На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Закрыто kanes 17-02-2009: Введите причину закрытия темы здесь

Страницы: (1182) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ...  1181 1182  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs Linux - Как десктоп , и игровая станция.
    Мда.
    Я както разозлился на винду , ну думаю фтопку все , снесу нафик , поставлю Linux (Mandrake 10 кажеться), на него WMWare + windows(чтобы программировать под винду) и буду радоваться жизни. т.к. в игрушки я не играю , мне нужно тока музыка+фильмы+visual studio...

и тут началось ....
    во первых , нате , при установке он зашел в бесконечный цыкл окошек для настройки сетевухи , т.е. он ее поставить не мог , и выйти оттуда тоже не мог(Ну нету в мире unix кнопки Cancel видимо).
    Начал переустанавливать , и не нажал Configure network(или както так) чтобы в ту менеюшку не попасть(причем Free BSD сетевуху находит на ура).
    Поставил , зашел в KDE ... 32 bit-ому цвету скажем нет.. интересно...ну фиг с ним .. дальше..
    сеть... угу.. нашел где ее конфигурировать , и !! Попал в тотже самый бесконечный цикл окошек!!!
    чтото типа

У вас сетевуха Х да??
    1)да
    2)нет

если такаю да то он говорит ,
    ой чтото странное с сетевухой
    варианты ответа
    1)ОК попадаю в меню N1 ....

если тыкаю нет , просит выбрать драйвер , драйсвера нужного нет , в итогде попадаю туда где написано
    Ой виговый драйвер.
    варианты ответа
    1)ОК попадаю в меню N1 ....

ну фиг с ним думаю... дай звук послушаю..
    запускаю mp3... включаеться какойто мега красивый плейер.. и давай мне показавать как бежит палзунок...
    а звука то нет...
    ищи настройки звука .. нашел... говорит да , мол , у тебя Audigy(прав он тут кстати) , да sound system(или както так) включен ,
    джа у тебя все ок друг , но звука нет!!
    И тут супер фича которая мне больше всего понравилась , он мне предложил , для того чтобы продиагностировать мою звуковуху ,
    написать с десяток длинных команд в консоли при этом 3 из них вооще не работали , а остальные говорили что все ок...
    лучше бы уш как винда послали меня в центр поддержки...

ну тут я все форматнул , и поставил Windows XP Sp2 )).

Нельзя своп хранить там где пользовательские данные???
    Не храни , кто тебе мешает...

Чтото там рушиться и падает explorer???
    Я обсолютно уверен , что можно лукго написать кривую программулину которая тоже чтонидь порушит в Линуксе.
    Просто начинающие прогрграммисты обычно начинают в windows-е. Поэтому кривых прог под эту систему больше..

У каждой операционки свои , несовместимые с другой танцы с бубном видимо...
      Цитата
      Не храни , кто тебе мешает...

Не храню. Ибо Linux. Со всеми вытекающими...

Мораль постинга #210, если применить формально-логические фильтры: "Поставил то -- не заработало, поставил это -- то же не заработало. Читать "букварь" -- и не умею и не хочу... Тыкать мышкой -- слава Богу научился..."

Ндааа... Good luck, LuckLess...

Добавлено
      Цитата
      Я обсолютно уверен , что можно лукго написать кривую программулину которая тоже чтонидь порушит в Линуксе.

Ну, как правило, порушить что-либо в Linux'е крайне сложно. Пробовал. Знаю.
      Защита от "мышеводителей" крайне хорошая.

Цитата
      Просто начинающие прогрграммисты обычно начинают в windows-е. Поэтому кривых прог под эту систему больше..

В России. Только в России. В странах, где UNIX -- основа для "высшей школы" (точнее, того, что там этим называется), начинающие программисты в нём и начинают. По этой причине и не думают, что TCP/IP придумал Б. Гейтс в 1995г.

В России, как, собственно и всегда, преподы пошли по пути наименьшего сопротивления -- компы мощные, M$ -- халява за 70р., ну, вот и будем учить так, как нам не напряжно.

По этой причине, на рынке труда UNIX'оиды ценятся намного дороже, т.к. виндарей -- как грязи. И все кричат, что умеют... как это называется в наши времена-то... а! вспомнил! "кодить"... Слово-то какое... В мои времена -- всё больше "программировали"... :D:D:D
        Цитата LuckLess @
        ну фиг с ним думаю... дай звук послушаю..
        запускаю mp3... включаеться какойто мега красивый плейер.. и давай мне показавать как бежит палзунок...
        а звука то нет...
        ищи настройки звука .. нашел... говорит да , мол , у тебя Audigy(прав он тут кстати) , да sound system(или както так) включен ,
        джа у тебя все ок друг , но звука нет!!
        И тут супер фича которая мне больше всего понравилась , он мне предложил , для того чтобы продиагностировать мою звуковуху ,
        написать с десяток длинных команд в консоли при этом 3 из них вооще не работали , а остальные говорили что все ок...

