подумать. Opera бесплатная, в ней есть даже mail-клиент (или на крайняк outlook сойдет). Файрвол встроенный, Far -- халява для ex-USSR, Download Master (менеджер закачек) -- халява. Acrobat Reader, ICQ, MS Visual C++ Command Line Tools -- тоже. Купить надо тока саму винду + MS Office, если нужен (я лично обхожусь без него). |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Баги WMPlayer'а, IE и аутглюка -- все-таки не совсем баги винды... Я данный софт не юзаю, и никому не советую в общем-то ![]() Причем кроме TheBat! все остальное -- бесплатный софт. Мсье не знает, что такое ИЕ? Мсье не знает разве, что ИЕ -- это добрая половина виндового гуя? urlmon.dll, shdoc*.dll, mshtml.dll... Удали _это_ и воззри винду, ставшую раком. Если сможешь удалить, ведь длл-ки поднимаются вместе с виндой. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Ivan_Govnoff @ Кстати насчет инета -- самая сложная часть настройки винды -- все чё он должен сделать, написано в инструкции которую ему дает провайдер. Или популярно расскажут в саппорте. Или админ установит, ему деньги за это платят. А что в той инструкции написано? Обычно они ограничиваются "зайдите в "Сетевые соединения", создайте новое соединение, выберете протокол TCP/IP и введите в появившемся окошке такие вот циферьки". Все остальные прелести сетевой жизни остаются за кадром. По крайней мере пров, у которого я подчуюсь, на большее не расщедрился. Только потом, в личном разговоре с одним из тамошних админов на прямой мой вопрос - "а какую стенку вы бы посоветовали" мне был дан ответ - "Outpost". Я так понимаю, что для админов провайдеров само собой разумеется наличие стенки на компе. Но пользователь то об этом не знает. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Ага. Не злой, не злой... Не злой... Просто, на вазелин надо ещё и заработать... Цитата Ну, тут надо бы заметить, что и в линуксах buffer overrun с выходом на уровень su тоже никто не отменял. И таких дырок до сих пор хватает. Согласен. Но! До этих дырдочек надо ещё и дорубиться. Суди сам -- локально таких дыр хоть пруд пруди (даааа... даааа... много, пусть даже и не "пруд пруди"). Но! Для того, чтобы я заюзал эту дырку, мне надо получить хоть какие-то права на исполнение кода в данной системе. Так? Т.е., ремоутом получить хоть какие-то права и потом -- добить жертву локально. В какой-то мере, даже пользуясь http-сервером, я являюсь пользователем системы, т.е. имею права в данной системе. НО! (Опять это "но"). Админ, сконфигурировавший систему так, что пользователь nobody из группы nobody имеет право на исполнение кода, должен убить себя и, тем самым, спасти планету. Пусть я полез не по http (мало кто по нему лазит), т.к. и без того есть эксплоиты для других сервисов, но http "вылизан" довольно неплохо. НО! Я редко вижу админов, не читающих багтраки. Ну, разве что где-нибудь в сильнобюджетных организациях... Все остальные... Ну, оставим это. Таким образом, получается, что даже если дырки и есть, то использовать их "на раз-два-три" не выходит. Этте не виндовз, где распространяется ПО в бинарном виде. Где юзеру нужно в шару залить код (ActiveX, к примеру) и кинуть ссылку в письме на этот ActiveX. А методы "защиты" ActiveX тебе достаточно известны... :D:D:D |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Я не понял, а вот под линуксом троян не может все отключить? Поначалу рута получить нужно. Вот поначалу и получи его, если пупок не развяжется... Особенно при грамотном админе. Возвращаясь к ИЕ. Большая его часть находится в shell32.dll, вот теперь ты мне, мил человек, скажи, как ты ухитряешься не использовать его? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Я не понял, а вот под линуксом троян не может все отключить? Хе-хе... А, если честно, то хлопотно троян в линуксе впарить... :D:D:D Цитата Я так понимаю, что для админов провайдеров само собой разумеется наличие стенки на компе. Точно. Админу денег платят за то, что сеть есть. AS IS. А вот что ты в сети делаешь (и как) ему сугубо... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Ivan_Govnoff @ Баги WMPlayer'а, IE и аутглюка -- все-таки не совсем баги винды... Я данный софт не юзаю, и никому не советую в общем-то Причем кроме TheBat! все остальное -- бесплатный софт. А сколько багов в той части системы, которая не видна обычному пользователю, ты знаешь? Ты, как программист, наверняка знаешь о т. н. сетевом RPC (висящем на 139-ом порту). Он рядовому пользователю нафиг не сдался. Рядовой пользователь про него слыхом не слыхивал (так же как и про DCOM). Зато дырявый, как решето. Немалое количество эксплоитов ориентированы именно на него. Потому как в системе он включен по умолчанию. