![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.129] |
![]() |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Согласен, просто есть очевидное беспокойство за числа близкие к 1031.
|
Сообщ.
,
|
|
|
1031 это примерно 100-битное число?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Думаю, не совсем правильный алгоритм. Мой при цифре 8 дает результат: 1 2 2 2, твой: 1 2 4. Но число 4 не простое. |
Сообщ.
,
|
|
|
Точно. Равно не туда поставил
![]() ![]() #include <iostream> #include <vector> void PrimeFactorization(unsigned int Value, std::vector<int> &Res) { unsigned int Div = 2, Div2 = 4; Res.push_back(1); while (Value > 1) { // std::cout << Div << " "; // Лишнее осталось while (Value >= Div2 && Value % Div == 0) { Res.push_back(Div); Value /= Div; } if (Value < Div2) { Res.push_back(Value); Value = 1; } if (Div++ == 2) Div++; Div2 = Div * Div; } // std::cout << std::endl; } int main() { unsigned int Value = 65536; std::vector<int> Res; PrimeFactorization(Value, Res); std::cout << "Value (" << Value << "): "; for(const auto &i: Res) std::cout << i << " "; std::cout << std::endl; return 0; } ![]() ![]() 2 Value (8): 1 2 2 2 2 Value (65536): 1 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 Добавлено Почему исправить нельзя? Я в прошлом исправлении накосячил. В предыдущем варианте он 3-ки пропускает и идет не только по нечетным. ![]() ![]() #include <iostream> #include <vector> void PrimeFactorization(unsigned int Value, std::vector<int> &Res) { unsigned int Div = 2, Div2 = 4; Res.push_back(1); while (Value > 1) { while (Value >= Div2 && Value % Div == 0) { Res.push_back(Div); Value /= Div; } if (Value < Div2) { Res.push_back(Value); Value = 1; } if (Div++ > 2) Div++; Div2 = Div * Div; } } int main() { unsigned int Value = 65536; std::vector<int> Res; PrimeFactorization(Value, Res); std::cout << "Value (" << Value << "): "; for(const auto &i: Res) std::cout << i << " "; std::cout << std::endl; return 0; } |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Моя программа на бейсике ищет все простые числа до 2ккк за менее, чем 4 секунды. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата macomics @ Да, 103 бита. 1031 это примерно 100-битное число? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Mikle @ Моя программа на бейсике ищет все простые числа до 2ккк за менее, чем 4 секунды. Прежде чем хвастаться - выложите алгоритм. Это раздел про алгоритмы, а не про понты. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата macomics @ выложите алгоритм Может, всё-таки, не алгоритм, а исходник? Если кому-то интересно - выложу завтра, он на рабочем компьютере. Так что не надо тут про понты рассуждать. А алгоритмически там - обычное решето Эратосфена. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Ну глупо же - биться за скорость, и при этом генерировать простые числа... что, не умеем взять готовый список и положить в ресурсы или хотя бы в текстовый файл радом с программой? уж вроде скачать такой список совсем не проблема.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Akina @ Ну глупо же - биться за скорость, и при этом генерировать простые числа... что, не умеем взять готовый список и положить в ресурсы Akina, сжалься! Ты наверное не заметил начального условия... разложение для больших чисел, вплоть до 10^32. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Mikle @ Может, всё-таки, не алгоритм, а исходник? Исходный текст записывает алгоритм на определенном языке. Если мы не привязываемся к конкретному ЯП, то это алгоритм. Хоть блок-схему нарисуйте и выложите. Цитата Akina @ Ну глупо же - биться за скорость, и при этом генерировать простые числа... что, не умеем взять готовый список и положить в ресурсы или хотя бы в текстовый файл радом с программой? уж вроде скачать такой список совсем не проблема. Представляю себе исполняемый файл, у которого в ресурсах +10 Гб текста с простыми числами. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата macomics @ Представляю себе исполняемый файл, у которого в ресурсах +10 Гб текста с простыми числами. Не, ну может где-то и есть специфические задачи такие, тогда да - можно эту таблицу всунуть в БД. Но мне такие задачи не встречались. Добавлено Цитата macomics @ Хоть блок-схему нарисуйте и выложите. Ну щя таких инструментов валом, например этот. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Majestio @ Не, ну может где-то и есть специфические задачи такие, тогда да - можно эту таблицу всунуть в БД. Но мне такие задачи не встречались. Тут вся суть в том, что это текст. Зачем, если включаете в ресурсы числа, хранить их в виде текста? Чтобы наверное потом потратить кучу времени на преобразование текста в число и цикл прохода по строке. Вместо того, чтобы просто индексировать бинарный массив. Так уж лучше запихнуть в виде bmp 32-bpp. Забавная картинка выйдет. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата macomics @ Так уж лучше запихнуть в виде bmp 32-bpp. Забавная картинка выйдет. Ну реализаций "внешнего хранения" можно придумать множество вариантов. Не суть. Я про то, что и вариант Акины, даже с такими предварительными условиями, может дать выхлоп. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Вот моя реализация поиска простых чисел до 2ккк, находящая все числа на i5-2400 за 3.75 с.: https://gamedev.ru/files/?id=142299
|