На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Закрыто kanes 17-02-2009: Введите причину закрытия темы здесь

Страницы: (1182) « Первая ... 1178 1179 [1180] 1181 1182   ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs Linux - Как десктоп , и игровая станция.
    Цитата Der_Meister @
    Лично я считаю, что в UNIX все устроено просто. Слишком просто. За 40 лет ничего не изменилось.

А лично я считаю что в windows все устроено глупо... слишком глупо! 23 года работы направленной на "дружественность" дают о себе знать. А по поводу того что в "UNIX всен просто" так вы б уважаемый взяли бы LFS да написали бы настолько сложно насколько хватит способностей.
      Моих способностей явно не хватит для реализации, например, COM.
        Цитата Шадофф @
        Это что??? Я просто хочу скачать 3.9 GB Slackware 12.2. А что, нельзя?

Чтоб качать гигабайты с помощью IE надо быть еще тем злобным буратином :lool:

Шад, не прикалывайся, все знают что IE убог.

Добавлено
        Цитата Спящий @
        Угу. Особенно, если проморгал 30 дней, и тебя тупо не пускают в систему, чтобы этот интернет включить.

Виста дает не только доступ, но и чтоб ее еще могли заломать :)
          Der_Meister, ааа! вы убили тему. теперь стало очевидно, что в винде все просто, не то, что в этих ваших линухах.
            Цитата zera @
            вы убили тему.

Ура! А то я думал посты будут все больше и больше. Даешь один пост на одну страницу! :D
              Цитата Monty @
              Виста дает не только доступ, но и чтоб ее еще могли заломать
              По идее, Виста ничего не дает, но тотальная интеграция осла в систему, слава богу, позволяет вместо пресловутого microsoft.com вбить в адрес file://C:\ и делать всё, что захочется.
                Наткнулся в местном FAQ на команду "RUNAS /SAVECRED ...", попробовал - тот кто это придумал, был явно не в ладах с логикой. Теперь возникла проблема - как отменить результат, поскольку внешне это нигде никак себя не проявило. Хорошо хоть никто, кто возле моего компа бывает, про такую возможность не знает. Пришлось срочно прятать следы, чтобы и не узнал.

Кому это нужно, чтобы кто угодно мог от имени администратора запускать любую программу?

А у нас тут не было холивара "Windows vs * как операционная система"?
                  Monty, ну да... Конечно... Только вот отколупать от windows это "убожество" я не в силах. И на ванильной винде (я сейчас за такой и сижу, пишу вот этот пассажикссс) это мало кому удаётся.

С другой стороны, про WSUS. В городских сетях (видел их несколько штук) такового не обрелось. Ну, просто и тупо не видел. Кроме того, я в вообще не уверен что это легально.
                  Я не анализировал вообще ни как данный предмет, однако читаю отсель:
                  http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/WSUS_FAQ
                  Цитата
                  Бесплатный ли WSUS?

Да. Однако у вас должна быть корректная лицензия на серверную ОС, а также лицензии Windows Client Access (CAL) на каждую рабочую станцию, которая обновляется с сервера WSUS.

Ну, про "кал" (CAL) умолчим... Однако, где лицензии на серверную ОС? В "домашней сети"? Вы... где такие сервера в домашних сетях видели-то? А где лицензии на каждую раб. станцию, с которой обновляется ОС? Эта-то лицензия кому принадлежит? Пардон, но это -- для корпоративных сетей, а не для домашних...
                  Про "эксплуатацию" всего этого хозявства я из скромности умолчу, хотя ниже оно написано довольно подробненько...

Теперь я просто кладу рядом ту же систему cfengine. Для гетерогенных сетей. То есть, и виндовз и линукс, хоть МакОС (за последнюю не уверен, но по идее, должно работать). Понятно, что софт от МС оно обновлять не будет. Однако, если есть задача автообновления софта от более вменяемых производителей, то оно может реально облегчить жизнь.

Цитата
                  По идее, Виста ничего не дает, но тотальная интеграция осла в систему, слава богу, позволяет вместо пресловутого microsoft.com вбить в адрес file://C:\ и делать всё, что захочется.

Спящий, дожили! Свершилось... :lool: :lool: :lool: Тот же "Полный Песец" наконец-то это же сможет сделать в Висте, т.к. возможно, что в конквероре этого ему "малова-то будет... малова-то..." (с) "Падал прошлогодний снег".
                    Цитата Шадофф @
                    Спящий, дожили! Свершилось... :lool: :lool: :lool: Тот же "Полный Песец" наконец-то это же сможет сделать в Висте, т.к. возможно, что в конквероре этого ему "малова-то будет... малова-то..." (с) "Падал прошлогодний снег".
                    Да ничего, собственно, и не свершалось. Этот "финт ушами" присутствует в виндах уже довольно давно.
                      О, нееет! Это же столь ново и революционно... И как же оно работает с файлами в 2 гектара и более? :lool: :lool: :lool:
                        Цитата Шадофф @
                        О, нееет! Это же столь ново и революционно... И как же оно работает с файлами в 2 гектара и более?
                        Млин, заинтриговал. Надо попробовать.
                          Цитата
                          Млин, заинтриговал. Надо попробовать.

Спящий, а фигли пробовать? Открыть попытается... Это оно загрузить с тырнету не может. А когда оно уже лежит локально, то тут ни чего особого происходить не должно...
                            Цитата Шадофф @
                            Monty, ну да... Конечно... Только вот отколупать от windows это "убожество" я не в силах. И на ванильной винде (я сейчас за такой и сижу, пишу вот этот пассажикссс) это мало кому удаётся.

Да, не очень кошерно. :) Я как-то вирус SuperAntivirus2008 у знакомых выковыривал. Появляся гад сам (по значку в трее видно было), снова и снова. Сразу обратил внимание, что появляется только тогда когда я открывал окно Windows Explorer'a. Не знаю, как я догадался, но после чего полез в IE и оттуда прибил его через отключения странного (не известного мне, без имени и отчества) аддона. Все! На этом свистопляска закончилась.

До того момента я не знал, что он интегрирован на столько, что аддоны IE работают в проводнике :wall:
                              Цитата Keepun @
                              В сВисте такой аргумент появился? В ХРени не вижу у Runas такого...

Есть но только в про. В хомяке нету
                                Кто отредактировал пост Keepunа? Он писал, судя по комменту FullArcticFox, о ХР.

Все, теперь тип-топ. :rolleyes:
                                Сообщение отредактировано: Monty -
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (1182) « Первая ... 1178 1179 [1180] 1181 1182 
                                Закрыто kanes 17-02-2009: Введите причину закрытия темы здесь

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 4,0948 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 15.12.25, 14:51 GMT ]