На главную
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ раздела Delphi
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Обязательно указание:
1) типа базы данных (Paradox/Oracle/Interbase и т.п.)
2) способа доступа к базе данных (ODBC/ADO/DAO/BDE и т.п.)
Например: Paradox/BDE, MS Access/ADO

Наиболее часто задаваемые вопросы:
Базы даных для начинающих. Первые шаги. Понятие о BDE.
Переход на клиент-сервер и начала ADO
Приёмы работы с BLOB (OLE/Memo) полями
Запросы и параметры или как избавиться от многих проблем. Проблемы с датами в запросах.
Нужели мне нужно устанавливать BDE? (или почему не работает программа на другом компьютере)
Модераторы: Bas, Rouse_
  
> Помогите с минимумом по VolgaDB, Помощь начинающему
    Я только-только начал изучать дельфи, и плаваю даже в достаточно несложных вопросах.

    1. Помогите пожалуйста как сделать простейшее приложение с выводом 1 таблицы VolgaDB в DBGrid.
    (Как вобще создать таблицу, как добавлять, редактировать и удалять в ней записи - именно в VolgaDB)

    2. Я скачал не с официального сайта компонент VolgaDB и проинсталировал в 7 студию дельфия, при бональном занесении на форму компанента Volga Table и компилировании формы, перед запуском пустой откомпилированной формы вылазит сообщение что у меня незарегистрированная версия, как избавится или где скачать заренистрированную?
      насколько я знаю то VolgaDB идет бесплатной. (хотя может они уже изменили чтото в своей политике)
      да и на офицыалке есть демо приложения и хелпы, где все подробно показано.
      select name, telephone from Girls where age between 20 and 25 and (.)(.) >= 2 order by IQ desc limit 1
        Похоже они действительно изменили политику... если у вас есть ещё бесплатная версия буду признателен ;)

        Да там есть демка, но она намного больше чем минимум... если ктото может дайте для начала что нибудь попроще, мне нужно просто понять самые азы, как с ней работать: создать файл таблицы, создавать-удвлять-редактировать записи в таблицe, какие ещё компоненты работают с VolgaDB и как. Может мануал по VolgaDB на русском, я пока не нашол ничего вразумительного.
        Сообщение отредактировано: qivi -
          например мы бросили компонент на форму TVolgaTable
          тыкаеш на поле FieldDefs в инспекторе обектов и появится появится редактор.
          создаеш нужные поля с нужными тебе настройками (например создай текстовое поле с именем "txt")

          теперь заполняем таблицу и сохраняем данные
          ExpandedWrap disabled
              VolgaTable1.Open; // открываем таблицу
              VolgaTable1.Insert; // создаем запись
              VolgaTable1.FieldByName('txt').AsString := 'dddd'; // заполняем новые поля
              VolgaTable1.Post; // сохраняем запись
              VolgaTable1.SaveToFile('c:\MyTable.b'); // после заполнения таблицы нужными данными сохраняем таблицу в файл
          при следущем открытии мы можем ее загрузить
          ExpandedWrap disabled
              VolgaTable1.Open; // открываем таблицу
              VolgaTable1.LoadFromFile('c:\MyTable.b'); // загружаем данные

          насчет компонента: в ПМ отправь мыло и я тебе зброшу на него компонент
          Сообщение отредактировано: ViktorXP -
          select name, telephone from Girls where age between 20 and 25 and (.)(.) >= 2 order by IQ desc limit 1
            Более подробного мануала нет?
            А как её(таблицы) содержимое загрузить для просмотра в TDGrid?
              да бросаеш обичный DataSource и подключаеш к нему все что угодно (ну почти все)
              ну там есть небольшая справка в компоненте. но посути все они работают одинакого. поэтому работай возьми мануал к любой из таблиц и пользуйся. хотя я уверен что на офицыалке есть все подробнее, да и форум там есть где все написано
              хотя посути что тебе еще нужно. с моего пример а ты сможеш создать и ипользовать таблицу а что еще нужно?
              select name, telephone from Girls where age between 20 and 25 and (.)(.) >= 2 order by IQ desc limit 1
                А поделитесь пожалуйста бесплатной версией VolgaDB, что бы она не выдавала радостных сообщений о нерегистрированной версии при запуске откомпилированной программы с её компонентом.
                  Цитата qivi @
                  А поделитесь пожалуйста бесплатной версией VolgaDB, что бы она не выдавала радостных сообщений о нерегистрированной версии при запуске откомпилированной программы с её компонентом.
                  читать посты нужно внимательнее!
                  Цитата ViktorXP @
                  насчет компонента: в ПМ отправь мыло и я тебе зброшу на него компонент
                  или ты думаеш я ее тебе телепатически передам. лично у моего компа такая фишка не работает... хотя если биос перешить, там на офицыалке давно уже обносления новые вышли и в большом асортименте.
                  select name, telephone from Girls where age between 20 and 25 and (.)(.) >= 2 order by IQ desc limit 1
                    При помощи утилиты VolgaDB Desktop создаю новую таблицу VolgaDB, какого типа необходимо выбрать поле чтоб в последствии в него вставлять файл типа вордовского, экселевского, PDF и т.д.? Как вставлять эти файлы (уже при помощи кода дельфи) в это поле?
                    Сообщение отредактировано: qivi -
                      ftBlob
                      пошолбы ты лудше почитал книжечки.
                      погугли в нете насчет Blob а то так лень писать пример. (хотя может ктото напишет за эти дни, а нет так я в следущюю суботу накатаю :D , а может и раньше если время будет)
                      Сообщение отредактировано: ViktorXP -
                      select name, telephone from Girls where age between 20 and 25 and (.)(.) >= 2 order by IQ desc limit 1
                        При помощи программы VolgaDB Desktop создал таблицу следущего вида:

                        Pole 1 Integer 0 Коментарий 1
                        Pole 2 String 128 Коментарий 2
                        Pole 3 String 128 Коментарий 3
                        Pole 4 String 128 Коментарий 4
                        Pole 5 String 128 Коментарий 5
                        Pole 6 SmallStr 32 Коментарий 6
                        Pole 7 SmallStr 32 Коментарий 7
                        Pole 8 String 128 Коментарий 8
                        Pole 9 String 1024 Коментарий 9
                        Pole 10 BLOB 0 Коментарий 10

                        название поля\тип\размер(если необходимо указать)\коментарий - колонки соответственно

                        При этом получается такая фигня что поля типа String и SmallStr отображаються на экране шириной в количество указанных символов. При подключении этой базы к своей программе и отображении её в VolgaDBGrid ситуация естественно не изменилась. Пробовал изменять свойства Visible у Colums'ов для отключения отображения полей которые недолжны отображаться, и свойство Width для отображения полей нормальной ширины, при этом изменения вступали в силу только при отображении на форме, а при компиляции или сохранение проекта исчезали. Как решить эту проблему?

