На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела Visual C++ / MFC / WTL (далее Раздела)
1) На Раздел распространяются все Правила Форума.
2) Перед тем, как создать новый топик, убедитесь, что Вы читали Правила создания тем в Разделе.
3) Вопросы, не связанные с программированием (настройки MS Visual Studio, книги, библиотеки и т.д.),
обсуждаются в разделе C/C++: Прочее
4) Вопросы разработки .NET (Windows Form, C++/CLI и т.п.) приложений на Visual C++/C# обсуждаются в разделе .NET.
5) Нарушение Правил может повлечь наказание со стороны модераторов.

Полезные ссылки:
user posted image FAQ Раздела user posted image Обновления для FAQ Раздела user posted image Поиск по Разделу user posted image MSDN Library Online
Модераторы: ElcnU

> GSM модем , Не хочет звонить, ну хоть ты тресни.
    Может, кто сталкивался с таким?
    Есть GSM модем. На любую команду ATDномертелефона отвечает NO CARRIER.
    Хотя, с помошью команды ATDL порой дозванивается...а порой тот же NO CARRIER :ph34r:
    Когда звонишь на него - все ок.
    Смски отправлять тоже отказывается, на AT+CMGS="номертелефона" отвечает ERROR.
    Но принимать - принимает, и читать позволяет.
    На AT+CSQ отвечает +CSQ15,99 - качество сигнала вполне нормальное...
    :wall: на работе хорошо...есть у кого какие соображения?
      Набор номера нужно осуществлять имитацией нажатий клавиши на телефоне.
      Через ATD ничего не получится, ибо по умолчанию модем у тебя в режиме данных работает (ему нужна несущая частота с ответной стороны), а голосовой режим, как правило, в GSM модемах не реализован.
        Странно. В документации про это совершенно ничего не сказано. Используется ATD...
        Подскажешь, может, как это делается?
          Цитата GreenElf @
          Смски отправлять тоже отказывается, на AT+CMGS="номертелефона" отвечает ERROR.

Проверь установки номера Message Center
            GreenElf, это сказано в общей спецификации команд AT&T о работе модема в различных режимах (данные/факс/голос/видео).
            Как съимитировать нажатие на клавиши - не знаю, но софт к моей Motorola именно так делает при наборе. Разве что можно попробовать перехватить данные, которые в COM-порт посылаются и проанализировать.
              exodus, я читал это в официальнй мануалке, Developers Guide, Motorola g20 AT Commands, 9808901C68-O.
              Компьютер набирает номер как ATDT*99***1# :ph34r: как дальше жить...
                GreenElf, после набора сервисного номера *99# происходит соединение с условынм "модемным пулом" провайдера, а не голосовой звонок. Воообще, все сервисные номера *XXX# предполагают обмен данными, а не голосом!
                  В спецификации команды ATDx<номер>[;] наличие точки с запятой в конце номера определяет voice/data.
                  Я не это имею в виду. В данный момент мне нужно всего-лишь набрать номер, без разницы, голос или данные.
                  С любым другим номером - NO CARRIER.
                  Да и *ххх# набирать тоже отказывается......
                    GreenElf, я понимаю твою проблему, но не знаю как это осуществить, вижу только как программа сервисная это делает. При наборе через неё чётко видно, как на дисплее телефона цифры набираемого номера появляются одна за другой.

Тебе то без разницы, голос или данные, а модему не всё равно. Можешь попробовать на обычном модеме также набрать номер, он тебе выдаст после набора NO CARRIER, если он не в голосовом режиме. А то, что *xxx# не набирается - это странно.

Кстати насчёт точки с запятой в конце номера - не знал, ща до дому доберусь - поэкспериментирую, потом результат отпишу.
                      Если надо, могу скинуть подробную документацию. Дома тоже поэксперементирую с другим модемом, потом обменяемся информацией.
                        GreenElf, у меня всё получилось, в терминале связался с модемом и дал команду с точкой с запятой:
                        Цитата
                        ATD<номер_телефона>;

Ни на что не матюкается, нормально звонит. Лови +!
                        Сообщение отредактировано: exodus -
                          Значит, все-таки в модеме дело, или драйвера кривые. Модем USBшный...
                          Дома у меня тоже все ок. :(
                          Ладно, буду разбираться.
                          1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                          0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                          [ Script execution time: 0.0741 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 25.07.26, 15:05 GMT ]