А unmute на PCM канал сделать не догадался? :lool:

Цитата LuckLess @
        Поставил , зашел в KDE ... 32 bit-ому цвету скажем нет.. интересно...ну фиг с ним .. дальше..

Очередной LOL: в мире нету 32-битного цвета. Используются 24 бита, а дополнительный байт вставляется для выравния по 4-байтной границе. Может мы сначала RTFM сделаем?
          Цитата
          Может мы сначала RTFM сделаем?

Гы-гы... Не отвечай так -- обидится... :D:D:D

Добавлено
          http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2005/09/05/186058
            24 бита используется для отображения цвета в формате RGB, а 8 оставшихся - на альфа-канал (прозрачность), что позволяет отображать гладкие края на любом фоне

Цитата linuxfan @
            А unmute на PCM канал сделать не догадался?

Что я должен сделать???
            Ваш линукс жудко недружелюбный...
            почему нельзя сделать ..
            вижу звуковуху -- играю звук
              Цитата LuckLess @
              24 бита используется для отображения цвета в формате RGB, а 8 оставшихся - на альфа-канал (прозрачность), что позволяет отображать гладкие края на любом фоне

Дабы не возникало недопониманий:
              Цитата
              The bitmap has a maximum of 2^32 colors. If the biCompression member of the BITMAPINFOHEADER is BI_RGB, the bmiColors member of BITMAPINFO is NULL. Each DWORD in the bitmap array represents the relative intensities of blue, green, and red, respectively, for a pixel. The high byte in each DWORD is not used. The bmiColors color table is used for optimizing colors used on palette-based devices, and must contain the number of entries specified by the biClrUsed member of the BITMAPINFOHEADER.
              If the biCompression member of the BITMAPINFOHEADER is BI_BITFIELDS, the bmiColors member contains three DWORD color masks that specify the red, green, and blue components, respectively, of each pixel. Each DWORD in the bitmap array represents a single pixel.

Windows NT/ 2000: When the biCompression member is BI_BITFIELDS, bits set in each DWORD mask must be contiguous and should not overlap the bits of another mask. All the bits in the pixel do not need to be used.

Windows 95/98/Me: When the biCompression member is BI_BITFIELDS, the system supports only the following 32-bpp color mask: The blue mask is 0x000000FF, the green mask is 0x0000FF00, and the red mask is 0x00FF0000.

Взято из справки по BITMAPINFOHEADER.
                Цитата msdn

The byte-ordering of the 32-bit ARGB value is AARRGGBB. The most significant byte (MSB), represented by AA, is the alpha component value. The second, third, and fourth bytes, represented by RR, GG, and BB, respectively, are the color components red, green, and blue, respectively. For example, suppose that a color is created from the four component values.
                  Собственно мои впечатления от линукса на домашнем компе очень схожи с отзывом LuckLess...

Цитата linuxfan @
                  один гвоздь в крышку гроба мифа о том, что с железом в линуксе проблемы.

Не имея никакого экзотического железа, лично я после установки линукса (Suse 9.0) поимел две серьезные проблемы:
                  1. Линукс наглухо вис после нескольких минут работы. В винде такого я не видел давно. После танцев с бубном, оказалось проблема -- в кривой поддержке ACPI линуксом, пришлось выключить ACPI.
                  2. Опять таки, звук -- иногда пропадает совсем (приходится ресетить через alsaconf), как только CPU usage немного увеличивается -- начинает безбожно тормозить. Работать и слушать музыку невозможно.

Счастливые любители ATi, кстати тут просто пролетают полностью.

Почему уважаемы линуксоиды считают огромным плюсом линукса то, что чтоб что-то настроить, надо сначала долго читать маны и ковыряться в конфигах -- мне непонятно. Конечно, разным кулхацкерам и фанатам это наверняка очень интересно и увлекательно, но мне часто хочется чтоб тулза могла нормально работать сразу после установки и, может быть, пары кликов мышью в настройках. Проводить полдня за чтением мануалов мне обычно некогда.

