<?xml version='1.0' encoding="utf-8"?>
      <rss version='2.0'>
      <channel>
      <title>Форум на Исходниках.RU</title>
      <link>https://forum.sources.ru</link>
      <description>Форум на Исходниках.RU</description>
      <generator>Форум на Исходниках.RU</generator>

<item>
        <guid isPermaLink='true'>https://forum.sources.ru/index.php?showtopic=223457&amp;view=findpost&amp;p=1868231</guid>
        <pubDate>Thu, 14 Feb 2008 11:11:21 +0000</pubDate>
        <title>Создание файлов CHM</title>
        <link>https://forum.sources.ru/index.php?showtopic=223457&amp;view=findpost&amp;p=1868231</link>
        <description><![CDATA[Selya: <strong class='tag-b'>Profi</strong><br>
А чем принципиально отличается CHM, собранный в <strong class='tag-b'>Help&amp;Manual</strong> от собранного в <strong class='tag-b'>HTML Help Workshop</strong>? У меня прекрасно всё получилось подцепить с помощью <strong class='tag-b'>HTMLHelpViewer</strong> в Delphi 2007, и справка вызывается как из меню, так и по F1 в контексте.<br>
Единственное была проблема:<br>
При вызове справки из пункта меню вместо <div class='tag-code'><span class='pre_code'></span><div class='code  code_collapsed ' title='Подсветка синтаксиса доступна зарегистрированным участникам Форума.' style=''><div><div><ol type="1"><div class="code_line">Application.HelpSystem.ShowTableOfContents;</div></ol></div></div></div></div><script>preloadCodeButtons('1');</script><br>
надо использовать<div class='tag-code'><span class='pre_code'></span><div class='code  code_collapsed ' title='Подсветка синтаксиса доступна зарегистрированным участникам Форума.' style=''><div><div><ol type="1"><div class="code_line">Application.HelpShowTableOfContents;</div></ol></div></div></div></div><br>
А при вызове топика справки по индексу вместо<div class='tag-code'><span class='pre_code'></span><div class='code  code_collapsed ' title='Подсветка синтаксиса доступна зарегистрированным участникам Форума.' style=''><div><div><ol type="1"><div class="code_line">Application.HelpSystem.ShowContextHelp(IDH_About, &#39;&#39;);</div></ol></div></div></div></div><br>
надо использовать<div class='tag-code'><span class='pre_code'></span><div class='code  code_collapsed ' title='Подсветка синтаксиса доступна зарегистрированным участникам Форума.' style=''><div><div><ol type="1"><div class="code_line">Application.HelpContext(IDH_About);</div><div class="code_line">// или Application.HelpContext(0); // т.к. IDH_About=0 (в файле с индексами map.h)</div></ol></div></div></div></div><br>
Так же прекрасно работает и<div class='tag-code'><span class='pre_code'></span><div class='code  code_collapsed ' title='Подсветка синтаксиса доступна зарегистрированным участникам Форума.' style=''><div><div><ol type="1"><div class="code_line">MessageDlg(&#39;Click Help&#39;,mtWarning,[mbOk,mbHelp],IDH_Feedback); // где IDH_Feedback имеет индекс 2 в map.h</div></ol></div></div></div></div>]]></description>
        <author>Selya</author>
        <category>Hello, World&#33;</category>
      </item>

</channel>
      </rss>