На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Закрыто kanes 17-02-2009: Введите причину закрытия темы здесь

Страницы: (1182) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ...  1181 1182  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs Linux - Как десктоп , и игровая станция.
    Цитата Ho Im @
    Так там суто для переброски файлов с компа на комп.

Велкам ту Даблин. Не понял то бишь.

Цитата Ho Im @
    Причем указание типа "Host or guest?" немало умиляет, напоминая о чем-то дремучем еще от дяди нортона в досе.

Не знал, что клиент-серверная технология настолько устарела. Тебя, например, смущает, что из двух компьютеров на один ставится FTP-сервер, а на другой FTP-клиент?

Цитата Ho Im @
    Полноценного интерфейса для TCP/IP я там что-то не вижу.

Ну так загляни в свойства соединения, закладка сеть и выбирай PPP/SLIP. Так же узреешь такой пунктик как "Протокол TCP/IP", который можно настроить как душе угодно.
      Цитата

Я не леший, но там найти что-то гораздо проще чем в man

Мдя? А известны ли тебе параметры сией команды?
      Например -k?
      Цитата

Какую-то РПМ-ку пытался ставить из другого дистра под Слакой.

:D Смешно, шутку оценил..
        Guderian, мозги мне по поводу клиент-серверной технологии не намыливай, а? Или тебе просто не известно, что два соединенных между собой компа можно настроить как угодно, например, один веб-контент отдает, второй файлопомойкой работает, опять же первый для второго DNS обеспечивает, второй для первого -- какую-то базу данных.

И опять-таки, если второго компа нет, смогу ли я просимулировать как-то это соединение (на работе винда, но комп нульмодемом прикрутить нет возможности)? Скажем, чтобы просто был поднят интерфейс с неким айпишником по SLIP, который ожидает не менее конкретного айпишника с другой стороны. Ибо в никсах это за милую душу. Интерфейс поднят, а прикрутить кабель можешь хоть через полдня. И в каком порядке ты их поднимал -- неважно.
          Цитата Ho Im @
          Guderian, мозги мне по поводу клиент-серверной технологии не намыливай, а? Или тебе просто не известно, что два соединенных между собой компа можно настроить как угодно, например, один веб-контент отдает, второй файлопомойкой работает, опять же первый для второго DNS обеспечивает, второй для первого -- какую-то базу данных.

Читай щетильнее. Там стоял вопросительный знак. А вместо ответа написал какую-то вырезку из дошкольной программы.

Цитата Ho Im @
          И опять-таки, если второго компа нет, смогу ли я просимулировать как-то это соединение (на работе винда, но комп нульмодемом прикрутить нет возможности)? Скажем, чтобы просто был поднят интерфейс с неким айпишником по SLIP, который ожидает не менее конкретного айпишника с другой стороны. Ибо в никсах это за милую душу. Интерфейс поднят, а прикрутить кабель можешь хоть через полдня. И в каком порядке ты их поднимал -- неважно.

Так тебе просимулировать или поднять? В любом случае, даже если возможностей упоминаемого мастера для тебя будет недостаточно, RAS удовлетворит самые смелые ожидания по этой части. Едиснтвенное - тебе придется выкинуть юниксовый SLIP и взять виндовый PPP с поддержкой кучи всяких наворотов вроде BAP, CHAP, EAP, PPTP. Если тебе нужны не понты, а результат, то никаких проблем по переезду SLIP->PPP нет.
            Цитата
            Едиснтвенное - тебе придется выкинуть юниксовый SLIP и взять виндовый PPP с поддержкой кучи всяких наворотов вроде BAP, CHAP, EAP, PPTP

А намуа себе жизнь усложнять? Мне поддержка всех этих прибабеней к черту не сдалась, мне нужен простой, без холестерина и геморроя, TCP/IP по последовательной линии, и SLIP его отлично обеспечивает, но винда почему-то SLIP и его непонятной мелкосаксовским гениям простоты как в настройке, так и в использовании обеспечить не может. Только оверкилл в виде PPP, который для нуль-модемки сто лет не нужен, разве что X.25/Frame Relay (кроме TCP/IP) или там IPX по нему гонять, да и то — сомнительное удовольствие. Так что где здесь понты?

PPP, между прочим, ни разу не виндовый; будь он мне нужен, я бы его поднял, но он подразумевает больше телодвижений, чего я стремлюсь избежать, по причине, написанной абзацем выше в первом предложении.

Да, мне нужен результат, а не переезды и ремонты.

Цитата
            Читай щетильнее. Там стоял вопросительный знак.

