На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Закрыто kanes 17-02-2009: Введите причину закрытия темы здесь

Страницы: (1182) « Первая ... 1027 1028 [1029] 1030 1031 ...  1181 1182  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs Linux - Как десктоп , и игровая станция.
    Цитата Астарот @
    Sex Linux, и вперед :)

    это что за дистрибутив?


    Цитата Астарот @

    Это, емнип, проблема создателей фаерфокса - портированием они себя не утруждают совершенно.

    а чего с ним не так? :blink:
      Цитата DUKe @
      А то мне иногда хочется потрахаться с системой, а все работает
      ExpandedWrap disabled
        # rm -rf /etc
      и развлекайся :D
        Цитата DUKe @
        это что за дистрибутив?

        Это Линуксцентр пошутил - взял генту, обработал напильником до полной невменяемости, накидал энное количество гигов пакетов, и предоставил особым извращенцам для ТРАХА :D Говорят что бы хоть как-то заставить работать этот ужас протрахатся приходится и правда не мало :D

        Цитата DUKe @
        а чего с ним не так? :blink:

        Да пишется он вроде б с прицелом на винду, а под линух портируется абы как. Вот и получаем отстой.
          Цитата Астарот @
          Да пишется он вроде б с прицелом на винду, а под линух портируется абы как. Вот и получаем отстой.

          ну что конкретно не так? :)
            Цитата DUKe @
            ну что конкретно не так? :)

            Так конкретно совершенно верно сказали - под линукс огнелис тормозит на порядок больше. Или даже на два.
              Цитата the_Shadow @
              printf("%s", str ); printf("%s", (wchar_t *)str);


              Цитата the_Shadow @
              В обоих случаях в rxvt (из-под GNOME) выводится одно и то же. Это, как видите, во-все не больно... :D:D:D

              конечно одно и тоже.. я даже скажу что printf ("%s", (int)str); выведет тоже самое, ибо printf нетипизированная функция принимающая ..., и фактически wchar_t и int будет трактовать как char*, так как в кавычках написано "%s"

              Добавлено
              или ты чтото другое этим сказать хотел.. :rolleyes: ?
                и вот такими костылями покрывать приходится, чтобы выглядил красява: http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=369596
                (ето про фирфох)
                Сообщение отредактировано: negram -
                  Цитата
                  Как сообщил Линус Торвальдс в своем блоге, команда разработчиков ядра «Линукс» произвела проверку чистоты своих рядов. Причиной послужила поступившая анонимная информация о специально направленных конкурентами программистах, которые преднамеренно использовали в различных модификациях ядра Linux готовые фрагменты программного кода, созданных другими компаниями.

                  Проведенная проверка действительно выявила несколько таких программных «закладок», не содержащих вредоносного кода и не производящих каких-либо деструктивных функций, но встречающихся в открытых приложениях к патентам на известные программы разных компаний. По-видимому конкуренты готовили серьезный юридический иск к разработчикам Линукс и собирались использовать эти закладки в качестве неоспоримых «доказательств» в суде.

                  Все пришел линуксокапец. http://www.securitylab.ru/news/349368.php Теперь ему никогда не догнать виндоус.

                  Добавлено
                  Цитата Garret @
                  Если что то архи-сложное, то можете задать вопросы в соответствующем разделе этого форума если гугл сломался.

                  Задавали, попробуйте для начала к убунте (или дебиану) прикрутить авторизацию через AD.
                    Цитата mrco @
                    Все пришел линуксокапец. http://www.securitylab.ru/news/349368.php Теперь ему никогда не догнать виндоус.

                    Наоборот как раз :D

                    Цитата mrco @
                    Задавали, попробуйте для начала к убунте (или дебиану) прикрутить авторизацию через AD.

                    Это ты через AD попробуй авторизовать убунту или дебиан ;) Я к тому, что любую неразрешимую проблему можно представить двояко.
                      mrco, ты на дату глянь... Сегодняшнюю...
                      Что именно там найдено в качестве "закладок" не сообщается? :D:D:D

                      Добавлено
                      или ты чтото другое этим сказать хотел..
                      Да, всё ведь проще...
                        Цитата the_Shadow @
                        В курсе.

                        Что-то не заметно :whistle:

                        Цитата the_Shadow @
                        Если первый массив был char, то мне его нужно приводить к какому виду? Прааааавильно... к wchar_t. Что при этом произойдёт? Прааааавильно... Расширение символов. Вот незадача -- при расширении символов до состояния utf, производится по следующему алгоритму -- из множества utf, выбирается соотв. символ не на основе фантазий на тему, а на основе целочисленного значения. Быстренько вспомнили что wchar_t функционально есть short.

