На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Закрыто kanes 17-02-2009: Введите причину закрытия темы здесь

Страницы: (1182) « Первая ... 1029 1030 [1031] 1032 1033 ...  1181 1182  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs Linux - Как десктоп , и игровая станция.
    Цитата linuxfan @
    Чем не игровая станция?
    Хотя бы тем что проблем типа
    Цитата linuxfan @
    нормальной работы нативного neverwinter так и не удалось добиться
    в винде практически нет. Да и тот факт, что
    Цитата linuxfan @
    Современные игрушки написаны так, что им никакой wine не поможет.
    говорит не в пользу линукса.

    Добавлено
    А с такими аргументами
    Цитата linuxfan @
    Ну а многие свои любимые игрушки я прошел под wine: Fallout 1,2, Neverwinter & SoU & HoU, космические рейнджеры.

    и ДОС с любимыми досовскими игрушками можно современной игровой станцией называть.
    Сообщение отредактировано: MichSpar -
      Wine не поможет, Cedega поможет. Единственное, что это платный продукт, насколько мне известно. Но работает - я гонял под ней и BF2142, и ряд других тяжелых поделий геймдева.
        Цитата Green Light @
        Cedega поможет.
        Насколько поможет? Имеется ввиду, насколько медленнее под ним идут игрушки?
          Цитата MichSpar @
          Насколько поможет? Имеется ввиду, насколько медленнее под ним идут игрушки?
          Я разницы не заметил.
            Цитата MichSpar @
            в винде практически нет. Да и тот факт, что

            Сплошь и рядом. Никто вообще не задумывался, почему существует 1 единственная версия, скажем, UFO, а у современных игрушек по дюжине патчей после выпуска выходит? При том, что старая добрая уфа не вылетает.
            Цитата MichSpar @
            и ДОС с любимыми досовскими игрушками можно современной игровой станцией называть.

            Можно, только вот какое-нибудь современное говномморпг под ним не заведется, да и мультиплеер в досовских игрушках не то чтобы отсутствет, но я понятия не имею, как, скажем, во второй варкрафт по сети играть.
            Цитата Green Light @
            Wine не поможет, Cedega поможет.

            Как раз сейчас лучше wine, потому как у cedega очень старая кодовая база.
            Цитата MichSpar @
            Насколько поможет? Имеется ввиду, насколько медленнее под ним идут игрушки?

            По-разному. Большинство из того, что играет, играет в native speed, некоторые тормозят.
              MichSpar, говоря
              Цитата MichSpar @
              Хотя бы тем что проблем типа

              Цитата MichSpar @
              в винде практически нет

              ты забываешь, что эти самые игрушки изначально писались с прицелом на винду. То есть уже то, что их можно запустить под линукс само по себе победа, и создателям wine и cedega памятник ставить нужно. А заодно и системе, на которой оказалось возможным реализовать такое ;)
                Цитата wind @
                По крайней мере в форточках это можно исправить - hot key manager'ов всех мастей в Сети прорва. А если зарыться в реестр, то вроде как можно это устроить и без сторонних утилит.

                wind, сейчас тебе скажут, что линухе это тоже можно легко исправить - достаточно зарыться в исходники :lol:

                Добавлено
                Цитата linuxfan @
                Сплошь и рядом. Никто вообще не задумывался, почему существует 1 единственная версия, скажем, UFO, а у современных игрушек по дюжине патчей после выпуска выходит? При том, что старая добрая уфа не вылетает.
                Ну не знаю на счёт патчей, т.к. лицензионных игрушек у меня исчезающе мало. И, что удивительно, большенство пираток имеет версию 1.0 и остаются достаточно играбельны. А всё потому
                Цитата Астарот @
                что эти самые игрушки изначально писались с прицелом на винду.
                :yes: А памятник поставить надо будет ReactOS'овцам, как только они закончат своё детище. Вообще у линукса определённо есть свои плюсы и приемущества, но я считаю, что сыр ещё пока он, чтобы называться десктопно-игровой станцией. Вот, может быть лет через десять... :rolleyes:
                  Цитата MichSpar @
                  wind, сейчас тебе скажут, что линухе это тоже можно легко исправить - достаточно зарыться в исходники :lol:

