На главную
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела Visual Basic: Общие вопросы
Здесь обсуждаются вопросы по языку Visual Basic 1-6 (а так же по схожим языкам, как, например, PowerBASIC).
Вопросы по Visual Basic .NET (это который входит в состав Visual Studio 2002/2003/2005/2008+, для тех, кто не в курсе) обсуждаются в разделе .NET.

Обратите внимание:
1. Прежде чем начать новую тему или отправить сообщение, убедитесь, что Вы не нарушаете правил форума!
2. Обязательно воспользуйтесь поиском. Возможно, Ваш вопрос уже обсуждали. Полезные ссылки приведены ниже.
3. Темы с просьбой выполнить какую-либо работу за автора в этом разделе не обсуждаются. Студенты, вам сюда: ПОМОЩЬ СТУДЕНТАМ!
4. Используйте теги [ code=vba ] ...текст программы... [ /code ] для выделения текста программы подсветкой.
5. Помните, здесь телепатов нет. Формулируйте свой вопрос максимально грамотно и чётко: Как правильно задавать вопросы
6. Запрещено отвечать в темы месячной (и более) давности, без веских на то причин.

Полезные ссылки:
user posted image FAQ Сайта user posted image FAQ Раздела user posted image Кладовка user posted image Наши Исходники user posted image API-Guide user posted image Поиск по Разделу user posted image MSDN Library Online user posted image Google

Ваше мнение о модераторах: user posted image SCINER, user posted image B.V.
Модераторы: SCINER, B.V.
  
> Add-In's, Полезные примочки
    1. invisible_bug_debuger

    Цитата
    Внимание: файл прикрепленный к данному сообщению обновлен!
    Подробности в readme.txt
    Также теперь в архиве с аддином есть его исходники!

    К сожалению на практике бывает такое что программа вылетает и совсем не понятно где искать ошибку в исходных кодах. Данный аддин решает эту проблему записывая каждую строку программы в дебаг-файл (по умолчанию C:\VB_DEBUG.TXT). После того как программа вылетела Вы просто смотрите последнюю строку этого файла и сразу видно где произошла фатальная ошибка. Это легко определить т.к. все строки помечаются порядковыми номерами. Выглядит примерно так: DBGx000121: Call SendToDebuger("Код строки"). Вы в проекте вызываете панель поиска и указываетет найти текст "DBGx000121".

    Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "ADDIN: VB Project Debuger"
    Сообщение отредактировано: SCINER -

    Прикреплённый файлПрикреплённый файлinvisible_bug_debuger.zip (32.53 Кбайт, скачиваний: 3364)
    And per se and: http://j.mp/sex
      2. VB project backuper
      Автор: SCINER
      Цитата

      Суть аддина: при нажатии на кнопку в меню
      происходит сохранение всех файлов текущего проекта в подпапку проекта
      в RAR архив!

      Установка:
      Цитата

      Компилите
      Копируете полученную DLL'ку в любую папку
      Регистрируете ее RegSvr32.exe
      Перезапускаете VB6.IDE
      На вкладке addin теперь появился новый пункт меню [Backup!]
      После нажатия на который в папке с проектом создастся папка, в которую будут сохраняться бэкапы данного проекта в виде RAR-архивов!


      Скачать архив с исходниками (143 кб) : http://forum.sources.ru/index.php?act=Atta...=post&id=430319
      Обсуждение : VB project backuper
      Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки.
        3. api_auto_declarator
        Автор: SCINER.
        Цитата
        Короче суть ясна. Вы кусаете откуда нить кусок кода.
        И обычно начинаете рыться в апивьювере в поисках всех констант типов и функций. Неудобно. Не то слово, просто ужас.

        Ну так вот после установки данного аддина, кстати установка простая. Копируете файлы из архива в какую нить папку. Регистрируете dll-ный файл с помощью сами знаете чего.

        Все теперь в меню Add-In появляется кнопка [Api auto declarator].
        Жамкаете на этот батон и в Вашем проекте появляется новый модуль со всеми необходимыми для Вашего проекта декларациями.

        Особо хочется отметить скорость работы данного аддина, почти мнгновенная, а также наличие в базе данных таких функций, констант и типов которых нет в стандартном апивьювере.

        Вот так. Короче, вещь стоящая, КАЧАТЬ ВСЕМ!


        Скачать (176.89 кб): http://forum.sources.ru/index.php?act=Atta...=post&id=430933
        Обсуждение: Супер аддин быстрой декларации всего
        Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки.
          4. vb_dll Создание АПИ dll

          Автор: SCINER
          Мощная вещь, создающая АПИ длл, консольные приложения и чуточку еще.

          Цитата
          В DLL можно использовать только модули (нет классов и форм, почему-то при их вызове прога вызвавшая функцию рушится).

