На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Закрыто kanes 17-02-2009: Введите причину закрытия темы здесь

Страницы: (1182) « Первая ... 1177 1178 [1179] 1180 1181 ... Последняя »  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs Linux - Как десктоп , и игровая станция.
    Цитата Der_Meister @
    Ну у меня машина без пароля. В том числе администратора. Живу один. Чем это мне грозит?

А к инету методом телепатии подключаешься? Чем это грозит? Да достаточно почитать раздел Компьютерная безопасность
    Конечно, если работаешь из учетки админа, да комп дома, да инет не через "домашнюю сеть" и за NAT'ом -- тогда да, однохренственно.
      Да даже в домашней сети.. Не надо просто быть идиотом и расшаривать диск C. А чтобы кто-то удаленно подключился, надо сначала разрешить это.. Или трояна заслать. :whistle:
        DUKe
        Это может вылиться в проблему, учитывая, что если удастся через недельку убить систему и ставить ее во второй раз, она опять начнет качать все апдейты. Насколько я понимаю, они где-то сохраняютя, только вот где, система тщательно скрывает. Видимо ее разработчикам за трафик доплачивают.
          Цитата amk @
          Насколько я понимаю, они где-то сохраняютя, только вот где, система тщательно скрывает. Видимо ее разработчикам за трафик доплачивают
          По-моему это кто-то просто искать не пытался. В XP я слегкостью выяснил, куда всё складируется и написал несколько скриптов, для сохранения всего в отдельную директорию и приведения в работоспособный вид. В висте всё врят-ли намного сложнее. Другое дело, что в генте у меня подобных проблем вообще нет - всё дерево портежей и исходники хрянятся в одном известном месте (на отдельном разделе), которое я, к тому-же, расшарил по NFS и прозрачно юзаю ещё с 4-х виртуальных машин (а под виндой как? Неужто WSUS ставить? :o ). И всё - штатными средствами. Кстати, для простого поднятия NFS понадобилось разгрести ненамного больше инструкций, чем для включения шар на винде и подключения сетевых дисков.
            Спящий, ты нашел, если надо будет, я найду (сейчас мне проще отдельно скачанные с сервера на работе списать), еще кто-то, кто разбирается, найдет, допустим таких даже много, а что остальным делать, кто максимум диск в дисковод вставлять научился, и "Yes" нажимать? Трафик оплачивать.
              Цитата amk @
              а что остальным делать, кто максимум диск в дисковод вставлять научился, и "Yes" нажимать? Трафик оплачивать.
              Учиться, учиться, учиться, как говорил... ну... не будем о грустном.

Так всегда и везде - ты либо учишься, либо платишь.
                Цитата
                Да конечно!

Der_Meister, я, помнится, уже как-то раз писал что весь сей спор есть спор "асиливших" с "неасилившими". Не более. Если для Apache (или аналогичного проекта) всенепременно нужны либы GTK+ (само по себе бред, но всё же, может кому и надо?), то дальше спорить просто практически не о чем. По простой причине -- http://www.web-tech-india.com/articles/php/compiling_php_apache/ даже такой документец чел осилить не в силах. Если уж про PHP вспомнили (я вспомнил), то его правильно смогут поставить так же единицы... Из здесь присутствующих. Даже в приведённом документе, дан не самый экономичный вариант установки. Есть по-интереснее...

Ergo, бессмысленно кивать на Линукс, коль... Ну, думаю, поговорку все помнят? ;)

Цитата
                Правда, я вообще не понимаю, почему возможность онлайн апдейта была отнесена к минусам.

DUKe, мне говорят о полностью готовой к эксплуатации системе. Это утверждение в свете Windows относится к категории ложных. Или мифических. В Слаке я так не поступаю. В SaintFile -- тем более. Если кому-то нравится бесконтрольность, то это его право. Но я лично предпочитаю поступать более осмысленно. Обновляю систему скриптами, но только по моей команде.

Цитата
                Игры под 64 разряда появятся только после того, как MS полностью прикроет 32-разрядность тупо перестав поставлять эти версии ОС.

Спящий, остаётся самая малость -- убедить игроделов переписать код на С#. Из выше происходившего общения с Guderian'ом, у меня только такой вывод и остаётся... Несмотря на то, что вроде как 64-битный SDK есть... Он как-то самой МС отодвигается в сторонку...

Цитата
                "Левые" сектора этот стандарт не держит. Так шо я сумниваюсь, шо ты сможешь эмулировать хотябы защиту диска Warcraft III - мини-образов полно.

