![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.52] |
![]() |
|
Страницы: (32) 1 [2] 3 4 ... 31 32 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата amk @ огромный размер - говорят Windows XP занимает полгигабайта (надо поставить, проверить); Полтора ![]() Цитата best_lamer @ Они актуальны для супер-пупер навороченного железа. Дефолтные дрова работают с большинством оборудования более менее сносно. По крайней мере IMHO лучше чем дефолтные виндовые дрова. Согласен, что многое железо сразу работает. Но драйвера не лучше виндовых. Цитата best_lamer @ А если откровенно У вас столько лишних денег что вам не жалко заплатить за Windows + MS Office + и тд ? Как будто ты платишь за все. Если бы в нашей стране все платили за ПО, то страна была бы в большой заднице по цифровым технологиям. Хотя мне линух понравился. Но недоделанный он какой-то. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата best_lamer @ А ты чего собственно хочеш ? Ставь систему с поддержкой rpm. А не охота качать огромные библиотеки покупай многодисковые дистры. Там для ленивых все собрано и настроено. И ничего качать не прийдется ![]() Ну да. Чего только не пробовал. Многодисковые дистры заказывал(последнее, что было - Slackware на 2 DVD). Все равно, нет там софта, который нужен мне. Приходится качать и библиотечки всякие и еще чего-то. Мне хочется комфорта. Под Windows, если припоминать, то что я качал по требованию программ, это был DirectX и NewFramework и все! Все работает. Цитата best_lamer @ Ты никогда под Windows не видел такого типа "Чел у тебя драйвер старый/кривой хочу такой то" ![]() ![]() ![]() Видел. Но чего-то давно. Это случается, от силы с 1 программой из 1000. |
Сообщ.
,
|
|
|
кг\ам
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата best_lamer @ Видел - два раза за последние 2 года. Но оба раза были банальные утечки памяти в конкретных программах (сторонних) и винить в этом Винду не было смысла. Ты никогда под Windows не видел такого типа "Чел у тебя драйвер старый/кривой хочу такой то" , "Чел у тебя памяти мало работать не хочу" и ты после этого "пляски с бубном" не устраивал ? Добавлено Цитата best_lamer @ Чего-то ты перегнул с 4-5 пунктами. Простенькие игрушки 40 минут может ставить только тормоз (причем я не про комп. говорю). С Винампом тоже самое. Windows 0) XP SP 2 Уходит минут 40 1) Еще минут 10 2) При наличии нормальных дров еще минут 10 Если дров нет тогда пипец бывает по разному 3) См п 2 4) К примеру WinAmp + QuickTime Player + ??? что еще в голову взбредет ну еще пол часика 5) В п 1 |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Medevic @ Хотя мне линух понравился. Но недоделанный он какой-то. Для многих проблема в другом подходе к организации системы и работы в ней. Люди, привыкшие в виндос, просто отказываются понять эти различия и кричат что она недоделанная. |
Сообщ.
,
|
|
|
Ребята, вы хоть разделяйте ОС, драйвера и проги. Хотите сказать что под Linux нет кривого ПО, дров прог и т.д.?
Не смешите меня! Одни десктоп менеджеры чего стоят! Насчет установки ПО тоже далеееко не все так радужно. Из-за разнообразий дистрибутивов. Посему rpm тоже далеко не выход. И вообще, лично я предпочитаю из сорцов проги собирать - геммора меньше (на мой взгляд). А насчет установки - могу описать с точки зрения обычного пользователя процесс установки. И все маты которые сложит пользователь. |
Сообщ.
