Windows vs Linux - Как десктоп
, и игровая станция.
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.43] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (1182) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... 1181 1182 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs Linux - Как десктоп
, и игровая станция.
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Что значит "скилл меньший"? Я что - про линукс писал? Нет. Я писал именно про винду. Да что ты? Это я еще не все перечислил. Из личного горького опыта. Где-то ходила хорошая картинка, что такое штатная стенка у виндов. И если это подразумевает лазинье в настройках TCP/IP ("Дополнительно"->одна из последних вкладок), то что тут можно сказать о квалификации? Она должна быть. И не слабая. Тот же Norton Personal Firewall гораздо очевидней, да еще и статистику по траффику кажет. Гм. Мне всегда казалось, что основы сетевой безопасности и сетевых протоколов не зависят от выбранной операционной системы. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ну вот. А ГПЛ хоть гарантий не дает, но я имею полное право крикнуть "Исходники сюда, гля! Жи-и-ива!" И эти исходники должны по первому свистку придти мне с минимальной оплатой, если вообще какой-то. Кроме того, саппорт добросовестнее, ибо за сам техсаппорт и плачено...
Добавлено Цитата Это два часа работы специалиста по настройке линукса. Два результативных часа, хочу заметить. Час секса представителя полевого сервиса мелкомягких без выдачи наверх сколь-нибудь приемлемого результата -- дважды так стоит. Обычно их сертифицированное быдло безрезультатно ковыряется в глюках целый день (6-8 часов), потом с соплями и нытьем "но я же работал эти часы" требуя оплаты. Не много ли -- $700 за всего ничего? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата the_Shadow @ ActiveX отключён? Вот-те на! А на фига он тогда вообще нужен? :D:D Если его выключили? Тогда зачем его столь долго разрабатывали и умные книги по его использованию писали? И не является ли ActiveX просто сердцевиной технологий M$? Если "да", то... тогда какого?Ну ActiveX, допустим, не только для веба существует... Цитата Flex Ferrum @ Что значит "скилл меньший"? Я что - про линукс писал? Нет. Я писал именно про винду. Для настройки винды нужен меньший скилл чем для настройки линукса. Я не говорю что для винды скилла не нужно вообще никакого. Прежде чем настраивать телевизор нужно прочитать инструкцию в 20 страниц. Но не надо изучать его принципиальную схему ![]() Цитата Flex Ferrum @ Где-то ходила хорошая картинка, что такое штатная стенка у виндов. И если это подразумевает лазинье в настройках TCP/IP ("Дополнительно"->одна из последних вкладок), то что тут можно сказать о квалификации? Ну на крайняк скачать раз в полгода апдейт юзер в состоянии... Если юзер корпоративный -- файрвол на гейте. Цитата Ho Im @ я имею полное право крикнуть "Исходники сюда, гля! Жи-и-ива!" И эти исходники должны по первому свистку придти мне с минимальной оплатой, если вообще какой-то. И что с ними делать? Дописывать? Это намного дороже даже чем вышеупомянутый саппорт. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Если юзер корпоративный -- файрвол на гейте. Напомнить, какая обычно платформа на этом гейте? ![]() Цитата И что с ними делать? Дописывать? Это намного дороже даже чем вышеупомянутый саппорт. Ну закомментировать спайварные лазейки и пересобрать -- мудрость большая не нужна... Добавлено Цитата Ну на крайняк скачать раз в полгода апдейт юзер в состоянии... Это ему квалификацию подымет? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Ivan_Govnoff @ Для настройки винды нужен меньший скилл чем для настройки линукса. Что подразумевается в данном под настройкой виднов и настройкой линукса? Что с чем ты сравниваешь? Цитата Ivan_Govnoff @ Но не надо изучать его принципиальную схему Для того, чтобы поставить линух детально изучать его внутреннюю архитектуру тоже не надо. Достаточно знать общие принципы устройства файловой системы (чтобы диск правильно разметить, а потом в ветках не потеряться), разграничение прав пользователей (и что такое суперпользователь или root), и некоторое количество комманд шела (для того, чтобы запустить X-ы, да профайл поправить). Я что-то упустил? Если рядом есть знакомый, который может вовремя подсказать нужную информацию - так и вообще все шоколадно. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Ho Im @ Напомнить, какая обычно платформа на этом гейте? Речь про десктопы ![]() Цитата Ho Im @ Ну закомментировать спайварные лазейки и пересобрать -- мудрость большая не нужна... Нужна куча оплаченных часов работы программиста под *nix, это очень дорого. У домашнего юзера такой квалификации нету просто. Цитата Ho Im @ Это ему квалификацию подымет? Нет, просто он получит работающую без дырок винду. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Ivan_Govnoff @ Если юзер корпоративный -- файрвол на гейте. А если домашний? И файрвола нет? А что вообще такое файрвол - этот юзер знает? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Три злобных линуксоида на одного -- это слишком. Я не успеваю отвечать
