На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Закрыто kanes 17-02-2009: Введите причину закрытия темы здесь

Страницы: (1182) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ...  1181 1182  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs Linux - Как десктоп , и игровая станция.
    Цитата Ivan_Govnoff @
    В винде для всего этого скилл нужен намного меньший.

Что значит "скилл меньший"? Я что - про линукс писал? Нет. Я писал именно про винду.

Цитата Ivan_Govnoff @
    Многое по сути не является обязательным условием

Да что ты? Это я еще не все перечислил. Из личного горького опыта.

Цитата Ivan_Govnoff @
    файрвол в винде есть

Где-то ходила хорошая картинка, что такое штатная стенка у виндов. И если это подразумевает лазинье в настройках TCP/IP ("Дополнительно"->одна из последних вкладок), то что тут можно сказать о квалификации? Она должна быть. И не слабая. Тот же Norton Personal Firewall гораздо очевидней, да еще и статистику по траффику кажет.

Цитата Ivan_Govnoff @
    А юзеров которые могут это освоить -- намного больше, обучить их дешевле

Гм. Мне всегда казалось, что основы сетевой безопасности и сетевых протоколов не зависят от выбранной операционной системы. :)
      Ну вот. А ГПЛ хоть гарантий не дает, но я имею полное право крикнуть "Исходники сюда, гля! Жи-и-ива!" И эти исходники должны по первому свистку придти мне с минимальной оплатой, если вообще какой-то. Кроме того, саппорт добросовестнее, ибо за сам техсаппорт и плачено...

Добавлено
      Цитата
      Это два часа работы специалиста по настройке линукса.

Два результативных часа, хочу заметить.

Час секса представителя полевого сервиса мелкомягких без выдачи наверх сколь-нибудь приемлемого результата -- дважды так стоит. Обычно их сертифицированное быдло безрезультатно ковыряется в глюках целый день (6-8 часов), потом с соплями и нытьем "но я же работал эти часы" требуя оплаты. Не много ли -- $700 за всего ничего?
        Цитата the_Shadow @
        ActiveX отключён? Вот-те на! А на фига он тогда вообще нужен? :D:D:D Если его выключили? Тогда зачем его столь долго разрабатывали и умные книги по его использованию писали? И не является ли ActiveX просто сердцевиной технологий M$? Если "да", то... тогда какого?

Ну ActiveX, допустим, не только для веба существует...

Цитата Flex Ferrum @
        Что значит "скилл меньший"? Я что - про линукс писал? Нет. Я писал именно про винду.

Для настройки винды нужен меньший скилл чем для настройки линукса. Я не говорю что для винды скилла не нужно вообще никакого. Прежде чем настраивать телевизор нужно прочитать инструкцию в 20 страниц. Но не надо изучать его принципиальную схему :)

Цитата Flex Ferrum @
        Где-то ходила хорошая картинка, что такое штатная стенка у виндов. И если это подразумевает лазинье в настройках TCP/IP ("Дополнительно"->одна из последних вкладок), то что тут можно сказать о квалификации?

Ну на крайняк скачать раз в полгода апдейт юзер в состоянии... Если юзер корпоративный -- файрвол на гейте.

Цитата Ho Im @
        я имею полное право крикнуть "Исходники сюда, гля! Жи-и-ива!" И эти исходники должны по первому свистку придти мне с минимальной оплатой, если вообще какой-то.

И что с ними делать? Дописывать? Это намного дороже даже чем вышеупомянутый саппорт.
        Сообщение отредактировано: Ivan_Govnoff -
          Цитата
          Если юзер корпоративный -- файрвол на гейте.

Напомнить, какая обычно платформа на этом гейте? :D

Цитата
          И что с ними делать? Дописывать? Это намного дороже даже чем вышеупомянутый саппорт.

Ну закомментировать спайварные лазейки и пересобрать -- мудрость большая не нужна...

Добавлено
          Цитата
          Ну на крайняк скачать раз в полгода апдейт юзер в состоянии...

Это ему квалификацию подымет?
            Цитата Ivan_Govnoff @
            Для настройки винды нужен меньший скилл чем для настройки линукса.

Что подразумевается в данном под настройкой виднов и настройкой линукса? Что с чем ты сравниваешь?

Цитата Ivan_Govnoff @
            Но не надо изучать его принципиальную схему

Для того, чтобы поставить линух детально изучать его внутреннюю архитектуру тоже не надо. Достаточно знать общие принципы устройства файловой системы (чтобы диск правильно разметить, а потом в ветках не потеряться), разграничение прав пользователей (и что такое суперпользователь или root), и некоторое количество комманд шела (для того, чтобы запустить X-ы, да профайл поправить). Я что-то упустил? Если рядом есть знакомый, который может вовремя подсказать нужную информацию - так и вообще все шоколадно.
              Цитата Ho Im @
              Напомнить, какая обычно платформа на этом гейте?

Речь про десктопы :)

Цитата Ho Im @
              Ну закомментировать спайварные лазейки и пересобрать -- мудрость большая не нужна...