          Возможности:

          Экспорт функций по ординалу^
          Создание консольных приложений
          Минимальный размер программы 5 кб
          Автодобавление функций DllMain и Main (опционально)
          Создание *.map файла (опционально)
          Переключение языков (русский/английский)


          Скачать (36.52 кб): http://forum.sources.ru/index.php?act=Atta...=post&id=422929
          Обсуждение: Как создать API DLL из VB
          Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки.
            5. Скроллинг с помощью мышиного колеса в окне кода
            Очень полезный Add-in для тех, у кого эта фича не работает

            Скачать
            Сообщение отредактировано: B.V. -
            http://kostas.com.ru
            http://kostas.com.ru/ib
              6. VBInclude++ v 1.0 добавление файлов в проект при помощи строки '#include [inc_window.vbh]

              Цитата
              Что именно делает этот Add-in:
              при помощи этого плагина можно "инсклюдить" файлы.
              вот пример:
              ExpandedWrap disabled
                 '#include [inc_window.vbh]


              Что же такое эти "инсклюдные" файлы? это обыкновенные модули VB 6.0, они же *.bas, просто вы его переименовываете в inc_[Ваше_Имя].vbh и ложете в папку вложенных фалов! и все! и в модуле "Include_Module", можете прописать в ложенный файл с вашем именем:
              ExpandedWrap disabled
                 '#include [inc_Ваше_Имя.vbh]

              и к проекту прикрепиться этот файл.




              Скачать (30,06кб): http://forum.sources.ru/index.php?act=Atta...=post&id=719249

              Обсуждение: Новый Add-In для VB 6.0
              Сообщение отредактировано: B.V. -
              Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки.
                7. ToolsVB
                Автор: Алиса
                Цитата
                Что делает:

                - генерация .asm-файлов;
                - генерация .map-файла;
                - возможность уменьшения размера;
                - генерация нового базового адреса загрузки dll;
                - сохранение расставленных точек останова при последующей загрузке проекта;
                - авто - API.


                Скачать (142кб): http://forum.sources.ru/index.php?act=Atta...=post&id=739903

                Обсуждение: Add-In для общего развития

                Сообщения были разделены в тему "Add-In VB Code Printer "
                Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки.
                  8. VB Code Printer
                  Автор: Сказочник
                  Данный Add-In позволяет красиво распечатать vb проект в Microsoft Word'е

                  Скачать (31кб): http://forum.sources.ru/index.php?act=Atta...=post&id=783889

                  Обсудить: Add-In VB Code Printer
                  Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки.
                    9. Project Analyzer

                    Скачать
                    Сообщение отредактировано: B.V. -
                      Извините, что вмешиваюсь.

                      А выкладываемое обязательно должно быть Add-In'ом в буквальном смысле (т.е. являться ActiveXDLL-кой и подключаться в Add-In Manager-е)?

                      Или же, это может быть всё что угодно, - главное, чтобы расширяла возможности VB?

                      А то я тут...
                        Цитата Хакер-Телепат @
                        А выкладываемое обязательно должно быть Add-In'ом в буквальном смысле


                        Нет, не обязательно. Выкладывай свой креатив вместе с описанием сюда :)
                        const char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
                        for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl;


                        user posted image Чат Исходников в СкайпеНе тормози, форум теперь здесь!Чат Исходников в Дискорде
                          SCINER Хотел скачать твой Add'In насчет создания DLL библиотек. Тыкаю на ссылку, но не качает :'( предлагает сохранить какой-то index.php :wacko: . Будь добр кинь рабочую ссылочку.
                            Цитата DbImok-LamerOk @
                            SCINER Хотел скачать твой Add'In насчет создания DLL библиотек. Тыкаю на ссылку, но не качает :'( предлагает сохранить какой-то index.php :wacko: . Будь добр кинь рабочую ссылочку.

                            Все нормально качается. Попробуй другим браузером.
                            And per se and: http://j.mp/sex
                              SCINER Пользуюсь Оперой, скачал через IE в виде index.php, переименовал в index.rar архив получился рабочий. Спасибо. Но все же интересно почему скачался как index.php :blink: ?
                                Цитата DbImok-LamerOk @
                                SCINER Пользуюсь Оперой, скачал через IE в виде index.php, переименовал в index.rar архив получился рабочий. Спасибо. Но все же интересно почему скачался как index.php :blink: ?

                                Незнаю, у меня нормально последней версией Оперы скачался.
                                And per se and: http://j.mp/sex
                                  DbImok-LamerOk
                                  Потому что кривые заголовки форум выдаёт, Опера понимает, IE не хочет.

                                  SCINER
                                  Мне свой FNDLL выкладывать?
                                    Цитата Хакер-Телепат @
                                    DbImok-LamerOk
                                    Потому что кривые заголовки форум выдаёт, Опера понимает, IE не хочет.

                                    SCINER
                                    Мне свой FNDLL выкладывать?

