![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.30] |
![]() |
|
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Kutushut @ Хм... Слушай, а оно надо, коль так? К "привычной" записи все уже привыкли и кое-как ее понимают. А ты хочешь еще непоняток подкинуть? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Я имел ввиду, что в существующей системе трудно разобраться. А я предлагаю более простую для понимания вещь.
Добавлено А мне ещё синтактический анализатор писать. Боюсь, что с существующей системой не справлюсь. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата prografix @ А мне ещё синтактический анализатор писать. Боюсь, что с существующей системой не справлюсь. Как раз для существующей системы синтаксический анализатор написать не сложно - главное правильно приоритеты учесть. Код такого анализатора приводится в библии от Кернигана и Ричи. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата prografix @ Я имел ввиду, что в существующей системе трудно разобраться. А я предлагаю более простую для понимания вещь. Я уже задавал этот вопрос, похоже, сейчас он всплыл в другом контексте. Ты все-таки собираешься обучать кого-то своему языку? Если да, то такого рода сложные моменты (да и в целом однозначная формальная грамматика) лучше бы оставить как есть. Лично мне нравится идея серьезных проверок синтаксиса и совсем не нравится идея изменения синтаксиса. А то получится, что язык будет совершенно надежным и никому не понятным... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Flex Ferrum @ Цитата prografix @ А мне ещё синтактический анализатор писать. Боюсь, что с существующей системой не справлюсь. Как раз для существующей системы синтаксический анализатор написать не сложно - главное правильно приоритеты учесть. Код такого анализатора приводится в библии от Кернигана и Ричи. Есть ли этот источник в электронном виде? -юсртыхэю Цитата Kutushut @ Цитата prografix @ Я имел ввиду, что в существующей системе трудно разобраться. А я предлагаю более простую для понимания вещь. Я уже задавал этот вопрос, похоже, сейчас он всплыл в другом контексте. Ты все-таки собираешься обучать кого-то своему языку? Если да, то такого рода сложные моменты (да и в целом однозначная формальная грамматика) лучше бы оставить как есть. Лично мне нравится идея серьезных проверок синтаксиса и совсем не нравится идея изменения синтаксиса. А то получится, что язык будет совершенно надежным и никому не понятным... Я думаю, что не будет проблем с освоением нового синтакасиса. Ведь он будет проще, чем существующий. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата prografix @ он будет проще, чем существующий. Хм... То, что было в качестве примера - сложнее, чем существующий. Имхо ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата prografix @ Ведь он будет проще, чем существующий. Проще то, что уже знаешь. ![]() Цитата prografix @ Есть ли этот источник в электронном виде? Не знаю, наверняка есть. Поищи "Язык программирования С" указанных авторов. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Flex Ferrum @ Цитата prografix @ Есть ли этот источник в электронном виде? Не знаю, наверняка есть. Поищи "Язык программирования С" указанных авторов. Книгу нашёл http://ruler.h1.ru/cpp/bookc/index.htm Никаких исходников там нет. |
Сообщ.
,
|
|
|
Предлагаю написать Свой Собственный ВИНДОВС, продавать его, наживаться, а когда популярность спадёт, собрать соответствующую команду и начать выпускать Свои Собственные Глюки!
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата prografix @ В настоящее время я пишу лекситический анализатор и размышляю о синтаксисе. Сейчас думаю, что все объявления будут префексными. Например: ![]() ![]() int[5] arr; // массив double ( int ) func; // функция int * () * [9] * ptr; // указатель на массив указателей на функции вовращающие указатель на int Вариант с массивами используется в С#. А такого объявления функций ещё не встречал. Это делается для того, чтобы облегчить объявление такого сложного типа, как в третьем примере. Недавно обнаружил, что для многомерных массивов в этом случае получится неприятная вещь: в объявлении размерности будут идти в одном порядке, а при использовании в другом. Поэтому лучше оставить вариант С++. Можно, конечно, сделать постфиксный вариант, как предлагал Строуструп, но он, мне кажется, смотрится непривычно и некрасиво. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата prografix @ Поэтому лучше оставить вариант С++. И сделать мега-парсер, который ловит баги в коде на С++ ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
byte
С одной стороны - покупать не хочется, с другой - самому интересно сделать, а с третьей - мне кажется, что некоторые проверки без изменения языка сделать нельзя. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата prografix @ мне кажется, что некоторые проверки без изменения языка сделать нельзя Хм... На мой непросвященный взгляд слово "кажется" по такому поводу неуместно. Или проверки нельзя сделать (и тогда создание языка может быть оправданно), или можно их реализовать в рамках существующего, и тогда язык будет просто ненужной поделкой. Без этого обоснования (и анализа существующих средств, как заметил byte) на мой взгляд никто в проекте участвовать не будет. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Kutushut @ Без этого обоснования (и анализа существующих средств, как заметил byte) на мой взгляд никто в проекте участвовать не будет. Один человек уже участвует ( кроме меня ). Надеюсь, скоро мы сделаем первый этап и представим результаты. |