На главную
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное DigiMania RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
  
> "Boostrap 4" vs "CSS Grid"
    Буэнос диас, амигос!

    Собственно, вопрос: так что же лучше для верстки сайтов?

    Давайте условно сайты разделим на четыре типа:

    Страницы:

    1) Типовой многостраничный
    2) Лендинг

    Верстка:

    a) Типовая (шапка+сайдбар+тело+подножие)
    б) Оригинальная

    Под понятием "лучше" будем понимать - скорость разработки (надо выше) + "толщина" кода (надо ниже).

    Ваше мнение+обоснование??? :-?

    Скрытый текст
    ЗЫ: Сам пока плотно сижу на Bootstrap 4. Но столько красивых песен про CSS Grid, что аж кушать не могу! :lol:
    Мои программные ништякиhttp://majestio.info
      Цитата JoeUser @
      Ваше мнение

      Pure CSS

      Цитата JoeUser @
      +обоснование

      Цитата
      small, responsive CSS



      Pure is ridiculously tiny. The entire set of modules clocks in at 3.8KB* minified and gzipped. Crafted with mobile devices in mind, it was important to us to keep our file sizes small, and every line of CSS was carefully considered. If you decide to only use a subset of these modules, you'll save even more bytes.
      “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike
      All software sucks
        Цитата korvin @
        The entire set of modules clocks in at 3.8KB* minified


        А вот что пишет Джен Симмонс (разработчик Mozilla):

        Цитата
        Чем больше я использую CSS Grid, тем больше убеждена, что нет никакого преимущества в добавлении слоя абстракции поверх него. CSS Grid — это фреймворк разметки, вшитый прямо в браузер.
        Мои программные ништякиhttp://majestio.info
          Странное противопоставление. Это же сущности разного уровня. Например как Unity vs Vulkan или там boost vs constexpr.
          А вообще, эти фронтендщики затрахали со своим творческим поносом. Технологии рождаются и дохнут со страшной скоростью. То что утром было стильно, модно, молодежно к вечеру становится ретроградством.
          Не успел затихнуть оргазм от флекс-боксов, как уже пора дрочить на цсс грид.
          А уж какой ад творится в жабаскрипте только в страшном сне может присниться.
          error: 'long long long' is too long for GCC
            Цитата applegame @
            Странное противопоставление. Это же сущности разного уровня.

            Однако все они относятся к верстке.

            Цитата applegame @
            Не успел затихнуть оргазм от флекс-боксов, как уже пора дрочить на цсс грид.

            А вот тут принципиальная разница в подходе. Флекс ориентирован на содержимом, css-грид на разметке ... Но, никто-же не запрещал их использовать совместно! Пример.

            А вот с бутстрапом тут другой вопрос - это фрэймворк. С одной стороны упрощает задачу, с другой - забивает HTML своими классами до тошноты. При этом часть возможности css-грида без js так и не реализуя!
            Мои программные ништякиhttp://majestio.info
              Цитата JoeUser @
              Однако все они относятся к верстке
              Это как сказать что boost и constexpr относятся к C++.
              Цитата JoeUser @
              А вот с бутстрапом тут другой вопрос - это фрэймворк. С одной стороны упрощает задачу, с другой - забивает HTML своими классами до тошноты. При этом часть возможности css-грида без js так и не реализуя!
              Bootstrap это мягко говоря не только сетка. Это куча компонентов с готовым дизайном. Выпадающие списки, менюшки, тултипы, модальные окна... Как тебе тут поможет CSS Grid?
              error: 'long long long' is too long for GCC
                Цитата applegame @
                Это как сказать что boost и constexpr относятся к C++.

                Ну не совсем уж так. Скорее "с буст" vs "без буст".