Цитата Flex Ferrum @ Что подразумевается в данном под настройкой виднов и настройкой линукса? Что с чем ты сравниваешь? Почта + инет + (может быть) установка железа + установка различного софта. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Ivan_Govnoff @ Ну на крайняк скачать раз в полгода апдейт юзер в состоянии Раз в полгода? Это при том, что мелкомягкие кричат об очередных дырках не реже раза в месяц? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Ну ActiveX, допустим, не только для веба существует... Ха! А как тогда быть с... IBrowser, предоставляемым by M$ IE? :D:D:D Цитата Но не надо изучать его принципиальную схему :) Ну а кто сразу предлагает перейти к принципиальной схеме? :D:D:D Случай, когда "ничего не работает" после настройки в Linux довольно редок и определяется чтением "букваря" после начала установки, а не до того. Цитата Ну на крайняк скачать раз в полгода апдейт юзер в состоянии... Да! Точно! 80-100 MB -- куда ни шли. Раз в полгода... Цитата Если юзер корпоративный -- файрвол на гейте. Знаешь, такого рода сети здорово напоминают орех. Снаружи -- вроде бы неприступная скорлупа, но, когда внутрь попадёшь, то вкусненькое ядрышко. А Linux -- каждая машина -- персональный окоп, к которому ещё прорваться через линию обороны нужно. Цитата И что с ними делать? Дописывать? Это намного дороже даже чем вышеупомянутый саппорт. Не так страшен make как его малюют... :D:D:D |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Ivan_Govnoff @ Почта + инет + (может быть) установка железа + установка различного софта. Так вот я пытаюсь вытрясти из тебя - что значит "установить инет"? Что это значит и что для этого должен знать пользователь? Цитата Ivan_Govnoff @ Три злобных линуксоида на одного -- это слишком. Поправка - злобных линуксоида всего два. Я, вообще говоря, коренной виндузятник, непонаслышке знакомый с линуксом. Добавлено Тебе, Иван, видимо никогда не звонили и не плакались, что, мол, комп глючит, тормозит, система не грузится и ведет себя странно. Приезжаешь - и думаешь, а с чего бы это компу вести себя иначе, если он открыт всем вирусам, хоть и по VPN. После чего делаешь то, что не сделал этот самый горе-мега-пользователь - ставишь стенку, ставишь антивирь, отрубаешь службы, качаешь обновления, ну и т. д. по списку. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Раз в полгода? Это при том, что мелкомягкие кричат об очередных дырках не реже раза в месяц? уууу... А о чём они молчааааат... :D:D:D Вот пример -- http://pr.cnews.ru/pr_body.shtml?cid=10808&pr=2005/09/26/36223 И цитаты оттуда: Цитата Основной целью обоих кодов является отключение решений безопасности на компьютерах пользователей, что делает их уязвимыми к дальнейшим атакам. Цитата При проникновении на компьютер, этот троянец блокирует процессы обновлений нескольких антивирусных программ, а также службы антивирусов, брандмауэров и т.д. А теперь вопрос -- предположим, я купил Windows, софт, антивирь, файерволл... И нафига мне всё это, если троян это отключает??? :D:D:D P.S. Кстати, метод, описанный в статье далеко не нов -- я об этом довольно давно уже упоминал... :D:D:D |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Также ты, видимо, никогда не пробовал втыкать незащищенный комп с виндой в сеть. Всяческая дикая живность появляется на раз. Т. е. и получаса пройти не успевает, как комп уже надо лечить.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Так вот я пытаюсь вытрясти из тебя - что значит "установить инет"? Нууууу... Это как примерно "скачть Интернет на дискету"... :D:D:D Да. И я лично не злой вовсе... Flex, подтверди, а? :D:D:D |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата the_Shadow @ А теперь вопрос -- предположим, я купил Windows, софт, антивирь, файерволл... И нафига мне всё это, если троян это отключает??? :D:DНу, тут надо бы заметить, что и в линуксах buffer overrun с выходом на уровень su тоже никто не отменял. И таких дырок до сих пор хватает. Добавлено Цитата the_Shadow @ Да. И я лично не злой вовсе... Flex, подтверди, а? :D:D Ага. Не злой, не злой... Как там? "Я не злопамятный. Просто я злой и память у меня хорошая". |