Keepun, а должен? StarForce извините, но ни как к "стандартам" не легла.
                Впрочем... Вот документ от вайновцев -> http://wiki.winehq.org/CopyProtection
                Что происходит на самом деле со старфорсом, рискну изложить я сам и своими словами.
                На самом деле, при старте игры под старфорсом, сначала стартует сам по себе старфорс, потом он определяет что там за диск вставлен и решает -- продолжаем или нет.
                Но учитывая то, что определение происходит именно через использование WinAPI, для которого wine является wrapper'ом, старфорсовская работа должна обрабатываться так же, как и не старфорсовская. То есть, сработать должно всё чисто. Весь вопрос только в том, насколько чисто. Разные версии старфорса работают немного по-разному. Здесь смотреть надо.
                С другой стороны, вопрос использования старфорса сам по себе уже переходит в плоскость законности использования старфорса компанией-дистрибьютером. Внесение изменений (что и делает старфорс) в работу готового ПО от производителя? Не уверен что это законно.
                С третьей стороны, на лицензионных дисках Warcraft III защиты старфорс... не обнаружено. Для запуска Warcraft III, хоть Reighn of Chaos, хоть Frozen Throne, нужен просто официальный патч от Blizzard. Ссылку сейчас не найду, но на европейском форуме поддержки оно было... По-помему, версии 1.22... И для того и для другого.
                Цитата
                Бред. В Вине и Лине есть полная настройка автообновления.

Есть. Только далече в попу лезьть... ;) Никогда не видели хэшт MD5 на сайтах производителей софта? Как думаете -- на фиг оно? ;) И что свежее -- софт от производителя или софт из репозитария? И насколько версий? Я не вижу великого смысла в обновлении ядра в автомате, как только выйдет очередная заплатка. Я думаю, что ядро (например, ядро, хотя и с утилем так же) нужно обновлять только тогда, когда оно реально нужно. А не по первому чиху. Впрочем, для апологетов автообновлений, есть Windows... Там этого добра навалом... :lool: :lool: :lool:
                С другой стороны, автообновление для production совершенно не приемлемо. Программисты -- то же люди и они делают ошибки, чего-то реализуют криво (сужу по себе). И лучше предварительно оттестировать вновь устанавливаемый софт "в сторонке" до того, как обновляться. Принцип "не навреди".

Цитата
                Ну для него наверное всякие "корзины" предназначены? Здесь конкретная война.

Харрисон, я чего-то не пойму -- Вы что-то мне пытаетесь запретить? Юноша, давайте договоримся -- я не принимаю от Вас советов что мне сделать и, в свою очередь, я не говорю куда Вам пойти... Хорошо? Так будет очень ровненько всё... ;) Пока я в пределах правил, даже у Модераторов вопросов нет. Не думаю, что брать на себя более, чем можете унести, есть хорошая идея...

Цитата
                Хотя выполнять приходиться чаще, чем ОДИН раз за время жизни системы - то есть и тут Вин в выигрыше ;)

Вы активируете Линукс? Или софт для него? LOOOL!!!

Цитата
                Потому что с момента выхода ЛЮБОГО носителя (содержащего ограниченное кол-во информации, актуальной на момент записи носителя) до момента его употребления проходит определённое время, делающее информацию на носителе актуальной частично. Это не зависит от ОС.

Ну, тогда о "полностью готовой системе" мы говорить, я полагаю, больше и не будем. По причине того, что большая часть софта в моём дистрибутиве просто удовлетворяет по своему функционалу и я вполне обхожусь без ежедневных (ежеутренних или ежевечерних с еженочными апдейтов). Сплю, знаете ли, крайне спокойно. Ни что не прекратит таинственным образом работать после кривого апдейта, когда внезапно выключили свет... ;) И половина апдейтов встала, но как-то уж очень криво.

Цитата
                Ну вот тут я даже на первую часть говорить не буду. Пожалуйте в юр. консультацию, пообщайтесь, заплатите (знания тоже денег стоят, если это не знания Лин, которые не стоят ничего но и получить их нужно особое умение и видение мира) - и живите счастливо. Если денег жалко - читайте лицензию до полного прозрения. По второй части - про Линукс... Государственный язык в моей стране, например, русский. И именно на этом языке я буду объясняться с правоохранительными органами. И на этом языке документы предъявлять. Например нотариально заверенный перевод, начинающий со слов - любой перевод делает этот документ юридически ничтожным :lool: . Просто пока Лин в России, например, как неуловимый Джо - не ловят, потому что нафиг не нужен. А вот как станут ловить :whistle: Там кстати тоже, про извлечение выгоды с помощью софта что-то говорится, только не помню точно формулировку. Можете - напомните, пожалуйста.

