На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Закрыто kanes 17-02-2009: Введите причину закрытия темы здесь

Страницы: (1182) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ...  1181 1182  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs Linux - Как десктоп , и игровая станция.
    Цитата Ivan_Govnoff @
    Читай маны ;) У меня вот даже 98 винда в свое время работала годами без лишнего гемора и переустановок...

Где они? В windows\help?

Цитата Ivan_Govnoff @
    emacs я честно пытался освоить, все эти аккорды на пол-клавиатуры можно было б выучить, если б они были в линуксе сколько-нибудь стандартными, а так в каждом редакторе свои раскладки.

Лично меня эти аккорды тоже ужасают, в vime'е проще и удобней.

Цитата Ivan_Govnoff @
    Насчет альтернатив Far'у -- MC не катит совсем

Стерпится -- слюбится. У Far'а нету shell'а по Ctrl-O, а в MC -- есть.

Цитата Ivan_Govnoff @
    альтернатив MS Visual Studio тоже по сути нету, все эти KDEvelop, Anjuta, DevCpp, Code::Blocks и даже Eclipse еще очень далеко от MSVS + Visual Assist.

В Linux исторически дугие тулзы. Еще раз повторюсь: на невизуальных задачах перед стреднестатистическим vim'еом/emacs'ером девелопер с MS+VA будет глотать пыль.
      Ты волен их не пользовать. А чего MC по сравнению с фаром больно нехватает? Невозможности по-людски распахнуть окошко на весь экран, что ли? :) Или букв дисков?

Добавлено
      Вообще-то вся юникс являетс интегрированной средой разработки, отдельных свистелок и бряцалок там не нужно...

Ёмакс позволяет вешать на команды собственные аккорды, кстати говоря. Но ёмакс -- это тоже вещь в себе, у него собственная философия, это даже почти-что-отдельная-ОС. Чего ж ты хотел?
        Цитата linuxfan @
        Где они? В windows\help?

Ну... нет, в интернете... В XXI первом веке живем, для многих юзеров это не проблема, да и нужны они на самом деле редко очень.

Цитата linuxfan @
        Стерпится -- слюбится. У Far'а нету shell'а по Ctrl-O, а в MC -- есть.

Подожди, а что значит "шелл"? Что у фара по Ctrl-O если не шелл?

Цитата linuxfan @
        В Linux исторически дугие тулзы. Еще раз повторюсь: на невизуальных задачах перед стреднестатистическим vim'еом/emacs'ером девелопер с MS+VA будет глотать пыль.

Ну это все вещи, конечно, сильно субъективные.. Кому как удобнее.. Больше всего меня волнует отсутствие в линуксовых IDE хорошего code completion.

Добавлено
        Цитата Ho Im @
        А чего MC по сравнению с фаром больно нехватает?

Кстати, нормального доступа к командной строке. От некоторых команд MC периодически как-то переклинивает и глючит... А так -- много чего нету, списка процессов, фтп-клиента (вроде), нормального редактора... Я понимаю, тут как раз другая философия -- Far это "все в одном", в линуксе все отдельно... Меня это не устраивает в данном случае совсем. В этом смысле эквивалента Far'у нету.
          Цитата Ivan_Govnoff @
          Дело в том, что оно по дефолту работает криво.

Что-то я не заметил. Наверное, не те дистрибутивы ставил... Или людей нужных "под рукой" держал? Ставил Turbo Linux на старой работе (и под VMWare, и так), ASPLinux (7-ой) - дома. В качестве оболочки - KDE-шка. Все замечательно работало, определялось и проч. KDevelop - вполне себе альтернатива MSVC. Ибо мне в первую очередь ехать, и уже далеко потом - шашечки. MC решал подавляющее большинство задач, которые я сталю перед файловой оболочкой. Ибо (опять же) - сначала ехать, а с шашечками или без них - не так уж и важно. Могу и из командной строки поработать. Как правильно заметил Ho Im в какой-то из тем, вопли по поводу неудобства быстро утихают, когда речь встает о размере, например, заработной платы.

Цитата Ivan_Govnoff @
          Что у фара по Ctrl-O если не шелл?

Простая задачка - запустить в Far'е bat'ничек, переустанавливающий переменные окружения, и сделать так, чтобы эти переустановки оказали влияние на процесс с FAR'ом.

Добавлено
          Цитата Ivan_Govnoff @
          Больше всего меня волнует отсутствие в линуксовых IDE хорошего code completion.