                        И ещё один вопрос, в компоненте VolgaDBGrid в строке заголовков полей отображаються названия полей, естественно англоизычные, как там отобразить к примеру коментарий этого поля (рускоязычный)?
                          в компоненте VolgaTable1 указываеш в поле TableName путь к фалу
                          Active выставляеш в True
                          кликаеш на компонент два раза и появляется окошко в котором по правой кнопке в меню выбираеш "Add all fields..."
                          там появятся все твои поля и настраиваеш их. ширину выставляеш в поле DisplayWidth в котором выставляеш количество показаных символов, также показ/скрытие колонок
                          донастроить можно в гриде. по тойже схеме что и в VolgaTable
                          select name, telephone from Girls where age between 20 and 25 and (.)(.) >= 2 order by IQ desc limit 1
                            ViktorXP, огромное СПАСИБО, получилось!!!

                            Где можно почитать полноценную исчерпывабщюю информацию по управлению таблицей VolgaDB и её отдельными ячейками из кода программы?

                            По задумке VolgaDBGrid используется только для отображения и навигации по таблице, я отключил редактирование данных в VolgaDBGrid свойством dgEditing, как можно сделать чтоб курсор выделял не отдельную ячейку таблицы, а целиком всю строку?

                            Как в зависимости от данных поля типа Integer (0 или 1), можно подсвечивать всю выводимую строку таблицы другим цветом?
                              Цитата qivi @
                              Где можно почитать полноценную исчерпывабщюю информацию по управлению таблицей VolgaDB и её отдельными ячейками из кода программы?
                              На офицыалке ибо это не сильно распространненная база изза ее малых возможностей
                              Цитата qivi @
                              По задумке VolgaDBGrid используется только для отображения и навигации по таблице, я отключил редактирование данных в VolgaDBGrid свойством dgEditing, как можно сделать чтоб курсор выделял не отдельную ячейку таблицы, а целиком всю строку?
                              Должен быть параметр dgRowSelect
                              Цитата qivi @
                              Как в зависимости от данных поля типа Integer (0 или 1), можно подсвечивать всю выводимую строку таблицы другим цветом?
                              только самостоятельно перерисовывая грид
                              select name, telephone from Girls where age between 20 and 25 and (.)(.) >= 2 order by IQ desc limit 1
                                А как хотябы работать с базой из кода? Как получать данные из определённой ячейки в строке под курсором? Как искать в таблице и фильтровать таблицу? Как считывать и записывать данные? Как произвести какие лидо действия (к примеру открыть дополнительную форму) при нажатии Enter на на конкретной строке VolgaDBGrid?
                                Сообщение отредактировано: qivi -
                                  я же говорил чтобы ты почитал чтонибудь насчет базы данных. без разницы на какую, возьми хотябы на Access (просто с ней работать будет проще так как на XP и выше она идет на борту)
                                  и там будет расказано как работать с данными и тд. просто не охотя цытировать тут данные которые ты можеш найти в любой книге.
                                  select name, telephone from Girls where age between 20 and 25 and (.)(.) >= 2 order by IQ desc limit 1
                                    Цель - ничто , процесс - все.
                                      Да кстате имеенно эту справку скачал откудото из нета осваиваю... и ещё какието...

                                      Но у меня такой вопрос, у меня есть дбгрид в котором я выделяю строки целиком, как сделать чтоб при нажатие на энтер или при двойном щелчке мыши на выделенной строке происходило некое действие, к примеру открывалось новое окно и туда передавались в переменных данные текущей строки из базы. Я так понимаю это работа с базой из кода, но как узнать на какой строке стоит курсор дбгрида? Как вообще активировать на строке дбгрида мыш и энтер?

                                      И ситуация зеркальная, рядом с дбгридом есть кнопка, при нажатии на которую необходимо менять в первой колонке в выделенной курсором строке 1 на ноль или обратно в зависимости от имеющегося значения. Как узнать при нажатии на эту кнопкцу на какой строке стоит курсор дбгрида.
                                      Сообщение отредактировано: qivi -
                                        Цитата qivi @
                                        Да кстате имеенно эту справку скачал откудото из нета осваиваю... и ещё какието...

                                        Но у меня такой вопрос, у меня есть дбгрид в котором я выделяю строки целиком, как сделать чтоб при нажатие на энтер или при двойном щелчке мыши на выделенной строке происходило некое действие, к примеру открывалось новое окно и туда передавались в переменных данные текущей строки из базы. Я так понимаю это работа с базой из кода, но как узнать на какой строке стоит курсор дбгрида? Как вообще активировать на строке дбгрида мыш и энтер?

                                        И ситуация зеркальная, рядом с дбгридом есть кнопка, при нажатии на которую необходимо менять в первой колонке в выделенной курсором строке 1 на ноль или обратно в зависимости от имеющегося значения. Как узнать при нажатии на эту кнопкцу на какой строке стоит курсор дбгрида.

                                        Елементарно ватсон.
                                        Выделяеш в гриде нужную строку мышей а потом по нажатию на кнопку либо по двойному клику мышей выдираеш из VolgaTable1
                                        ExpandedWrap disabled
                                          VolgaTable1.fields[0].AsBoolean := not VolgaTable1.fields[0].AsBoolean; // манипулирует с 1 и 0


                                        DBGrid сам активизирует нужную запись в таблице во время выделения ее в гриде.
                                        select name, telephone from Girls where age between 20 and 25 and (.)(.) >= 2 order by IQ desc limit 1
                                          Пожалуйста можно немного поподробнее.
                                          Что значит эта строка? Как активировать мыш и энтер? Как использовать внешнюю кнопку?
                                            Цитата qivi @
                                            Что значит эта строка?
                                            Просто кусок кода ))
                                            Цитата qivi @
                                            Как активировать мыш и энтер?
                                            в DBGrid-е есть собития для миши и кнопок
                                            Цитата qivi @
                                            Как использовать внешнюю кнопку?
                                            обычно как и всегда.

                                            просто когда ты выделяеш строку в гриде то онаже автоматически выделяется в таблице (грид сам ее выделяет для тебя) тебе достаточно обратится к записям и получить их или изменить (точно также как и при создании записи)
                                            только для того чтобы изменить запись тебе нужно ее открыть на редактирования а потом сохранить после редактирования. на чтение этого всего делать не нужно только получать данные и все
                                            select name, telephone from Girls where age between 20 and 25 and (.)(.) >= 2 order by IQ desc limit 1
                                              ExpandedWrap disabled
                                                if IBV.fields[0].AsInteger=0
                                                then
                                                IBV.fields[0].AsInteger:=1
                                                else
                                                IBV.fields[0].AsInteger:=0;
                                                 
                                                IBV.Post;


                                              При нажатии на кнопку с этим кодом выдаёт сообщение об ошибке такого содержания:

                                              IBV: Table is not in edit or insert mode.