                Цитата applegame @
                Это куча компонентов с готовым дизайном

                Никто не мешает использовать отличное от бутстрапа. Пример вон korvin привел. Можно конечно возразить, мол в бутстрапе всего больше и еще куча плюшек. Так в инете всего еще больше :lol:
                Мои программные ништякиhttp://majestio.info
                  Цитата JoeUser @
                  Ну не совсем уж так. Скорее "с буст" vs "без буст".
                  Нет. CSS Grid - это не "без bootsrap". bootstrap 5 вероятно будет использовать внутри CSS Grid.
                  Цитата JoeUser @
                  Никто не мешает использовать отличное от бутстрапа. Пример вон korvin привел. Можно конечно возразить, мол в бутстрапе всего больше и еще куча плюшек. Так в инете всего еще больше
                  Ничего не понял. Что ты хотел этим сказать?
                  Сообщение отредактировано: applegame -
                  error: 'long long long' is too long for GCC
                    Цитата applegame @
                    Нет. CSS Grid - это не "без bootsrap".

                    Мы про буст говорили ващета :lol:
                    Так вот, если рассматривать bootstrap 4, как аналог сишного буста, то Flex и Grid, вполне потянет на аналог сишного stdlib.
                    Ибо и Flex, и Grid для своей работы ничего не требуют, их поддержка реализована в браузере.

                    Цитата applegame @
                    Ничего не понял. Что ты хотел этим сказать?

                    Потому, что не услышал моего месседжа. Bootstrap реализует поддержку разметки + кучу плюшек. Grid реализует разметку, но гораздо гибче. Хочу сказать, что плюшки можно найти в сети/самому единыжды замутить, и тем же SASS-компилятором собрать как одно целое.
                    Мои программные ништякиhttp://majestio.info
                      Цитата JoeUser @
                      Так вот, если рассматривать bootstrap 4, как аналог сишного буста, то Flex и Grid, вполне потянет на аналог сишного stdlib.
                      Допустим. Но boost vs stdlib - такой же бессмысленный холивор, как и bootstrap vs CSS Grid.
                      Цитата JoeUser @
                      Потому, что не услышал моего месседжа. Bootstrap реализует поддержку разметки + кучу плюшек. Grid реализует разметку, но гораздо гибче. Хочу сказать, что плюшки можно найти в сети/самому единыжды замутить, и тем же SASS-компилятором собрать как одно целое.
                      Grid реализует сетку, а не разметку вообще. Ну и в boostrape есть JS-плюшки не связанные с сеткой, SASS-компилятор тут тебе не поможет.
                      То есть только довольно маленькая часть bootsrap пересекается по функционалу с CSS Grid. Можно их даже одновременно использовать, CSS Grid для сетки, а bootstrap для всего остального.

                      Если ты потерялся в месседжах, то я напоминаю, я тут оспариваю не превосходство одного над другим, а бессмысленность самой темы холивора. А то создается впечатление, что ты думаешь, что я доказываю превосходство bootstrap над CSS Grid. :lol:
                      Сообщение отредактировано: applegame -
                      error: 'long long long' is too long for GCC
                        Цитата applegame @
                        а бессмысленность самой темы холивора.

                        А если изменить тему "Bootstrap4 vs CSS Grid+внешние либы", так пойдет?
                        Мои программные ништякиhttp://majestio.info
                          Не уверен. Почему именно bootstrap? Этих либ вагон. Впрочем, полагаю, эта тема мало кому будет интересна.
                          Сообщение отредактировано: applegame -
                          error: 'long long long' is too long for GCC
                            Цитата applegame @
                            Почему именно bootstrap?

                            Ну, имхо, наиболее часто-используемый фрэймворк на фоне других.

                            Добавлено
                            ADD: ... ну и плюс к тому, что я его более-менее изучил, пользую, помогает ... а радости нет :lol:
                            Мои программные ништякиhttp://majestio.info
                            1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                            0 пользователей:


                            Рейтинг@Mail.ru
                            [ Script Execution time: 0,1177 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 22.07.19, 01:31 GMT ]