Понятно, для сервера в режиме настроил-и-забыл это очень даже замечательно, в стабильности *nix я не сомневаюсь, да и большое количество настроек и возможность, при необходимости, переписать что-то "под себя" -- очень кстати.

KDE, кстати, ИМХО заметно тяжелее виндового интерфейса. Хотя Gnome я не юзал, может там с этим лучше?
                  Шрифты дефолтные какие-то жуткие, чуть ли не растровые (особенно кириллица).

Что мне понравилось -- так это, конечно, консоль и удобные шелл-скрипты. От конструкций вида ls -l | grep foo я долгое время просто тихо тащился (в хорошем смысле слова :)), в винде я к такому не привык, это да.

В общем, я считаю, что для casual юзера линукс пока сыроват и неудобен. И долго еще будет оставаться таковым. Для меня лично решающую роль сыграло
                  а) отсутствие нормальных эквивалентов привычных для меня программ под *nix (прежде всего Far и Visual Studio)
                  б) отсутствие перспективы для меня как девелопера под линуксом -- ну тут я не буду останавливаться подробно, может в соседнюю ветку пост сочиню :)
                    LuckLess, я так посмотрю, ты читать с экрана не умеешь. А то бы сам уржался, если бы надписи с менюшек и диалогов привел сюда. Полностью.

Я не рассказывал об одном... ээээ... недалеком человеке, позиционировавшем себя как специалист по 1С и не умевшим прочесть с экрана сообщение, выдаваемое ейным инсталлятором? Я с этим долбоносиком по телефону когда беседовал, то лишь мое всем известное безграничное терпение и сдержанность в выражениях ( ;) ) удержали меня от того, чтобы послать это недоношенное чмо в Бобруйск с требованиям выпить там яду и прислать в суточный срок справку о своей благополучной кончине.

Оно мне плакалось (так получилось, что оченно хорошая знакомая работает там главбухом и собственно она догадалась позвонить мне), что выдает сообщение "что-то о DOSX.EXE". Что именно -- оно не знает! Видит перед своими ...цкими глазами на мониторе и _не_знает_! Люди, да очнитесь же, впечатление такое, что у половины виндарей на всех сообщениях об ошибке слепое пятно. А другая половина не знает латинской письменности. По скудному набору ключевых слов гугль во втором же результате поиска сказал, в чем причина (именно что не набор шагов, а разжеванную причину, чем этот субъект должен по долгу своей службишки интересоваться). Тупой гугль знает, что проблема ненахождения DOSX.EXE является весьма распространенной при установке этого shita на WinXP, а эта тупая скотина, получающая за установку и настройку 1С _зарплату_, об этом не знает!

Оно еще предлагало снести винХР и установить 98-ю винду. Естественно, получив в ответ совет отправиться в пеший эротический круиз.

Дык, на второе утро я, ни бельмеса не рубящий в 1С, смог установить эту дерьмоподелку за 5 минут. Как оказалось, в гугле не надо было искать, надо было просто читать мессаги с экрана и выполнять что написано. В общем, я это описал в Что-то вроде bug report, сообщение 20.

И ты, Шадыч, удивляешься, что средние вендузятники букварь не читают? Этого даже некоторые "шпицалисты" не делают. Касательно букварей о том, с чем работают. Да простят меня модераторы, но мне язык не поворачивается таких специалистов звать по-другому, кроме как "быдло".

К слову, мои шпионы передают, что означенное быдло, не знаю, работает ли еще там, но настойчивую просьбу выпить яду уже получило от своего шефа. Я доволен.
                    Сообщение отредактировано: Ho Im -
                      Ho Im
                      Поверь мне я действительно ПЫТАЛСЯ понять логику той менюшки!
                      Может я както слишком привык к окнам , но не пойму как можно коворить так
                      1) У Вас сетевуха Х(причем говорит праллно)
                      Выберети драйвер из списка(приводит ГИГАНСКИЙ список драйверов , в котором моей сетевухи нет)
                      Где логика??
                      Сейчас буду ставить suse linux на WMVare т.к. хочу добраться до звания user в linux ОС ))
                        Оно говорит, что если вас не устраивает найденное и вам лучше знать -- вот список.

Обычно простое "дальше" _без_ выбора из списка -- то, что надо.
                          Цитата Ho Im @
                          Обычно простое "дальше" _без_ выбора из списка -- то, что надо.