                                              Правильно ли я понимаю что это связанно с тем что в дбгриде отключено редактирование? Как сделать чтоб в дбгриде редактировать было нельзя а из кода можно.

                                              И ещё такой момент, после запуска программы в дбгриде невыделено ни одной строки, при нажатии этой кнопки прогу напроч перекорячивает, как сделать чтоб первая строка по умолчанию была выделена при запуске?
                                              Сообщение отредактировано: qivi -
                                                канешно будет ругатся. ну вот почему люди такие не внимательные. ведь я четко написал
                                                Цитата ViktorXP @
                                                только для того чтобы изменить запись тебе нужно ее открыть на редактирования а потом сохранить после редактирования.
                                                тоесть
                                                ExpandedWrap disabled
                                                  IBV.Edit;
                                                  // делаеш изминения
                                                  IBV.Post;

                                                Цитата qivi @
                                                как сделать чтоб первая строка по умолчанию была выделена при запуске?

                                                после запуска программы зделай
                                                ExpandedWrap disabled
                                                  IBV.First;


                                                Добавлено
                                                вабще настройки грида не влияют на таблицу. он вабще идет как показ того что есть в таблице.
                                                и програмно всегда топай в таблицу а не в грид ибо лезть в грид и чтото там менять в данных есть плохой тон программирования
                                                select name, telephone from Girls where age between 20 and 25 and (.)(.) >= 2 order by IQ desc limit 1
                                                  ExpandedWrap disabled
                                                    IBV.Edit;
                                                    if IBV.fields[0].AsInteger=0
                                                    then
                                                    IBV.fields[0].AsInteger:=1
                                                    else
                                                    IBV.fields[0].AsInteger:=0;
                                                    IBV.Post;
                                                    IBV.SaveToFile('IBV.b');


                                                  ТОКА В ФАЙЛЕ НЕ СОХРАНЯЕТСЯ?!!
                                                  Хотя в гриде изменения отображаються.


                                                  Ой блин разобрался... скопировал из примера выше по форуму... расширение не b а d
                                                  Сообщение отредактировано: qivi -
                                                    Дошол в своих изысканиях с базой до фильтрации и поиска... Как можно дбгрид заставить отображать только строки соответствующие определённым харрактеристикам? Как заставить дбгрид вывести базу не в порядке существующих в ней записей, а скаджем объединяя строки по некому признаку, допустим по однотипному (нескольких видов) содержимому колонки раздел?
                                                    Сообщение отредактировано: qivi -
                                                      читай книги. поищи библию программиста. там офигенно все написано.
                                                      select name, telephone from Girls where age between 20 and 25 and (.)(.) >= 2 order by IQ desc limit 1
                                                        Установил на форму компонент VolgaQvery, в свойстве MasterSource выставил значение VolgaIBV (так называеться мой TVolgaDBGrid). Далее по мативом вышеупомянутой книги я попытался изобразить следующее:


                                                        ExpandedWrap disabled
                                                          with Form1.VQ do
                                                          begin
                                                          SQL.Clear;
                                                          SQL.Add('SELECT Pole1,Pole2,Pole3,Pole4,Pole5');
                                                          SQL.Add('FROM "IBV.d"');
                                                          SQL.Add('WHERE');
                                                          SQL.Add('(Pole1=1)');
                                                          SQL.Add('ORDER BY Pole2,Pole3');
                                                          Open;
                                                          end;


                                                        Заложив этот код под кнопку... компилируеться но при нажатии соответствующе кнопки выдаёт сообщение об ошибке.

                                                        Что не так???
                                                          Ошибку в студию!!!
                                                          Цитата qivi @



                                                          with Form1.VQ do
                                                          begin
                                                          SQL.Clear;
                                                          SQL.Add('SELECT Pole1,Pole2,Pole3,Pole4,Pole5');
                                                          SQL.Add('FROM "IBV.d"');
                                                          SQL.Add('WHERE');
                                                          SQL.Add('(Pole1=1)');
                                                          SQL.Add('ORDER BY Pole2,Pole3');
                                                          Open;
                                                          end;

                                                          Надо наверно так
                                                          ExpandedWrap disabled
                                                            close;
                                                            SQL.Clear;
                                                            SQL.Add('SELECT Pole1,Pole2,Pole3,Pole4,Pole5 FROM "IBV.d" WHERE Pole1="1" ORDER BY Pole2,Pole3');
                                                            open;


                                                          Добавлено
                                                          Да и значения в запрос лучше передавать через параметр. В данном случаи через параметр передать "1".
                                                          Случай двигатель прогресса
                                                            Цитата qivi @
                                                            но при нажатии соответствующе кнопки выдаёт сообщение об ошибке

                                                            На "кофейной гуще" гадать будем?
                                                            Цель - ничто , процесс - все.
                                                              ExpandedWrap disabled
                                                                close;
                                                                SQL.Clear;
                                                                SQL.Add('SELECT Pole1,Pole2,Pole3,Pole4,Pole5 FROM "IBV.d" WHERE Pole1="1" ORDER BY Pole2,Pole3');
                                                                open;


                                                              Сообщение об ошибке: "Error in comparison expression" (ошибка в выражении сравнения)

                                                              Нет суть в чём то другом... Может он к базе не подключется или ещё что...
                                                              Как создать запрос именно с Волговскими компонентами?
                                                              Сообщение отредактировано: qivi -
                                                                Не удаётся создать ни одного запроса на выборку базы... :wall:
                                                                Я явно что то делаю не так.

                                                                Файл базы называеться IBV.d находиться в котологе с проектом.
                                                                Компонент TVolgaDBGrid в програме называеться VolgaIBV.
                                                                Компонент TVolgaTable в програме называеться IBV.
                                                                Компонент TDataSource в програме называеться DataIBV.
                                                                Компонент TVolgaQuery в програме называеться QV.


                                                                В компоненте TVolgaQuery изменено только свойство MasterSource где из раздвижного списка выбран DataIBV.

                                                                Что я недонастроил/неправильно настроил? Как будет при вышеперечисленных параметрах выглядеть хоть какойнибуть запрос на выборку?
                                                                  Цитата qivi @
                                                                  Компонент TVolgaTable в програме называеться IBV.

                                                                  А как таблица называеться?
                                                                  Цель - ничто , процесс - все.
                                                                    Цитата qivi @
                                                                    Файл базы называеться IBV.d находиться в котологе с проектом.



                                                                    Я её создал в VolgaDB Desktop и никакого непосредственно имени для таблицы не вводил
                                                                      Цитата qivi @
                                                                      Я её создал в VolgaDB Desktop и никакого непосредственно имени для таблицы не вводил

                                                                      Тогда почему Вы уверены она называеться IBV.d
                                                                      ExpandedWrap disabled
                                                                        FROM "IBV.d"
                                                                      ?
                                                                      Цель - ничто , процесс - все.
                                                                        Цитата Bas @
                                                                        Тогда почему Вы уверены она называеться IBV.d
                                                                        FROM "IBV.d"

                                                                        ?