                                    Конечно
                                    And per se and: http://j.mp/sex
                                      Хакер, а мой пост ты из принципа проигнорировал?
                                      const char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
                                      for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl;


                                      user posted image Чат Исходников в СкайпеНе тормози, форум теперь здесь!Чат Исходников в Дискорде
                                        SCINER, чей метод создания DLL удобней и лучше, твой или Хакер-Телепат.
                                          ciman, и правильней и удобней метод Хакера.
                                          const char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
                                          for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl;


                                          user posted image Чат Исходников в СкайпеНе тормози, форум теперь здесь!Чат Исходников в Дискорде
                                            А есть ли такой Add-in's, чтоб можно было как в VC++ код на весь экран выводить? Да еще добавить возможность переключаться между формами\модулями без выхода из полноэкранного режима. Было бы очень полезно...
                                            Если нет, то подскажите, где лучше прочитать про создание аддинсов...
                                              Про создание эддинов, дорогой Вавуло, лучше читать в MSDN
                                                ANDLL, родной ты наш, как тебе не ай-яй-яй. Не прошло и года
                                                const char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
                                                for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl;


                                                user posted image Чат Исходников в СкайпеНе тормози, форум теперь здесь!Чат Исходников в Дискорде
                                                  Цитата Bubaylo @
                                                  А есть ли такой Add-in's, чтоб можно было как в VC++ код на весь экран выводить? Да еще добавить возможность переключаться между формами\модулями без выхода из полноэкранного режима. Было бы очень полезно

                                                  есть и давно пользуюсь не помню где брал но могу поделится ... надо всё в кучку собрать в виде одной инсталяшке со всеми промочками ...наднях займусь.
                                                  Мой сайт http://www.incod.ru
                                                    Цитата
                                                    vb_dll Создание АПИ dll

                                                    Под Windows Seven vb_dll.dll не регистрируется
                                                      Думаю, можно добавить мой аддин:
                                                      SOFY VB6 Runtime Support
                                                      user posted imageuser posted image
                                                        переключаться между формами\модулями
                                                        тут у меня такой бардак :wacko: за годы куча аддинов в одной папке 28 мега и где чо непомню просто всё подряд регистрирую.
                                                        но обезательно соберу ...там кроме аддина надо ещо библиотеки штук 5-10 вопщим постораюсь побыстрей инсталяшку сделать :yes:

                                                        Вот токое
                                                        user posted image
                                                        Сообщение отредактировано: UFOpera -
                                                        Мой сайт http://www.incod.ru
                                                          о) класс...переключалка оч нужна)
                                                            А где взять то эту переключалку? =)
                                                              Класс!
                                                              Все аддоны по одному выкладывай, не ошибешься :)
                                                                ExpandedWrap disabled
                                                                  А есть ли такой Add-in's, чтоб можно было как в VC++ код на весь экран выводить?

                                                                Есть типа как в vb.net боковые окна выезжают прячутся но это хрень если мне не-чо неизменяет 175$ стоит бред полный конечно
                                                                Не потеме сборка бесплатно http://www.mztools.com/ целый набор но мне там интересно только адин с значком папка, нажимаешь и попадаешь в папку с текущим проектом. наткнулся на него случайно искал нумерацию строк но там оказалась нумерация кода ... вот-же кретины разработчики vb6 простейший нумерации строк не сделали

                                                                Добавлено
                                                                Цитата Bubaylo @
                                                                А где взять то эту переключалку? =)

                                                                скоро появится почти готово :yummy: :yes:
                                                                Сообщение отредактировано: UFOpera -
                                                                Мой сайт http://www.incod.ru
                                                                  вот блин странищу сайта обновил и все пути поменялись
                                                                  Сообщение отредактировано: UFOpera -
                                                                  Мой сайт http://www.incod.ru
                                                                    Немножко решил ревизию провести ;)

                                                                    Add-In "Скроллинг с помощью мышиного колеса в окне кода"
                                                                    Разрушение IDE: При скроллинге в окне Watch, Local

                                                                    ExpandedWrap disabled
                                                                      ---------------------------
                                                                      VB6.EXE - Ошибка приложения
                                                                      ---------------------------
                                                                      Инструкция по адресу "0x0fb4dcee" обратилась к памяти по адресу "0x00000000". Память не может быть "read".
                                                                      "ОК" -- завершение приложения
                                                                      "Отмена" -- отладка приложения


                                                                    Add-In "ToolsVB"
                                                                    - В теме указан неверный размер файла. Не 142 кб, а 42 кб.
                                                                    - Красный цвет у функций - не сильно красиво... Хоть и можно настроить, желательно схемку дефолтную подправить

                                                                    Разрушение IDE: При скроллинге в окне выбора типа проекта, форме, окне свойств. (Даже при выключенным Add-In MouseWheel)
                                                                    ExpandedWrap disabled
                                                                      ---------------------------
                                                                      VB6.EXE - Ошибка приложения
                                                                      ---------------------------
                                                                      Инструкция по адресу "0x02b62b40" обратилась к памяти по адресу "0x00000000". Память не может быть "read".
                                                                      "ОК" -- завершение приложения
                                                                      "Отмена" -- отладка приложения