,
|
|
|
АГА новый винда, он же лАн хорн или ВИНА ?! будет требовать 2 гига
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Windows и ее будующее ![]() Ребята, позвольте задать вам вопрос, о каком БУДУЮЩЕМ Win может идти речь. Да, я уверен в том, что экспертная оценка платформы Win32 специалистов, плохо пишуших по-русски очень интересна и авторитетна ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата сложность установки ПО и обновлений - может вилиться в длинную цепочку обновлений, проводимых чуть ли не вручную; Ну еще один фанат слаки, небось. Или голехонького RPM. apt-get update && apt-get -y dist-upgrade, и ты себе представляешь? Мне даже OK ни разу нажимать не надо! |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Ju Gee @ АГА новый винда, он же лАн хорн или ВИНА ?! будет требовать 2 гига ![]() 1. Новый винда завется Windows Vista. 2. Сейчас в магазине уже меньше 40Гб винт фиг найдешь. 3. Windows Vista будет красивой игрушкой для рядового домашнего пользователя. Не думаю, что я как сисадмин буду использовать ее для пользователей конторы. Играть дома надо, а на работе - работать ![]() 4. Windows в ближайшие годы никуда не денется, ибо она очень прочно заняла свой сегмент рынка десктопных систем. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата С винтом 180 Гигов это трагедия ![]() Мне такие базы данных нужны, что да, трагедия. Кроме того, весь прикладной софт с системой вместе занимает у меня как раз почти эти два гига. Ах да, 2439 пакетов. С виндовым походом "одна софтинка -- один диск" это чокнуться можно. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата apt-get update && apt-get -y dist-upgrade, и ты себе представляешь? Мне даже OK ни разу нажимать не надо! ты представляешь себе домохозяйку или домохозяина, который печатает ВОТ ЭТО?!... Цитата Мне такие базы данных нужны, что да, трагедия. ну это скорее экзотика, чем ежедневная потребность рядового юзверя. Мне, кстати, базы больше 40 гигов вообще не попадались. Хотя не знаю, как там сейчас дела обстоят на "Мясе" ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата BugHunter @ ты представляешь себе домохозяйку или домохозяина, который печатает ВОТ ЭТО?!... Это для фанатов командной строки ![]() А так наверное есть и графические приблуды для этого (хотя сам даже не интересовался ими). |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ты представляешь себе домохозяйку или домохозяина, который печатает ВОТ ЭТО?!... Конечно нет. Домохозяин еще должен sudo вдолбить спереди. А по существу, мне в разы легче кому-то отослать даже смс-ку с нужной командой, чем мучительно долго объяснять "кликни в такую вот иконку, потом выскочит такое окно... Не выскакивает? Какую иконку жала? Слева? Да не с того лева надо было жать! Вот такая иконка должна быть! Йолки, так у тебя 98-я?! Че ж ты сразу не сказала, что не за тем компом сидишь?" ("Вот! Тот мужик! И дерево -- о!"). :) Разницу представляешь? Кстати, люди раньше программируемыми калькуляторами пользовались (я не о технической, а скорее о рефлекторной стороне дела). Не померли, хотя там все шестнадцатиричными кодами, а МК-{61,52} показывали цифры от A до F так, что к этому еще и привыкать надо было... Добавлено Цитата А так наверное есть и графические приблуды для этого (хотя сам даже не интересовался ими). Synaptic есть, по сравнению с CLI жуть неудобная. |
Сообщ.
,
|
|
|
Ho Im
Поверь мне, рядовому пользователю пофигу на ОС. Пример: Человек является видеооператором и занимается одновременно видеомонтажом. Изучать Linux, читать кучу манов у него нету времени, да и для Windows тоже. Задачи: 1. Слить с аналоговой и цифровой видеокамеры материал. 2. Собрать фильм, максимально быстро, с заставками, титрами, переходами и т.д. и т.п 3. То что собрали закодить в MPEG4, SVCD или DVD или залить на видеокассету. Проги на Винде: 1. Adobe Premiere и куча плагинов 2. Photoshop 3. Pinnacle Studio 9.3 и куча плагинов 4. 3D Max Studio 5. ProCoder 2.0 6. DVD Workshop 7. Sound Forge А в линуксе, горячие вы наши Линуксоиды что можете предложить? Командную строку? Или самому написать все вышеперечисленное? Ага, очень смешно, а работать надо, и быстро, а не тратить по два часа разбираясь с кучей параметров команды. |