Мдя... Я и в MSVC-то им толком не пользуюсь, но при этом на скорость набора кода не жалуюсь...
            Цитата
            нормального редактора

Есть встроенный редактор с подсветкой синтаксиса C/C++/perl/PHP...
            Цитата
            фтп-клиента (вроде)

В наличии
            Цитата
            списка процессов

ps -ax|more уже не катируется? :huh:
            Цитата
            От некоторых команд MC периодически как-то переклинивает и глючит...

Это от каких :blink: В таком случае достаточно в командной строке набрать reset.
              Цитата Flex Ferrum @
              Простая задачка - запустить в Far'е bat'ничек, переустанавливающий переменные окружения, и сделать так, чтобы эти переустановки оказали влияние на процесс с FAR'ом.

Flex Ferrum, ты коварный тип :) Да, такой косяк есть. :)

Да я вообще не спорю, что девелоперу можно жить в линуксе. Обычному юзеру намного сложнее. А я просто для себя не нашел причин, по которым мне нужен линукс (я честно искал!) -- любые задачи я под виндой успешно решаю, все системы программирования (языки, API), которые мне интересны и/или нужны -- они либо под винду, либо кроссплатформенные... Потом в линуксе нету еще ряда нужных мне программ (или их линукс-версию очень трудно найти).
                Цитата
                Обычному юзеру намного сложнее.

Нет. Если кто-то, получающий именно за это деньги, настроил ему систему.
                  Цитата the_Shadow @
                  Нет. Если кто-то, получающий именно за это деньги, настроил ему систему.

Полностью согласен. Я об этом тоже уже писал. Больше чем уверен, что подавляющее большинство пользователей виндов никогда в глаза не видели диск с их дистрибутивом, ибо купили комп с предустановленной системой. А успешность самостоятельной установки что виндов, что линуха напрямую зависит от квалификации. И не надо мне говорить, что для установки линуха требуется большая квалификация - не так это. Тот, кто знает, какие танцы с бубном надо было устраивать, например, вокруг 4-ой NT при установки с фирменного сидюка на оборудование, выпущенное после 2000-го года - тот меня поймет. Для тех, кто не в курсе, поясняю процесс:
                  1. Копирование на дискету драйверов для IDE-контроллера мамы.
                  2. Запуск установки 4-ой NT, подсовывание в нужный момент скопрированных драйверов.
                  3. После перехода в графический режим пройти через серию мастеров. Ни в коем случае не подсовывать драйверов видюх и проч. - к этому еще вернемся.
                  4. По завершении установки накатить последний SP. Обязательно посмотреть - подходит ли он по локали. А то стриптиз получится еще тот.
                  5. Только теперь установить правильные драйвера мамы, видюхи, саунда и проч. железа (ну не работают они на NT без минимум 3-го сервис-пака).
                  6. Установить последний Direct X.
                  7. Установить последний xplorer, а то что-нибудь откажется работать.
                  Ну, теперь, вроде бы, можно работать. Да, не забыть, что ntldr может ставиться только в первые 4 Гб дискового пространства. Хотя, по-моему lilo этим тоже болеет. А теперь возьмем среднестатистического юзера, который просто решил проапгрейдить свой комп и солюшена этого захватывающего квеста еще не знает... :)

Кто-то может сказать, что 4-ая NT - это вчерашний день, что сейчас давно уже 2000-ик или 2003-й сервер... Но это, как минимум, означает, что если, предположим, у меня есть сервачек или комп, поднятый этак лет 8 назад, то при замене его железа я должен сначала хорошенько посмотреть - а во что мне это выльется, и не придется ли мне вместе с железом менять еще и систему?
                    Цитата
                    Тот, кто знает, какие танцы с бубном надо было устраивать, например, вокруг 4-ой NT при установки с фирменного сидюка на оборудование, выпущенное после 2000-го года - тот меня поймет.

Ууууу... Отец, а сколько надо было сексу с NT 3.51... :D:D:D
                    Цитата

а во что мне это выльется, и не придется ли мне вместе с железом менять еще и систему?

При указанных сроках -- придётся. И, если мы ставим всё "за деньги", то... Я бы два раза подумал. Точнее, вру -- вообще бы даже и думать не стал.

Добавлено
                    И потом -- в конце концов. А почему система должна быть ориентирована на полностью безграмотного идиота? Почему такой подход считается достижением? Если чел -- идиот, то пусть либо деньги платит, либо... Ну, для печатных машинок всё проще, по-моему...

Или для карандашей с ручками... Впрочем, именно карандашом человек учится в первые пять лет своей жизни работать -- а казалось бы -- куда проще интерфейс-то? :D:D:D

Так нет же -- по мере взросления, вроде как и "исследовательский" порыв куда-то теряется... :D:D:D
                      Цитата the_Shadow @
                      При указанных сроках -- придётся.