                                                                    Разрушение IDE: При скроллинге в окне открытия проекта "Журнал открытых проектов":
                                                                    среда завершается без ошибок

                                                                    Разрушение IDE: При написании MsgBox ".. сразу вышла ошибка, при следующих запусков не было.
                                                                    ExpandedWrap disabled
                                                                      ---------------------------
                                                                      VB6.EXE - Ошибка приложения
                                                                      ---------------------------
                                                                      Исключение unknown software exception (0xc000008f) в приложении по адресу 0x7c812aeb.
                                                                      "ОК" -- завершение приложения
                                                                      "Отмена" -- отладка приложения


                                                                    Ошибка: При сохранения бекапапа без сохранения проекта (или при сохранении всего):
                                                                    ExpandedWrap disabled
                                                                      ---------------------------
                                                                      ToolsVB_bkp
                                                                      ---------------------------
                                                                      Run-time error '53':
                                                                      File not found
                                                                       
                                                                      ---------------------------
                                                                      ToolsVB_bkp
                                                                      ---------------------------
                                                                      Run-time error '75':
                                                                      Path/File access error

                                                                    А сразу после этого, при закрытии VB IDE вышли ошибки:
                                                                    ExpandedWrap disabled
                                                                      ---------------------------
                                                                      VB 6 Resource Editor
                                                                      ---------------------------
                                                                      Run-time error '440':
                                                                      Automation error
                                                                       
                                                                      ---------------------------
                                                                      ToolsVB_asm
                                                                      ---------------------------
                                                                      Run-time error '440':
                                                                      Automation error

                                                                    Недоработка: При сохранения бекапа, вышла консолька RAR, работа приостановлена. Так как архиватор коммерческий, можно использовать либо 7z или есть способы создания ZIP архива через Shell.Application или же альтернативы использовать.
                                                                    ExpandedWrap disabled
                                                                      RAR 3.70    Авторские права (c) 1993-2007 Александр Рошал    22 May 2007
                                                                      Незарегистрированная копия (наберите RAR -? для вывода справки)
                                                                      Незарегистрированная копия. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.


                                                                    P.S. Конечно понимаю что AddIns пишутся для себя, фриварно... Но так хотелось бы исправленных версий, так как удобство превыше всего...
                                                                      VSHome, ты кем работаешь? Не тестером случайно? :)
                                                                        Нет :) Но потестить не прочь... Если нужно будет опишу ошибки которые ещё возникали. Хочется чтобы MouseWheel сделали нормально бы. Самая нужная вещь
                                                                        Сообщение отредактировано: VSHome -
                                                                          Я пользуюсь MouseWheel`oм и у меня он ни разу не глючил.
                                                                            VSHome, спасибо! маленько исправила, но не понятно:
                                                                            Цитата VSHome @
                                                                            Разрушение IDE: При написании MsgBox ".. сразу вышла ошибка, при следующих запусков не было.

                                                                            "При написании.." при каких настройках в .ini?
                                                                            и
                                                                            Цитата VSHome @
                                                                            Недоработка: При сохранения бекапа, вышла консолька RAR, работа приостановлена...

                                                                            у тебя не зарегистрированная копия рара или как?
                                                                              Хм. Проверил, правда, валится MouseWheel...
                                                                                mouse wheel in vb6

                                                                                Добавлено
                                                                                Цитата Da$aD @
                                                                                правда, валится MouseWheel...

                                                                                а! я сделала поддержку WM_MOUSEWHEEL в ToolsVB_ains.dll, попробуйте не использовать другие библы для TWM_MOUSEWHEEL.
                                                                                если ничего не изменится, то я в .ini сделаю опцию по отключению поддержки WM_MOUSEWHEEL.
                                                                                  Цитата Алиса @
                                                                                  "При написании.." при каких настройках в .ini?

                                                                                  Стандартных, только удалил строки для скобочек, и для строк поставил цвет 128. Последующие запуски к ошибкам не привели, почему даже не знаю.

                                                                                  Цитата Алиса @
                                                                                  у тебя не зарегистрированная копия рара или как?

                                                                                  Всё, успешно крякнул 8-) У меня консольная версия просто была не зарегистрированная.
                                                                                    ещё бы кто сказал как их ставить
                                                                                      gen.izh
                                                                                      Просто кидаешь dll в system32 и перезагружаешь, потом regsvr32 регистрируешь... запускаешь VB и все работает
                                                                                      Сообщение отредактировано: Bubaylo -
                                                                                        А зачем перезагружаться? :blink:
                                                                                        Страшно в темноте играть на баяне...
                                                                                          @@@
                                                                                          У меня по другому не запустилось...хз почему=)
                                                                                            кстати о мыши. если разделить окно кода неработает скрол в верхнем окне - если понимаете о чом я .
                                                                                            Мой сайт http://www.incod.ru
                                                                                              Попробуй мой аддин, и в верхнем, и в нижнем окне скроллинг нормально работает:

                                                                                              Add-In "VB Style Code"

                                                                                              Новая версия тут:
                                                                                              http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=184418&st=15#

                                                                                              Предыдущая версия:
                                                                                              Прикреплённый файлПрикреплённый файлVBStyleCode32.rar (32,56 Кбайт, скачиваний: 280)
                                                                                              Сообщение отредактировано: coder -
                                                                                              Мой Add-in для VB и VBA: VBStyleCode
                                                                                                А почему Style Code там ещо чо есть?