                        Расширение char -> short не имеет ничего общего с конвертацией ascii в unicode. Потому как результатом расширения значения 0xf4 ('ф' в windows-1251) никак не может стать значение 0x84d1 (utf-8) или 0x4404 (utf-16). Мало того, utf-16-строки имеют заголовок 0xfffe. Удивительно, не правда ли?

                        Цитата the_Shadow @
                        Вот примерчиг

                        Смешной примерчик, честно говоря.

                        При использовании gcc вы получите в бинарнике только ascii-строку и будучи приведённой к (wchar_t *) она будет выглядеть теми же кракозяблами, что и без приведения. Но примерчик смешной не из-за этого. Хотя, чем чёрт не шутит - это же Система с большой буквы - возможно, под kde она ведёт себя совсем иначе :lool:

                        Если предположить, что компилятор зело умён (или вы подключите нечто, определяющее правильный typecast char к wchar_t), то вы получите либо реальную unicode-строку во втором вызове (что маловероятно), либо вызов конвертации. А для последнего необходимо знать кодировку исходной строки. Неожиданно, да? И если кодировка строковой константы компилятору известна, то с динамически размещёнными строками - увы и ах ;)

                        Цитата the_Shadow @
                        А теперь, внимание. Я там выше опирался на использование функции WSTRNCMP... Так вот. Это была разводка -- я просто проверял -- заглотите или нет. Дело в том, что наиболее общеупотребительная функция, описанная в wchar.h, это wcsncmp(), а ни как не wstrncmp(). Последняя ф-я то же есть. Но не всегда и не везде... То, что Вы просто не обратили внимание на этот развод, свидетельствует о Вашей полнейшей некомпетентности в части "системных функций".

                        Вы меня прямо-таки убили наповал :lool: Если вы дадите себе труд заглянуть в мой профиль, то сможете понять, что я программирую на java. Эти ваши системные функции мне совершенно неинтересны, я даже не смотрю на их названия. А уж на c++ я делал что-то последний раз лет эдак десять назад.

                        Так что засуньте эти мыслишки о моей некомпетентности в роли справочника себе... куда-нибудь подальше, и подумайте чуть-чуть головой, ага. Я уж не говорю о том, что вы предложили использовать для сравнения функцию strncpy() (Windows vs Linux - Как десктоп (сообщение #1915780)), а теперь втираете что-то об обязательном приведении :lool: Или это было проявлением "компетентности"?
                          Астарот, у нас тут есть парочка, которая друг друга нашла, поэтому про тормоза я пропустил.
                            Цитата the_Shadow @
                            Вот Вам и вся конвертация...
                            Вот примерчиг:
                            ExpandedWrap disabled
                              #include <stdio.h>
                               
                              int main( int argc, char *argv[] )
                              {
                              char *str = "привет мир!\n";
                               
                                  printf("%s", str );
                                  printf("%s", (wchar_t *)str);
                                  return 0;
                              }

                            В обоих случаях в rxvt (из-под GNOME) выводится одно и то же. Это, как видите, во-все не больно... :D:D:D

                            В том то и дело, что в обоих случаях всегда выводится одно и то же в не зависимости от системной локали.
                            Цитата the_Shadow @
                            Если Вы удосужитесь посмотреть на пример выше и погонять его в разных системных локалях, то с удивлением заметите одну странную вещь -- для первого случая (первый вывод) сырец нужно будет править всякий раз при смене локали. В koi8-r строка "привет мир!" так и будет. В cp1251, если Вы туда сунете код для koi8-r, первая строка выведет РТЙЧЕФ НЙТ!, в cp866 это будет выглядеть как -- ╨╥╔╫┼╘ ═╔╥!... А вот в utf... Второй printf --
                            Проверил - второй printf ведёт себя точно так же (ОСь SLED 10). the_Shadow, Вы бы хотя бы сначала самостоятельно проверяли свои творения, прежде чем народу показывать :D:D:D©
                            Сообщение отредактировано: MichSpar -
                              Цитата
                              При использовании gcc вы получите в бинарнике только ascii-строку и будучи приведённой к (wchar_t *) она будет выглядеть теми же кракозяблами, что и без приведения. Но примерчик смешной не из-за этого.

                              Работает без крокозябр, как ни странно. Поведение примрчига соответствует описанному.
                              Цитата
                              Если предположить, что компилятор зело умён (или вы подключите нечто, определяющее правильный typecast char к wchar_t), то вы получите либо реальную unicode-строку во втором вызове (что маловероятно), либо вызов конвертации. А для последнего необходимо знать кодировку исходной строки, как ни странно. И если кодировка строковой константы компилятору известна, то с динамически размещёнными строками - увы и ах.