Гы. А это значит, что должен детально продумывать миграцию серверного ПО (со всеми конфигурациями, пользовательскими данными и проч.) на новую программную платформу. А если мне нужно просто поменять погоревшую мамку, а старых уже не выпускают и даже на развалах днем с огнем не сыщешь? :wacko:

Добавлено
                      Кстати, господа, сидящие на винде, сколько усилий приходится тратить на то, что бы заставить работать старую систему (NT 4.0/Win2000) на новом железе? С XP все просто (проверено собственным опытом полторы недели назад), но вот Win9x, WinNT4.0 и Win2000 мне еще не разу не удавалось безгеморойно перетащить на новую платформу. Про новый винт я вообще молчу - это полная переустановка системы со всем софтом (что ооооочень накладно). Если я не ошибаюсь, то на линухе эта задача решается простым переносом рутовой директории (естественно, со всем содержимым) с одного винта на другой. Винда с ее реестром такой роскоши не предоставляет. :) Там все приходится заново настраивать ручками, если, конечно, заблаговременно не экспортировать нужные ветки реестра в reg-файл, а потом аккуратно залить в новую систему.
                        Цитата
                        А если мне нужно просто поменять погоревшую мамку, а старых уже не выпускают и даже на развалах днем с огнем не сыщешь?

... или если на мамке кондёры подсохли... Такое то же бывает... :D:D:D

Слушай, а зачем такой bytesex-то? Ну поставь линя и... don't f*ck you own brains! :D:D:D

Поставив грамотно, можно о нём просто забыть. Надолго. По причине того, что он -- просто работает. Не требует защиты от всё более жирнеющих вирусов, несовместимости dll'ек, всех прочих выше описывавшихся сомнительных "радостей".

Заодно бегиннер получает шанс понять как же все эти "современные" технологии устроены, глянув на них из-нутри. Ведь, если так разобраться, то M$ за всю свою историю на самом деле мало что самостоятельно разработала -- в основном адаптации уже существующих решений. Причём, каждая "адаптация" (как пример -- DHCP -- bootp+tftp) выдаётся за некие архи-инновационные разработки... Пиплы "ведутся"...

Ну, а потом выясняется, что... Не совсем и не всегда это разумно -- использовать протоколы для назначения адресов и раздачи образов системы на бездисковые рабочие станции (а как вы думаете -- раньше (до M$) бездисковых рабочих станций не было?) в сети с нормальными рабочими станциями -- перегрузки сети возможны. Но... Это ведь потом, не так ли? :D:D:D
                          Цитата the_Shadow @
                          ... или если на мамке кондёры подсохли... Такое то же бывает... :D:D:D

Регулярно. Таким образом у меня уже ушли две Abit-овских и ода Gigabit'овскася мамка.
                            Цитата
                            Если я не ошибаюсь, то на линухе эта задача решается простым переносом рутовой директории (естественно, со всем содержимым) с одного винта на другой.

Немного ошибся -- просто архивируем нужные данные, скидываем на CD.
                            Ставим новое железо, новую систему, софт (нужных версий) уже как правило залит на CD, восстанавливаем софт (см. выше) -- на мой взгляд всё проще переустановить (за одно, может, и софт по-новее поставить). Восстанавливаем данные с CD.

Времени на всё-про всё... Ну, пол-дня. Где-то (зависит от производительности системы).

Добавлено
                            Цитата
                            Регулярно. Таким образом у меня уже ушли две Abit-овских и ода Gigabit'овскася мамка.

Отодвинь комп от батареи. :D:D:D
                              Причем эта засада случается в самый неподходящий момент. Что года три назад весь "совок" обегал в поисках мамки для SlotA (и, по сути, пару недель безлошадным ходил), что вот совсем недавно - по той же причине пришлось проапгрейдить комп жены до AMD64, а второго питальника на 300-350W не оказалось. Пришлось свой отдавать...

Добавлено
                              Цитата the_Shadow @
                              Отодвинь комп от батареи. :D:D:D

Да вроде и не у батареи стоит. Правда, может быть охлаждение недостаточное....
                                Цитата
                                Правда, может быть охлаждение недостаточное....

Угу... угу... По этой причине кондёры и сохнут -- греешь ты их.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (1182) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ...  1181 1182
                                Закрыто kanes 17-02-2009: Введите причину закрытия темы здесь

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0593 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 18.12.25, 22:40 GMT ]