                                                                                                аааа вон оно что= Add-In, который даёт возможности сделать ваш код красывим и читабельным.
                                                                                                а куда тыкать этоб красиво стало?

                                                                                                всё разобрался прикольно :yummy: всем советую про таб можно забыть
                                                                                                но на всёкий случай как отлючать автомат?

                                                                                                Да работоет вот только прокрутка одновремена и верхнее и нижнее окно крутит :(
                                                                                                толку мало от этого


                                                                                                спасибо! всё работает как нужно
                                                                                                я забыл отключить старый адин мышы
                                                                                                вот и крутильсь два окна :good:
                                                                                                Сообщение отредактировано: UFOpera -
                                                                                                Мой сайт http://www.incod.ru
                                                                                                  Цитата UFOpera @
                                                                                                  но на всёкий случай как отлючать автомат?

                                                                                                  Там добавляется новый панель управления VBStyleCode, на нем есть кнопки табуляции и настройки ...
                                                                                                  Мой Add-in для VB и VBA: VBStyleCode
                                                                                                    VB Style Code: Панель в списке есть. Активирована. На экране ничего не появляется.
                                                                                                    Есть кнопка в меню "Дополнения" -> открывает окно авторства.

                                                                                                    VB 6.0, SDI, 1024x768

                                                                                                    P.S.
                                                                                                    В режиме MDI панелька появилась возле тулбара.

                                                                                                    P.P.S.
                                                                                                    Вывел панельку в удобное место, в режиме SDI - ничего не работает. В MDI - на панельке активна первая кнопка "Табуляции" и всё работает.
                                                                                                    Сообщение отредактировано: VSHome -
                                                                                                      Цитата VSHome @
                                                                                                      В MDI - на панельке активна первая кнопка "Табуляции" и всё работает

                                                                                                      А вторая кнопка, не работает? Опции? У него можно отключить любое ...
                                                                                                      Мой Add-in для VB и VBA: VBStyleCode
                                                                                                        Окно опций показывается, но функционал не работает при любом раскладе. Как будто форма без кода :)

                                                                                                        Используя SDI
                                                                                                        Сообщение отредактировано: VSHome -
                                                                                                          Цитата VSHome @
                                                                                                          Окно опций показывается, но функционал не работает при любом раскладе. Как будто форма без кода

                                                                                                          У меня нормально работает, если убереш флажок скроллинга, скроллинг не произойдет, если убереш флажок авто-отступ, то даже при нажатию на Return табуляции не добавляются ...
                                                                                                          Мой Add-in для VB и VBA: VBStyleCode
                                                                                                            Похорошему адин надо подправить, плохо то что он влияет на историю изменений которой и так не хватает.
                                                                                                            Сообщение отредактировано: UFOpera -
                                                                                                            Мой сайт http://www.incod.ru
                                                                                                              Цитата UFOpera @
                                                                                                              , плохо то что он влияет на историю изменений которой и так не хватает

                                                                                                              Тогда можеш отключить авто-отступ или постав на вторую опцию, не автоматом, а просто "только по нажатию ENTER", у него табуляции добавляется, после таких как if, select, for, ... и убирается после End If, Next, End [...]
                                                                                                              Мой Add-in для VB и VBA: VBStyleCode
                                                                                                                Да я так поступил , опции всё-же лучше сделать на месте о програме ато дейсвительно путаешся
                                                                                                                хорошо что нме попалось это VBStyleCode такбы не догадался что его в ручную на панель ставить надо. всем понятно что если он появился в меню то его не надо искать в адинах. :)
                                                                                                                Мой сайт http://www.incod.ru
                                                                                                                  Здравствуйте!

                                                                                                                  Вышло так, что я написал Addin, а Vasya2000 уже писал, что-то подобное. Однако всё равно предлагаю оценить:

                                                                                                                  Недавно решил проверить - что такое Addin, ну и эта самая проверка переросла в идею, а идея в проект, который я и хочу представить.

                                                                                                                  Опыт работы с Addin-ами у меня 3-4 часа, поэтому пишу неважно, однако, думаю пару ревизий и дополнений должны довести код до необходимого уровня.

                                                                                                                  Думаю многие хронят свои сложные функции и процедуры в документах (формах, проектах, модулях, текстовых файлах), и каждый раз, им приходится лазить в собственных текстах и копировать свои функции или процедуры в проект. Хорошо, когда у вас 2-3 функции или процедуры, а как быть, если их несколько десятков, а то и накопилась сотня другая?

