![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.52] |
![]() |
|
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... 13 14 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Однако не я один такой, кто под дос USB пытается заставить работать.
Я сейчас занимаюсь написанием драйвера под ДОС для работы с USB флешками (с поддержкой "горячей" замены носителей). Есть сырая прога в виде EXE'шника которая работает с OHCI контроллером. Соответственно есть исходники (правда почти без коментариев) на C++. Готов поделиться опытом ICQ 93159686 |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Gerret @ Однако не я один такой, кто под дос USB пытается заставить работать. Не один ты такой, это точно. Шарил везде и много... Тема очень ВСЕМ нужна и её все муссируют и ломают голову, как? У меня она в отложенном состоянии... быть может к осени возобновлю интерес. Проект - ОСь. Пишем на FASM. Пройти мимо USB не удастся. Рад был бы если создастся "инициативная группа" по борьбе с USBями ![]() ДОС приветствую! Самое то, для изучения железа и солидные "арсеналы вооружения" для изучения, отладки. Скачал, посмотрю у себя и попробую если то. Постараюсь ответить. Как ВАМ книжень Кулакова в аспекте освещения USB? Кто может высказаться относительно инфы там изложенной и её полноты, корректности и пр.? Спасибо. |
Сообщ.
,
|
|
|
Нифига не удалось потестить, кругом только универсальные... жаль.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Рад был бы если создастся "инициативная группа" по борьбе с USBями ![]() Почему бы и нет! Я только ЗА! Цитата Как ВАМ книжень Кулакова в аспекте освещения USB? Кулаков - супер! Если бы не он, фиг бы у меня что-нибудь получилось! Больше всего пригодился пример линейной адресации памяти. Про USB у него написано много и хорошо, но только применительно к UHCI контроллеру. Но для изучения основ, как работает USB контроллер, просто незаменимая информация! Я ухитрился, таки, заставить читаться UBS флешку под досом, но до полноценного драйвера руки так и не дошли... Писалось это под OHCI контроллер (т.к. на материнке он стоял), но в дальнейшем планируется сделать универсальный драйвер, который бы поддерживал все контроллеры. Так что если у кого-то еще есть подобный опыт, давайте делиться!!! ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
USB клавиатура работает из BIOS-а до загрузки ОСи, может можно поделиться кодом
|
Сообщ.
,
|
|
|
Кодом чего??? С клавиатурой работает драйвер BIOS-a (если конечно BIOS не очень старый)... А все приложения видят ее как самую обычную клавиатуру PS/2 и обращения к ней из ДОСа идут через стандартное клавиатурное преывание. Тоже самое и с мышой!
|
Сообщ.
,
|
|
|
кодом драйвера usb из bios-а. там-то решены уже те вопросы которые вы сейчас пытаетесь понять
|
Сообщ.
,
|
|
|
да уж, это было бы удачно, но где его взять, этот код?
|
Сообщ.
,
|
|
|
2cppasm:
http://forum.codenet.ru/showthread.php?threadid=25928 |
Сообщ.
,
|
|
|
Supervisor большое спасибо за информацию!!!
|
Сообщ.
,
|
|
|
Спасибо, буду смотреть.
![]() Я раньше читал Кулакова, "Программирование на аппаратном уровне", 2 издание. Там USB описана, но из контроллеров только UHCI. Я примерно разобрался, сейчас это всё оформляю. У меня дома UHCI. С OHCI сложней - без живой железяки тестировать некак. Придётся с друзьями договариваться. |
Сообщ.
,
|
|
|
Люди, а кто-нибудь эту книгу в руках держал??
Ценная информация в ней есть? Просто я было собрался даже покупать - но посмотрел оглавление: про каждый тип хост-контроллеров по 10-15 страниц (в официальной спецификации страниц по 100), про флеши, принтеры и ещё чего-то там по 1 странице. Меня сомнения мучать стали... Если кто читал - какие впечатления? |
Сообщ.
,
|
|
|
Я имел неосторожность купить эту книжку
![]() В общем, там про OHC и прочие хосты написано по минимуму... У меня сложилось впечатление, что автор просто прочитал документацию на хост контроллеры и кратко изложил основные понятия... там нет ничего, ни про инициализацию, ни про настройку контроллеров... только про структуры данных, которыми оперирует контроллер и описание его регистров в виде таблицы! Так, что я не уверен, что тебе она очень пригодится. (я, например, расстроился, когда ее открыл ![]() В это книге в основном про PCI и FireWire написано! Про USB так, слегка, для общего развития ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Gerret @ я, например, расстроился, когда ее открыл ![]() Сочувствую. ![]() Просто меня объём материала смутил, я пока не покупал. Теперь наверное уже и не буду. |
Сообщ.
,
|
|
|
У кого OHCI контроллер есть - попробуйте plz прогу.
Должна кучу всякого на экран выводить - главное виснуть не должна ![]() Ну и если можно киньте потом сюда лог. Для создания лога запускать ohci.exe>log Только под DOS. Прикреплённый файл ![]() |