На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Соблюдайте общие правила форума
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Указывайте точные версии Delphi и используемых сетевых библиотек.

Не приветствуется поднятие старых тем. Если ваш вопрос перекликается со старой темой, то для вопроса лучше создать новую тему, а старую указать в первом сообщении с описанием взаимосвязи.

Внимание:
попытки открытия обсуждений реализации вредоносного ПО, включая различные интерпретации спам-ботов, наказывается предупреждением на 30 дней.
Повторная попытка - 60 дней. Последующие попытки бан.
Мат в разделе - бан на три месяца...

Полезные ссылки:
user posted image MSDN Library user posted image FAQ раздела user posted image Поиск по разделу user posted image Как правильно задавать вопросы


Выразить свое отношение к модераторам раздела можно здесь: user posted image Krid, user posted image Rouse_

Модераторы: Krid, Rouse_
Страницы: (2) [1] 2  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Расшарить папку (только для чтения) , пример
    Как расшарить папку на общий доступ ? СМОТРЕЛ МНОГО ПРИМЕРОВ, все либо не рабочие, либо "кривые"
    Вообшем может кто скинуть ФАЙЛ исходник с ЧИСТО открытием папки на обший доступ.. Буду очень благодарен!
    Или объясните кто ак пользрваться функцией NetShareAdd ТОЛЬКО обязательно с примером, ибо такое ощушение что это не в примерах дело, а в настройках компа, из-за чего не открывается папки на дрступ..
    Сообщение отредактировано: uk- -
      Спробуй с консоли вбить net share ... - убедишься, что комп не при делах.
        Поищи в факе там есть по моему <_<
        посмотри здесь FAQ
        Сообщение отредактировано: Cyxapik -
          Цитата
          Спробуй с консоли вбить net share ... - убедишься, что комп не при делах.

          Да.
          Значит примеры такие или руки.. :whistle:
          Цитата
          Поищи в факе там есть по моему <_<
          посмотри здесь FAQ

          -
          Цитата
          СМОТРЕЛ МНОГО ПРИМЕРОВ, все либо не рабочие, либо "кривые"
            Цитата uk- @
            СМОТРЕЛ МНОГО ПРИМЕРОВ, все либо не рабочие, либо "кривые"

            А вот такой смотрел? ;)
            ExpandedWrap disabled
              shellExecute(Handle, nil, 'net', 'share MySharedC=C:\', nil, SW_HIDE);
              Через командную строку что то похожее смотрел, но не заработало.. Счас проверим.. ;)

              Добавлено
              Уж ты! :lol: Ура.. А как таким способом удалить шару? :wub:
                Цитата uk- @
                А как таким способом удалить шару?

                добавить ключ "/DELETE"

                ExpandedWrap disabled
                  C:\Documents and Settings\Gate02User>net share MySharedWindows /DELETE
                  MySharedWindows успешно удален.
                Сообщение отредактировано: Mechanic -
                  А можно как нить таким способом на полный дотуп открыть папку? Не припишешь же сдесь /SHAREFULL :)
                  Сообщение отредактировано: uk- -
                    net share /help :)

                    Так она же на полный и открывает.. Я так через телнет у других место под фильмы захватываю.. ;)
                      Цитата Mechanic @
                      net share /help :)

                      Так она же на полный и открывает.. Я так через телнет у других место под фильмы захватываю.. ;)

                      Упс.. Сори.. :) А как тогда открыть что б не на полный доступ ? В help не нашёл..
                        Цитата uk- @
                        Упс.. Сори.. :) А как тогда открыть что б не на полный доступ ?

                        Упс.. Сори.. :)
                        Тоже не нашёл.. :(
                        Тоже хачу! Скажите кто-нить, а?
                          offtopic:
                          1. На NTFS разделе можно выставить кое-какие разрешения
                          2. При расшаривании можно задать пользователей, которым доступна шара

                          А вообще это всё фикня, ребята. Нужно юзать FTP и не парить себе мозги :yes:
                            Цитата --= Eagle =-- @
                            2. При расшаривании можно задать пользователей, которым доступна шара

                            ExpandedWrap disabled
                              NET SHARE - эта команда разрешает использовать ресурсы другим пользователям
                              в сети. Kогда используется без параметров, выводит информацию обо всех
                              ресурсах данного компьютера, которые могут быть совместно использованы.
                              Для каждого ресурса Windows NT выводит имя устройства или путь и
                              соответствующий комментарий.
                               
