На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
Дорогие друзья! Поздравляем вас с днём Победы!
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (7) [1] 2 3 ...  6 7 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Самый простой язык программирования
    Цитата Qraizer @
    либо в рамочку и на стеночку, либо в смехогрех.
    Это часом не зависит от того, на чьей стороне спора автор кода?

    Эта тема была разделена из темы "Новогодние изменения на форуме"
      Цитата Dark Side @
      Цитата Qraizer @
      либо в рамочку и на стеночку, либо в смехогрех.
      Это часом не зависит от того, на чьей стороне спора автор кода?

      Конечно же нет :)
      Мне вот, например, все-равно на каком языке написан хороший код. Я на код всегда смотрю с точки зрения общих принципов инженерии ПО и заложенных в него(код) идей. Может быть это от того, что я не являюсь приверженцем какого-то одного языка. Хотя могу "играть" эту роль в соответствующем холиваре. Так, например, в серии холиваров, связанных с развитыми и гибкими языками(питон, лисп, функциональные языки, пролог), я ругал С++, а, например, в противостоянии С++ и Delphi, я на стороне С++ ;) Был бы спор Delphi с VB, я бы, наверно, защищал Delphi. Если только спор этих умирающих языков меня бы вообще заинтересовал.
      Я вообще люблю рассматривать разные языки программирования, но, опять же, с точки зрения заложенных в них концепций, а не каких-то религиозных догматов.

      Добавлено
      Цитата Dark Side @
      Цитата Serafim @
      Ну например в Opera vs. Firefox довольно много полезного про IE и Хром пишут
      Посмотрел на последние 4 страницы. Маленькие дети спорят о том, о чем ничего не знают и во что сами не верят. Собственно, как всегда. Полезного не нашел даже на полфразы.

      Да, шлака много бывает, иногда даже слишком. Но и он позволяет вести некоторые наблюдения за сторонниками той или иной точки зрения. Хотя выводы делать крайне тяжело, поскольку есть несколько личностей(выступающих на разных сторонах), которые срываются на оскорбления через чур часто, а что-то любопытное говорят и показывают крайне редко :'(
      Сообщение отредактировано: D_KEY -
        Цитата D_KEY @
        Был бы спор Delphi с VB, я бы, наверно, защищал Delphi. Если только спор этих умирающих языков меня бы вообще заинтересовал.

        А давно ли эти языки стали "умирающими"?
          Э-э-э... парни, боян. Такой холивар уже есть.
            Цитата D_KEY @
            Был бы спор Delphi с VB, я бы, наверно, защищал Delphi. Если только спор этих умирающих языков меня бы вообще заинтересовал.

            Не, ты не путай - умирающий (вернее, уже давно умерший, просто в России этот труп постоянно гальванизируют, создавая видимость подёргиваний) это Delphi, а VB - это просто язык для домохозяек, и умирать не собирается, найдя свою нишу, считай, навечно. :yes:
              Цитата B.V. @
              Цитата D_KEY @
              Был бы спор Delphi с VB, я бы, наверно, защищал Delphi. Если только спор этих умирающих языков меня бы вообще заинтересовал.

              А давно ли эти языки стали "умирающими"?

              Это смотря как считать ;) Сроки в нашей отрасли относительны. В любом случае никаких новых идей и вообще каких-либо полезных плодов эти языки уже не принесут.
              Хочешь поговорить об этом? Давай в соответствующем холиваре :)

              Добавлено
              Цитата Dark_Sup @
              Цитата D_KEY @
              Был бы спор Delphi с VB, я бы, наверно, защищал Delphi. Если только спор этих умирающих языков меня бы вообще заинтересовал.

              Не, ты не путай - умирающий (вернее, уже давно умерший, просто в России этот труп постоянно гальванизируют, создавая видимость подёргиваний) это Delphi, а VB - это просто язык для домохозяек, и умирать не собирается, найдя свою нишу, считай, навечно. :yes:

              Он чем-то лучше и проще для домохозяек, чем шарп?
                Цитата D_KEY @
                Он чем-то лучше и проще для домохозяек, чем шарп?

                Да, однозначно
                  Цитата Serafim @
                  Цитата D_KEY @
                  Он чем-то лучше и проще для домохозяек, чем шарп?

                  Да, однозначно

                  Не хочется здесь продолжать холивар... Но все-таки, чем? Можно хоть пару аргументов? Я не ради спора, мне правда интересно.

                  Добавлено
                  Да и еще забыл спросить... А зачем домохозяйкам программировать?
                    Цитата B.V. @
                    А давно ли эти языки стали "умирающими"?

                    дык, они мертворожденными и были :D не ну я тоже с васиком в 7 классе играл :senile:

                    а по поводу холиваров - их надо оставить :yes: хоть сам и не хожу туда. во-первых: в споре рождается истина. во-вторых: как я погляжу народ там зачастую отводит душу, раз за разом утверждаясь в своей последней "инстанционности" :D
                      Цитата D_KEY @
                      В любом случае никаких новых идей и вообще каких-либо полезных плодов эти языки уже не принесут.

                      Тем более что Никонов вот-вот представит миру новую парадигму программирования! :wizard: :crazy:

                      Цитата D_KEY @
                      Он чем-то лучше и проще для домохозяек, чем шарп?

                      Конечно проще! Достаточно сравнить количество строчек в "Hello word!" на шарпе и на VB где-нибудь в MS Office...

                      Добавлено
                      Цитата _lcf_ @
                      дык, они мертворожденными и были :D не ну я тоже с васиком в 7 классе играл :senile:

                      Во-во. А кто-то изучал в школе/институте Турбо Паскаль - эти стало быть продолжают делать искусственное дыхание Дельфям. :jokingly:
                        D_KEY, вон Супыч уже ответил тебе, чем проще ;) Берёшь любую простенькую программу и сравниваешь количество строчек, например Хелло ворлд на ВБ, если не путаю, выглядит так:

                        Private Sub Form1_Load()
                        Form1.Print "Hello World"
                        End Sub

                        А теперь напиши как это будет выглядеть на шарпе ;)
                          Цитата Serafim @
                          Private Sub Form1_Load()
                          Form1.Print "Hello World"
                          End Sub

                          А теперь напиши как это будет выглядеть на шарпе

                          А код класса Form1, уже не считается? :wacko:
                            Цитата Serafim @
                            D_KEY, вон Супыч уже ответил тебе, чем проще ;) Берёшь любую простенькую программу и сравниваешь количество строчек, например Хелло ворлд на ВБ, если не путаю, выглядит так:

                            Private Sub Form1_Load()
                            Form1.Print "Hello World"
                            End Sub

                            А теперь напиши как это будет выглядеть на шарпе ;)

                            А Form1 ты откуда взял?
                            Да что там шарп, вот на плюсах :D
                            ExpandedWrap disabled
                              #include <QApplication>
                              #include <QLabel>
                               
                              int main(int argc, char *argv[])
                              {
                                  QApplication app(argc, argv);
                                  QLabel *label = new QLabel("Hello World");
                                  label->show();
                                  return app.exec();
                              }
                              Приплыли... :whistle:
                                Ребята, поищите более другое место для оффтопа! >:(
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (7) [1] 2 3 ...  6 7 все


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0393 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 9.05.24, 12:08 GMT ]