                                                                        Да напротив я не в чём не уверен... я только учусь это мой первый проект, я просто не знаю как это делать... но очень хочу научится. А IBV.d - это сам файл этой таблицы. Кстате именно он прописан в компоненте TVolgaTable.
                                                                        Сообщение отредактировано: qivi -
                                                                          Люди ну у меня полный тупик...
                                                                          Никак не могу, подозреваю что компонент настроен не до конца.
                                                                          Пожалуйста подскажите хоть с каким ни будь запросом!!! А дальше уже разберусь по аналогии...
                                                                            Перепробовал уже по всякому. К примеру пишу запрос прямо в свойстве SQL компонента VolgaQvery

                                                                            ExpandedWrap disabled
                                                                              SELECT Pole1, Pole2, Pole3, Pole4, Pole5.
                                                                              WHERE (Pole1=1)


                                                                            При этом поле1 - типа интегер. Пологаю что при выполнении этого запроса у меня в дбгриде остануться только строки которые в поле1 хранят "1". Не компилируя выставляю свойство Active в True (должен выполнить сразу), выдаёт ошибку "Invalid token WHERE in column part of SELECT statement." Подскажите как его сделать, ведь просто не может такого быть чтоб в этой базе небыло средств для выполнения фильтрации?

                                                                            Дайте хоть прямую ссылочку на документацию по компонентам волга дб, я перерыл весь офсайт... ничего не нашол, вобще сугубо галимый сайт с сылками непонятно куда.

                                                                            Возможно естьть иной способ фильтрации и вывода в дбгрид без компонента VolgaQvery?

                                                                            ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ - Я ПРОСТО В ОТЧАЯНЬЕ!!!
                                                                            Сообщение отредактировано: qivi -
                                                                              бросаеш на форму компонент VolgaDatabase1
                                                                              указываеш в нем прямой путь к папке с таблицей.
                                                                              в VolgaQuery1 в свойстве Database выставляеш нашу VolgaDatabase1
                                                                              конектишся
                                                                              Сообщение отредактировано: ViktorXP -
                                                                              select name, telephone from Girls where age between 20 and 25 and (.)(.) >= 2 order by IQ desc limit 1
                                                                                Цитата qivi @
                                                                                SELECT Pole1, Pole2, Pole3, Pole4, Pole5.WHERE (Pole1=1)

                                                                                И где предложение from?
                                                                                Цель - ничто , процесс - все.
                                                                                  Я крайне запутался, но при этом не возымел положительного результата. У меня такое подазрение, что на форме проекта находяться лишние (взаимозаменяемые) компоненты для работы с базой.

                                                                                  Я зделал небольшую отречённую базу и миниатюру проектика, в котором представлен мой камень предкновения (находяться в прикреплённом архиве). Не видя иного выхода я вынужден просить помоч мне реализовать какойнибудь SQL запрос на живом примере (желательно запрос на отображение только строк с "1" в первом столбце и при этом выстроить по двум последующим).
                                                                                  Если на форме есть лишние компоненты... прошу помоч с ними разобраться, разъяснить их полное предназначение и взаимозаменяемость.
                                                                                  Прикреплённый файлПрикреплённый файл111.rar (1.36 Кбайт, скачиваний: 91)
                                                                                    А где компоненты volgadb взять? И еще вопрос. С какой базой данных они работть должны?
                                                                                    Случай двигатель прогресса
                                                                                      Цитата Ahil @
                                                                                      А где компоненты volgadb взять? И еще вопрос. С какой базой данных они работть должны?

                                                                                      Лёгкая локальная база данных не требующая драйверов
                                                                                      select name, telephone from Girls where age between 20 and 25 and (.)(.) >= 2 order by IQ desc limit 1
                                                                                        ViktorXP, ну вы уже с истока сопровождаете меня с этой темой и как я успел понять знакомы с данной базой... пожалуйста помогите с моей крайне неприятной (для меня) тупиковой ситуацией. Очень прошу.
                                                                                          Цитата
                                                                                          ViktorXP, ну вы уже с истока сопровождаете меня с этой темой и как я успел понять знакомы с данной базой... пожалуйста помогите с моей крайне неприятной (для меня) тупиковой ситуацией. Очень прошу.

                                                                                          просто все базы данных похожу.
                                                                                          Прикреплённый файлПрикреплённый файл111.rar (3.94 Кбайт, скачиваний: 93)
                                                                                          select name, telephone from Girls where age between 20 and 25 and (.)(.) >= 2 order by IQ desc limit 1
                                                                                            Да у меня получилось сформировать часть необходимых для фильтрации SQL запросов (по выборке, разделам и категориям). Но это не все запросы которые необходимы...

                                                                                            Ни как не могу заставить выстраивать в дбгриде строки допустим по алфавиту, к примеру вывести в дбгрид всю базу, и виртуально объединить в дбгриде строки содержашие в колонке "Razdel" оди и те же значения (при том что в файле базы они записаны не по порядку). Как я понял из документации это делаеться при помощи оператора "ORDER BY" в SQL запросе... но ничего не выходит, а судя по справке так вообще ВолгаДБ не поддерживает данный оператор... хотя у неё есть некий "GROUP BY", однако все запросы с его участием только вызывали ошибки, я даже не уверен что он для этого и используеться. Как решить данную продлемму?


                                                                                            И ещё один вопрос... к нему я даже не представляю как подступиться... Суть такова: есть колонка FIO, в которую и записываеться это самое Ф.И.О., записываеться причём полностью. Как нужно сформировать запрос так, чтоб лиш по фрагменту содержащейся информации в колонке? Тоесть не целиком вводить фамилию имя отчество, а только лиш имя или фамилию... а то и вообще лиш их фрагмент...
                                                                                              в этой базе GROUP BY
                                                                                              ExpandedWrap disabled
                                                                                                Select MyTable.Nomer, MyTable.Razdel From "1.d" MyTable GROUP BY MyTable.Nomer, MyTable.Razdel
                                                                                              ткже как и DISTINCT
                                                                                              ExpandedWrap disabled
                                                                                                Select DISTINCT MyTable.Nomer, MyTable.Razdel From "1.d" MyTable
                                                                                              делает одно и тоже. Удаляет повторяющиеся строки, но не поддерживает фильтрацыю по какойто одной колонки (хотя может и можно, это нужно на офицыалке поковырять)
                                                                                              а вот для твоего случая я так понял нужо свойство IndexFieldNames в VolgaQuery/VolgaTbl. набиваеш туда имена колокон через запятую и они сортируются. так как тут походу и впрям сортировка через sql вырублена.

                                                                                              Цитата qivi @
                                                                                              И ещё один вопрос... к нему я даже не представляю как подступиться... Суть такова: есть колонка FIO, в которую и записываеться это самое Ф.И.О., записываеться причём полностью. Как нужно сформировать запрос так, чтоб лиш по фрагменту содержащейся информации в колонке? Тоесть не целиком вводить фамилию имя отчество, а только лиш имя или фамилию... а то и вообще лиш их фрагмент...