Извините, но я в большей степени уже не "исполнитель". Следовательно, с юридическими положениями той сферы, где я что-либо "предпринимаю", знаком быть должен. С другой стороны, мне повезло. И сильно... По ряду причин юрист мне не нужен. ;)

Касаемо Линукс в России, надо заметить, что выше я говорил о том, почему не использую например KDE. Хорошая среда. Но GNOME HIG (Human Interface Guidelines) меня приучили к более спокойной цветовой гамме, особенно это актуально после часиков 20 работы. Во-вторых, я так же писал -- я "извлекаю прибыль". Как следствие, за KDE я обязан заплатить. Но извините, в отличие от "виндопользователя" у меня есть выбор. Я могу просто использовать другую оконную систему, без изысков. Абсолютно аналогично я не использую ничего, что требовало бы хотя бы каких-то отчислений в чью-либо сторону...

Касаемо GPL vs. EULa... Призыв читать до полного просветления пропал втуне. Читаю, т.к. неспотря на ряд причин, которые меня лично не беспокоят, я привык не подставляться. Так что, давайте обойдёмся без "ля-ля". Есть нормы закона и их стоит соблюдать. В России есть два варианта бизнеса -- либо "всё по правилам", и тогда Вы молодец, либо... рано или поздно посадят. Но сперва выдоят. Досуха. Я понимаю, что "исполнителю" это не грозит... Но всё же... :lool: :lool: :lool:

Что касается GPL/LGPL, то нормативы перевода ни как не отражают и не влияют на права собственности в отношении данного программного продукта. Формально, выпуск под GPL/LGPL есть отказ от ответственности (точно такой же, как и в МС EULA, где это явно прописано) и отказ от собственных имущественных прав на ПО. Интеллектуальное право сохраняется -- например, Вы обязаны упомянуть в своём проекте, что именно Вы использовали из фонда GNU или свободно распространяемого ПО. Кстати, можно ссылочку на перевод, в котором утверждается:
                Цитата
                Например нотариально заверенный перевод, начинающий со слов - любой перевод делает этот документ юридически ничтожным
                ?
                А то, знаетели, регулярно заглядывая в текст GPL/LGPL я там этого чего-то не нахожу...
                С другой стороны, насчёт того, что Линукс-де "Неуловимый Джо", может расскажете это создателям российского супер-компьютера "Скиф"? А то там приютился ALT Linux... Или создателям МСВС? "Мобильная Операционная Система ВС РФ"? А то там приютилась Fedora Core 3-я (в девичестве)... Я думаю, что и это Ваше утверждение так же насквозь не соответствует ни каким реальностям... ;) То, что Линукс не используется Вами, ещё не означает что он не используется (или используется до немогусеньки криво) всеми.

Цитата
                Ссылочку можно? Пока могу дать ссылки на инфу про продление продаж XP OEM, а тут вдруг такая информация!!! Источник, пожалуйста

Могу дать телефончик компании, где покупалось железо. На чёткий вопрос был дан чёткий ответ -- "нет, ОЕМ продать не можем, отозвано МС. Только боксовые версии." Нас нае... обманули? Впрочем, уже не сильно важно.

Цитата
                Аналогично. Но коль уж вы пишите в этой теме... Или вы не понимаете, ЧТО пишите в этой теме, или не понимаете, что пишите в ЭТОЙ теме. А жаль. Читать интересно, хотя и жутко неудобно (а не является лм это свойством используемой вами ОС?).

Я прекрасно понимаю ЧТО я пишу в ЭТОЙ теме. Я спокойненько разбираюсь тут с рядом "заблуждений". Сравниваю два мира, две котлеты... И, кстати, в данном случае (эти строки) я пишу из-под Win (IE 7), что дальше? Я как не пользовался "средствами форума" -- мне они не удобны, так и не буду. От ОС или браузера (и его версии) это не зависит. ;)

Например, я вот то же про тоже...
                Цитата
                Да, вы совершенно правы! Это был Апач. Он был в Убунту. Убунту был серверной сборки.

Цитата
                Покупайте соответствующие лицензии. Я уже говорил. Есть и без активаций, и с одной активацией на всех, есть и с активацией многих других.