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Потому как в системе он включен по умолчанию. Слыхали бы вы хардкоре матюги винды, когда я попробовал его отключить ![]() "Простите, но необходимая для моей жизнедеятельности служба скончалась. Кирдык вашим несохраненным данным. Мне на все нас*ать, я перезагружаюсь через 15 секунд. Факъ йу." |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Ho Im @ Слыхали бы вы хардкоре матюги винды, когда я попробовал его отключить "Простите, но необходимая для моей жизнедеятельности служба скончалась. Кирдык вашим несохраненным данным. Мне на все нас*ать, я перезагружаюсь через 15 секунд. Факъ йу." На рабстанции отключается без лишних вопросов. Но вот на серваке - не пробовал... Видимо, будет именно так. Особенно если там стоит IIS, MSSQL, MTS и прочие серверные аббревиатуры. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Ты, как программист, наверняка знаешь о т. н. сетевом RPC (висящем на 139-ом порту). Он рядовому пользователю нафиг не сдался. Рядовой пользователь про него слыхом не слыхивал (так же как и про DCOM). Зато дырявый, как решето. Немалое количество эксплоитов ориентированы именно на него. Потому как в системе он включен по умолчанию. Хе-хе... Я об этом баге то же упоминал. Со времён приснопамятной Windows NT 3.51 использовался... Эххх! Красивый был баг! :D:D:D Цитата "Простите, но необходимая для моей жизнедеятельности служба скончалась. Кирдык вашим несохраненным данным. Мне на все нас*ать, я перезагружаюсь через 15 секунд. Факъ йу." Где-то вирь lsass бегал... Зачудительная чтучка. Позволяет этой надписью (почти такой) любоваться раз в 15 минут... :D:D:D |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Щас закончу работать и попробую здесь прям-таки. Воркстэйшен у меня.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Я понял, вы хотите задавить меня количеством постов?
Сначала на мой пост отвечало просто три человека, теперь эти три человека пишут по два поста каждый ![]() Цитата Ho Im @ Поначалу рута получить нужно. Вот поначалу и получи его, если пупок не развяжется... Особенно при грамотном админе. Локально рута получить можно не так уж сильно напрягаясь. Потом, это просто не всегда необходимо. Зависит от целей... DCOM, по-моему, по дефолту отрублен уже давно. В SP2 по умолчанию файрвол включен и запрещает соединения для тех приложений, для которых они не разрешены явно. Цитата Ho Im @ Мсье не знает, что такое ИЕ? Мсье не знает разве, что ИЕ -- это добрая половина виндового гуя? urlmon.dll, shdoc*.dll, mshtml.dll... Цитата Ho Im @ Большая его часть находится в shell32.dll, вот теперь ты мне, мил человек, скажи, как ты ухитряешься не использовать его? И какие, интересно, там опасности скрыты? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата the_Shadow @ Где-то вирь lsass бегал... Зачудительная чтучка. Позволяет этой надписью (почти такой) любоваться раз в 15 минут... :D:D Да. По-моему, я с ним сталкивался. Это жестоко. Это... это... Ну как так можно, а! Вообще! Понаписали тут всяких вирусов, честным сервисам работать не дают! Добавлено Цитата Ivan_Govnoff @ И какие, интересно, там опасности скрыты? В том то и дело, что это никому (даже Microsoft) неизвестно. Цитата Ivan_Govnoff @ DCOM, по-моему, по дефолту отрублен уже давно. В SP2 по умолчанию файрвол включен и запрещает соединения для тех приложений, для которых они не разрешены явно. Ну, добре. Для этого нужно было дорасти до SP2 к XP. Что бы наконец то отрубить службы, которые декстопу нафиг не сдались. А также грамотно настроить конфигурацию стенки по умолчанию. А что делать пользователем XP SP1 (моей жене, например)? Или 2000-ой винды (мне)? Или (ааааааа!) 4-ой NT, которая уже несколько лет как не поддерживается? Или до выхода SP2 деревья были еще большими, а вирусописатели все еще писали макровирусы для ворда и аутглюка? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата На рабстанции отключается без лишних вопросов. не-а. Он неотключаем и незапускаем, и вообще в положении "не трожь!!!" SP2. Менюшки поотключены для RPC. Короче, держите меня семеро... Кроме того, от этого сервиса даже Windows Audio зависит, а список зависящих от него служб такой, что мне поплохело. Один троянчичек заявится -- кто его заметит? Добавлено >net stop rpcss The requested pause or stop is not valid for this service. More help is available by typing NET HELPMSG 2191. |