                                                                                              Не понял :huh:
                                                                                              select name, telephone from Girls where age between 20 and 25 and (.)(.) >= 2 order by IQ desc limit 1
                                                                                                Цитата ViktorXP @
                                                                                                Не понял


                                                                                                Ну моя програма, это же небольшая СУБД, подразумеваеться что при необходимости осуществляеться поиск данных. Есть колонка FIO в которую записываеться целиком фамилия имя отчество, например: Василий Васильевич Пупкин. Имеется в окне СУБД и строка ввода для поиска по ФИО. Но целиком забивать Василий Васильевич Пупкин, это же откровенный геморой, а если допустиш ошибку в фамилии вобще ничего не найдёт. Как заставить искать(фильтровать) не по целому содержанию данных в колонуе, а фильтровать по наличаю фрагмента в данных этой колонке.

                                                                                                :wall: ViktorXP, полный трабл... ранее по форуму вы мне подсказали как при помощи компонента ВолгаТабле заносить данные в конкретную ячейку записи находящейся под курсором дбгрида, а так же считывание данных их конкретных колонок находящейся под курсором записи... Как сделать это же но при работе с этими компонентами?
                                                                                                Сообщение отредактировано: qivi -
                                                                                                  Цитата qivi @
                                                                                                  Ну моя програма, это же небольшая СУБД, подразумеваеться что при необходимости осуществляеться поиск данных. Есть колонка FIO в которую записываеться целиком фамилия имя отчество, например: Василий Васильевич Пупкин. Имеется в окне СУБД и строка ввода для поиска по ФИО. Но целиком забивать Василий Васильевич Пупкин, это же откровенный геморой, а если допустиш ошибку в фамилии вобще ничего не найдёт. Как заставить искать(фильтровать) не по целому содержанию данных в колонуе, а фильтровать по наличаю фрагмента в данных этой колонке.
                                                                                                  теперь понял. Тут sql обрезаный и не поддерживает like, но есть поисковая функцыя
                                                                                                  ExpandedWrap disabled
                                                                                                    VolgaQuery1.Like({имя колонки},{часть значения})
                                                                                                  она вернет истину если будет найдена строка, и свокусирован курсор базы на эту строку.
                                                                                                  Сообщение отредактировано: ViktorXP -
                                                                                                  select name, telephone from Girls where age between 20 and 25 and (.)(.) >= 2 order by IQ desc limit 1
                                                                                                    ViktorXP, благодаря вашей подсказке:
                                                                                                    ExpandedWrap disabled
                                                                                                      VolgaQuery1.Like({имя колонки},{часть значения})

                                                                                                    я нашол:
                                                                                                    ExpandedWrap disabled
                                                                                                      VolgaTable1.Filter := 'Name1="abc" and Num1=123 and Title like "*erfi*"';

                                                                                                    которая меня похоже полностью удовлетворяет и я вернулся к сборке на компоненте ВолгаТабели (которая мне всё это время нравилась больше). :) За что огромное спасибо!!!

                                                                                                    Но я хочу спросить следущее, у меня в записи таблицы 12 колонок(полей), одно из них типа BLOB. Как при помощи ВолгаТабле производить следующие действия:
                                                                                                    - запись файла в блоб поле
                                                                                                    - удалениие файла из блоб поля
                                                                                                    - чтение файла из блоб поля

                                                                                                    Что касается документации на эту тему которую читал я, основанна сугубо на SQL, очень хотелось бы его обойти.
                                                                                                    Сообщение отредактировано: qivi -
                                                                                                      Цитата
                                                                                                      Но я хочу спросить следущее, у меня в записи таблицы 12 колонок(полей), одно из них типа BLOB. Как при помощи ВолгаТабле производить следующие действия:
                                                                                                      - запись файла в блоб поле
                                                                                                      - удалениие файла из блоб поля
                                                                                                      - чтение файла из блоб поля


                                                                                                      Пожалуйста не бросайте меня на ключевом вопросе, я же не профессиональный программист, я только учусь и то ради хобби!
                                                                                                        qiviViktorXP народ помогите плз , первое с чего хочу начать это , то что на оф сайте проги не нашел где скачать :(

                                                                                                        второе скачал с инта , 5.10.

                                                                                                        прочитал кучу инфы по базам, мне показалось что с фришек это самое простое.

                                                                                                        файлик тот что выложен ViktorXP у меня норм компелится.

                                                                                                        понимаю что нудно писать нубам инструкции но оч прошу , пропишите :

                                                                                                        - как добавить строку в таблицу
                                                                                                        - как выбрать строку
                                                                                                        - как обратиться к каждой ячейке строки
                                                                                                        - как редактировать значение ячейки, т.е. сохранять таблицу.
                                                                                                        - и как (если это возможно) добавить таблицу в ячейку таблицы
                                                                                                        -как удалить строку

                                                                                                        всем заренее благодарен.


                                                                                                        Очень буду признателен за русскоязычный мануал к "волге ", если он есть у кого нить
                                                                                                        Сообщение отредактировано: lorddroid -
                                                                                                          Какую технологию доступа к базе хочешь освоить?
                                                                                                          А вообще начни учать язык запросов - SQL. Спарвочников по нему в инете в открытом доступе уйма (на опенсорс к примеру). Почти все технологии доступа к данным (кроме объектного и прямого) используют SQL.
                                                                                                          Тебе по надобятся для начала всего delete, select, insert, update,create, alter, drop. Немного, правда? Чтобы прочитать о них достаточно 20 мин.
                                                                                                          Для работы с запросами тебе понадобится объект Query (в разных технологиях он может называться немного по разному, но символы query присутствуют). Как с ним работать, тоже есть в интернете инфа да и в справке делфи тоже есть примеры.
                                                                                                          Более сложно (для меня во всяком случаи) это как представить полученные данные запроса для пользователя поудобнее. Это уже дело вкуса. Для начала можно просто попробовать работать с гридом (типа таблицой).
                                                                                                          Когда аз и буки изучишь, будешь более конкретные вопросы задавать.
                                                                                                          Случай двигатель прогресса
                                                                                                            На некоторое время отстранился от своего проектика (нехватало времени). Сейчас опять взялся но... блоб поля не даются и всё!!! Прошу помогите живым примером, выложите исходник самого приметивного приложения с базой VolgaDB на компоненте волгатабеле (без скюеля) которое одной кнопкой засовывает файл (любого формата, любого размера) в базу, а другой извлекает его от тудова. Если это можно сделать несколькими различными приёмами, прошу покажите их все... если конечно не сложно.


