![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.62] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Порождаю класс от CRecordset. Wizzard почему-то не генерит поля таблицы БД. Хотя с двумя другими таблицами все проходит как надо, а все таблицы технически одинаковые, Paradox. В общем, не могу заюзать таблицу. Никто не сталкивался с подобным и что тут можно сделать?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Я сталкивался с проблемой, что этот Визард неправильно генерирует класс для таблицы ФоксПро. Как выяснилось, ОДБЦ для данной таблицы неправильно возвращает кол-во полей: 63 вместо 6, в итоге конечный класс даже не компилировался. Обошел я это тем, что сам выступил в роли Визарда, т.е. написал нужный класс вручную. У меня тоже все таблицы были одинаковы по структуре, а неправильная генерация зависила от имени файла таблицы...
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Rara Avis @ Я сталкивался с проблемой, что этот Визард неправильно генерирует класс для таблицы ФоксПро. Как выяснилось, ОДБЦ для данной таблицы неправильно возвращает кол-во полей: 63 вместо 6, в итоге конечный класс даже не компилировался. Обошел я это тем, что сам выступил в роли Визарда, т.е. написал нужный класс вручную. У меня тоже все таблицы были одинаковы по структуре, а неправильная генерация зависила от имени файла таблицы... А класс полностью вручную писать или сегенерить все-таки Визардом и дополнить то, что он сам не сгенерил? |
Сообщ.
,
|
|
|
Да без разницы, только если он не правильно сгенерит, нужно все его косяки подправить нез забыть. У меня, например, были описаны куча несуществующих полей (63 вместо 6) и кол-во полей указано неправильно (там есть переменная-член m_nFields, ее значение выставляется в конструкторе)... А лучше, попробуй переименовать таблицу и повторить операцию генерации класса. У меня эта проблема проявлялась именно из-за имени файла таблицы, насколько я помню, у меня в имени файла было несколько символов подчеркивания ('_'), идущих подряд. Хотя, у тебя может не та же проблема.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Не выходит вручную прописать поля. Выдает окно с "Непредвиденная ошибка драйвера внешней базы данных (12034)". Что бы это могло значить. Вроде бы все прописал как это делает визард.
|
Сообщ.
,
|
|
|
мне вообще не нравится этот подход, хотя у него есть свои плюсы
имхо лучше самому создать классы для работы с БД и делать это через SQL запросы |