Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[44.192.95.161] |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Мобильные устройства
Тематика: Телефоны, смартфоны, коммуникаторы, планшетные ПК, КПК, а также мобильные операционные системы и программы под них Так же разделу требуется модератор(ы). Кто готов вести раздел -- предлагаем свои кандидатуры здесь или мне в PM. |
Сообщ.
,
|
|
|
У меня два вопроса:
Почему раздел в тематике? Почему хард вместе с софтом? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата B.V. @ Почему раздел в тематике? Потому что мобильное железо ничем не хуже компьютерного. Не говоря уже о КПК, планшетах, коммуникаторах и им подобных устройствах. Цитата B.V. @ Почему хард вместе с софтом? Как только будет достаточно тем -- разделим. |
Сообщ.
,
|
|
|
Перенос строки перед описанием раздела в списке форумов поставьте, ага
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата --= Eagle =-- @ Перенос строки перед описанием раздела в списке форумов поставьте, ага Поправил. |
Сообщ.
,
|
|
|
Ноутбуки, нетбуки и ультрабуки так же подпадают под тематику раздела?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата B.V. @ Ноутбуки, нетбуки и ультрабуки так же подпадают под тематику раздела? Буки -- это больше к хардвару. |
Сообщ.
,
|
|
|
Что значит "больше"? По какому критерию больше?
|
Сообщ.
,
|
|
|
B.V., ну если так подходить, то многие разделы нужно перетасовать... Вот, к примеру, все вопросы, относящиеся к программированию на С++ под *nix почему-то обсуждаются в подразделе "кроссплатформенный C/C++", хотя и не имеют к этому отношения. А, например, к "системному программированию" зачем-то приплетено "WinAPI", что автоматически отфильтровывает системы, отличные от Windows.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата B.V. @ Ноутбуки, нетбуки и ультрабуки так же подпадают под тематику раздела? Только если на них установлены мобильные ОС: SymbianOS, Android, Windows Mobile, BlackBerryOS, PalmOS |
Сообщ.
,
|
|
|
Т.е. китайский планшет с виндой 7 немобилен? А MID от Интеля на Атоме?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Вот, к примеру, все вопросы, относящиеся к программированию на С++ под *nix почему-то обсуждаются в подразделе "кроссплатформенный C/C++", хотя и не имеют к этому отношения. А, например, к "системному программированию" зачем-то приплетено "WinAPI", что автоматически отфильтровывает системы, отличные от Windows. То, что программирование под *nix обсуждается в "кроссплатформенном C++" -- это нормально, так было задумано. Возможно, название не очень удачное, но мы так и не пришли к единому мнению, как корректнее назвать этот раздел. А вопрос поднимался, и неоднократно. А то, что в системном программировании добавлено "WinAPI", является следствием сразу нескольких причин, от очевидного доминирования Windows вообще, и на нашем форуме в частности, до родословной раздела, который некогда был кроссязыковым WinAPI-разделом, с преимущественно C/C++ уклоном. Новую структуру разделов C/C++ составлял я, и могу ответить за каждый раздел. Игл, "мобильность" не определяется установленной ОС. У нового раздела нет ни четких определений, ни разделения железа и софта. |
Сообщ.
,
|
|
|
Тематика? Замечательно ) Я за 2 месяца визардом стану в холиварных темах )
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата B.V. @ Цитата D_KEY @ Вот, к примеру, все вопросы, относящиеся к программированию на С++ под *nix почему-то обсуждаются в подразделе "кроссплатформенный C/C++", хотя и не имеют к этому отношения. А, например, к "системному программированию" зачем-то приплетено "WinAPI", что автоматически отфильтровывает системы, отличные от Windows. То, что программирование под *nix обсуждается в "кроссплатформенном C++" -- это нормально, так было задумано. Возможно, название не очень удачное, но мы так и не пришли к единому мнению, как корректнее назвать этот раздел. А вопрос поднимался, и неоднократно. А то, что в системном программировании добавлено "WinAPI", является следствием сразу нескольких причин, от очевидного доминирования Windows вообще, и на нашем форуме в частности, до родословной раздела, который некогда был кроссязыковым WinAPI-разделом, с преимущественно C/C++ уклоном. Новую структуру разделов C/C++ составлял я, и могу ответить за каждый раздел. Да я же не в плане претензий каких-то Просто пример привел к тому, что слишком строгих и хороших критериев итак нет. Даже для существующих разделов. Насчет доминирования... Ты не совсем прав, но в холивары вдаваться не будем А отдельный раздел по тематике мобильных устройств, ИМХО, нужен. |