                                                                                                            Я очень понимаю форумчан, уже состоявшимся профессиональным програмистам, которым тяжело опускаться до вопросов такого уровня, но больше обратиться увы неккому, а из документации порой крайне сложно, а то и вовсе невозможно извлеч ту бесконечно малую крупицу знаний которая сейчас тебе необходима, особенно в локализации на достаточно редкую базу.
                                                                                                            Сообщение отредактировано: qivi -
                                                                                                              Цитата qivi @
                                                                                                              Прошу помогите живым примером, выложите исходник самого приметивного приложения с базой VolgaDB на компоненте волгатабеле (без скюеля) которое одной кнопкой засовывает файл (любого формата, любого размера) в базу, а другой извлекает его от тудова.
                                                                                                              Этот пример не будет ни чем отличатся от примера под любую другую базу. Если не забуду то вечером набросаю пример. (ща просто на работе и у меня тут нет этого компонента. я могбы набросат на другую базу но вопросы будеш задавать типа: "а как это делается на VolgaDB" :D )
                                                                                                              select name, telephone from Girls where age between 20 and 25 and (.)(.) >= 2 order by IQ desc limit 1
                                                                                                                Да, да, да... все умные, всем смешно...

                                                                                                                Ну пробовал я сам написать эту весчь, по книжкам и статьям воял, а оно даже компилится не хочет... постоянно что то выдаёт... Очень вероятно что косячёк то какойто малюсенький, и я в силу незнания его просто не вижу.

                                                                                                                Плиз... кинте примерчик...
                                                                                                                  пока можеш покопать в сторону TBlobField ))
                                                                                                                  select name, telephone from Girls where age between 20 and 25 and (.)(.) >= 2 order by IQ desc limit 1
                                                                                                                    Да... я и пытался с ним, но помоему я даже не понял его природы... :huh:
                                                                                                                      вот набросал примерчик. хотя это и примерчиком не назовеш
                                                                                                                      Прикреплённый файлПрикреплённый файлsample.rar (2.71 Кбайт, скачиваний: 98)
                                                                                                                      select name, telephone from Girls where age between 20 and 25 and (.)(.) >= 2 order by IQ desc limit 1
                                                                                                                        Да... не особо примеристый примерчик но разобрался... спасибо!!!

                                                                                                                        Но хотелось бы сделать вот что (хотелось бы да не знаю как):

                                                                                                                        вот так я записываю файл в базу
                                                                                                                        ExpandedWrap disabled
                                                                                                                          VolgaTable1.edit;
                                                                                                                          TBlobField(VolgaTable1.FieldByName('fil')).LoadFromFile('C:\1.rvf');
                                                                                                                          VolgaTable1.Post;
                                                                                                                          VolgaTable1.SaveToFile('C:\1.d');


                                                                                                                        в чём кстате разница между VolgaTable1.edit и VolgaTable1.insert?

                                                                                                                        вот так я его извлекаю:

                                                                                                                        ExpandedWrap disabled
                                                                                                                          TBlobField(VolgaTable1.FieldByName('fil')).SaveToFile('C:\1.rvf');


                                                                                                                        *.rvf есть формат компонента ричвиев (в нете легко найти что эт такое)

                                                                                                                        чиобы его открыть я делаю следующее:

                                                                                                                        ExpandedWrap disabled
                                                                                                                          RichView1.LoadRVF('c:\1.rvf');
                                                                                                                          RichView1.Format;


                                                                                                                        Но это промежуточное сохранение файла на диск как то не эстетично... очень не нравится...
                                                                                                                        Как сделать его открытие прямо из блоб поля?
                                                                                                                          Цитата qivi @
                                                                                                                          в чём кстате разница между VolgaTable1.edit и VolgaTable1.insert?
                                                                                                                          Без коментарий. ибо я тебе давно говорил чтобы ты прочел какую нить книку (даже прочтение самой "слабинькой" книги дало бы тебе ответы на вопросы подобного уровня.)
                                                                                                                          Цитата qivi @
                                                                                                                          Как сделать его открытие прямо из блоб поля?

                                                                                                                          для этого есть спецыальный компонент DBRichEdit или ты еще не добрался до вкладки Data Controls?
                                                                                                                          да и если ты немного изучал возможности TBlobField (в чем я сильно сомневаюсь) то должен был заметить что он работает с потоками и даже поддерживает метод Assign()/AssignTo()
                                                                                                                          select name, telephone from Girls where age between 20 and 25 and (.)(.) >= 2 order by IQ desc limit 1
                                                                                                                            Да читаю я (не книги а статьи и документацию (когда она на русском)), а документация к примеру от волги на английском... как так можно не любить свою собственную нацию?!!

                                                                                                                            Зато я точно знаю то что один раз уже попробовал, сделаеш сколько угодно рази двигаться от этой базы дальше значительно легче... и теорию после практики воспринимаеш совсем иначе, существенно больше извлекаеш из неё полезной информации...
                                                                                                                            Сообщение отредактировано: qivi -
                                                                                                                              Моя СУБД работает с базами заданной зарание структуры(так настроен дбгрид) через волга дб, как проверить что открываемый ею файл соответствует этой структуре???
                                                                                                                              Иными словами в моём частном случае состоит из 12 колонок с конкретными именами.

                                                                                                                              Я хочу это проверить при его открытии, что бы избежать сбоя приложения если фаил несоответствует структуре или вобше подменён сторонним файлом с переправленным расширением.
                                                                                                                                VolgaTable1.FieldCount
                                                                                                                                select name, telephone from Girls where age between 20 and 25 and (.)(.) >= 2 order by IQ desc limit 1
                                                                                                                                  То есть???
                                                                                                                                    Цитата qivi @
                                                                                                                                    состоит из 12 колонок

                                                                                                                                    Цитата ViktorXP @
                                                                                                                                    VolgaTable1.FieldCount

                                                                                                                                    + у каждого VolgaTable1.Fields[..].FieldName
                                                                                                                                    select name, telephone from Girls where age between 20 and 25 and (.)(.) >= 2 order by IQ desc limit 1
                                                                                                                                      Вот процедура

                                                                                                                                      ExpandedWrap disabled
                                                                                                                                        procedure TVoshod.analizsodergimogo(Sender: TObject);
                                                                                                                                        var e: integer;                                   //Счётчик цикла
                                                                                                                                        var ir: integer;                                  //Индикатор изменения
                                                                                                                                        begin
                                                                                                                                        SetLength (mraz,1);                               //Задаём масив mraz длиной 1 элемент
                                                                                                                                        SetLength (mkat,1);                               //Задаём масив mkat длиной 1 элемент
                                                                                                                                         