                              имя_ресурса        Задает сетевое имя данного совместно используемого
                                                 ресурса. Если ввести в качестве параметра только имя
                                                 ресурса, то выводится информация об этом ресурсе.
                              диск:путь          Указывает абсолютный путь к совместно используемому
                                                 каталогу.
                              /USERS:число       Устанавливает максимальное число пользователей, которые
                                                 могут одновременно получить доступ к совместно
                                                 используемому ресурсу.
                              /UNLIMITED         Определяет, что ограничения на число пользователей,
                                                 которые могут получить доступ к совместно используемому
                                                 ресурсу, отсутствует.
                              /REMARK:"текст"    Задает краткое примечание, описывающее ресурс.
                                                 Текст должен быть заключен в кавычки.
                              имя_устройства     Задает один или несколько принтеров (от LPT1: до LPT9:)
                                                 совместно используемых под данным именем ресурса.
                              /DELETE            Прекращает совместное использование данного ресурса.
                              /CACHE:Manual      Задает ручное кэширование программ и документов
                                                 на этом общем ресурсе.
                              /CACHE:Documents   Задает автоматическое кэширование документов на этом
                                                 общем ресурсе.
                              /CACHE:Programs    Задает автоматическое кэширование документов
                                                 и программ на этом общем ресурсе.
                              /CACHE:None        Отключает кэширование на этом общем ресурсе.

                            Где? Как?
                              Вообщем то net share открывает тока на полный доступ... Чтобы открыть например тока на чтение, то можно выполнить VBScript - shellExecute(Handle,nil, 'wscript', 'myscript.vbs', nil, SW_HIDE);

                              ExpandedWrap disabled
                                'Описание: создает папку общего доступа с правами "только чтение"
                                Const PERM_READ           = 1179817
                                Const PERM_MODIFY         = 1245631
                                Const PERM_FULL           = 2032127
                                 
                                ShareName = "ShareName"
                                SharePath = "C:\Temp"
                                ShareDescription = "Description"
                                 
                                Set objWMIService = GetObject("WINMGMTS:{impersonationLevel=impersonate,(Security)}!\\.")
                                 
                                Set objSecDescClass = objWMIService.Get("Win32_SecurityDescriptor")
                                Set objSecDesc = objSecDescClass.SpawnInstance_()
                                Set objTrustee = objWMIService.Get("Win32_Trustee").SpawnInstance_
                                objTrustee.Domain = Null
                                objTrustee.Name = "EVERYONE"
                                objTrustee.Properties_.Item("SID") = Array(1, 1, 0, 0, 0, 0, 0, 1, 0, 0, 0, 0)
                                Set objACE = objWMIService.Get("Win32_Ace").SpawnInstance_
                                objACE.Properties_.Item("AccessMask") = PERM_READ
                                objACE.Properties_.Item("AceFlags") = 3
                                objACE.Properties_.Item("AceType") = 0
                                objACE.Properties_.Item("Trustee") = objTrustee
                                objSecDesc.Properties_.Item("DACL") = Array(objACE)
                                 
                                Set objShare = objWMIService.Get("Win32_Share")
                                 
                                Set objInParam = objShare.Methods_("Create").InParameters.SpawnInstance_()
                                objInParam.Properties_.Item("Access") = objSecDesc
                                objInParam.Properties_.Item("Description") = ShareDescription
                                objInParam.Properties_.Item("Name") = ShareName
                                objInParam.Properties_.Item("Path") = SharePath
                                objInParam.Properties_.Item("Type") = 0
                                set objMy = objShare.ExecMethod_("Create", objInParam)


                              Скрипт строчил сам... VBScript не знаю - писал интуитивно, но вроде работает. Хотя шарить так - это по моему извращение...
                                Ну, ты ж не считаешь, что NET SHARE - единственный способ расшаривания папки? :o
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0373 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 20:39 GMT ]