Как вот мне странно... Когда говорят -- купи другую лицензию, так это "полностью готовая система". А когда говорят -- возьми другой дистрибутив, так это... "поделие". Хотя, как выясняется, с разных сторон, но "секесу" в виндовз по-боле будет...
                И ещё страннее. Ща ухихикаетесь -- Вы пишете в форум, поставленный на том же Апаче, дистрибутив -- Слака (правда, здесь уже точно менять пора -- ядро из ветки 2.4.х ещё, однако, работает). Ничего? Нормально? Поверьте мне (я ставил тут Апач) -- обошлось без GTK+/GNOME и без Qt/KDE... vot, если что, подтвердит... И всё как-то без ежедневных апдейтов... Что сделано неправильно? :lool: :lool: :lool:

Цитата
                Я вам говорил, что игры "для Вин" надо ставить "под Вин".

Да Вы-то можете говорить что угодно... Не авторитет, как минимум... Я вот, например, не зря рекомендовал Вам чуть выше найти мои ранние эксперименты с Wine. Как ни странно, но в случае использования "прошивальщиков" для мобилок, то есть, в случае, когда надо соблюдать чётко тайминги на операции, wine позволял всё сделать без проблем. А тут Вы... С Вашим кактусом и подоконником... Странно, да? Что же в игрушках такого супер-технологичного, что оно требует таких напрягов? С другой стороны -- мне до полу-смерти надоели "парторги" за время моей службы в Армии. Люди, которые знают ответы на все вопросы, хотя сами себе их не задающие (по причине невозможности -- для поиска ответов нужен мозг, как минимум).

Я благодарен команде wine, за одну простую вещь -- она делает власть долбо... не абсолютной. И равно я благодарен (например), людям, создающим дистрибутивы Линукс для Sony PS/3 (например). Они заняты тем же.

Цитата
                А виндопользователи не хотят платить часами (сутками) собственного времени на изучение опций компилятора. Они запустили - работает. А то, что преобразование картинки занимает не 0.0001 секунды а 0.0005 - им плевать. Вы совершенство ставите приоритетом - они-удобство.Ибо даже на тысяче картинок разница времени преобразования незначительна, а затраты на изучение компиляторов и их опций (особливо к разным компиляторам) - огромна. Вам - ваше, им - ихнее. В данной теме (... - как десктоп) явно их мнение важней.

Отталкиваясь от этих слов... пользователю с игрушками будет по-ровну что игрушка идёт медленнее? А если он получает на этом деньги -- то же? Как интересно... То есть, сводя всё ad absurdum, совершенно необязательно заниматься "оптимизацией ПО", совершенствованием архитектуры процессоров... Ведь "пользователю" по барабану... главное что игрушка некоторым колдовским образом "ходит"... Харрисон, вы сами-то себя хоть читаете? :lool: :lool: :lool:
                Кстати, Харрисон, где набраться "инженеров", если все будут "только пользователями"?

Цитата
                Они собраны так, что бы работать у всех. Оптимизация даёт мелкий прирост производительности у одного и неработоспоспособность у всех стальных. Конечно это в продажу не идёт. Лучше видеть "30 fps у всех" нежели "30.1 fps у одного, у остальных сотни тестирующих игра не запустилась вовсе". И что тут не так?

Здесь не так просто "совок". Выше уже писал. И, кстати, уже задавал вопрос --нафига тогда покупать новое железо? Оно же при таком подходе просто на фиг не нужно...

Цитата
                И при чём тут 64-х битная Вин?

Ага. А вообще, действительно, зачем она? Смысла не вижу...

Цитата
                А вам бы не помешало знание ассемблера. х86. Тогла бы вы поняли и про использование 64-х разрядных регистров, и про адресацию памяти. А пока - ДА. Вам это не нужно. Хотя разве вас это ущемляет? Вся линейка Висты есть и 32-х разрядная. Пользуйтесь.

Ага... У вас там есть какой-то дистрибчег? Ну, будьте ласка -- зайдите от рута и гляньте на вывод команды cat /proc/cpuinfo. Чтобы не потеряться, сделайте лучше cat /proc/cpuinfo > my_processor.txt.
                потом внимательно посмотрите в данном файлеце что именно за расширения в нём присутствуют (строчка Flags:). И, как Вы думаете, если некий софт будет a priori их использовать (с ними будет работать просто быстрее), то их не стоит включать при сборке софта? Тогда, внимание, вопрос -- зачем они? Инженерам делать не фиг вот, гады, всякий кал и придумывают? :lool: :lool: :lool:
                И за что им только денег платят? Не понимаю -- оставили бы i386 и всех бы накрыло всеопчее щщастье... Нет же... Мудруют чёто...