Для тех, чье призвание слишком высоко для того, чтобы вспомнить, о чем они говорили вчера:
            Цитата
            Не знал, что клиент-серверная технология настолько устарела. Тебя, например, смущает, что из двух компьютеров на один ставится FTP-сервер, а на другой FTP-клиент?

Я указал на ограниченность виндового подхода, который исключает возможность машинок быть просто равноправными узлами в сети (что TCP/IP, собственно, и делает). Или быть друг для друга одновременно и серверами, и клиентами. Многозадачность типа. Причем здесь вырезки из школьных программ, так и не пойму (кстати, это отдельная тема: я хотел бы увидеть школу, в которой нормально излагается клиент-серверная архитектура и администрирование сетей).
              Цитата

Автору чужды Windoww Script Host, OLE Automation + очень много _серьезных программ_ поддерживают запись макросов в визуальном режиме (что гораздо удобней и понятней).

Чуть не стошнило, когда представил это :)

Цитата

А сейчас при наличии 1 гига оперативной памяти могу спокойно работать с нужными мне прогами без файла подкачки. При этом у меня может идти фоновое архивирования, фоновая закачка в несколько потоков... Просто системные требования написаны с учетом, что на компьютере кроме пасьянса будет запускаться что-то посерьезнее...

Тяжелый однако процесс - фоновая закачка :) Я вот один раз скриптец глючной немного написал - запустилось 500 wget'ов одновременно - и ничего, потормозило и прошло.

А вот что-то летом захотелось винду 2003 посмтореть - там там во время установки программ даже тормозит все ужасно, даже курсор мыши залипает, видно очень тяжело она с несколькими работающими процессами справляется.
                Цитата
                Мы тут флеймим или по делу высказываемся?

В холиварах всех времен и народов главным было пофлеймить, постреляться-побиться, и только через пару сот лет за кружкой пива понять, что воевать было незачем и что на самом деле их больше объединяет, чем наоборот. Вот, например, я люблю Львовское пиво и комплекцией на Смайка похож :)
                Цитата
                Я бы сказал грамотно расходует процессорное время, а именно - на все 100%!

Шутку оценил. Смешно.
                  Цитата s-mike @
                  на все 100%!

Гм... В смысле если твои процессы не дотягивают до 100%, то система сама чем-нибудь пригрузит? 8-)
                    Цитата
                    Процесс сам не тяжелый, но отбирает как минимум 60 метров памяти на 5 файлов (BittTorrent закачки/раздачи с помощью BitComet).

Так у тебя ж гиг оперативки, что системе 60 метров жалко что-ли.
                    А вот то, что процессорное время расходует грамотно - на сервере - пусть расходует как хочет, лишь бы SQL запросы быстро обрабатывалить, да веб-странички выдавались, а на десктопе уж лучше пусть на 10% медленнее работает, но на действия пользователя отвечает моментально.
                      Цитата s-mike @
                      олько если какая-то программа отбирает приоритет на себя.
                      Дело в том, что система это позволяет. А уж если она себе эти 100% заберёт...
                      Помнится таких тормозов у меня на СМ1420 при десятке работающих терминалов (и задач запущенных с них) не было. А я и один десяток задач запустить мог.
                        Че-то меня сегодня на холивар потянуло... :D Наверное, оперщики разозлили :D
                        Вот скажите мне, дорогие почитатели гения Билла Гейца: я могу использовать в винде ФС, отличную от FAT и от NTFS? В FAT меня не устраивает ни надежность, ни производительность. NTFS традиционно не люблю, потому что туда никто кроме самой винды писать не может.
                        Я, например, хочу быстрой ФС: xfs. Мои действия в Linux:
                        1. добавлю поддержку в kernel
                        2. emerge xfsprogs
                        3. mkfs.xfs ...
                        А как на вражьей территории?

