На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
[!] Как относитесь к модерированию на этом форуме? Выскажите свое мнение здесь
  
> Задача № 0.5 , Разминка #2, двоичные константы
    Как известно, в C/C++ целочисленные литералы бывают трех видов: восьмеричные, десятичные и шестнадцатеричные.
    Но если немного подумать, то можно получить и двоичные литералы вида 10110100.
    Найдите этот способ. :) Какова может быть максимальная длина этих литералов?

    P.S. У кого есть интересные задачки - пишите мне в приват. Чтобы не было двух активных задачек.
      Уточняющий вопрос - что понимается под "получить двоичные литералы"? Это запрет на использование макросов/функций или как?
        ээ.. на rsdn что то было?
        кажется: вот
        http://www.rsdn.ru/article/qna/Cpp/bin.xml
          AQL задачку испортил. :)
          Мог бы просто промолчать. Или ссылку не давать. :)

          Добавлено в :
          Ну что ж, будем еще чего-то придумывать. :)
            Задачки-то конкретнее ставить нужно. В условиях задачи не сказано, что она должна быть решена обязательно при помощи макросов. На мой взляд, практичнее такую задачу решать при помощи такой конструкции:

            DWORD BinConvert( char * s ); // Функция преобразует строку в двоичное число.

            #define BIN(X) BinConvert(#X)

            Результат тот же самый только ограничений меньше, например, на длину литералов.
              Тут просто непонимание.
              Целочисленный литерал - это не строка в широком понимании.
              Это число, обрабатываемое компилятором.
              Сообщение отредактировано: trainer -
                Цитата trainer @ 19.03.04, 20:49
                AQL задачку испортил. :)
                Мог бы просто промолчать. Или ссылку не давать. :)

                Добавлено в :
                Ну что ж, будем еще чего-то придумывать. :)

                Считай что я её решил ;)
                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                0 пользователей:


                Рейтинг@Mail.ru
                [ Script execution time: 0,0209 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 30.04.24, 15:38 GMT ]