Цитата
                И что???

И баксы у меня в кармане. Вот что.

Цитата
                у сообщения сверху-справа - "быстрая цитата".

Есть? Правда? И... Бог бы с ним. Пользоваться всем этим просто не желаю. Надо прочитать -- прочтёте. Не надо -- не неволю.

Цитата
                Помогите им - вам же самому удобней!!!

Тренируйте память...

Цитата
                3. Активация через инет не сложнее чем apt-get или emerge.

FullArcticFox, я валялся... Короче, "сборщики" проморгали -- забыли после теста выставить нормально дату и время. Прикинь что было с активацией винды... Весь пол нижними челюстями обцарапали... Пока добрый линуксоид не подсказал... Просто поглядев на экран винды... Что поделать... "Виндопользователи"... :lool: :lool: :lool:
                Сообщение отредактировано: Шадофф -
                  P.S. Ну воооот... Из сегодняшнего:
                  http://www.mirrorservice.org/InternetExploder?largefile=/sites/ftp.slackware.com/pub/slackware/slackware-12.2-iso/slackware-12.2-install-dvd.iso
                  Цитата
                  Internet Explorer Issue
                  Your web browser has identified itself as a Microsoft Internet Explorer Variant.
                  Your browser may be unable to download very large files correctly!
                  Please download and install a copy of Firefox to proceed.
                  Download Firefox
                  Try the following link to proceed anyway.
                  /sites/ftp.slackware.com/pub/slackware/slackware-12.2-iso/slackware-12.2-install-dvd.iso
                  Internet Explorer 5, 6 and some versions of 7 truncate files over 2 GiB in size.

Это что??? Я просто хочу скачать 3.9 GB Slackware 12.2. А что, нельзя?
                    Цитата FullArcticFox @
                    3. Активация через инет не сложнее чем apt-get или emerge.
                    Угу. Особенно, если проморгал 30 дней, и тебя тупо не пускают в систему, чтобы этот интернет включить.
                      Цитата amk @
                      а что остальным делать, кто максимум диск в дисковод вставлять научился, и "Yes" нажимать? Трафик оплачивать.

Для таких в городских сетях подняты бесплатные WSUS'ы. Потому что это лучший способ добиться обновления юзерских компов. А складировать обновления их не заставишь, даже если б это было просто как 5 копеек...
                        Цитата Der_Meister @
                        Для таких в городских сетях подняты бесплатные WSUS'ы. Потому что это лучший способ добиться обновления юзерских компов. А складировать обновления их не заставишь, даже если б это было просто как 5 копеек...
                        И дело остается за малым - как, собственно, настроить юзерскую винду на этот бесплатный всус? У меня (официального пользователя!!!) хомяк премиум и я и близко не видел никаких возможностей смены адресов для скачивания обновлений.
                          Спящий
                          Достаточно подсунуть пользователю файл примерно такого содержания:
                          ExpandedWrap disabled
                            Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREPoliciesMicrosoftWindowsWindowsUpdate]
                            WUServer=http172.29.210.308530
                            WUStatusServer=http172.29.210.308530
                            TargetGroupEnabled=dword00000001
                            TargetGroup=RightSide

[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREPoliciesMicrosoftWindowsWindowsUpdateAU]
                            AutoInstallMinorUpdates=dword00000001
                            NoAutoUpdate=dword00000000
                            AUOptions=dword00000004
                            ScheduledInstallDay=dword00000000
                            ScheduledInstallTime=dword0000000c
                            UseWUServer=dword00000001
                            RescheduleWaitTimeEnabled=dword00000001
                            RescheduleWaitTime=dword00000005
                            NoAutoRebootWithLoggedOnUsers=dword00000001
                            Цитата Der_Meister @
                            Достаточно подсунуть пользователю файл примерно такого содержания:
                            И после этого они считают, что это Линукс трудно настраивать...
                              Лично я считаю, что в UNIX все устроено просто. Слишком просто. За 40 лет ничего не изменилось.
                                Цитата Der_Meister @
                                Лично я считаю, что в UNIX все устроено просто. Слишком просто. За 40 лет ничего не изменилось.
                                Гм... Ну, я думаю, что нежелание людей искать приключений на свою (и чужую тоже) задницу всё-таки не стоит считать каким-либо недостатком.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Закрыто kanes 17-02-2009: Введите причину закрытия темы здесь

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 3,7583 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 15.12.25, 14:51 GMT ]