                                                                                                                  Основываясь на этих недостатках (и собственном любобытстве), написал AddIn, который работает по принципу "#include <....h>" в C++. Всё что вам необходимо, это не отвлекаясь от работы, прямо в коде программы, указать подключаемую "библиотеку" и смело использовать её функцию!
                                                                                                                  Есть одно единственное условие - в конце каждой загружаемой функции или процедуры необходимо ставить знак #, чтобы программа поняла, что это не внутреняя функция или процедура, а внешняя, а дальше дело за VB.

                                                                                                                  Для большей понятности приведу пример:

                                                                                                                  Вы пишите программу:

                                                                                                                  ExpandedWrap disabled
                                                                                                                        Dim vText As String
                                                                                                                        
                                                                                                                        Private Sub Form_Load()
                                                                                                                         Caption=...
                                                                                                                        End Sub


                                                                                                                  где на месте многоточия необходимо втавить функцию для чтения текста, заключённого в кавычках. Думаю, большинство в этот момент начнуть копашиться в своих заметках в поисках этой самой функции, другая часть людей будет писать функцию заново. В нашем случае, всё куда проще - пишем библиотеку:

                                                                                                                  ExpandedWrap disabled
                                                                                                                        '#include <TextMDL.mdl>; знак апострофа я поставил, чтобы компилятор не выдовал ошибку в синтаксисе команды
                                                                                                                        
                                                                                                                        Dim vText As String
                                                                                                                        
                                                                                                                        Private Sub Form_Load()
                                                                                                                         Caption=...
                                                                                                                        End Sub


                                                                                                                  Сами библиотеки Addin ищет в двух местах:
                                                                                                                  1. в дирректории \Template\ в VB.
                                                                                                                  2. в дирректории с проектом, в котором и будет использоваться Addin.

                                                                                                                  Чтобы не таскать библиотеки с собой, рекомендую собирать их в дирректории "Template".

                                                                                                                  Далее, как будто ваша функция УЖЕ в проекте пишем в место многоточия её имя:

                                                                                                                  ExpandedWrap disabled
                                                                                                                        '#include <TextMDL.mdl>; знак апострофа я поставил, чтобы компилятор не выдовал ошибку в синтаксисе команды
                                                                                                                        
                                                                                                                        Dim vText As String
                                                                                                                        
                                                                                                                        Private Sub Form_Load()
                                                                                                                         Caption=GetText#(vText,"<",">")  ' не забываем о золотом правиле и ставим знак #!
                                                                                                                        End Sub


                                                                                                                  Готово. Теперь запускаем мой AddIn и подгружаем эту функцию (в некоторых случаях, например при использовании нескольких библиотек, можно отключать определённые библиотеки, что не даст возможность заменить и вставить её функции. Так же можно просматреть все подключаемые функции и процедуры).

                                                                                                                  И ещё. Одна маленькая заметка по синтаксису: программисты C++, я знаю, что в нём можно писать как

                                                                                                                  ExpandedWrap disabled
                                                                                                                        #include <...>


                                                                                                                  Так и

                                                                                                                  ExpandedWrap disabled
                                                                                                                        #include "..."


                                                                                                                  Что влияет на скорость нахождения библиотек. В нашем случае VB не C++, и такого я не писал. Поэтому не надо пытаться использовать знак '"'.

                                                                                                                  Сделав всё как надо, в нашем проекте появится модуль с нужными нам функциями! (в нашем случае функция одна) Так же, потратив на реализацию 2 самых напряжённых часа, кроме создания нового модуля, я реализовал повторное внесение изменений в один и тот же модуль. Таким образом, вы можете обращаться к Addin IncludeCode в одном и том же проекте, сколько душе угоно раз!

                                                                                                                  Все подключаемые библиотеки можно редактировать в ручную, с помощью блокнота (надеюсь принцып поймёте)

                                                                                                                  Структура библиотеки:

                                                                                                                  ExpandedWrap disabled
                                                                                                                        <Имя или коментарий>
                                                                                                                        <Sector>Имя функции/процедуры<Sector>Option Explicit код<Sector>код самой функции или процедуры
                                                                                                                        <Sector>Имя функции/процедуры<Sector>Option Explicit код<Sector>код самой функции или процедуры
                                                                                                                        и т.д.


                                                                                                                  Вот такой AddIn.

                                                                                                                  Все необходимые файлы в архиве, который прикреплён ниже.