                                                                                                                                        IBV.First;                                        //Переходим на первую запись в таблице
                                                                                                                                        mraz[0]:=IBV.fields[1].AsString;                  //Приравниваем значение второй колонки первой строки первому элементу масива
                                                                                                                                        mkat[0]:=IBV.fields[2].AsString;                  //Приравниваем значение третий колонки первой строки первому элементу масива
                                                                                                                                        IBV.Next;                                         //Переход на следующюю запись
                                                                                                                                        while not IBV.Eof do begin                        //Крутим до конца таблицы
                                                                                                                                         ir:=0;                                           //Обнуляем индикатор изменений
                                                                                                                                         e:=0;                                            //Обнуляем счётчик циклов
                                                                                                                                         while e<q do begin                               //Пока счётчик циклов строго меньше счётчика элементов масива выполняем цикол
                                                                                                                                         if mraz[e]=IBV.fields[1].AsString then ir:=1;    //Если в ранее записаных значениях масива обнаружена единтичная запись текущей записи таблицы индикатор изменений приравниваем 1
                                                                                                                                         e:=e+1                                           //Увеличиваем на 1 счётчик циклов
                                                                                                                                         end;
                                                                                                                                         if ir=0 then
                                                                                                                                         begin
                                                                                                                                         q:=q+1;
                                                                                                                                         SetLength (mraz,q);
                                                                                                                                         mraz[q-1]:=IBV.fields[1].AsString;
                                                                                                                                         end;
                                                                                                                                         
                                                                                                                                         ir:=0;                                           //Обнуляем индикатор изменений
                                                                                                                                         e:=0;                                            //Обнуляем счётчик циклов
                                                                                                                                         while e<w do begin                               //Пока счётчик циклов строго меньше счётчика элементов масива выполняем цикол
                                                                                                                                         if mkat[e]=IBV.fields[2].AsString then ir:=1;    //Если в ранее записаных значениях масива обнаружена единтичная запись текущей записи таблицы индикатор изменений приравниваем 1
                                                                                                                                         e:=e+1                                           //Увеличиваем на 1 счётчик циклов
                                                                                                                                         end;
                                                                                                                                         if ir=0 then
                                                                                                                                         begin
                                                                                                                                         w:=w+1;
                                                                                                                                         SetLength (mkat,w);
                                                                                                                                         mkat[w-1]:=IBV.fields[2].AsString;
                                                                                                                                         end;
                                                                                                                                         IBV.Next;                                        //Переход на следующюю запись
                                                                                                                                        end;
                                                                                                                                        IBV.First;                                        //Переходим на первую запись в таблице
                                                                                                                                        end;

                                                                                                                                      Масивы обьявленны mraz и mkat объявленны вот сдесь:
                                                                                                                                      ExpandedWrap disabled
                                                                                                                                        private{ Private declarations }
                                                                                                                                        public { Public declarations }
                                                                                                                                        end;
                                                                                                                                        var
                                                                                                                                          Form1: TForm1;
                                                                                                                                          mraz: array of string;                          //Задаём динамический масив для выборки названий разделов
                                                                                                                                          mkat: array of string;                          //Задаём динамический масив для выборки названий категорий

                                                                                                                                      Данная процедура выполняется для сканирования 2 и 3 калонок таблицы и записи всех неповторяющихся значений в два масива. Первый раз эта процедура выполняется при запуске программы последующие при обновлении базы (внесение в базу новых записей из внешних источников).
                                                                                                                                      Процедуру вызываю так:
                                                                                                                                      ExpandedWrap disabled
                                                                                                                                        analizsodergimogo(Sender);

                                                                                                                                      Поскольку во время работы программы обновление базы впринципе может быть произведено бесконечное количество раз то и вызов этой процедуры происходит бесконечное количество раз. Однако при неоднократном исполнение процедуры происходит ошибка:
                                                                                                                                      Цитата
                                                                                                                                      Access violation at address 00404A9B in module "1.exe". Read of addres 00003f88.


                                                                                                                                      Помогите. Где ошибка? Как исправить?
                                                                                                                                        Цитата qivi @
                                                                                                                                        Помогите. Где ошибка? Как исправить?

                                                                                                                                        ну тут на первый взгляд и не скажеш где ошибка. в этом случае тебе прийдется пошагого пройтись отладчиком несколько раз вызвав эту процедуру и смотрить что делается с переменными. по всей видимости в какомто месте вместо объекта подсовываются совсем другие данные вот и...
                                                                                                                                        select name, telephone from Girls where age between 20 and 25 and (.)(.) >= 2 order by IQ desc limit 1
                                                                                                                                          Цитата
                                                                                                                                          вместо объекта подсовываются совсем другие данные


