На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Перед отправкой сообщения внимательно прочтите правила раздела!!!
1. Запрещается обсуждать написание вирусов, троянов и других вредоносных программ!
2. Помните, что у нас есть FAQ раздела Assembler и Полезные ссылки. Посмотрите, возможно, там уже имеется решение вашего вопроса.

3. Настоятельно рекомендуем обратить особое внимание на правила форума, которые нарушаются чаще всего:
  3.1. Заголовок темы должен кратко отражать её суть. Темы с заголовками типа "Срочно помогите!" или "Ассемблер" будут отправляться в Корзину для мусора.
  3.2. Исходники программ обязательно выделяйте тегами [code]...[/code] (одиночные инструкции можно не выделять).
  3.3. Нежелательно поднимать старые темы (не обновлявшиеся более года) без веской на то причины.

Не забывайте также про главные Правила форума!

Добро пожаловать и приятного вам общения!!! ;)

Модераторы: Jin X, Qraizer
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ...  13 14 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> OHCI USB
    Однако не я один такой, кто под дос USB пытается заставить работать.

Я сейчас занимаюсь написанием драйвера под ДОС для работы с USB флешками (с поддержкой "горячей" замены носителей). Есть сырая прога в виде EXE'шника которая работает с OHCI контроллером. Соответственно есть исходники (правда почти без коментариев) на C++.

Готов поделиться опытом ICQ 93159686
      Цитата Gerret @
      Однако не я один такой, кто под дос USB пытается заставить работать.

Не один ты такой, это точно. Шарил везде и много... Тема очень ВСЕМ нужна и её все муссируют и ломают голову, как?
      У меня она в отложенном состоянии... быть может к осени возобновлю интерес. Проект - ОСь. Пишем на FASM. Пройти мимо USB не удастся. Рад был бы если создастся "инициативная группа" по борьбе с USBями :)
      ДОС приветствую! Самое то, для изучения железа и солидные "арсеналы вооружения" для изучения, отладки.
      Скачал, посмотрю у себя и попробую если то. Постараюсь ответить.
      Как ВАМ книжень Кулакова в аспекте освещения USB?
      Кто может высказаться относительно инфы там изложенной и её полноты, корректности и пр.?
      Спасибо.
        Нифига не удалось потестить, кругом только универсальные... жаль.
          Цитата
          Рад был бы если создастся "инициативная группа" по борьбе с USBями :)

Почему бы и нет! Я только ЗА!

Цитата
          Как ВАМ книжень Кулакова в аспекте освещения USB?

Кулаков - супер! Если бы не он, фиг бы у меня что-нибудь получилось!
          Больше всего пригодился пример линейной адресации памяти.
          Про USB у него написано много и хорошо, но только применительно к UHCI контроллеру. Но для изучения основ, как работает USB контроллер, просто незаменимая информация!

Я ухитрился, таки, заставить читаться UBS флешку под досом, но до полноценного драйвера руки так и не дошли...
          Писалось это под OHCI контроллер (т.к. на материнке он стоял), но в дальнейшем планируется сделать универсальный драйвер, который бы поддерживал все контроллеры. Так что если у кого-то еще есть подобный опыт, давайте делиться!!! :)
            USB клавиатура работает из BIOS-а до загрузки ОСи, может можно поделиться кодом
              Кодом чего??? С клавиатурой работает драйвер BIOS-a (если конечно BIOS не очень старый)... А все приложения видят ее как самую обычную клавиатуру PS/2 и обращения к ней из ДОСа идут через стандартное клавиатурное преывание. Тоже самое и с мышой!
                кодом драйвера usb из bios-а. там-то решены уже те вопросы которые вы сейчас пытаетесь понять
                  да уж, это было бы удачно, но где его взять, этот код?
                    2cppasm:
                    http://forum.codenet.ru/showthread.php?threadid=25928
                      Supervisor большое спасибо за информацию!!!
                        Спасибо, буду смотреть. ;)
                        Я раньше читал Кулакова, "Программирование на аппаратном уровне", 2 издание.
                        Там USB описана, но из контроллеров только UHCI.
                        Я примерно разобрался, сейчас это всё оформляю.
                        У меня дома UHCI.
                        С OHCI сложней - без живой железяки тестировать некак.
                        Придётся с друзьями договариваться.
                          Люди, а кто-нибудь эту книгу в руках держал??
                          Ценная информация в ней есть?
                          Просто я было собрался даже покупать - но посмотрел оглавление:
                          про каждый тип хост-контроллеров по 10-15 страниц (в официальной спецификации страниц по 100),
                          про флеши, принтеры и ещё чего-то там по 1 странице.
                          Меня сомнения мучать стали...
                          Если кто читал - какие впечатления?
                            Я имел неосторожность купить эту книжку :(
                            В общем, там про OHC и прочие хосты написано по минимуму... У меня сложилось впечатление, что автор просто прочитал документацию на хост контроллеры и кратко изложил основные понятия... там нет ничего, ни про инициализацию, ни про настройку контроллеров... только про структуры данных, которыми оперирует контроллер и описание его регистров в виде таблицы! Так, что я не уверен, что тебе она очень пригодится. (я, например, расстроился, когда ее открыл :( )

В это книге в основном про PCI и FireWire написано! Про USB так, слегка, для общего развития :)
                              Цитата Gerret @
                              я, например, расстроился, когда ее открыл :(

Сочувствую. :( Это без шуток.
                              Просто меня объём материала смутил, я пока не покупал.
                              Теперь наверное уже и не буду.
                                У кого OHCI контроллер есть - попробуйте plz прогу.
                                Должна кучу всякого на экран выводить - главное виснуть не должна :)
                                Ну и если можно киньте потом сюда лог.
                                Для создания лога запускать ohci.exe>log
                                Только под DOS.
                                Прикреплённый файлПрикреплённый файлohci.rar (7.21 Кбайт, скачиваний: 214)
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ...  13 14 все

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0405 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 5.07.25, 09:49 GMT ]