                                                                                                                  Прикреплённый файлПрикреплённый файлIncludeCode.rar (31,83 Кбайт, скачиваний: 254)
                                                                                                                  CyberLock | BloodBath-LAN
                                                                                                                  Немного творчества - альбом ArtMetal [Metal, Instrumental, Orchestral]
                                                                                                                    user posted image

                                                                                                                    http://www.basic.programist.ru/87426012.html :good:
                                                                                                                    Сообщение отредактировано: UFOpera -
                                                                                                                    Мой сайт http://www.incod.ru
                                                                                                                      Add-in PropTools c компонентами Unicode Full Controls:

                                                                                                                      Версия 3.0:
                                                                                                                      Прикреплённый файлПрикреплённый файлUFC_pro.rar (864,83 Кбайт, скачиваний: 243)

                                                                                                                      Сайт: http://www.caulacbovb.com/mp_details.php?pid=55328

                                                                                                                      Версия 4.2:
                                                                                                                      Сайт: http://unicode-full-controls.dqh.vn/
                                                                                                                      Сообщение отредактировано: coder -
                                                                                                                      Мой Add-in для VB и VBA: VBStyleCode
                                                                                                                        Классные контролы :) И поддержка PNG, Unicode - то что надо
                                                                                                                            Цитата Хакер @

                                                                                                                            В предыдущей версии найден серьёзный баг. Выложена новая исправленная версия.
                                                                                                                            Сообщение отредактировано: Хакер -
                                                                                                                              Ещё один не менее серьёзный баг исправлен. Выложен (там же) исправленный модуль. Надеюсь, больше багов нет.
                                                                                                                                Хочу напомнить о классном Add-ins MZ-Tools 3.0 for Visual Basic 6.0, 5.0 and VBA
                                                                                                                                Download VB6 http://www.mztools.com/v3/download.aspx
                                                                                                                                Download +.NET http://www.mztools.com/
                                                                                                                                Уже не могу обойтись без его функций
                                                                                                                                1)Открыть папку с текущим проектом
                                                                                                                                2)Шикарный поиск текста(для больших проектов просто не заменим)
                                                                                                                                3)Можно настроить:
                                                                                                                                1: Переименование контрола на форме переименует и надписи по всему модулю формы.
                                                                                                                                2: Перед созданием контрола попросит ввести имя.
                                                                                                                                4)Повесить свои кнопки на запуск файлов , например API справочники как сделал я.
                                                                                                                                5)Повесить свои горячи кнопки на всё что можно .
                                                                                                                                6)Повесить свои горячи кнопки чтоб вставлять заранее подготовлен ый код.
                                                                                                                                Разумеется это не всё.
                                                                                                                                Сообщение отредактировано: UFOpera -
                                                                                                                                Мой сайт http://www.incod.ru
                                                                                                                                  Предыдущий пост был изменен.
                                                                                                                                  Сообщение отредактировано: coder -
                                                                                                                                  Мой Add-in для VB и VBA: VBStyleCode
                                                                                                                                    Вот решил сделать обновленную версию.
                                                                                                                                    Я когда-то уже просто делал, но исходники были безвозвратно утеряны, пришлось по памяти переписывать))

                                                                                                                                    LifeWorks™ Auto Comment
                                                                                                                                    версия: 2.0
                                                                                                                                    _________________________________________________
                                                                                                                                    Аддин подразумевался для удобства комментирования
                                                                                                                                    кода в среде Visual Basic на русском языке.

                                                                                                                                    Описание (можно посмотреть в Readme)

                                                                                                                                    Правила комментирования просты: для того, чтобы
                                                                                                                                    произошло переключение на русский необходимо
                                                                                                                                    поставить знак начала комментария Visual Basic'a
                                                                                                                                    (') и нажать два раза пробел (решил так, поскольку
                                                                                                                                    символ комментария с одним пробелом встречается
                                                                                                                                    довольно часто НЕ для комментирования кода).
                                                                                                                                    Для того чтобы АВТОМАТИЧЕСКИ переключится обратно
                                                                                                                                    на "родной" для бэйсика язык необходимо в
                                                                                                                                    заключение комментария поставить точку и нажать
                                                                                                                                    ввод (ну а это по моему с точки зрения русского
                                                                                                                                    языка правильно делать - завершать предложение
                                                                                                                                    точкой ;).

                                                                                                                                    В настройках аддина присутствует только 2 опции:
                                                                                                                                    включен ли аддин или нет и включено ли звуковое
                                                                                                                                    сопровождение переключения раскладки (советую
                                                                                                                                    включать).
                                                                                                                                    По-умолчанию аддин отключен, поэтому его после
                                                                                                                                    установки следует вызвать в меню Visual Basic'a
                                                                                                                                    Add-Ins -> LifeWorks™ AutoComment
                                                                                                                                    и поставить галочку напротив опции "Включить авто-
                                                                                                                                    комментирование".

                                                                                                                                    Приятного программирования!
                                                                                                                                    _________________________________________________

                                                                                                                                    (с)2011, LifeWorks Soft Studio
                                                                                                                                    Created by seriy-coder [seriy-coder@ya.ru]


                                                                                                                                    Скачать можно в этом топике.
                                                                                                                                    Сообщение отредактировано: Seriy-Coder -
                                                                                                                                    user posted imageuser posted image
                                                                                                                                      Странно, не могу скачать аттач
                                                                                                                                      const char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
                                                                                                                                      for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl;


                                                                                                                                      user posted image Чат Исходников в СкайпеНе тормози, форум теперь здесь!Чат Исходников в Дискорде
                                                                                                                                        Цитата Seriy-Coder @
                                                                                                                                        Аддин подразумевался для удобства комментирования
                                                                                                                                        кода в среде Visual Basic на русском языке.