                              Ну, как Вам сказать...
                              Цитата
                              unicode-строку во втором вызове (что маловероятно)

                              Всё дело в том, что именно это я и получу. Проблема (мне LuckLess сказал что Вы -- Java'вец. Я пользуюсь NetBeans иной раз для коротеньких софтинок -- типа конфигуратора для БД, не более... Ну, Java2ME ещё интересна -- в разделе UNIX кое-чего было -- ещё под Siemens SL-45... С тех пор и дружу, но не столь суть.) в том, что механизм приведения в С очень и очень прост. Расписать его в деталях я могу. Но вот нужно ли? Просто лень.

                              Да! Я упростил в примере всё, что только возможно. Но идея примера была в отображении символов для разных локалей. Из этого примера следует что он (пример) рассчитан что Вы поправите код под соотв. локаль. В случае с unicode править ни чего не нужно.

                              С динамическими строками всё будет точно так же, уверяю Вас. Для меня "динамическая" строка отличается от "статической" только тем, в какой секции elf-файла прописана каждая из них, да ещё пожалуй, как именно формируется динамическая строка. Если программа написана руками, то проблем не будет. Поведение будет сходным с описанным выше. Это же точно такой же символьный массив (строка), как и статический, только создаётся программой в процессе её работы. Если программа не уровня "hellow world", то для неё предусматриваются соотв. средства i18n. По-моему, даже в этом треде оно было. AQL, не подскажешь где мы про gettext флеймили? Ты, помнится, активно участвовал? Всё о переводчикх-толмачах печалился...

                              Цитата
                              Если вы дадите себе труд заглянуть в мой профиль, то сможете понять, что я программирую на java. Эти ваши системные функции мне совершенно неинтересны, я даже не смотрю на их названия. А уж на c++ я делал что-то последний раз лет эдак десять назад.

                              Ну, во-первых Luck мне минут 20 назад об этом сказал... Во-вторых, "системное программирование" на Java, я так понимаю, это что-то типа экстрима... Позволяющее не читать доводы оппонента. Или делать вид, что не поняли их? Знаете, если уж влезли со свиным рылом в калашный ряд, то не фиг было в несвои сани садиться... ;)

                              Цитата
                              Я уж не говорю о том, что вы предложили использовать для сравнения функцию strncpy()

                              Цитата
                              Вот смотрите -- есть такая функция -- strncpy(), и есть функция wstrncmp(). Что будет для случая, если мы сравниваем две строки байт в обоих случаях? И что будет если эти строки байт не просто "строки байт" а, о ужос <...> -- "имена самих файлов"!!! Это как-то повлияет на то, как отработают эти обе функции?

                              Вот с помеченной фунции развод и начался... Я искренне предполагал что Вы знаете разницу между сист. ф-ями и в состоянии подобрать для нужного случая нужную. Я понял что это не так.

                              В таком случае, я в недоумении -- о чём же мы спорим? Я же не успряю того, что для JDBC куда как лучше использовать драйвер, предоставляемый производителем БД, а не мост ODBC-JDBC? Глупо было бы, особенно в Linux...

                              Добавлено
                              Цитата
                              Вы бы хотя бы сначала самостоятельно проверяли свои творения, прежде чем народу показывать

                              Вы поменяли локаль? В SuSE? Как же так быстро-то, если прям проблем было выше крыши... :D:D:D
                              Не болтайте ерундой. Работает. Читайте внимательно что должно выводиться в каждом случае. И... да... локаль меняйте. Реально. ;)

                              Добавлено
                              SLED 10 -- упс! SLED, а не SuSE...
                                Цитата the_Shadow @
                                Вы поменяли локаль? В SuSE? Как же так быстро-то, если прям проблем было выше крыши...

                                Можно просто поменять локаль строки ;) (тупо написать не "привет мир!", а "РТЙЧЕФ НЙТ!") не вдаваясь во все гемморойности смены локали консоли мы имеем ту же проблему - локаль строки и коносли не совпадает. Что выводит на экран данный примерчег повторять?
                                Цитата the_Shadow @
                                Работает.
                                неработает :no:
                                Цитата the_Shadow @
                                Читайте внимательно что должно выводиться в каждом случае.
                                нет, ну вы видели, а? Я ему говорю, что выводится, а он мне что должно выводиться. Вы, линуксоиды, все там такие гипнотезёры? :lool:
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (1182) « Первая ... 1027 1028 [1029] 1030 1031 ...  1181 1182
                                Закрыто kanes 17-02-2009: Введите причину закрытия темы здесь



                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,7523 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 16.06.24, 06:22 GMT ]