На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Название темы должно быть информативным !
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь Поиском. и проверьте в FAQ (ЧАВО) Паскаля
Чтобы получить вразумительный ответ, подробно опишите проблему: что надо сделать, что не получается и номер ошибки (если есть), которую выводит компилятор.
Для вставки кода ваших программ используйте, пожалуйста, кнопку СODE=pas или выпадающий список СODE для других языков (подсветка синтаксиса).
[!] Как правильно задавать вопросы | Руководство по языку B.Pascal 7 & Objects/LR | Borland Pascal. Руководство пользователя
Модераторы: volvo877
  
> Сортировка естественным слиянием!!! , СРОЧНО!!!
    :'( Люди помогите, осталась одна лаба по алгоритмизации, а лаба не компилиться. Посмотрите, а?
    ExpandedWrap disabled
      program Sontan;
       
      uses
       Crt;
       
      var
       a:array[1..255] of integer;
       T:text;
       temp,k,r,q,d,km,l,i,j,N,p:integer;
       s,f:boolean;
       
      begin
        ClrScr;
        Assign(T, 'File.txt');  { Standard output }
        Reset(T);
        i:=0;
        while not Eof(T) do
        begin
         inc(i);
         Read(T, a[i]);
         Write(a[i]:4);
        end;
        Writeln;
        N:=i;
        s:=true;
        repeat
         if s then
         begin
          i:=1;j:=N;k:=N+1;l:=2*N;
         end
         else
         begin
          k:=1;l:=N;i:=N+1;j:=2*N;
         end;
         d:=1; f:=false;
         while true do
         begin
          if (a[i]<=a[j]) then
           if (i=j) then
           begin
            a[k]:=a[i];s:=not s;break;
           end;
           a[k]:=a[i];inc(k,d);inc(i);
           if a[i-1]<a[i] then
            break;
           repeat
            a[k]:=a[j]; inc(k,d); dec(j);
           until (a[j+1]>a[j]);
          end
          else
          begin
           a[k]:=a[j]; inc(k,d);dec(j);
           if(a[j+1] <= a[j]) then
            break;
           repeat
            a[k]=a[i]; inc(k,d); inc(i);
           until (a[i-1]>a[i]);
          end
          f:=true; d:=-d; k:=k xorl;l:=k xor l;k:=k xor l;
         end;
        until not f;
        if not s then
         for i:=1 to n do
          a[i]:=a[i+n];
        
         Write('Sorted');
         for i:=1 to N do
          Write(a[i]:4);
         readkey;
      end.

    Зарание всем большое, огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D
      У тебя нарушена структура:
      ExpandedWrap disabled
        while true do
          begin
            if (a[i]<=a[j]) then begin { <--- добавь begin }

      кроме этого
      ExpandedWrap disabled
        f:=true; d:=-d; k:=k xor l;l:=k xor l;k:=k xor l;

      там где k := k xor l; не хватало пробела... и перед всей этой строкой нет точки с запятой :)

      Вот этот вариант компилится:
      Прикреплённый файлПрикреплённый файлtest.zip (0.63 Кбайт, скачиваний: 273)
        volvo877
        Ужас!!!!! Помоги volvo877 у меня не сортируется, а у тебя сортировался??? ПОМОГИ!!!!!!!!! ПЛИЗ!!!!!! :wall: :wall: :wall: :wall: :wall:

        Добавлено
        Люди может кто подскажет сайт где можно взять код программы на Pascal'e (сортировка естественным слиянием???) ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗ!!!!
          Yez, ты FAQ и Полезные ссылки смотрел?
          Поиск использовал? :angry:
            Единственное, чем могу помочь - могу дать тебе другой исходник (но он рабочий, проверено :yes: )
            Прикреплённый файлПрикреплённый файлmerge.zip (0.7 Кбайт, скачиваний: 694)
              volvo877
              А откуда он значения берёт, merge етот?
              Сообщение отредактировано: Romtek -
                Цитата Yez @
                volvo877
                А откуда он значения берёт, merge ентат?

                Ну судя по исходнику из c.txt в который сам же пишет рандомовские числа.
                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                0 пользователей:


                Рейтинг@Mail.ru
                [ Script execution time: 0,0254 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 26.04.24, 08:33 GMT ]