Нужна куча оплаченных часов работы программиста под *nix, это очень дорого. У домашнего юзера такой квалификации нету просто.

Цитата Ho Im @
              Это ему квалификацию подымет?

Нет, просто он получит работающую без дырок винду.
                Цитата Ivan_Govnoff @

А если домашний? И файрвола нет? А что вообще такое файрвол - этот юзер знает?
                  Три злобных линуксоида на одного -- это слишком. Я не успеваю отвечать :)

Цитата Flex Ferrum @
                  Что подразумевается в данном под настройкой виднов и настройкой линукса? Что с чем ты сравниваешь?

Почта + инет + (может быть) установка железа + установка различного софта.
                    Цитата Ivan_Govnoff @
                    Ну на крайняк скачать раз в полгода апдейт юзер в состоянии

Раз в полгода? Это при том, что мелкомягкие кричат об очередных дырках не реже раза в месяц?
                      Цитата
                      Ну ActiveX, допустим, не только для веба существует...

Ха! А как тогда быть с... IBrowser, предоставляемым by M$ IE? :D:D:D

Цитата
                      Но не надо изучать его принципиальную схему :)

Ну а кто сразу предлагает перейти к принципиальной схеме? :D:D:D
                      Случай, когда "ничего не работает" после настройки в Linux довольно редок и определяется чтением "букваря" после начала установки, а не до того.

Цитата
                      Ну на крайняк скачать раз в полгода апдейт юзер в состоянии...

Да! Точно! 80-100 MB -- куда ни шли. Раз в полгода...

Цитата

Знаешь, такого рода сети здорово напоминают орех. Снаружи -- вроде бы неприступная скорлупа, но, когда внутрь попадёшь, то вкусненькое ядрышко.
                      А Linux -- каждая машина -- персональный окоп, к которому ещё прорваться через линию обороны нужно.
                      Цитата

Не так страшен make как его малюют... :D:D:D
                        Цитата Ivan_Govnoff @
                        Почта + инет + (может быть) установка железа + установка различного софта.

Так вот я пытаюсь вытрясти из тебя - что значит "установить инет"? Что это значит и что для этого должен знать пользователь?

Цитата Ivan_Govnoff @
                        Три злобных линуксоида на одного -- это слишком.

Поправка - злобных линуксоида всего два. Я, вообще говоря, коренной виндузятник, непонаслышке знакомый с линуксом.

Добавлено
                        Тебе, Иван, видимо никогда не звонили и не плакались, что, мол, комп глючит, тормозит, система не грузится и ведет себя странно. Приезжаешь - и думаешь, а с чего бы это компу вести себя иначе, если он открыт всем вирусам, хоть и по VPN. После чего делаешь то, что не сделал этот самый горе-мега-пользователь - ставишь стенку, ставишь антивирь, отрубаешь службы, качаешь обновления, ну и т. д. по списку.
                          Цитата
                          Раз в полгода? Это при том, что мелкомягкие кричат об очередных дырках не реже раза в месяц?

уууу... А о чём они молчааааат... :D:D:D

Вот пример -- http://pr.cnews.ru/pr_body.shtml?cid=10808&pr=2005/09/26/36223
                          И цитаты оттуда:
                          Цитата
                          Основной целью обоих кодов является отключение решений безопасности на компьютерах пользователей, что делает их уязвимыми к дальнейшим атакам.

Цитата
                          При проникновении на компьютер, этот троянец блокирует процессы обновлений нескольких антивирусных программ, а также службы антивирусов, брандмауэров и т.д.

А теперь вопрос -- предположим, я купил Windows, софт, антивирь, файерволл... И нафига мне всё это, если троян это отключает??? :D:D:D

P.S. Кстати, метод, описанный в статье далеко не нов -- я об этом довольно давно уже упоминал... :D:D:D
                            Также ты, видимо, никогда не пробовал втыкать незащищенный комп с виндой в сеть. Всяческая дикая живность появляется на раз. Т. е. и получаса пройти не успевает, как комп уже надо лечить.
                              Цитата
                              Так вот я пытаюсь вытрясти из тебя - что значит "установить инет"?

Нууууу... Это как примерно "скачть Интернет на дискету"... :D:D:D

Да. И я лично не злой вовсе... Flex, подтверди, а? :D:D:D
                                Цитата the_Shadow @
                                А теперь вопрос -- предположим, я купил Windows, софт, антивирь, файерволл... И нафига мне всё это, если троян это отключает??? :D:D:D

Ну, тут надо бы заметить, что и в линуксах buffer overrun с выходом на уровень su тоже никто не отменял. И таких дырок до сих пор хватает.

Добавлено
                                Цитата the_Shadow @
                                Да. И я лично не злой вовсе... Flex, подтверди, а? :D:D:D

Ага. Не злой, не злой... Как там? "Я не злопамятный. Просто я злой и память у меня хорошая". :lol: :lol: :lol:
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (1182) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ...  1181 1182
                                Закрыто kanes 17-02-2009: Введите причину закрытия темы здесь

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1143 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 19.12.25, 06:48 GMT ]