                                                                                                                                          Что это значит? Что такое объект?
                                                                                                                                            Цитата qivi @
                                                                                                                                            Что это значит? Что такое объект?
                                                                                                                                            ты в каком веке родился? я канешно извиняюсь но как можно пользоватся предметом и не знать как он называется? погугли про object и про ООП. просто копировать сюда инфу которая висит на всех программерских сайтаз чтитаю не правильно. да даже почитай любую книгу про делфи или Object Pascal.
                                                                                                                                            select name, telephone from Girls where age between 20 and 25 and (.)(.) >= 2 order by IQ desc limit 1
                                                                                                                                              А как выяснить какая у меня сейчас активная запись, её номер или что нибудь такое...
                                                                                                                                              У меня в программе две таблицы волга дб, всё время пользователь работает только с первой, мне нужно при нажатие некой кнопки передти на ту же строку (по номеру) во второй таблице которая активна в первой таблице. Всё остальное время программа не обрабатывает вторую таблицу.
                                                                                                                                              Сообщение отредактировано: qivi -
                                                                                                                                                Для работы с Волгой нужны две библиотеки.
                                                                                                                                                1. volgapak с примером и компонентами
                                                                                                                                                2. volgaprofsource с VolgaTable, VolgaQuery, VolgaDataBase которых нет в Volgapak
                                                                                                                                                Не прикрепляются почему-то.
                                                                                                                                                Кому нужно пишите на basil_cat собака ukr точка net
                                                                                                                                                  Для работы с Волгой нужны две библиотеки.
                                                                                                                                                  1. volgapak с примером и компонентами
                                                                                                                                                  2. volgaprofsource с VolgaTable, VolgaQuery, VolgaDataBase которых нет в Volgapak
                                                                                                                                                  Прикреплённый файлПрикреплённый файлVOLGA.part1.rar (95 Кбайт, скачиваний: 64)
                                                                                                                                                  Прикреплённый файлПрикреплённый файлVOLGA.part2.rar (95 Кбайт, скачиваний: 64)
                                                                                                                                                  Прикреплённый файлПрикреплённый файлVOLGA.part3.rar (95 Кбайт, скачиваний: 66)
                                                                                                                                                  Прикреплённый файлПрикреплённый файлVOLGA.part4.rar (95 Кбайт, скачиваний: 67)
                                                                                                                                                  Прикреплённый файлПрикреплённый файлVOLGA.part5.rar (45,21 Кбайт, скачиваний: 67)
                                                                                                                                                    Это пример использования VolgaDB.
                                                                                                                                                    Все инструкшины в doc папке.
                                                                                                                                                    Доступ к базе неограниченного числа пользователей.
                                                                                                                                                    Базу и данные заданий можно хранить на сервере.
                                                                                                                                                    Прикреплённый файлПрикреплённый файлVOLGADb.part001.rar (97 Кбайт, скачиваний: 63)
                                                                                                                                                    Прикреплённый файлПрикреплённый файлVOLGADb.part002.rar (97 Кбайт, скачиваний: 62)
                                                                                                                                                    Прикреплённый файлПрикреплённый файлVOLGADb.part003.rar (97 Кбайт, скачиваний: 63)
                                                                                                                                                    Прикреплённый файлПрикреплённый файлVOLGADb.part004.rar (97 Кбайт, скачиваний: 64)
                                                                                                                                                    Прикреплённый файлПрикреплённый файлVOLGADb.part005.rar (97 Кбайт, скачиваний: 62)
                                                                                                                                                    Прикреплённый файлПрикреплённый файлVOLGADb.part006.rar (97 Кбайт, скачиваний: 64)
                                                                                                                                                    Прикреплённый файлПрикреплённый файлVOLGADb.part007.rar (97 Кбайт, скачиваний: 64)
                                                                                                                                                    Прикреплённый файлПрикреплённый файлVOLGADb.part008.rar (97 Кбайт, скачиваний: 63)
                                                                                                                                                    Прикреплённый файлПрикреплённый файлVOLGADb.part009.rar (97 Кбайт, скачиваний: 65)
                                                                                                                                                    Прикреплённый файлПрикреплённый файлVOLGADb.part010.rar (97 Кбайт, скачиваний: 60)
                                                                                                                                                    Прикреплённый файлПрикреплённый файлVOLGADb.part011.rar (97 Кбайт, скачиваний: 64)
                                                                                                                                                    Прикреплённый файлПрикреплённый файлVOLGADb.part012.rar (97 Кбайт, скачиваний: 65)
                                                                                                                                                    Прикреплённый файлПрикреплённый файлVOLGADb.part013.rar (97 Кбайт, скачиваний: 64)
                                                                                                                                                    Прикреплённый файлПрикреплённый файлVOLGADb.part014.rar (97 Кбайт, скачиваний: 65)
                                                                                                                                                    Прикреплённый файлПрикреплённый файлVOLGADb.part015.rar (97 Кбайт, скачиваний: 66)
                                                                                                                                                    Прикреплённый файлПрикреплённый файлVOLGADb.part016.rar (97 Кбайт, скачиваний: 63)
                                                                                                                                                    Прикреплённый файлПрикреплённый файлVOLGADb.part017.rar (97 Кбайт, скачиваний: 66)
                                                                                                                                                    Прикреплённый файлПрикреплённый файлVOLGADb.part018.rar (97 Кбайт, скачиваний: 63)
                                                                                                                                                    Прикреплённый файлПрикреплённый файлVOLGADb.part019.rar (97 Кбайт, скачиваний: 63)
                                                                                                                                                    Прикреплённый файлПрикреплённый файлVOLGADb.part020.rar (97 Кбайт, скачиваний: 68)
                                                                                                                                                    Прикреплённый файлПрикреплённый файлVOLGADb.part021.rar (97 Кбайт, скачиваний: 66)
                                                                                                                                                    Прикреплённый файлПрикреплённый файлVOLGADb.part022.rar (97 Кбайт, скачиваний: 69)
                                                                                                                                                    Прикреплённый файлПрикреплённый файлVOLGADb.part023.rar (97 Кбайт, скачиваний: 63)
                                                                                                                                                    Прикреплённый файлПрикреплённый файлVOLGADb.part024.rar (97 Кбайт, скачиваний: 64)
                                                                                                                                                    Прикреплённый файлПрикреплённый файлVOLGADb.part025.rar (97 Кбайт, скачиваний: 66)
                                                                                                                                                    Прикреплённый файлПрикреплённый файлVOLGADb.part026.rar (97 Кбайт, скачиваний: 65)
                                                                                                                                                    Прикреплённый файлПрикреплённый файлVOLGADb.part027.rar (97 Кбайт, скачиваний: 62)
                                                                                                                                                    Прикреплённый файлПрикреплённый файлVOLGADb.part028.rar (97 Кбайт, скачиваний: 65)
                                                                                                                                                    Прикреплённый файлПрикреплённый файлVOLGADb.part029.rar (97 Кбайт, скачиваний: 64)
                                                                                                                                                    Прикреплённый файлПрикреплённый файлVOLGADb.part030.rar (97 Кбайт, скачиваний: 62)
                                                                                                                                                    Прикреплённый файлПрикреплённый файлVOLGADb.part031.rar (97 Кбайт, скачиваний: 63)
                                                                                                                                                    Прикреплённый файлПрикреплённый файлVOLGADb.part032.rar (97 Кбайт, скачиваний: 64)
                                                                                                                                                    Прикреплённый файлПрикреплённый файлVOLGADb.part033.rar (97 Кбайт, скачиваний: 62)
                                                                                                                                                    Прикреплённый файлПрикреплённый файлVOLGADb.part034.rar (97 Кбайт, скачиваний: 63)
                                                                                                                                                    Прикреплённый файлПрикреплённый файлVOLGADb.part035.rar (67,75 Кбайт, скачиваний: 63)
                                                                                                                                                      Цитата basil_cat @

                                                                                                                                                      Если нужны исходники то выложу.
                                                                                                                                                      Но там всё так сумрачно... Но работает ОК.
                                                                                                                                                      Применяется на предприятии.
                                                                                                                                                      И крепю VOLGADB_DESKTOP.rar - типа DATABase Desktop
                                                                                                                                                      Прикреплённый файлПрикреплённый файлVOLGADB_DESKTOP.part1.rar (97 Кбайт, скачиваний: 63)
                                                                                                                                                      Прикреплённый файлПрикреплённый файлVOLGADB_DESKTOP.part2.rar (97 Кбайт, скачиваний: 64)
                                                                                                                                                      Прикреплённый файлПрикреплённый файлVOLGADB_DESKTOP.part3.rar (97 Кбайт, скачиваний: 63)
                                                                                                                                                      Прикреплённый файлПрикреплённый файлVOLGADB_DESKTOP.part4.rar (97 Кбайт, скачиваний: 64)
                                                                                                                                                      Прикреплённый файлПрикреплённый файлVOLGADB_DESKTOP.part5.rar (97 Кбайт, скачиваний: 62)
                                                                                                                                                      Прикреплённый файлПрикреплённый файлVOLGADB_DESKTOP.part6.rar (7,54 Кбайт, скачиваний: 62)
                                                                                                                                                      Сообщение отредактировано: basil_cat -
                                                                                                                                                      0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                                                                                                                                      0 пользователей:


                                                                                                                                                      Рейтинг@Mail.ru
                                                                                                                                                      [ Script Execution time: 0,4999 ]   [ 28 queries used ]   [ Generated: 15.12.19, 05:06 GMT ]