                  Я согласен и на такой вариант, если точно известно где исправлять (и если не в пяти сотнях разных мест) - очень уж досаждает :( Я спрашивал в никсовом разделе - никто ничего не посоветовал.
                    Цитата MichSpar @
                    ообще у линукса определённо есть свои плюсы и приемущества, но я считаю, что сыр ещё пока он, чтобы называться десктопно-игровой станцией.
                    Игровой - может быть, десктоповой - нет. Кино посмотреть, по нету полазать, да музло послушать - пожалуйста
                      Цитата MichSpar @
                      Вот, может быть лет через десять... :rolleyes:

                      Если не свернут с unix-way, то никогда не приедут :whistle:

                      Добавлено

                      Цитата Green Light @
                      Кино посмотреть, по нету полазать, да музло послушать - пожалуйста

                      Угу. Особенно когда видюшный драйвер не работает, звука нет, а тюнер подключить вообще не судьба. Кстати, кто-нить проводил исследования на тему пользования/непользования возможностей видеокарт, касающихся кодирования/декодирования видео?
                        Цитата $im @
                        отом будет босс - wine. Запущу под ним 1С

                        скриншот покажешь, а? а лучше видео! очень посмотреть на это хотся :)
                          Цитата negram @
                          скриншот покажешь, а? а лучше видео! очень посмотреть на это хотся :)

                          Работало еще пару лет назад, будь уверен :)
                            Цитата wind @
                            Угу. Особенно когда видюшный драйвер не работает, звука нет, а тюнер подключить вообще не судьба.
                            Ну что ж я могу сказать, грызите лак :lol: *Шутка, конечно*.
                            Я не знаю, юзал OpenSuse 10.3 - всё было из каробки, кроме некоторых особо левых кодеков, которые легко поставились через source installer.
                              Цитата Астарот @
                              Работало еще пару лет назад, будь уверен

                              как-то с трудом, но придётся поверить. проверять-то не где :-/
                                Хе-хе... Ну, вот я дождался-таки нужного времени...
                                Ну, шо, брадцы-хролеги...

                                Теперь мой черёд развлекаться...
                                Приведённый исходничег... Впрочем ладно...
                                Итак, что мне не понравилось в нескольких постингах wind'а... 1. Софт ни фига не зависит от "системной локали". Зависит. Если не будете приведённый пример (русскую строчку) под существующую локаль, то ни фига читабельного не будет. Это первый вызов "printf".
                                2. То, что я применил (wchar_t *)str, по сути дела, есть банальнейшее и простейшее "приведение типов" в виде (type)expression. Этим С отличен от С++. В С++ есть куда как более длинные в смысле записи варианты аналогичного приведения. Просто, на тот момент, когда я написал это, я не знал что wind -- java-программист... Предупреждать надо. :D:D:D
                                3. А вот теперь саааамое важное. :D:D:D Когда LuckLess услашал об этом, то просто долго хохотал. Я просто задал вопрос -- а какое сегодня число? Строка второго вызова printf -- в данном случае, мой вам первоапрельский подарок, друзья мои... Вы, главное дело, локали меняйте... :D:D:D

                                Астарот, помнишь моё замечание об "уровнях"? Там... про запил... Ну, вот меня сильно заинтриговало кто и что подумает... Ближе всех подобрался LuckLess, задавший вопрос -- имел ли я ввиду что-то другое? У остальных по-моему, не возникло даже проблеска мысли что их банально и втупую разводят. Начали анализировать синтаксис пяти-шестистрочной программы. Этим и отличается "программист" от "кодера" -- если он видит что-то непонятное, то не становится "компилятором", пытаясь вычислить синтаксическую корректность. Он начинает просто и банально... "думать". Что могло вызвать именно такую строку программы?

                                Меня интересовало другое -- как оцениваются внешние воздействия и как далеко шагнёт мысль... Дальше компилятора -- увы и ах. Ну, учитывая то, то большая часть из отписавшихся из числа виндовзофилов, то я могу поздравить линуксоидов. Господа, винде теперь точно капец... :D:D:D
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (1182) « Первая ... 1029 1030 [1031] 1032 1033 ...  1181 1182
                                Закрыто kanes 17-02-2009: Введите причину закрытия темы здесь



                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,7065 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 24.06.24, 11:47 GMT ]