На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! правила раздела Алгоритмы
1. Помните, что название темы должно хоть как-то отражать ее содержимое (не создавайте темы с заголовком ПОМОГИТЕ, HELP и т.д.). Злоупотребление заглавными буквами в заголовках тем ЗАПРЕЩЕНО.
2. При создании темы постарайтесь, как можно более точно описать проблему, а не ограничиваться общими понятиями и определениями.
3. Приводимые фрагменты исходного кода старайтесь выделять тегами code.../code
4. Помните, чем подробнее Вы опишете свою проблему, тем быстрее получите вразумительный совет
5. Запрещено поднимать неактуальные темы (ПРИМЕР: запрещено отвечать на вопрос из серии "срочно надо", заданный в 2003 году)
6. И не забывайте о кнопочках TRANSLIT и РУССКАЯ КЛАВИАТУРА, если не можете писать в русской раскладке :)
Модераторы: Akina, shadeofgray
Страницы: (3) 1 2 [3]  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Разложение на простые множители..
    Mikle, а можешь дать ссылку на инфу, которой ты пользовался при написании?
      Я не пользовался ни чем, кроме общего понятия того, что такое решето Эратосфена. Далее - соображалка.
      В общем даже само решето я, можно сказать, изобрёл, а позже уже узнал как это называется.
      Сообщение отредактировано: Mikle -
        Есть готовые таблицы простых как минимум до 10^12 (емнип на oeis.org). На самом деле есть и больше - просто лень искать сейчас.
          Цитата Mikle @
          Вот моя реализация поиска простых чисел до 2ккк, находящая все числа на i5-2400 за 3.75 с.: https://gamedev.ru/files/?id=142299

Вот теперь хотя бы есть что обсуждать.

Цитата Majestio @
          Mikle, а можешь дать ссылку на инфу, которой ты пользовался при написании?

Думаю стоит заглянуть сюда
            Цитата macomics @
            Думаю стоит заглянуть сюда

Там пусто

Добавлено
            Хотя, Mikle, уже решетом :D поделился.
              Действительно пропала ссылка. Когда выкладывал была доступна. Думаю автор закрыл доступ.
              Хотя книга находилась поисковиком в открытом доступе на яндекс диске.
              Сообщение отредактировано: macomics -
                Цитата macomics @
                Хотя книга находилась поисковиком в открытом доступе на яндекс диске.

Напиши, плис, точное название книги, автора и год издания. Я сам её разыщу.
                  МЕТОДЫ ФАКТОРИЗАЦИИ НАТУРАЛЬНЫХ ЧИСЕЛ, Ш.Т. ИШМУХАМЕТОВ, Казанский университет 2011

Простите за капс, но так написано в названии книги автором.
                  Там 1 глава как раз посвящена генерации простых чисел. Есть алгоритмы решета Эратосфена и решета Аткина. Жаль PDF себе не сохранил пока был доступ.

add: Вот тут эта же книга.
                  Сообщение отредактировано: macomics -
                    macomics, пасип!!!
                    1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                    0 пользователей:
                    Страницы: (3) 1 2 [3]  все

Рейтинг@Mail.ru
                    [ Script execution time: 0,0303 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 5.07.25, 18:07 GMT ]