Кроме того, как-то недавно угоряздило меня поиграться в игрушку, а она под вайнами не идет. Что делать? Пришлось занять на недельку занять винт под винду. Вот какие у меня возникли претензии:
                        1. хочу поставить винду винт, подключенный к доп. IDE контроллеру. Винда просит дискету с драйверами. У меня в компе дисковода нету вообще! Как мне ее убедить посмотреть на флешку? Мне пришлось пляску с перевешиванием винтов делать. В линуксе проблем нет: добавляем поддержку в kernel, правим grub.conf, правим fstab -- и готово!
                        2. я привык к переключению раскладок по клавише "Right Control". Как мне добиться такого поведения в винде?
                        3. Мне не хватает рабочих столов! Где мои законные 4 рабочих стола, которые есть даже в Blackbox (исходники весят 423 kb!)
                        4. я хочу назначить хоткеи на минимизацию/максимизацию окон. Как мне это сделать стандартными средствами???
                        5. Где multimedia out-of-the box? Я хочу сразу смотреть фильмы (mpeg4 и dvd) и слушать музыку в ogg vorbis. Почему я для этого должен ставить косой десяток каких-то совершенно левых codepack'ов????
                        6. Во время игры в Warcraft я иногда промахиваюсь мимо Alt и нажимаю на "Win", а мне микро надо показывать! Как мне отучить винду от показа меню по нажатию "Win"?
                        7. Я хочу запретить некоторым приложениям лезть в интернет. Мне для этого надо дополнительный файрвол? А в линуксе iptables -m owner --cmd-name может без сторонних приблуд.
                        8. Хочу серфить по инету с отключенным flash. Мне для этого тоже что-то стороннее ставить надо? В Linux браузер не часть системы, поэтому к Linux претензий нет (FF умеет).

Список, пожалуй, можно продолжить, но это все самое насущное, что приходит мне в голову. Для меня ОС, которая не может обеспечить пункты 3,4,2,5 вообще не может быть десктопом. Получается, что винда нифига не десктоп. Конечно, сейчас выползет народ и скажет про Aston'ы и прочую дребедень.
                        Граждане! Десктопная ось ДОЛЖНА уметь означенные выше пункты 3,4,2,5 без сторонних приблуд, отжирающих мегабайты пока еще относительно недешевой оперативки.
                        Ну что, сторонники десктопной ОС. Защитите ваше любимое детище! :lol:

P.S.: на ядре 2.6.12 я не имею проблем со своим железом. Все контроллеры и мультимедиа устройства видятся на ура. Еще один гвоздь в крышку гроба мифа о том, что с железом в линуксе проблемы.
                          Ты не представляешь, но... на всех десктопах и даже без оных у меня прекрасно работают кутэшные скайп, пси и опера! И даже чисто кдешные вещи... Может, выпрямитель рук нужен? Хотя, когда виделись в последний раз -- они у тя вроде ж прямые были... %)
                            Цитата s-mike @
                            Ну Линукс же может. :D

Но не может при этом изменять размер файла (если я не ошибаюсь). Короче, NTFS фтопку!

Цитата s-mike @
                            Хуком, ну это конечно из разряда программирования, но вполне стандартное срдство.

И это дружественность к пользователю? :D

Цитата s-mike @
                            Windows Media Player 9/10 + WinAmp?

Они поставляются вместе с ОС? :) OGM мне эта связка все равно не проиграет.

Цитата s-mike @
                            Во блин, а я никогда за все время не промахивался :wacko:

А на bnet'е такое было пару раз. Очень стремно.

Цитата s-mike @
                            Винда дает нажиться на системе не только себе, Майкрософт и так в монополизме обвиняют за браузер и плеер, а вы еще полноценный файрволл хотите :D :D :D Их тогда вообще в порошок сотрут.

Ну, linux kernel же никто ни в чем не обвиняет, хотя он содержит в себе драйвера почти ко всему, что только можно воткнуть в PC + файрвол + поддержку туевой хучи протоколов + програмный RAID + fbcon + ... Монстр, короче. А нафига тогда в SP2 какой-то долбанутый на всю голову файрвол с центром безопасности впихнули?

Цитата s-mike @
                            Его и пользуем.

И нафига тогда IE? ЧТобы у неопытных больше проблем было? Вообще делать браузер частью ОС это ход... конем с края обрыва в пропасть :D

Цитата s-mike @
                            Меня винда больше интересует как программерская платформа.

Че, сравним, сколько софта и библиотек идет с любым дистрибутивом Linux? :D

Цитата s-mike @
                            1) где моя поддержка VPN и спящего режима из коробки?

С VPN честно скажу -- не знаю, но из коробки можно клепать ip тунели. Наверное, это не то, но все же...
                            Для спящего режима есть swsusp2. Не знаю только, включают ли его дистростроители, но в Gentoo руками надо. Кроме того, это очень рисковая попытка :D. Короче, в этом пункте винда заруливает.

Цитата s-mike @
                            2) почему XMMS глючит при перемещении его окна? Это при том, что драйвера стоят нормальные, Tux Racer идет на ура.

Ну нифига себе претензия? А почему у меня на компе при выходе Prince Of Persia 2 происходит странный ребут? Хороший вопрос... :D

Цитата s-mike @
                            3) Как в MPlayer с поддержкой VP6, VP7?