вот... наверно это поворотный момент... просто не помню где бы в винде не надо было выбрать из списка если есть список....
                          хорошо что сказал , а то вдруг suse мне тоже самое устроит...
                            Цитата LuckLess @
                            Цитата (msdn)

The byte-ordering of the 32-bit ARGB value is AARRGGBB. The most significant byte (MSB), represented by AA, is the alpha component value. The second, third, and fourth bytes, represented by RR, GG, and BB, respectively, are the color components red, green, and blue, respectively. For example, suppose that a color is created from the four component values.

Если я не ошибаюсь, то приведенная цитата - из документации к .NET Framework Class Library (Color.ToArgb Method). Но какое отношение GDI+ имеет к глубине цвета видеоадаптера? "32-хбитный" цвет появился задолго до того, как появился .NET и GDI+ с его альфа-каналами. Полазив по MSDN (в частности - DDK) никаких явных указаний на то, что 4-ый байт - это альфа-канал.
                              Эх, маладёшь.

Альфа-канал появился де-юре еще в формате MS Bitmap v4.0. То есть, с 95-й виндой вместе. Если еще не в версии 3. (Жутко сомневаюсь, а в справочник лень смотреть.)

Поддерживался ли он де-факто -- дело десятое, главное, что инфа о нем не терялась.

Зато полупрозрачные окошки рисовать де-факто винда смогла только с версии NT 5.0 (2000 то бишь).

Аппаратно видеоадаптеры 4-й байт как альфу не воспринимают, как сказано выше, они его игнорируют как заполнитель. Разве что там включить z-буфер и наложить в него окошек, тогда... Но в обычной 2d модели с видеопамятью -- буфером кадра такого нет.
                                Цитата
                                Что я должен сделать???
                                Ваш линукс жудко недружелюбный...

Да дружелюбный он... Дружелюбный. Друзей только выбирает... :D:D:D Избирательно. Не все к нему дорогу найдут. Ну, а кто найдёт -- фиг оттуда выгонишь... :D:D:D

Цитата
                                Почему уважаемы линуксоиды считают огромным плюсом линукса то, что чтоб что-то настроить, надо сначала долго читать маны и ковыряться в конфигах -- мне непонятно.

Ну, либо ты сделаешь это сразу (точнее, начнёшь это делать), либо тебе придётся к этому прийти позже. Знаешь какое радикальное отличие прогера-unix'оида от виндаря? Склонность к чтению "букварей" ДО начала работы, а не после.

Т.е., я хочу сказать, что тебе в любом случае придётся начать читать маны или иные "буквари". Лучше начать с этого, чем набивать шишки на ровном месте. По этой причине, вкурившие манов и не любят отвечать детально на вопросы, в них описанные. "Если это сделал я, то почему бы и тебе не сделать то же самое?" Согласись, логичный вопрос... ;)

И ещё. Linux (UNIX) -- это вообще другая система (семейство). Здесь всё несколько по-иному и, если ты не хочешь принимать соглашения данного семейства, описаные в документации, то чего же ты хочешь? Если я не ошибаюсь, то "со своим уставом в чужой монастырь..." несколько не умно, не правда ли? :D:D:D
                                Цитата

И ты, Шадыч, удивляешься, что средние вендузятники букварь не читают? Этого даже некоторые "шпицалисты" не делают. Касательно букварей о том, с чем работают. Да простят меня модераторы, но мне язык не поворачивается таких специалистов звать по-другому, кроме как "быдло".

Не удивляюсь. Я уже привык к тому, что люди, мигрирующие из M$ в Linux, как правило, долго врубаются в то, что я уже заколебался писать/объяснять и что в очередной раз было написано парой абзацев выше.

Равно как и со стандартами проблема. Блин! Ну зачем писать на С++ (как это принято и модно делать в M$), если писать как-то так:
                                ExpandedWrap disabled
                                  class tram-param
                                  {
                                  .....
                                  private:
                                      void chego-to( char *msg )
                                  }

//------- И описание функции. ----
                                  void tram-param::chego-to( char *msg )
                                  {
                                  char *stroka;

memcpy( тут, надеюсь, все всё поняли сами );
                                  }

ГДЕ ЗДЕСЬ С++????? В объявлении класса и метода? И на фига? Не честнее было бы использовать С? Просто С.
                                И вот такой код у виндарей... Ну, сплошь и рядом (сужу по опыту, но не говорю, что все пишут именно так).

Так зачем эта нарочитая культивация "продвинутых" технологий в M$?
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (1182) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ...  1181 1182
                                Закрыто kanes 17-02-2009: Введите причину закрытия темы здесь

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0568 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 18.12.25, 12:38 GMT ]