                                                                                                                                        А если я точку не поставлю, а нажму Enter просто, он поставит на следующей строчки автоматически символ комментирования? Если нет — бесполезный плагин.
                                                                                                                                          Цитата Хакер @
                                                                                                                                          А если я точку не поставлю, а нажму Enter просто, он поставит на следующей строчки автоматически символ комментирования?

                                                                                                                                          Интересная идея, я об этом не задумывался, т.к. вообще-то вб поддерживает многострочные комментарии (используя символ переноса "_").
                                                                                                                                          Цитата B.V. @
                                                                                                                                          Странно, не могу скачать аттач

                                                                                                                                          Вот еще раз прикрепил.
                                                                                                                                          Сообщение отредактировано: Seriy-Coder -

                                                                                                                                          Прикреплённый файлПрикреплённый файлAutoComment.rar (22,19 Кбайт, скачиваний: 214)
                                                                                                                                          user posted imageuser posted image
                                                                                                                                            Цитата Seriy-Coder @
                                                                                                                                            Интересная идея, я об этом не задумывался, т.к. вообще-то вб поддерживает многострочные комментарии (используя символ переноса "_").

                                                                                                                                            Я знаю о переносе.
                                                                                                                                            Но.
                                                                                                                                            Во-первых, есть ограничение на количество перенесённых строк. Многострочный комментарий так не напишешь. На самом деле, насколько я помню, ограничение касается не количества переносов, а суммарной длины statement-а, образованного несколькими строчкам.
                                                                                                                                            Во-вторых, перенос неудобен тем, что если если вздумаем вставть пустую строчку где-нибудь посреди блока комментариев, получим весьма ощутимый облом в виде крика студии на всё то, что окажется после вставленной пустой строчки. До тех пор, пока не поставим новое начало комментария.
                                                                                                                                            В третьих, перенесённые комментарии графически выглядат плохо. Отсутствие столбика апострофов не выделяет блок комментариев так же хорошо, как его наличие. А наличие символов подчёркивания в конце каждой строчки мозолит глаза.
                                                                                                                                              SCINER
                                                                                                                                              Насчет дебагера... А можно увеличить кол-во строк? А то при 197000 строк пишет о не хватке памяти(out of memory)... Покрутил "в руках" исходники, не пойму, где может завалиться...


                                                                                                                                              А еще он мне код подстриг=) Из кода контрола выстрег все, из одной формы все выстрегла, оставил только объявление переменных... Хорошо я делаю дублирую копии проекта всего... А то я бы ща пеной исходил...
                                                                                                                                              ПС.
                                                                                                                                              Это не притензия, Лицензионное соглашение прочитал и принял=) Просто отчет о работе с большим кодом!
                                                                                                                                              Сообщение отредактировано: Bubaylo -
                                                                                                                                                Цитата Bubaylo @
                                                                                                                                                SCINER
                                                                                                                                                Насчет дебагера... А можно увеличить кол-во строк? А то при 197000 строк пишет о не хватке памяти(out of memory)... Покрутил "в руках" исходники, не пойму, где может завалиться...


                                                                                                                                                А еще он мне код подстриг=) Из кода контрола выстрег все, из одной формы все выстрегла, оставил только объявление переменных... Хорошо я делаю дублирую копии проекта всего... А то я бы ща пеной исходил...
                                                                                                                                                ПС.
                                                                                                                                                Это не притензия, Лицензионное соглашение прочитал и принял=) Просто отчет о работе с большим кодом!

                                                                                                                                                Есть возможность прислать мне на мыло проект, для тестов на sciner_ya_ru
                                                                                                                                                And per se and: http://j.mp/sex
                                                                                                                                                  SCINER
                                                                                                                                                  Ну если бы я писал сей проект для себя - прислал. А так это большой коммерческий проект... Как бы не комильфо;) Но у меня есть подозрения, что это сбоит сама среда. Видать есть придел по объему программы...
                                                                                                                                                    Почему-то скроллинг мышкой скачивается пустым, только тхт файл с сылкой на какую-то дурь..
                                                                                                                                                    Восполню потери
                                                                                                                                                    Прикреплённый файлПрикреплённый файлmousewheel.rar (10,01 Кбайт, скачиваний: 227)
                                                                                                                                                    Сообщение отредактировано: Bubaylo -
                                                                                                                                                    0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                                                                                                                                    0 пользователей:


                                                                                                                                                    Рейтинг@Mail.ru
                                                                                                                                                    [ Script Execution time: 0,4375 ]   [ 27 queries used ]   [ Generated: 6.12.19, 08:04 GMT ]