Копируешь dll'ки в /usr/lib/win32 и смотришь :)

Цитата s-mike @
                            4) Как мне написать прогу, которая будет нормально запускаться во всех десктопах, чтобы наконец прекратилась эта, глупая по сути, война десктопов. Ну вроде GTK работает везде, но как же с QT?

Motif есть везде! :) Кроме того, почти у каждого уважающего себя человека стоят и GTK и QT, так что можешь смело писать на любом из них.
                              Цитата s-mike @
                              есть бесплатное приложение Microsoft Virtual Desktop
                              Поставил заценить. Заметил следующее:
                              1. Не умеет выстраиваться в несколько рядов. Всегда один, который занимает слишком много места в панели.
                              2. При переключении подтормаживает. В GNOME это переключение происходит мгновенно. Анимацию вообще пришлось отключить, т.к. смотрится убого.
                              3. Как переместить како-то окно на др. раб. стол? WM имеет соответствующие пункты меню, в винде ничего такого не появилось.
                              4. В GNOME используются не значки, а схематическое изображение соответствующего виртуального стола. Поэтому сразу видно где что запущено. А тут надо помнить какая прога на каком столе. Неудобно.

Вывод: неюзабельно. Так что по этому пункту незачет.

Цитата s-mike @
                              почему XMMS глючит при перемещении его окна?
                              А почему у меня под вантусом с недавних пор отказался работать резак?
                              Цитата s-mike @
                              Как мне написать прогу, которая будет нормально запускаться во всех десктопах
                              Писать под Qt или GTK+. Они есть почти на всех десктопах. На серваках их отсутствие оправдано и админы выкидывают их вполне сознательно. Такая возможность -- однозначный плюс.
                                Цитата s-mike @
                                Если так рассуждать, то winXP не умеет читать ext2fs, reiserfs - значит фтопку их. Или Gnome GTK не умеет воспроизводить интерфейс QT без наличия соответствующих библиотек. Фтопку QT!

Но ext2fs и reiserfs могут быть прочитаны не только линуксом (например, FreeBSD), кроме того, спецификация этих ФС открыта => их может научиться читать кто угодно. А вот с ntfs -- фигвам. Только reverse engeneering и fsck :(
                                Упоминание про GTK и QT вообще не к месту:проекты VC2003 не совместимы с GNU autotools. Фтопку VC2003 :lool:

Цитата s-mike @
                                А представь, что пользователь сядет за чужой комп, а там хоткеев не будет.

Пять минут матерщины и пользователь привыкнет. Если за этим компьютером придется привести много времени -- то установит (кстати, в большинстве случаев для этого достаточно сфой конфиг для xbindlkeys/bbkeys притащить; с GNOME -- сложнее).

Цитата s-mike @
                                А вообще большинство людей привыкло это делать мышой, так что это им не мешает.

При постоянных занятиях мазохизмом больно только первые две недели -- потом привыкаешь. Видел я таких, которые в эксплорере файлы копируют кликами по контекстному меню. Как неудобно! Фи!

Цитата s-mike @
                                Если добавить соответствующий кодек для первого или Input Plugin для второго. У меня Winamp играет несколько несвойственных для него изначально форматов, причем весьма успешно.

Т. е. поставить мега кодекпак? Отдельно искать задолбаешься, хотя, Xiphophorius, кажется, предлагает DirectShow filter. MPlayer умеет из коробки, а если требуется DirectShow codec, то он даже называет dll, которую желает увидеть в/usr/lib/win32. Винда в таких случаях в интернет лезет фиг знает за чем.

Цитата s-mike @
                                Я им HTML смотрю :P

А для этого браузер обязательно частью ОС был?

Цитата s-mike @
                                Хочешь сравнить общее количество софта для обоих ОС? Особенно про тот, для которых нет аналогов в Линукс.

Я хочу сравнить набор development-библиотек, входящих в стандартную поставку. Разрешаю в win32 привлекать Delphi и MSVC без дополнительных контролов и прочей лабуды.

Цитата s-mike @
                                Перегревается карта или процессор, скорее всего 1

Не-а. Не угадал. Такое только в винде, хотя 3D графику я и в Linux интенсивно юзаю. Глюки-с!

Цитата s-mike @
                                Для меня спящий режим - практически главная причина юзания винды дома.

Че-то я никак не могу придумать, зачем такое оно надо? Потому что нету сохранения сеанса, как в GNOME/KDE? :)
                                А про hybernate можешь мне не петь диферамбы: помню, как на рабочем компе WinXP не могла сетевые подклчения восстановить. Пришлось ребут делать.
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (1182) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ...  1181 1182
                                Закрыто kanes 17-02-2009: Введите причину закрытия темы здесь

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0528 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 18.12.25, 03:32 GMT ]